Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
mbkuk21:для 1% шедевров киноиндустрии есть статус "архив", когда стираться записи не будут никогда.
Лично у меня 1\8 HDD не успевает даже заполняться.
лично у меня 500ка завалено фильмами в HD, сейчас смотрю в сторону NAS, HDD в тюнере не особо нужен лично для меня.
сколько сейчас стоит 250ка?? где вы их берете??? значит тюнер переоценен более чем я предпологал.
mbkuk21:А девайс создан для того чтобы достать с коробки и пользоваться, а не курить форумы.
Ну судите строго за маленький пиарчик
я когда купил свой 8120 на спарке - достал подключил и пользуюсь до сих пор - PVR, timeshift, youtube, webtv, медиаплеер, стриминг, онлайн фильмы - то чем пользуюсь постоянно, все кроме медиаплеера работает отлично из коробки, девайс брал за 90$, чем лучше скутер мини???
не праздный интерес, как писал ранее - хочу 8120 отправить на кухню, подыскиваю чтото в зал с лучшим качеством HD и SD воспроизведения каналов, а также с лучшим медиаплеером и чтобы с сетевого диска тянул контент без проблем по ethernet. Из отзывов производителей-продаванов слышу хвалебные песни медиаплееру скутера, поэтому и обратил внимание. но в тоже время про прямые функции - ака качество картинки на SD и HD нигде ничего нет, оф. форума нет....
отзывы реальных пользователей есть где???
Wolfheart:которые _привыкли_ к ресам на Е2
ни я, ни мои коллеги не ставят ресы на Е2 среднестатистическому пользователю. Просто потому, что
- с этими ресиверами у клиентов могут быть проблемы и вопросы. А это лишний головняк и клиенту и установщику.
- на этих аппаратах не обновишь ллагин или эмуль через usb
Ставим только если
- клиент сам просит такой аппарат и сам осознает, зачем он ему
- клиент хочет через модулятор подключить другие комнаты (тут уж без вариантов - только ресивер на броадкоме надо). Скутер, кстати, тоже умеет выдавать 1080 на hdmi и 576 на композит
Pilot2k:отзывы реальных пользователей есть где???
мой устроит? или нужен отзыв неофита с 1сообщением?
HD-картинка вообще практически идентичная на всех ресиверах, кроме откровенного шлака на ali.
Скутер так же ничем не выделяется. Что фуланы, что фортисы, что броадкомовское семейство, что скутер - картинка примерно одинаковая.
По SD - на скутере картинка хорошая. Никаких проблем не замечено. Но, чисто субъективно, на проекторе на большой диагонали ресиверы на броадкоме чуть выигрывают. Картинка чуть более четкая, что ли. На телевизорах с среднестатистическими диагоналями до 50" лично я разницы не вижу.
на данный момент у меня к скутеру только одна претензия - не умеет ходить по сетевым cifs/nfs-шарам. Нужен поднятый UPnP/DLNA-сервер.
Rhezus:ни я, ни мои коллеги не ставят ресы на Е2 среднестатистическому пользователю.
Да? А что тогда вы ставите пользователям, которые хотят максимального качества на SD каналах и максимально быстрого переключения каналов?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Отвечу за своих : Им-бы высмотретьто чего идёт вообще по шаре .... про SD/HD качество как-то не вспоминают . Только если ливень или сильный снегопад "Слабый сигнал" или "Кодированный канал" их больше беспокоит . Люди юзают : FULAN(SPARK) 3 чел ; Скайвей - 3 чел ; OPTICUM - 4 чел . ; SKYTER 3D HD - 1 чел . все довольны
я не установщик .... так - знакомым/родственникам подсуетил .....
Wolfheart:А что тогда вы ставите пользователям, которые хотят максимального качества на SD каналах и максимально быстрого переключения каналов?
- разница между опеном и дримом на sd столь незначительна, что заметить ее можно можно только одновременно подключив к тв оба ресивера и попеременно переключаться между ними. По скорости переключения каналов разницы тоже практически нет.
- основная масса клиентов подключает спутниковое после МТИСа и в восторге от качества спутникового (даже с опенбокса).
- у большей половины (а на вскидку - у большинства) настолько дерьмовые тв (дешевые жк за 700уе), что им и дрим не поможет... там даже ХД смотрится не айс. А на хорошей плазме все шикарно идет и с простого опена.
