Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 4 января 2014 10:22

О как. Я уже заврался. И это конечно я вырываю из негативных комментариев кусочек фразы и пишу позитивный комментарий непонятно для чего. Ну конечно не понятно если вы не менеджер БФ.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 4 января 2014 10:47

Когда я писал последний раз позитивный отзыв? Или вы сарказм и иронию тоже за позитив считаете? То, что я выделил фразу из разговора, не значит, что я не отвечаю на весь ваш отзыв. Я даю вам понять, что вы замечены, а цитировать вас полностью у меня нет желания.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 4 января 2014 13:18
    KlimentQ:

kingOfbeer, да оставьте пенсионеров в покое. Они сейчас такие матерые, что даже смотреть в их сторону страшно. Вдруг еще услышат, и полетит в вас что-нибудь :D

Я просто оставлю ваш вот этот комментарий.

А так да проблема. Тема скатилась в треп.

Бф мошенники зависывшие цену на фильтры в 3 раза. Более того вода из под фильтра опасна для здоровья из за слабой минерализации, что основано на докладе ВОЗ.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 8 января 2014 10:39
    _Malishok_:

Я просто оставлю ваш вот этот комментарий.

Нам насмешка не понравилась? Или шуточное предупреждение, что пенсионеры отличные метатели пакетов с хлебом?))

_Malishok_:

Бф мошенники зависывшие цену на фильтры в 3 раза. Более того вода из под фильтра опасна для здоровья из за слабой минерализации, что основано на докладе ВОЗ.

Вы это уже говорили и не раз. Не стоит эту тему (вашу) снова поднимать.

• lera.vm Junior Member
    офлайн
    lera.vm Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #399874

Написать сообщение

54
    # 8 января 2014 11:17

Хочу поделиться своим опытом знакомства с Blufilters.
    При тестировании воды применяются не этичные методы, а именно: показания TDS метра специально занижены в таблице таким образом, что вода хорошего качества преподносится как непригодная для употребления. К примеру на сайте, где продается TDS метр ( http://atixx.ru/index.php?productID=667 ) имеется таблица качества воды для питья, в которой предельно допустимая норма содержания солей составляет 500 мг/литр, такой же таблицей пользуется компания Цептер. В компании Blufilters вода с содержанием солей выше 200 мг/литр указана как опасная для употребления. Для наведения ужаса на клиента используется "электролизер", электроды которого (1-й железный, 2 - й алюминиевый), вступая в реакцию с находящимися в воде солями, выделяют железные и алюминиевые окислы рыжего и черного цвета, что так же не является показателем качества воды. Если б электроды были золотыми, или платиновыми - тогда мы видели бы реальную картину, т.к. эти металлы не окисляются. В воде после системы Bluefilters NL-7 показания TDS метра 014-022 мг/литр. Растворенных солей в такой воде нет, только небольшое количество минералов, добавленных специальным картриджем, поэтому в этой воде электроды не вступают в реакцию и не выделяют свои окислы.
    Таким образом, дилеры компании запугивают население ложными данными о качестве питьевой воды для увеличения числа клиентов. К самой системе Bluefilters NL-7 нареканий не имею. Но, учитывая тот факт, что реальная средняя зарплата в Беларуси 200 долларов, цена на систему просто огромна, что и заставляет дилеров компании использовать данные махинации.
    Так же мне очень жаль тех молодых людей, которые, не имея возможности найти достойную работу, устраиваются в эту компанию торговыми агентами, где их обучают этим махинациям. Основная масса торговых агентов даже не догадывается,что их обучают обманывать клиентов, поэтому они выполняют всю черную работу, просто заучив наизусть то, чему их обучили.
    Жаль, что такое имя, как Bluefilters, зарабатывает себе дурную славу. Но это вина не компании, а её дистрибьюторов.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 9 января 2014 16:18

Нда... как-то это все печально. А ведь фильтры реально неплохие...

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 9 января 2014 16:25
    lera.vm:

реальная средняя зарплата в Беларуси 200 долларов

По-видимому, это наше печальное будущее ...

