DeLight:
serega_hunt, BANGKOK, думать конечно вам, но советую прийти в конкретную страховую, попросить у них правила страхования и почитать, что из себя представляет "спортивная" страховка (коэффициент этот то бишь). несколько лет назад проделывал такое с белгосстрахом - под тем, что вы называете "спортивная" страховка, там подразумевался совершенно конкретный список видов спорта типа лыжи, сноуборд и т.д. и участие в соревнованиях (т.е. по сути целевая группа таких страховок - профессионалы и любители, которые целенаправленно едут кататься, соревноваться и т.д.). в этом списке точно не было никаких гидроциклов, байков и пр.
в ту поездку в Тай я "спортивный" коэффициент не брал, а в поездку в горы, например, его не брать - глупость.
я вообще к тому, что "спортивный" коэффициент это никакая не панацея, это не бОльшая защита в обычных ситуациях, не бОльшая страховая сумма - он ничего не дает кроме учета дополнительных ситуаций, в которых (в зависимости от страховой) с большой вероятностью вы в Тае даже если захотите не окажетесь.
Очень правильно изложено,если не знаешь с кем имеешь дело.Условия СК меняются.Сегодня-одни условия,завтра другие.
Поэтому лучше обращаться к страховому брокеру.Это не одно и то же что и Страховая Компания(СК).Страховой Брокер знает,где сейчас самые лучшие условия,среди разных Страховых Компаний. Невозможно всё знать одному человеку.К примеру,я знаю больше других о том чем зарабатываю ,устанавливая хорошие кондиционеры воздуха,или о том что люблю ,когда живу Таем.Но я только ориентировочно знаю о том,какие условия на страхование ,например,на спортивную страховку.Есть люди ,которые это знают точно и ,что является ключевым моментом для меня,всегда держат своё слово.Всего один раз подведешь человека, потом ни за что не отмоешься. Уже писал как-то на Форуме,возможно ,что снова получу карточку(желательно желтого цвета,я люблю это цвет в Тае...и мне осталось всего 3 недели )я делаю страховки на всё: в Тай,каско ,дом,квартиру,гр.ответственность ,комм.перевозки,медицину ...etc в страховом брокере "Альфа -Брокер".