Sерж,
Одно если. И откуда там все коммуникации? Это явное преувеличение, там не везде еще есть электричество, воды там центральной нет, газ есть, но где именно я не в курсе, центральной канализации нет. О Минске мечтать только можно, хотя тут клялись и божились, что это Минск уже
Вот старые Колодищи еще решили присоединить к Минску в 80ых, но решили и присоединили разделает 25 лет и это не конец.
Озерище хорошо, странно, что ты не нашел мест, там не так давно начали тауны строить по дороге в Уручье - место пустовало давно. Может еще какие есть вкусняшки.
1км до цивилизации - это ты конечно преувеличил, там 3.4 км от начала Полигона до Уручья и это только от въезда в город в Военный городок, а реально до цивилизации дохрена, до Старировской (середина, где уже идет не лес и заброшенные стройки промышленные, а рынок) - 6км. До Короны там дальше, чем до Гиппо, а до него 8км (до Короны 9.3км).
Лично мне от дома до Гиппо 10км (но как я говорил, я живу за железкой ближе к Старине).
У полигона только 1 автобус и ходит очень редко. Так, что цивилизация в виде коммуникаций там только начала приходить, а магазины и прочее дойдет лет через 10 не ранее.
Выезд на проспект утром очень забит - лишние 5 минут к пути от старых Колодищ обеспечено (проверял не раз).
filius,
продуктовый ларек и все... причем от некоторых мест полигона в паре км, так, что для большинства наверное нет ничего. У меня в 250 метрах 2 магазинчика, по пути домой штук 5 магазов разных, даже евроопт есть.