- некоторые даже на топовых телеках пи помощи крутелок-улучшалок умудрятся так запороть картинку, что диву даешься, зачем производитель дал им столько крутелок.
А дальше немного юмора. Часто, приезжая к клиентам, вижу, что у них стоит разрешение 576i (все таки кнопка Resolution на пульте - это зло ). Т.е. они могут полгода смотреть ХД-каналы в 576 и их совершенно ничего не смущает. Переводишь им в 1080 - говорят, вау, и правда - лучше)) А вы тут про про максимальное качество SD
Просто поверь моему многолетнему опыту установщика - основной массе качество картинки вообще роли не играет Как ни странно это звучит. Людям важен сам контент. За максимальным качеством SD гоняются только форумные гики...и то только потому, что прочитали, что это качество может отличаться. А дай им два разных ресивера - скорее всего они эту разницу и не увидят вовсе.
Позиция у установщика очень простая - ставить то, что будет доставлять как можно меньше гемора
- простое и доступное меню
- логичность основных функций
- отказоустойчивость и поднимаемость в случае чего (прочувствуй разницу после сброса на заводские Е2 и Фортиса того же )
- простое обновление каналов c usb (веду рассылку на емэйл по мере обновления списка каналов)
- простой обновление плагина с usb (как ни крути - а иногда надо иметь возможность то новую строку дописать для Лебедя, то адрес сервера обновить, например)
По всем позициям Е2 сливает начисто. Напомню, это именно с позиции установщика, работающего с конечным потребителем.
В защиту Е2 уже со стороны опытного пользователя могу написать еще больше... но, вроде, не просили, потому не буду))
Rhezus:Часто, приезжая к клиентам, вижу, что у них стоит разрешение 576i
Аналогично.
Wolfheart-из всех установщиков ресы с Е2 ставит наверно тока dimam !В других случаях Энигма ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под инд заказ/желание клиента!И то далеко не все установщики станут ЭТО делать(на...й лишний гемор).
Rhezus:- разница между опеном и дримом на sd столь незначительна, что заметить ее можно можно только одновременно подключив к тв оба ресивера и попеременно переключаться между ними.
п.с попытка продвинуть Е2 в массы,путём производства НЕдорогих ресов(е3hd....Sezam1000 это хорошо,НО юзер должен хоть малость знать,ЧТО он покупает! имхо
Wolfheart:А именно, в установщиках, которые _привыкли_ к ресам на Е2
да не ставят установщики энигму людям. 80% спарк, 15% фортис. все остальное по желанию клиента.
90% клиентов при звонке вообще не знают что хотят. им надо дешево и чтобы показывало лучше чем бт.
рынок ресов в районе 100 долларов достаточно широк и весь массмаркет как раз находится там. скутер мини как раз является ресивером из этого сегмента. но ставить его на эту полку не хотят, т.к. там безшовный таймшифт.
mbkuk21:смотришь дискавери и на самом неподходящем моменте скулит собака, мол не пойдешь гулять, беги за тряпкой.
вот скажи, критично будет потерять 3-5 секунд трансляции после прогулки с собакой? 1 затык по шаре по причине бтк порой крадет больше из просмотра.
Rhezus:что у них стоит разрешение 576i
на спарках часто и 480 стоит. на теликах тогда начинает плыть шрифт. вот только тогда они замечают, что что-то не так с картинкой.
Pilot2k:лично у меня 500ка завалено фильмами в HD, сейчас смотрю в сторону NAS, HDD в тюнере не особо нужен лично для меня. сколько сейчас стоит 250ка?? где вы их берете???
skyter:HDD, по информации производителя, используется только WD (Western Digital) серии аудио/видео AV-25 ссылка.
Серия AV-25, по сравнению со стандартными ноутбучными HDD2,5", имеют увеличенный до 16МВ кэш, меньший шум, нагрев и предназначена для 24/7 постоянной готовности работы с аудио/видео потоками.
В настоящий момент доступна версия с 250ГБ, в последствии будет доступна версия с 1ТБ.
pedrollo:В большинстве ресов HDD убиват не только температура но и то что HDD софт просто запиливают постоянным time shift и неоптимальной разметкой файловой системы под постоянную запись потоков. Также ещё тот факт что ставят в ресы люди HDD компютерные(подешевле) те предназначеные для работы по 8 часов в сутки. См доку производителя. Иногда ещё на 7200 оборотов думая что быстрее писать будет - полное заблуждение. Греться да 7200 сильнеее шуметь да но не писать. 5400 выше крыши.
