а зачем искать какойто комплект??? я брал обычнае метчики и наризал сам....
главное это делать окуратно, чтоб стркжка в мотор не попала!
Дык метчики и придуманы для того, чтобы резьбы нарезать, и была ли раньше резьба или нет - значения, имхо, не имеет.
Только вот действительно если стружка останется - будет очень плохо...
я например не представляют как нарезать резьбу чтоб стружка не попала С пылесосом разве что
S40,
дело в том что диаметр отверстия в ГБЦ уже великоват чтоб нарезать резьбу метчиком 14Х1.25 - а это и есть метчик для свечи,
но есть спец. наборы для ремонта, но где их взять???
88vic88,
для того чтоб не попадала стружка надо заложить в пазы метчика какую либо пластичную смазку, например "ЛИТОЛ", в котором и будет застревать стружка
а не проще просто подъехать на какое нить СТО, дать 10 баксов и чтобы они сами трубку вставили? У меня знакомый на мазде 626 делал так
я не ищу способ ремонта, он уже найден - установка спиральной ставки
Для ремонта резьбовых отверстий спиральными вставками продается специальный комплект, включающий: вставки, сверла, специальные метчики, ключи для вворачивания вставок, бородки для срубания технологического поводка.
вот только где такой комплект купить?
Killer Killerovich,
во первых на машине ехать нельзя - свечу выбивает, можно только затащить на СТО
а во-вторых хочется это самому сделать
А что надо сделать со свечным отверстием чтобы там резьбу срезать в 0? Расскажите плиз а может и сам когда ненароком доведу машину до такого.
Napalm:DNF,
затяни свечу клучом изо всех сил...
особенно если до тебя ее уже кто-то успел покоцать!
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
898 |
23 года на сайте Город:
|
Может попробовать вот это?:
СуперСталь
Замазать - а когда задубеет резьбу нарезать. Высокие температуры выдерживает и твёрдая как сталь.
dishef:я не ищу способ ремонта, он уже найден - установка спиральной ставки
Для ремонта резьбовых отверстий спиральными вставками продается специальный комплект, включающий: вставки, сверла, специальные метчики, ключи для вворачивания вставок, бородки для срубания технологического поводка.
вот только где такой комплект купить?
В свое время я интересовался таким набором. Звонил на "Евромеханнику". Стоимость несколько огорошила - насколько я помню, цена минимального набора 390 EUR. Поиски на рынках ничего не дали. Но, поскольку, мне требовалось восстановить резьбу в головке блока под болты клапанной крышки, проблему я решил специальным составом для восстановления резьбы "Lockhid". Но тебе он явно не подходит. Так что, на мой взгляд, тебе надо искать места где ремонтируют головки блоков, сей комплект у них должен быть.
Удачи.
supervisor,
что - то я не доверяю ей в этом случае,
хочу именно найденный мною вариант попробовать
такой трабл нужно только футорить, т.е. этой хренью спиралевидной залечивать. только вот сам бы я не делал, потому что могут быть грабли, которые на первый взгляд не видны. хотя, если потом не лень подымать голову, то можно и самому.
ЗЫ а еще можно узнать телефоны крупных СТО, позвонить туда и спросить "можно ли зафуторить свечное отверстие" и может и не надо будет ничего покупать из категории "сделай сам".
dishef,
во первых на машине ехать нельзя - свечу выбивает, можно только затащить на СТО
то, что ездить нельзя - это верно, но знакомый еще гонял, на свой риск...
ПыСы: спасибо за ссылочку, может когда нить пригодиться
Killer Killerovich:
то, что ездить нельзя - это верно, но знакомый еще гонял, на свой риск...
я б тоже гонял, но после 500 метров свеча вылетает, какая ж тут езда ))