leniva:
проект сами считали и потом заказывали в конторе нарезанный по вашему размеру МДФ? А кромки кто клеил? Во что встала по деньгам?
да, проект считал сам, резали и клеили кромку по моим размерам. по деньгам вместе с фурнитурой где-то около $1300
gtv_rejs:
Планируете ли ставить Цоколь под шкафчики, чтобы оградить себя от выметания-доставания закатившихся предметов и мусора? С огромным фасадом над мойкой, кажись, вы перестарались - пользуешься довольно часто и придётся открывать полстены каждый раз. Будете ли вешать под шкафчиками релинговую трубу с корзинками и крючками?
нет, цоколя не будет, от нижнего края ящика до пола где-то 20см, легко и подмести и помыть. мне нравится как выглядит и опирать кухню на пол я изначально не собирался. с фасадом над мойкой как раз-таки проблем нет, открывается очень легко и всё сразу на виду, не надо 20 дверок открывать. релинга с крючками не будет.
Расскажу, если интересно, об ошибках.
При проектировании ниши под встраиваемый холодильник решил делать общую стенку между холодильником и карго, о чем неоднократно впоследствии пожалел. дело в том, полунакладные петли, оказывается, толще на сантиметр накладных! и холодильник попросту не влез из-за этого в нишу. так что если хотите, чтобы холодильник стоял по соседству с чем-то еще, делайте отдельные короба для каждого элемента! чтобы не перезаказывать распил, оставил все как есть, но поменял обычные петли на мини. отвоевывал буквально каждый миллиметр.
Вторая проблема: навесной ящик не вплотную прилегает к стене, ибо боковые вертикальные стенки должны быть глубже, чем горизонтальные, я этот момент упустил. буду переделывать.