Человеки! Есть тут форуме коллеги или нет. Короче, может кто подскажет где можно раздобыть электронный вариант книги по проге Specctra 10.02.
З.ы. буду рад любой информации о толковых линках относительно разработки ПП. ![]()
Человеки! Есть тут форуме коллеги или нет. Короче, может кто подскажет где можно раздобыть электронный вариант книги по проге Specctra 10.02.
З.ы. буду рад любой информации о толковых линках относительно разработки ПП. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1043 |
24 года на сайте Город:
|
berserk, а вдруг найдётся какой нить инженерешка, типа меня....
. Или даже лучше!
А чего вдруг десятая спектра? В принципе я с девятой работал - водил двуслойки. Вроде ничего.
i2, да хоть и девятая, я вот тоже щас разбираюсь с 9, но вот сегодня начал качать 10
, так что есть у тебя какая нить инфа полезная хоть по чём... даже можно и ранние версии....
Я тут 6-слойки вожу
, развёл вот вручную, хочу теперь посмотреть как Спектра енто сделает.... может ну его в ручную работать... глядишь и на работу можно будет не ходить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1043 |
24 года на сайте Город:
|
APTEMKA, Так всё просто - особенно если в пикаде доделывать. Я расстановку элементов делаю в пикаде, потом через через конвертер pcad - specctra- pcad перекидываю в спектру, развожу в ней, обратно перекидываю в пикад и остальное ручками
переделываю если что не устраивает. Вся эта хрень имеет смысл если только
плата сложная для трассировки. Если простая то быстрей вручную, да и красивее оно руками когда делаешь...
Всегда лучше делать вручную! Времени больше потратишь зато и результат намного лучше! Чтобы в спеткре сделать красиво, надо do-файл писать под конкретный проект полгода!
Я например делаю разводку вручную сначала, если есть простые куски то перекидываю в спектру, она доделывает! потом редактирую часто в ней же потому что там это процесс намного лучше сделан чем в пикаде! да и бессеточная трассировка есть бессеточная всё таки!
Кстати, у меня на ХР 10 спектра глючить начинает минут через 10 работы!
А краткое описание языка её есть почти во всех последних книгах по пикаду!
А вообще хорошего автотрассировщика ждать нам ещё долго долго!!! ![]()
i2, musapa, Я не спорю, и полностью поддерживаю, что руками красивее,лучше и надёжнее, хоть и больше мучаешься. На шестислойную плату я потратил почти месяц, щас вот её изготовили, ничего так смотриться, мне понравилось
. Теперя я хочу посмотреть что сделает спектра. Просто стоит ли терять столько времени если можно автотрассировка-доделать руками. Мне интересен ещё момент как создавать правила для различных цепей, слоёв, и прочей ереси...
berserk Прога печтные платы разводить - создание рисунка проводников, компановка элементов,... короче енто узкая специфика, кто сталкивался тот поймёт.
APTEMKA:Мне интересен ещё момент как создавать правила для различных цепей, слоёв, и прочей ереси..
Я задаю атрибутами в пикаде! там есть специальная группа этих самых аттрибутов, как раз для спектры! самый главный - "ripup=0" ![]()
У меня вроде всякие Specctrа есть надо глянуть когда надо то ?
пиши в личные если ещё надо
Народ вопрос следующего плана. Делаю пульт. Так вот есть слой рисунка и графитовый слой. Как сделать переходную площадку, но БЕЗ отверстия и так что бы была маска и что бы подведя ТОР-проводник можно было бы его повесить на сигнальный-слой графита.
Вот. Короче, как сделать коннект двух сигнальных слоёв, без переходного отверстия?
Плиз. Работа горит