Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Panasonic Lumix DMC-TZ40

• alexkishko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    alexkishko Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #47783

Написать сообщение

2
    # 9 января 2014 13:21

Был поклонником серии TZ вот уже много лет, еще с 3-й модели, но только до этой последней 40-й (покупал в Германии, как 41-ю в мае 2013). Считаю, что это худшая модель от Панасоника в серии TravelZoom! Качество снимков на автомате очень плохое даже при хорошем освещении - картинка неяркая, нечеткая, кругом искажения. При плохом освещении - вообще только стереть такие снимки. Хваленое видео 50р "пульсирует", фокус постоянно теряется. Хваленый гироскоп только добавляет проблем – видео скачет вдоль и поперек, при зуме вообще невозможно снимать. Панорамные снимки – просто недоразумение какое-то, нарезка плохо склеенных кадров. Угол панорамы очень короткий, камера сама очень быстро останавливает панорамную съемку, сделать панораму 180 градусов не удается, а 360 можно даже и не пробовать. Объектив «дырявый» - при зуме если в воздухе будет хоть одна пылинка, то засасывает все подряд. После 3 летних месяцев активного отдыха объектив изнутри весь покрыт пылью, какими-то ворсинками и прочим мусором, снимать против солнца теперь просто невозможно – все это «добро на картинке». Кстати, такая же проблема была у 31-й модели, что покупал тоже в Германии в 2012-м, и мне реально по гарантии чистили объектив, но при этом в конечном итоге сломали зум и после нескольких месяцев боданий вернули деньги. Тогда и решил взять новейшую на тот момент 41-ю модель, о чем сейчас очень жалею – все недостатки предыдущей модели остались, и добавились новые. Да, еще он жрет батарею просто бессовестно – беру в поездки 3 (!) оригинальные батареи, худо-бедно даже со вспышкой, конечно, не все подряд снимать, но на главные виды хватает. И то, только на 1 день, хорошо, если на ночь удастся на зарядку поставить. Но если ни дай бог захочу не только пофотографировать, а еще и видео поснимать, то нужно быть предельно скупым – снял видео на пару минут дольше и все, фотографируй дальше на мобилу. При съемке видео батарея выжирается полностью уже на 10-й минуте. Если надо снять торжество, то увы – TZ-41 не для того. Из всех достоинств концепции TravelZoom от Панасоника остался только размер – это да, положил в карман, достал, сфоткал и положил обратно. Тут все ОК, вот только то, что получилось на фотографиях вряд ли кого-то обрадует. Вердикт – это был мой последний TZ, буду искать аналог у других производителей.