toamnă, почитайте Джека Лондона или Ярослава Гашека
=BY=SERG:toamnă, почитайте Джека Лондона или Ярослава Гашека
Лондона читала в детстве...
Q1W22:Я просто заметил, что в основном все пытаются читать "пафосную" литературу
очень толсто
чтобы быть хорошим тролем, надо как минимум знать сабж
какой пафос ???? простая история простых людей
ну да, в не простое время
не поверите, чем проще люди, тем интересней у них жизнь, особенно личные отношения . санта барбара, нервно курит в сторонке
вердикт: ВЕРЮ, как говаривал Станиславский
Q1W22:Чуть чуть почитал на паре.
ну это проясняет ваш подход к чужому выбору.
да, каждой литературе, своё время.
я в студенчестве всё больше кинга читал, сейчас он меня всё чаще раздражает.
отдам в хорошие руки книги Теодора Драйзера: Финансист. Стоик. Оплот. Титан
корешки и обложки книг - в отл. состоянии, сами книги- прочитаны 1 раз, но аккуратно. единственно, что от времени пожелтели страницы сильно.
toamnă:что вы посоветуете почитать? из непафосного?
Вряд ли вы это будете читать
"Фентези для больших детей". Ну единственное, пока это Желязны, Робин Хобб унылая (про Шута) =\
Ну, могу из "подросткового" посоветовать Рэдволл (у меня вся коллекция), Золотой Компас (там еще Янтарная Труба и еще книга), ну и Нарнию почитать можно
toamnă:книги напрямую не меняют этот мир, но меняют какие-то взгяды, убеждения, переворачивают мировоззрение, дают пищу для размышлений. всего лишь. для кого-то этого мало, для кого-то очень много.
Хм, это получаются уже учебники
их в школе раздают ![]()
trooha:Q1W22:Я просто заметил, что в основном все пытаются читать "пафосную" литературу
очень толсто
![]()
чтобы быть хорошим тролем, надо как минимум знать сабж![]()
Слишком много нужно тогда прочитать
Чтобы с каждым "спорить" тут жизни не хватит.
trooha:Q1W22:Чуть чуть почитал на паре.
ну это проясняет ваш подход к чужому выбору.
да, каждой литературе, своё время.
я в студенчестве всё больше кинга читал, сейчас он меня всё чаще раздражает.
Ну я же не читаю 10 страниц в час, если книга интересная, могу и 800стр. за пару вечеров вычитать (кстати, это очень плохо
).
AfеристкA, ну, написано, что нужно вникать в суть книги
но бывает настолько интересно, что за пару часов 1\3 книги проглатываешь. Типо не запоминаешь героев\сцены и т.п. вещи. Ну, а я в принципе это не запоминаю, помню просто "хорошая книга", но второй раз прочитать не могу.
Q1W22:Типо не запоминаешь героев
это нормально, столько бывает героев с нерусскими именами на одну букву навводят, что хоть записывай их на листик )
Q1W22:Слишком много нужно тогда прочитать Чтобы с каждым "спорить"
а зачем спорить тогда )))
Q1W22:Хм, это получаются уже учебники их в школе раздают
я как раз пробелы закрываю, "осилил" "отцы и дети" - печальная история
сейчас за "преступление и наказание" взялся )))
toamnă:из непафосного?
можно ещё про Хогбенов почитать, Генри Каттнера
на мой взгляд вообще не пафосно
trooha:
Q1W22:Хм, это получаются уже учебники их в школе раздают
я как раз пробелы закрываю, "осилил" "отцы и дети" - печальная история
сейчас за "преступление и наказание" взялся )))
Не интересная
написано не плохо, но чего то особенного нету. Вся суть книги во фразе "Тварь ли я дрожащая, или право имею?", а бедность, проституция и etc. (которые критики так восхвалять любят) как фон.
Я всю школьную литературу прочитал, она вообще однообразная ![]()
Q1W22, а, ну понятно.
да, заметила, что бывает уходишь в книгу и за вечер ее "съедаешь". и остаются только впечатления- хорошая, понравилась и т.д. это, как правило, популярные книги-однодневки.
а есть такие, кот. и читаешь долго, потом подробности обсасываешь. потом перечитываешь уже более глубоко.
