Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

23 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 12 января 2014 18:54

советую смотреть в сторону Zyxel Keenetic Start либо его более мощные модели, да они дороже длинка\тплинка, но стоят своих денег, стабильные, гибкие в плане настроек и поддержка со стороны производителя шикарна

• andrus.rb Junior Member
    офлайн
    andrus.rb Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #193219

Написать сообщение

54
    # 12 января 2014 19:36

Capley, при таких же вопросах год назад взял ZyXel Keenetic Lite. Работает как часы, при подключении может сам скопировать сетевые настройки с ПК (и МАС адрес), звонить "Космосу" не нужно. Висит по шнурку на нем сейчас только ТВ, ПК-телефоны-планшеты и "свисток" в другом ТВ - по Wi-Fi. Проблем нет.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 12 января 2014 20:04 Редактировалось Oran_Gutang, 3 раз(а).
    andrus.rb:

Capley, при таких же вопросах год назад взял ZyXel Keenetic Lite. Работает как часы, при подключении может сам скопировать сетевые настройки с ПК (и МАС адрес), звонить "Космосу" не нужно.

Внезапно, но мой TP-Link TL-WR740N за 20 баксов умеет то же самое, я в нём вообще ничего не настраивал, тупо подключил к нему сетевой кабель от модема космоса, а от самого роутера другой кабель кинул на один комп, который рядом стоит, а по вайфаю идёт связь с компом в другой комнате. Работает всё чудесно - оба компа в тырнете и плюс локальная сеть между компами. Ещё и через смарт Леново Р780 легко подключаюсь к тырнету через этот роутер по вайфаю.

• andrus.rb Junior Member
    офлайн
    andrus.rb Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #193219

Написать сообщение

54
    # 12 января 2014 20:25
    Oran_Gutang:

я в нём вообще ничего не настраивал

Завидую. С Zyxel гораздо сложнее: пришлось ставить прогу из комплекта, потом в ней несколько раз ставить галочки, задавать имя и пароль сети вайфай. :-(

Добавлено спустя 10 минут

Да, еще из минусов. Поставил сразу на вход пароль, по осени вздумалось обновить прошивку - еле вспомнил...

Добавлено спустя 20 секунд

Да, еще из минусов. Поставил сразу на вход пароль, по осени вздумалось обновить прошивку - еле вспомнил...

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

Сорри, пишу с ботинка, не имею

Oran_Gutang:

смарт Леново Р780

• bobli Junior Member
    офлайн
    bobli Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #196383

Написать сообщение

98
    # 13 января 2014 02:15

Подскажите пожалуйста.
    Хочу подключить интернет на телевизор Филипс.
    Имею интернет Космос с модемом Атланта 2100.
    Могу ли я подключить кабель с модема в гнездо UTP телевизора?

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 13 января 2014 07:44

Capley, Мне космонавты поставили TP-Link 741 бесплатно, на тех же условиях что и модем. Не понимаю, зачем покупать его?!
    Работает уже пол года как часы, ни одной проблемы. Раздаёт на 2 wi-fi устройства + 1 ethernet.
    Настройка как обычно, через веб-интерфейс, элементарная.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 13 января 2014 10:01
    R2D2:

Capley, Мне космонавты поставили TP-Link 741 бесплатно, на тех же условиях что и модем. Не понимаю, зачем покупать его?!
    Работает уже пол года как часы, ни одной проблемы. Раздаёт на 2 wi-fi устройства .

Точно так и у меня.

• Capley Neophyte Poster
    офлайн
    Capley Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #667483

Написать сообщение

18
    # 13 января 2014 10:09

Ребята, вы, видимо, подключались по акции, поэтому роутеры - бесплатные, а я сотрудничаю с ними уже давно, поэтому с меня возьмут денежку, а их цена выше, чем предлагаемая в онлайнере. Думаю взять TP-Link 841N .