Добавлено спустя 45 секунд

lera.vm:

Растворенных солей в такой воде нет, только небольшое количество минералов, добавленных специальным картриджем

Со знанием дела написано :)

Мертвые парни не плачут.
  • KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 10 января 2014 12:26
    deadboy:

Со знанием дела написано

Так прочитано, видимо, в брошюре или на основании своих наблюдений)))

deadboy:

По-видимому, это наше печальное будущее ...

Это наше постоянное состояние. Хотя, насколько я знаю, 200 долларов маловато даже для Макдака)

• anykey63 Senior Member
    офлайн
    anykey63 Senior Member

678

17 лет на сайте
    пользователь #140788

Написать сообщение

678
    # 10 января 2014 18:26

Имел счастье наблюдать у себя дома опыты по физике. (тож попались на развод). Жена прям загорелась желанием купить. Оформили договор в кредит, тут же и фильтр привезли(в 22-00 :D ). Дали залог 100 тыр. Плохо то, что до этого не удосужились почитать отзывы в нете. Однако уже на следующий день позвонили манагеру и сказали, мол извините, мы хотим расторгнуть договор. Для нас это дороговато. Да не вопрос, говорит, приезжайте на офис с коробкой. Все решим.
    На след. день поехал(кстати офис на Дудина-Мартинкевича 2\1)к ним, подписал 2 бумажки, отдал фильтр, забрал залог. Никто ничего больше не впаривал, и никаких вопросов.
    Так что если у кого то такая же история - не парьтесь. Никаких проблем с возвратом не будет.

Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
  • kuzmin1375 Neophyte Poster
    офлайн
    kuzmin1375 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 11 января 2014 01:23

Я так и не увидел доказательств того, что люди, продающие фильтры - шарлатаны. Если бы высказался здесь человек, работающий например в химической или аналитической и т. д.

лаборатории, вот поверил бы на слово, а во что не поверил постарался бы проверить всеми возможными способами. Я видел эти солемеры и электролизеры. Ничего в них нет такого, что

могло бы вызвать подозрение. Да, в электролизере один стержень металлический, а другой алюминиевый и что? Я видел эксперимент с водой Аква Минерале, Агушей и еще каких та не

помню. Короче победила Аква Минерале не суть. То что разные показатели это точно и что? Вот я нашел табличку с данными воды на выходе после семи ступенчатого фильтра ссылка:

http://bluefilters.ucoz.ru/index/voda_neobkhodimaja_dlja_organizma_cheloveka/0-9
    и вот еще:
    http://bluefilters.ucoz.ru/index/bytovye_filtry/0-6 с этого же сайта. Вот кто опровергнет данные таблицы с доказательствами, тот и сможет называть кого то шарлатанами.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5937

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5937
    # 11 января 2014 07:28
    kuzmin1375:

Я так и не увидел доказательств того, что люди, продающие фильтры - шарлатаны.

а сколько страниц данной темы вы прочитали ?

ahrutsky@yandex.ru
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7127

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7127
    # 11 января 2014 08:27
    kuzmin1375:

один стержень металлический, а другой алюминиевый и что?

Да всё нормально :lol:

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 11 января 2014 09:11
    kuzmin1375:

http://bluefilters.ucoz.ru/index/bytovye_filtry/0-6 с этого же сайта. Вот кто опровергнет данные таблицы с доказательствами, тот и сможет называть кого то шарлатанами.

Вот вам шарлатанство:
    "7. Биокерамика
    Картридж AC-IL-BIO содержащей биокерамические гранулы, которые производят структурирование воды
    и восстанавливают её природные биоэнергетические свойства.
    Линейный картридж, содержащий турмалиновые шарики.
    Биоерамические шарики из турмалина испускают излучение в дальней инфракрасной области спектра
    (Far infrared rays), приводящее к резонансу с частичками воды и органическими частицами.
    В результате увеличивается амплитуда колебаний этих частиц.
    За счет этого уменьшается прочность структуры групп частиц воды и минеральных веществ,
    в результате чего часть этих веществ высвобождается наружу.
    Достигается улучшение органолептических показателей воды - ее вкуса и запаха.
    Также, испускание лучей FIR активирует обмен веществ в организме, повышает иммунитет,
    разрушает анионы, повышает растворимость кислорода."

