• Dmitrij Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Dmitrij Neophyte Poster Автор темы

3

17 лет на сайте
    пользователь #92056

Написать сообщение

3
    # 12 мая 2007 03:30

Не откажите в любезности, подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.

Я гражданин Беларуси, проживаю в России по виду на жительство. Имею в собственности автомобиль, зарегестрированный в Беларуси. Чуть меньше года назад при въезде на этом автомобиле из Беларуси в Россию мне было выдано разрешение на временный ввоз транспортного средства на территорию РФ, действующее 12 суток. Срок его действия давно истек. На мой белорусский адрес приходят запросы из российской таможни о моем местонахождении. Через некоторое время я буду выезжать обратно из России в Беларусь на этом же автомобиле, на этот момент будет без нескольких дней год, как закончился срок действия разрешения на временный ввоз.

1. Каков размер штрафа? Могут ли ко мне применить какие-либо санкции, кроме штрафа?

2. Какова процедура взимания этого штрафа? На границе, при выезде из РФ, просто меня не выпустят, пока я не оплачу штраф в ближайшей сберкассе, или могут конфисковать автомобиль (задержать на таможенную стоянку)? Если могут конфисковать/задержать машину, то до уплаты или до суда? Если до суда, то это на следующее утро или через несколько месяцев?

3. А если я заранее, до выезда из РФ, обращусь “с повинной” в территориальную таможню по месту проживания, будет ли ситуация отличаться от той, что была бы на границе при выезде из РФ (см. предыдущий пункт) или нет?

4. И, после того как территориальное отделение таможни меня накажет, мне снова выдадут разрешение только на 12 суток, или сделают продление, или наоборот, вообще выдворят в 24 часа без права в будущем пересекать границу на этом автомобиле?

Буду очень благодарен, если поможете хотя бы по одному-двум из моих вопросов.

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 12 мая 2007 11:04

тебе надо в ветку про поездки в россию

там все расписано

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121&start=1180

• Ддмитрий Neophyte Poster
    офлайн
    Ддмитрий Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #93149

Написать сообщение

14
    # 15 мая 2007 02:14

Спасибо. Прочел, что-то все равно ничего не понял. Одни пишут - свободно ездят, другие - чт за просрочку машину отбирают...