• Demetreus Junior Member
    офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 13 января 2014 10:22 Редактировалось Demetreus, 1 раз.
    makintosha:

У кого подключен статический ip? с какими-нибудь проблемами сталкивались из-за него?)

Проблем нет... за исключением банов по IP за ботоводство )

Capley:

.1. Могу ли я не покупая роутер космоса (нехорошие отзывы о железе D-Link Dir 300 и высокая цена по сравнению с онлайнером) приобрести свой (например TP-Link TL-WR841ND) и подключить его самостоятельно (ессно придётся поставить в известность космос (или - нет?)) через имеющийся модем томсон (TCM420).
    .2. Можно ли использовать модем одновременно и для проводного соединения с компом (т.к. они стоят рядом и не нужен будет адаптер), и для использования роутера (создать wifi для ноута и телефонов).
    Пока всё. Жду ответа знатока.

1 Можно. Я себе брал TP-Link TL-WR741ND. Проблем нет.
    2.На проводе висит мой комп, давече для второго компа взял адаптер TP-Link TL-WN721N, чтобы от проводов отвязаться. Кроме этого еще ноут вайфаем кормится и пара устройств типа планшет/смартфон.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

bobli:

Подскажите пожалуйста.

Возникает несколько вопросов - тарифный план какой на Интернет ? хватит ли скорости, чтобы смотреть онлайн видео ? Телек подключение проводное поддерживает ? или Wi-Fi? А комп собираетесь отключить при подключении телевизора ?
    По скорости рекомендовал бы план Космос-3. И, если телек поддерживает Wi-Fi, то роутер взять в пользование(или купить свой). Модели роутеров указаны в постах выше.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

Capley:

Ребята, вы, видимо, подключались по акции, поэтому роутеры - бесплатные, а я сотрудничаю с ними уже давно, поэтому с меня возьмут денежку, а их цена выше, чем предлагаемая в онлайнере. Думаю взять TP-Link 841N .

Роутер предоставляется бесплатно при подключении безлимитных тарифов линейки "Космос". Правда, придется ехать в офис для получения.
    TL-WR841ND сигнал получше, чем у TL-WR741ND. Мне хватает сигнала с 741. Но вдруг у тебя коттедж и чтобы сигнал добивал до гаража - тогда лучше 841 )))) разница в цене - долларов 5.

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 13 января 2014 11:55 Редактировалось R2D2, 2 раз(а).

Capley, нет, подключался я вообще в 2006 году вроде.
    Как я помню, модем дают бесплатно тем, кто на анлимах.

И никуда я не ездил - просто позвонил им, договорились на день-время; приехал космонавт и всё сделал за 5 минут.
    А сигнала у моего 741-го хватает на несколько этажей...

• Capley Neophyte Poster
    офлайн
    Capley Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #667483

Написать сообщение

18
    # 13 января 2014 13:27

Написал я космонавтам. Подожду, время есть, а пока несколько дней "побегаю" по рынкам и по ценам.
    :)

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 13 января 2014 20:58

чозадела инет пропал
    134 все занято
    инет оплачен

• bobli Junior Member
    офлайн
    bobli Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #196383

Написать сообщение

98
    # 13 января 2014 23:51
    Demetreus:

bobli:

Подскажите пожалуйста.

Возникает несколько вопросов - тарифный план какой на Интернет ? хватит ли скорости, чтобы смотреть онлайн видео ? Телек подключение проводное поддерживает ? или Wi-Fi? А комп собираетесь отключить при подключении телевизора ?
    По скорости рекомендовал бы план Космос-3. И, если телек поддерживает Wi-Fi, то роутер взять в пользование(или купить свой). Модели роутеров указаны в постах выше.

Телек Wi-Fi не поддерживает, есть разъем UTP и Smart TV. Так что, прямо с модема телек интернет не возьмет? Нужен еще роутер?