Q1W22:Вряд ли вы это будете читать "Фентези для больших детей". Ну единственное, пока это Желязны, Робин Хобб унылая (про Шута) =\
Ну, могу из "подросткового" посоветовать Рэдволл (у меня вся коллекция), Золотой Компас (там еще Янтарная Труба и еще книга), ну и Нарнию почитать можно
юноша, да вы эксперт....хотел зарядить про смену эстетической парадигмы после Джойса, Пруста, Кафки и сотоварищи, но одумался....
Все хорошо у вас, не парьтесь.
Q1W22:Вся суть книги во фразе "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"
а кто вам вообще сказал, что суть книг в каких то там фразах?
Q1W22:Не интересная написано не плохо, но чего то особенного нету.
О.. а тут ваша точка зрения почти совпадает с точкой зрения Набокова... но не обольщайтесь...
gd9999:Q1W22:Вряд ли вы это будете читать "Фентези для больших детей". Ну единственное, пока это Желязны, Робин Хобб унылая (про Шута) =\
Ну, могу из "подросткового" посоветовать Рэдволл (у меня вся коллекция), Золотой Компас (там еще Янтарная Труба и еще книга), ну и Нарнию почитать можноюноша, да вы эксперт....хотел зарядить про смену эстетической парадигмы после Джойса, Пруста, Кафки и сотоварищи, но одумался....
Все хорошо у вас, не парьтесь.
Я это читал лет 7-8 назад
Вот только все не могу понять ваш сарказм о_О
Про Кафку - умора
Зачем вам такая литература?
Для деструкции мозга?
gd9999:Q1W22:Вся суть книги во фразе "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"
а кто вам вообще сказал, что суть книг в каких то там фразах?
Это единственное, что запоминается из книги и повсеместно агитируется.
Q1W22:Про Кафку - умора Зачем вам такая литература? Для деструкции мозга?
у вас слабый мозг, если он этого может деструктурироваться.... толсто
учите сабж, а не по лукоморьям лазьте, может лучше получится...
Q1W22:Я это читал лет 7-8 назад
что вы читали 8 лет назад? шеститомник Пруста? в школе? Говорю - учиться троллить надо...
gd9999:Q1W22:Про Кафку - умора Зачем вам такая литература? Для деструкции мозга?
у вас слабый мозг,
еслион этого может деструктурироваться.... толстоучите сабж, а не по лукоморьям лазьте, может лучше получится...
Не, ну если для вас эталон литературы произведения больного человека "неочем" то понятен ваш сарказм
Литература вообще одинакова(по своим жанрам естественно), ничего нового не придумали да и вряд ли придумают.
gd9999:Q1W22:Я это читал лет 7-8 назад
что вы читали 8 лет назад? шеститомник Пруста? в школе? Говорю - учиться троллить надо...
Вообще то не о них писал о_О Да и такое вряд ли читать вообще буду.
Q1W22:Литература вообще одинакова(по своим жанрам естественно), ничего нового не придумали да и вряд ли придумают.
не, ну вам виднее... вы ж нарнию и компас осилили...
Q1W22:Не, ну если для вас эталон литературы произведения больного человека
ваша проблема в низком уровне образования, вы даже представить себе не можете сколько известных людей, подаривших миру огромное количество произведений культуры, архитектуры, достижений науки и техники - были, как вы называете, больными, а еще большее количество являются просто недообследованными....
gd9999:Q1W22:Литература вообще одинакова(по своим жанрам естественно), ничего нового не придумали да и вряд ли придумают.
не, ну вам виднее... вы ж нарнию и компас осилили...
Я еще Войну и Мир прочитал за полторы недели
Книга не о чем.
gd9999:Q1W22:Не, ну если для вас эталон литературы произведения больного человека
ваша проблема в низком уровне образования, вы даже представить себе не можете сколько известных людей, подаривших миру огромное количество произведений культуры, архитектуры, достижений науки и техники - были, как вы называете, больными, а еще большее количество являются просто недообследованными....
Ой, образованный нашелся
Знаю я это.
Q1W22:Я еще Войну и Мир прочитал за полторы недели Книга не о чем.
Q1W22:Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
gd9999:Q1W22:Я еще Войну и Мир прочитал за полторы недели Книга не о чем.
Q1W22:Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Молодец
Я польщен, что мою подпись читают ![]()
Вот зачем читать книги о человеческих страданиях? Своей жизни мало? Приключений на свою
мало?
Могу подсобить.
Q1W22:Я польщен, что мою подпись читают
каюсь, еще иногда глупости разные читаю...
Q1W22:Могу подсобить.
еще один интернетовкий воин-хомяк нашелся..