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 11 января 2014 09:31

kuzmin1375, табличка с сайта требует опровержения? С сайта на бесплатном хостинге? Так это, если надо я щас сделаю такой же сайтец на котором будет бф шарлатаны, и другая таблица с другими данными.

По поводу таблицы. Она преподносится как результаты измерений. При этом в однимх столбцах указываются числа с точностью 0.1 а в других промежутки размером в сотни или впринципе <>. Это как ваш аналитический мозг смог пропустить такое?

В итоге бф заявила что у воды 120,1 мг/л уровень минерализации что да, уже не считается опасной согласно докладу ВОЗ. Но далека до рекомендуемых 250(тут уже не помню точно, лень вспоминать).

Что опровергать то нам? Таблицу из крайне сомнительного источника, с крайне сомнительным содержанием, или то что вода из под БФ сильно не дотягивает до рекомендованных ВОЗ параметров минерализации?

Ну и как уже заметили всякий аллюминий металл но не всякий металл аллюминий.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 11 января 2014 11:52
    ansector:

Вот вам шарлатанство:

Ну и? вы только указали на пункт, а где доказательства?
    _Malishok_, вопрос не вам. Я специально акцентирую внимание. Про ВОЗ мне от вас уже надоело слушать.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 11 января 2014 12:31
    KlimentQ:

ansector:

Вот вам шарлатанство:

Ну и? вы только указали на пункт, а где доказательства?
    _Malishok_, вопрос не вам. Я специально акцентирую внимание. Про ВОЗ мне от вас уже надоело слушать.

Структурированная вода - шарлатанство, биокерамика - шарлатанство, турмалин излучает в инфракрасном спектре - шарлатанство.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 11 января 2014 12:38
    ansector:

Структурированная вода - шарлатанство, биокерамика - шарлатанство, турмалин излучает в инфракрасном спектре - шарлатанство.

Дайте ссылку на достоверный источник. Интересно почитать.

Мертвые парни не плачут.
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5937

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5937
    # 11 января 2014 12:48 Редактировалось ahrutsky, 1 раз.
    ":

kuzmin1375:

Вот вам шарлатанство:
    Линейный картридж, содержащий турмалиновые шарики.
    Биоерамические шарики из турмалина испускают излучение в дальней инфракрасной области спектра
    (Far infrared rays),

я чет не монимАю ....
    эти самые турмалиновые шарики внутри непрозрачного катриджа излучают излучение в дальней инфракрасной области спектра
    ......

мля, а за счет чего ?
    kuzmin1375, мот прокоментируете ?

ahrutsky@yandex.ru
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 11 января 2014 12:57
    deadboy:

ansector:

Дайте ссылку на достоверный источник. Интересно почитать.

Простите, но эта просьба сродни: Найди где четко говориться, что синяя скатерть не портит огурцы. Нет такой информации готовой.
    Про структурированную воду вот, например.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

ahrutsky:

эти самые турмалиновые шарики внутри непрозрачного катриджа излучают излучение в дальней инфракрасной области спектра

Строго говоря излучают конечно, любое тело с температурой больше 0К излучает как раз в инфракрасном спектре. Булыжник на мостовой тоже излучает, но его излучение не считается "целебным"

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

А биокерамика создана для исключения любого взаимодействия со всем, поэтому и называется "био", ее применяют для искусственных органов и протезов. То есть, она не биологически активна, а совсем наоборот - биологически пассивна.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5937

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5937
    # 11 января 2014 13:24
    ansector:

ahrutsky:

Строго говоря излучают конечно, любое тело с температурой больше 0К излучает как раз в инфракрасном спектре. Булыжник на мостовой тоже излучает, но его излучение не считается "целебным"

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

только куда они излучают :-? ?

Оптические свойства веществ в инфракрасном излучении значительно отличаются от их свойств в видимом излучении. Например, слой воды в несколько сантиметров непрозрачен для инфракрасного излучения с λ = 1 мкм.

ahrutsky@yandex.ru