могу добавить что в mini всё собственно с HDD внешим работает так -же но внутренний SATA Всёж лучше:
-интерфейс быстрее SATA против сендвича USB-SATA да и управление питанием менеджит проц а не контроллерчик внутри диска.
Просто SATA обеспечивает более быстрый достум всмыле времени доступа и незначительно линейной скорости чтения/записи. Это заметно как стартует например стримминг с sata и с USB диска. Но обычный обыватель заметит только если показать ему, те обратить внимание.
В общем рес с внутренним SATA всегда лучше чем внешний. Это без относительно к скутеру те вообще справедливо для всех встроенных систем коим относится любой ресивер. Разумеется должен быть менеджер монтирования в ядре сделан прямыми руками и менеджер ошибок, те если например вырубили питание при записи то после включения он должен проверить файловую систему и исправить ошибки. Иначе накапливаются ошибки в файловой системе, ну и как следствие рано или поздно HDD надо форматить иначе вроде и место есть ан не работает нормально. В скутере менеджер есть который это всё разруливает и после каждой загрузки проверяет диск на ошибки и исправляет их если надо.
Кроме того внутренний диск те его наличие подразумевает всегда готовность к записи ну и так далее.
Собственно внутренний HDD переносит любой! рес на полку выше по ряду моментов.
PS: ещё упустили что в скутере 3D HD OLED 1,5" с нормальным качественным скроллом и тп. На него работает DMA(паралельная шина не I2C!) те качество скроллла(плавность) практически не зависит от загрузки процессора в данный момент. Это конечно мелочи но в продолжении темы полки. Чел покупающий рес за 350 понимает в вопросах качества как правило.
tima1975 Я установками не занимаюсь, чисто по дружбе-знакомству помогаю, покупают сами. До сего лета фулан-8120 рекомедовал, сейчас e3hd. Пара человек глянув e3hd уже попросили заменить фуланы.
Модификации NstreamVod людям нравятся для олайн сервисов. Неплохо они сейчас на Энигме работают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
dimam да это с юмором.Без обид !////Нстримвод может сейчас и лучше стал А раньше я с ним наплевался :"зелёнки",а главное на обычных/лоховских скоростях почти ни хрена не тянуло,да и ещё-в полном объёме не бесплатный он ...был.
Так и сейчас моды бесплатные, функционал добавили, записывать можно. 2mbit для sd достаточно, для HD побольше надо. Главное поддерживают, парсеры правят, да и на mips намного лучше работает, чем на sh4. На фулане тоже плевался когда-то.
pedrollo:Это конечно мелочи но в продолжении темы полки
в плане полки я имел ввиду скутер мини.
Простым пользователям, тем которые разрешение не могут правильное выбрать, сто раз глубоко до звезды, что в каком то скутере
pedrollo:На него работает DMA(паралельная шина не I2C!) те качество скроллла(плавность) практически не зависит от загрузки процессора в данный момент
За эти же деньги любому здраво мыслящему пользователю лучше взять дешевый Skyway с поддержной CI+, а не разгадывать что же это такое "DLNA клиент и сервер, CEC " и понабобится ли ему "стримминг DLNA и тп".
Продавцы "скутериной" мечты уже все ветки о спутниковом ТВ заполонили своей рекламой - муторно читать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:на данный момент у меня к скутеру только одна претензия - не умеет ходить по сетевым cifs/nfs-шарам. Нужен поднятый UPnP/DLNA-сервер.
это плохо, довольно нужный момент лично для меня.
Pilot2k:это плохо, довольно нужный момент лично для меня.
да, согласен
pedrollo, расскажи, почему нету поддержки сетевых шар?
ответ, что это не нужно, не модно и вообще не по феншую мы уже слышали
правду говори))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
Так это же медиаплеер, причем не самый лучший с прикрученными тюнерами спутниковыми (тоже так себе), а назвали ресивером, потому что как медиаплеер его продать невозможно.
Заметьте в обсуждениях г-н pedrollo и освещает в основном его сторону как медиаплеера.