Ответить
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12828

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12828
    # 10 января 2014 17:27
    Sergelius:

да....тоже интересует этот вопрос...как обстановка на полигоне в плане жилья примерно до автобизнеса и чуть позже?? когда то ушел оттуда,а ..место манит...спасибо..........в принципе,можно и дальше автобизнеса,

Туда надо заехать и посмотреть. Если раньше были не узнаете сейчас Я в прошлом году (лет десять прошло) заезжал в гости (автобизнес) улицу с трудом нашел. Дом на доме. Ландшафт изменен на 120%. Просто котеджный поселок получился. Мне не нравится такое уплотнение. Природы нет, в моем понимании.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 10 января 2014 18:55

filius,
    я зайца видел только пару раз, а полигон все еще не для жизни, кроме пару мест, где уже все давно расстроено.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 10 января 2014 19:08

Начало полигона нормально. С дорогами беда конечно же, но если присоединят к Минску то будет рывок вперед. Есть коммуникации все. Соседи разношерстные. Много зелени, я оставлял все сосны на участке, получился почти что лес. В плане расположения выигрывает много у каких мест, но мне нравится Озерище. Хотя в Озерище мне кажется я нормальный участок не найду. Ж/Д всё обламывает.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Но это всё начало. За автобизнес не ездил давно.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 10 января 2014 19:42
    kitnamore:

filius,
    я зайца видел только пару раз, а полигон все еще не для жизни, кроме пару мест, где уже все давно расстроено.

А магазин там хоть какой есть? Хоть что-то от цивилизации?

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 10 января 2014 19:52
    filius:

kitnamore:

filius,

А магазин там хоть какой есть? Хоть что-то от цивилизации?

Есть продуктовый на въезде. На самом деле там до цивилизации 1 км. - рынок, корона на МКАД.

офлайн

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 10 января 2014 20:44 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

Sерж,
    Одно если. И откуда там все коммуникации? Это явное преувеличение, там не везде еще есть электричество, воды там центральной нет, газ есть, но где именно я не в курсе, центральной канализации нет. О Минске мечтать только можно, хотя тут клялись и божились, что это Минск уже :D Вот старые Колодищи еще решили присоединить к Минску в 80ых, но решили и присоединили разделает 25 лет и это не конец.
    Озерище хорошо, странно, что ты не нашел мест, там не так давно начали тауны строить по дороге в Уручье - место пустовало давно. Может еще какие есть вкусняшки.
    1км до цивилизации - это ты конечно преувеличил, там 3.4 км от начала Полигона до Уручья и это только от въезда в город в Военный городок, а реально до цивилизации дохрена, до Старировской (середина, где уже идет не лес и заброшенные стройки промышленные, а рынок) - 6км. До Короны там дальше, чем до Гиппо, а до него 8км (до Короны 9.3км).
    Лично мне от дома до Гиппо 10км (но как я говорил, я живу за железкой ближе к Старине).
    У полигона только 1 автобус и ходит очень редко. Так, что цивилизация в виде коммуникаций там только начала приходить, а магазины и прочее дойдет лет через 10 не ранее.
    Выезд на проспект утром очень забит - лишние 5 минут к пути от старых Колодищ обеспечено (проверял не раз).

filius,
    продуктовый ларек и все... причем от некоторых мест полигона в паре км, так, что для большинства наверное нет ничего. У меня в 250 метрах 2 магазинчика, по пути домой штук 5 магазов разных, даже евроопт есть.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 10 января 2014 21:10

kitnamore, у меня там был и газ и вода и каналюга. Подобрались молодые перспективные соседи. Участок у въезда, до автобизнес.
    Те тауны во первых редкостное г_но : там пере городки между самими домами из блока а сами дома каркасные. Да и не надо мне таун. Я ж говорю что всю картину портит жд. Смотрел по 60к пару участков, даже вроде за 30 был но там до жд сто метров. Есть за 80 но там уже чел строит дом по своему проекту. Один есть за 120к без газа, но это у людей не от большого ума - им надо две квартиры купить взамен (интересное ценообразование).
    Про выезд на проспект даже не знаю что сказать. Там их штук 4. И все стоят?

офлайн

12828

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12828
    # 10 января 2014 23:18

Sерж, Приезжайте к нам -Волма-. 20 км Минск. 1 км до Сокола. Два года как здесь, все больше и больше нравится. Есть дом в Ратомке теперь это дача. Не люблю "общежитие". Газ, вода, свет. Канализация правда местная.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 10 января 2014 23:25

Григорьевич, далековато будет ))

• Sergelius Senior Member
    офлайн
    Sergelius Senior Member

1630

17 лет на сайте
    пользователь #152008

Написать сообщение

1630
    # 10 января 2014 23:27

Григорьевич, в самой деревне? или как то рядом.на отшибе? в чем прелесть? спасибо

офлайн

12828

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12828
    # 11 января 2014 00:10

Sерж, Подумайте. Где то слышал фразу, понравилась: - Главное не расстояние, а время потраченное на дорогу.
    Sergelius, Я искал и нашел на отшибе. Дом последний с трех сторон. Лес, речка и поле, по праву мои владения.))) До основной улицы деревни 200 метров. Деревня рядом, можно сказать. Мы (пару улиц) как-то обособленно получаемся. Вроде и люди рядом но их и нет. Для меня это и есть прелесть. У меня на улице 10 домов. Проживает четыре постоянных. Один летний период. Остальных за два года проживания, ни разу не знаю.

• windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

680

18 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

680
    # 11 января 2014 03:06 Редактировалось windll, 1 раз.

а что скажите насчёт участков в Самохваловичах и Мачулищах?

офлайн

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 11 января 2014 08:23

Sерж,
    Я же сказал. Полигон полигону рознь, там где есть перспективные соседи нет свободных участков.
    Там где свободно - нет этих коммуникаций. По таунам я лишь сказал как пример наличия участков.
    Утром повернуть налево на проспект все стоят.5мин стоят. Не суть через кольцевую, Руссиянова, Стариновскую. Я к тому, что не 1км там нифига. Если я там в объезд еду, то по времени всегда трачу больше, чем напрямую через Колодищи, хотя по карте напрямую на 1км дольше.
    Ценообразование в нашей стране - это больше вопрос религии. И чаще всего продавцы - сектанты деструктивнвх религиозных сект.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 11 января 2014 09:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kitnamore, Ну не знаю, не знаю. Мне кажется если бы я выехал от своего дома, а ты в тот же момент от своего, то в Спортинге я бы был раньше. :)

windll:

а что скажите насчёт участков в Самохваловичах и Мачулищах?

Мачулищи у меня ассоциируется с военными и аэропортом.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Григорьевич:

Главное не расстояние, а время потраченное на дорогу.

ну если брать центр минска тот же то от вам сначала много ехать за городом а потом весь партизанский. это очень много времени.
    в таких местах имхо строить дом не для постоянного проживания с прицелом на старость и лето.

Григорьевич:

Я искал и нашел на отшибе. Дом последний с трех сторон

а вот это круто! :super:
    у меня на Полигонске мало того что улица тупиковая так ещё и дом последний по улице (ошибка строителей, которые абы как понатыкали заборы и дома на соседнем квартале) . суперр. на участке сосновый бор, за участком вдоль забора вообще лес :)

офлайн

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 11 января 2014 09:48

Sерж,
    я тут проживаю с мая 9го года, поверь - я знаю как долго ехать в сторону центра. И мне по времени ехать через Озерище дольше, чем напрямую, хотя 1км лишний еду.
    Повезло с ландшафтом :) Я в окошко наблюдаю только свои деревья и соседей.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2451

24 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2451
    # 11 января 2014 09:54

Из коммуникаций реально необходимо только электричество. Ну газ, конечно, добавляет комфорта. Канализацию свою сделать недолго и недорого. Скважину пробурить - тоже.
    Я когда участок брал (2 года назад), у меня только электричество было. Но руки дошли подключение сделать через год только, потому что на начальном этапе стройки оно особо не нужно. Ну и вода центральная в 300м. Воду я подключать не буду, потому что она то есть, то нет, трубы старые, изношеные, напора нет, да еще, говорят перемерзает иногда в сильные морозы. У меня скважина будет. Отопление планировал твердотопливным котлом, но тут кооператив образовался по газу у нас, так что проблема отпала и в следующем году газ у меня будет (надеюсь).
    Ищите место, которое Вам нравится, а коммуникации будут.
    ps. участок под Заславлем

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 11 января 2014 09:57
    kitnamore:

Повезло с ландшафтом Я в окошко наблюдаю только свои деревья и соседей.

ага. сосен у меня штук 7 на участке , берёз вообще штук 10 (думаю вырубить если всё-таки приму решение там жить) . и за участком вдоль забора вообще мини сосновая лесополоса . правда пока они ещё немногим выше забора, но всё же.

kitnamore:

И мне по времени ехать через Озерище дольше, чем напрямую, хотя 1км лишний еду.

ну так оно очевидно. но мне каежтся что через Героев120дивизии а потом воен городок и я выеду на проспект из-под моста там где раньше пост ГАИ был . и это будет быстрее чем ты . не? а ты на переезде не стоишь?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

and:

руки дошли подключение сделать через год только, потому что на начальном этапе стройки оно особо не нужно

я вторым делом (после фундамента) сделал электрику и скважину на воду. а как строиться без них? :-?

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2451

24 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2451
    # 11 января 2014 10:34
    Sерж:

я вторым делом (после фундамента) сделал электрику и скважину на воду. а как строиться без них?

Коробка из блоков прекрасно складывается без электричества. Вот без воды нельзя, воду я возил в канистрах.

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 11 января 2014 12:31
    Sерж:

но мне нравится Озерище.

Там участки от 80 т., а для более смертных до 30 т., кто то может посоветовать наиболее приемлемый вариант, интересуют любые направления. Спасибо.

Добавлено спустя 40 минут 43 секунды

Товарищи, разъясните мне на пальцах, вот разные участки 1, 2 и 3
    Первый 8,5 т. за сотку, второй за сотку 500 у.е., третий 967 у.е. за сотку. Все это Колодищи. Почему такая разница?

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 11 января 2014 13:14
    Покабомж:

Товарищи, разъясните мне на пальцах, вот разные участки 1, 2 и 3
    Первый 8,5 т. за сотку, второй за сотку 500 у.е., третий 967 у.е. за сотку. Все это Колодищи. Почему такая разница?

первый для "избранных" и не на полигоне )) и вроде как газ, свет и вода есть