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

16 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 14 января 2014 07:39 Редактировалось 151686, 4 раз(а).
    bobli:

есть разъем UTP и Smart TV

это два разных разъема?

bobli:

прямо с модема телек интернет не возьмет

должен "взять", НО! у космоса прописывают мак-адреса вашего устройства (комп, или ноут, или планшет, или роутер,....), а ваш мак-адрес у них записан вашего компа/ноута (я так понимаю). поэтому вы можете(должны) им сообщить свой мак-.. от телевизора, но тогда инет с других устройств бу недоступен. вот и ставят маршрутизаторы после модема и прописывают мак-адрес маршрутизатора, а "за ним" все ваши устройства в своей сети работают без пароблем и они не видны провайдеру.
    пс. могу ошибаться

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35996

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35996
    # 14 января 2014 08:08 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    40867:

должен "взять", НО! у космоса прописывают мак-адреса вашего устройства (комп, или ноут, или планшет, или роутер,....), а ваш мак-адрес у них записан вашего компа/ноута (я так понимаю). поэтому вы можете(должны) им сообщить свой мак-.. от телевизора, но тогда инет с других устройств бу недоступен. вот и ставят маршрутизаторы после модема и прописывают мак-адрес маршрутизатора, а "за ним" все ваши устройства в своей сети работают без пароблем и они не видны провайдеру.
    пс. могу ошибаться

ну если у вас сначала стоит маршик космы, то косме виден только мак их устройства и уже от их девайса можно вести шнурок к телику и компу и никому не говорить свои маки, а у них в сетке буден виден только их маршик и много-много запросов в сеть от его имени.

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 14 января 2014 10:50
    dima210194:

ну если у вас сначала стоит маршик космы, то косме виден только мак их устройства и уже от их девайса можно вести шнурок к телику и компу и никому не говорить свои маки, а у них в сетке буден виден только их маршик и много-много запросов в сеть от его имени.

Не.Тогда бы не нужно было, после замены "материнки", звонить и диктовать новый МАС.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

16 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 14 января 2014 11:55 Редактировалось 151686, 1 раз.
    borux:

Не.Тогда бы не нужно было, после замены "материнки", звонить и диктовать новый МАС.

поддерживаю. при подключении к космосу прописали мак моего маршрутизатора. думаю, что провайдер видит мак моего а не их устройства.
    пс. могу ошибаться

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • Capley Neophyte Poster
    офлайн
    Capley Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #667483

Написать сообщение

18
    # 14 января 2014 12:52 Редактировалось Capley, 1 раз.

Привет всем. Воспользовался информацией от Demetreus и связался с космонавтами. Действительно, узнав о том, что у меня безлимит "Космос-2", меня пригласили с паспортом на офис, где в течении 5-ти минут после заполнения двух бумажек вручили мне роутер UPVEL UR-319BN. Дома я подключил его самостоятельно (дали шпаргалку) за несколько минут.
    Теперь ПК на шнурке, а телефон, ноут и электронная книжка - на Wi-Fi.
    Всё абсолютно бесплатно за исключением двух жетонов метро.
    Офигительно!

• Demetreus Junior Member
    офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 14 января 2014 14:49
    Capley:

Воспользовался информацией от Demetreus и связался с космонавтами. Действительно, узнав о том, что у меня безлимит "Космос-2", меня пригласили с паспортом на офис, где в течении 5-ти минут после заполнения двух бумажек вручили мне роутер UPVEL UR-319BN. Дома я подключил его самостоятельно (дали шпаргалку) за несколько минут.
    Теперь ПК на шнурке, а телефон, ноут и электронная книжка - на Wi-Fi.
    Всё абсолютно бесплатно за исключением двух жетонов метро.
    Офигительно!

Вот как здорово... Я рад за Вас )))

• Todor Member
    офлайн
    Todor Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #221394

Написать сообщение

105
    # 14 января 2014 19:35

Пользователи Космос!
    Давайте упорядочим нашу работу на FTP-сервере.
    Посмотрите предложения по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8109938