Ответить
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 28 декабря 2013 12:19 Редактировалось 12ASS, 2 раз(а).
    с-л-а-в-а:

AMUR, А в Ваших кабелях, какая скорость передачи?

а я хочу спросить у ув AMUR (проф интерес :) ) соответствуют ли его кабели:

Технический Регламент Таможенного Союза «О безопасности низковольтного оборудования» (далее ТР ТС НВО 004/2011) и
    Технический Регламент «Электромагнитная совместимость технических средств» (далее ТР ТС ЭМС
    http://www.rostest.ru/services/expert/21_century/P_768_1.pdf

ПЕРЕЧЕНЬ
    низковольтного оборудования,
    подлежащего подтверждению соответствия
    в форме сертификации
    в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза
    «О безопасности низковольтного оборудования»
    (ТР ТС 004/2011)
    1. Электрические аппараты и приборы бытового назначения:
    для приготовления и хранения пищи и механизации кухонных работ;
    для обработки (стирки, глажки, сушки, чистки) белья, одежды и обуви;
    для чистки и уборки помещений;
    для поддержания и регулировки микроклимата в помещениях;
    санитарно-гигиенические;
    для ухода за волосами, ногтями и кожей;
    для обогрева тела;
    вибромассажные;
    игровое, спортивное и тренажерное оборудование;
    аудио- и видеоаппаратура, приемники теле- и радиовещания;
    швейные и вязальные;
    блоки питания, зарядные устройства, стабилизаторы напряжения;
    для садово-огородного хозяйства;
    для аквариумов и садовых водоемов;
    электронасосы;
    оборудование световое и источники света;
    изделия электроустановочные;
    удлинители.
    2. Персональные электронные вычислительные машины (персональные компьютеры).
    3. Низковольтное оборудование, подключаемое к персональным электронным вычислительным
    машинам.
    4. Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические).
    5. Инструменты электромузыкальные.
    6. Кабели, провода и шнуры.
    7. Выключатели автоматические, устройства защитного отключения.
    8. Аппараты для распределения электрической энергии.
    9. Аппараты электрические для управления электротехническими установками.

и имеет ли он

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
    http://russertcenter.ru/certificate

иначе его изделия просто ОПАСНЫ для потребителя

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 28 декабря 2013 12:51 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Я исключительно озвучиваю, то что вижу. Ни одного факта даже еще не перевернул. Касательно "обоснованности" цены на товар. Любой производитель волен поставить ЛЮБУЮ цену на свой товар, которую считает нужной. А покупать или нет дело ваше.

Абсолютно правильно.
    Но, когда производитель про кусок сетевого провода с вилкой, пишет такое:

Valhalla Reference от компании Nor........st устанавливает новые стандарты качества в данной категории кабелей. Valhalla создает впечатляющее звуковое пространство, имеет потрясающий динамический диапазон и отличную музыкальную артикуляцию. При использовании с видеокомпонентами, кабель дает ясность, детальность и естественную глубину цвета.

То он преступает некую черту, за которой идет прямой обман покупателя.

Если бы производитель заверял, что его провод супер крутой аксессуар для обеспеченных людей, изготовленный по космическим технологиям и из материалов добытых из метеоритов, то не было бы никаких проблем, просто бизнес.

У производителя телефонов Верту, почему-то хватает совести не утверждать, что их телефон обеспечивает непревзойденное качество связи, в сравнении со 100 долларовой Нокией? При этом телефону Верту не покупают меньше и все счастливы.

Почему же у производителей "проводков" хватает совести писать эту ахинею в буклетах? Они считают своих покупателей дураками? Другой причины я не вижу...

Seek and Destroy...
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 28 декабря 2013 13:01
    12ASS:

Опасно это когда с головой проблемы. :trollface:

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 декабря 2013 13:30
    Алексей_р:

Babka_v_kedax:

Я исключительно озвучиваю, то что вижу. Ни одного факта даже еще не перевернул. Касательно "обоснованности" цены на товар. Любой производитель волен поставить ЛЮБУЮ цену на свой товар, которую считает нужной. А покупать или нет дело ваше.

Абсолютно правильно.
    Но, когда производитель про кусок сетевого провода с вилкой, пишет такое:

Valhalla Reference от компании Nor........st устанавливает новые стандарты качества в данной категории кабелей. Valhalla создает впечатляющее звуковое пространство, имеет потрясающий динамический диапазон и отличную музыкальную артикуляцию. При использовании с видеокомпонентами, кабель дает ясность, детальность и естественную глубину цвета.

То он преступает некую черту, за которой идет прямой обман покупателя.

Если бы производитель заверял, что его провод супер крутой аксессуар для обеспеченных людей, изготовленный по космическим технологиям и из материалов добытых из метеоритов, то не было бы никаких проблем, просто бизнес.

У производителя телефонов Верту, почему-то хватает совести не утверждать, что их телефон обеспечивает непревзойденное качество связи, в сравнении со 100 долларовой Нокией? При этом телефону Верту не покупают меньше и все счастливы.

Почему же у производителей "проводков" хватает совести писать эту ахинею в буклетах? Они считают своих покупателей дураками? Другой причины я не вижу...

Кони бегают по кругу. Вы можете в судебном порядке опровергнуть написанное в рекламном буклете? Увы, нет. Оставим само описание на совести компании НордОст, но большей частью производители ограничиваются именно описанием примененных технологий и тем, на что они теоретически могут повлиять. Если человек столь впечатлителен и легко поддается маркетинговому влиянию, то ему стоит ограничить некоторую свободу действий и назначить адекватного опекуна, который способен самостоятельно принимать решение по таким простым вопросам как выбор кабеля. Шутка конечно, но в каждой шутке есть только доля шутки.

12ASS, я вам могу ответить как импортер кабельной продукции на территорию Республики Беларусь - сертификация кабеля в данном конкретном случае не требуется.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 28 декабря 2013 13:40
    12ASS:

а я хочу спросить у ув AMUR (проф интерес :) ) соответствуют ли его кабели:

Технический Регламент Таможенного Союза «О безопасности низковольтного оборудования» (далее ТР ТС НВО 004/2011) и
    Технический Регламент «Электромагнитная совместимость технических средств» (далее ТР ТС ЭМС
    http://www.rostest.ru/services/expert/21_century/P_768_1.pdf

ПЕРЕЧЕНЬ
    низковольтного оборудования,
    подлежащего подтверждению соответствия
    в форме сертификации
    в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза
    «О безопасности низковольтного оборудования»
    (ТР ТС 004/2011)
    1. Электрические аппараты и приборы бытового назначения:
    для приготовления и хранения пищи и механизации кухонных работ;
    для обработки (стирки, глажки, сушки, чистки) белья, одежды и обуви;
    для чистки и уборки помещений;
    для поддержания и регулировки микроклимата в помещениях;
    санитарно-гигиенические;
    для ухода за волосами, ногтями и кожей;
    для обогрева тела;
    вибромассажные;
    игровое, спортивное и тренажерное оборудование;
    аудио- и видеоаппаратура, приемники теле- и радиовещания;
    швейные и вязальные;
    блоки питания, зарядные устройства, стабилизаторы напряжения;
    для садово-огородного хозяйства;
    для аквариумов и садовых водоемов;
    электронасосы;
    оборудование световое и источники света;
    изделия электроустановочные;
    удлинители.
    2. Персональные электронные вычислительные машины (персональные компьютеры).
    3. Низковольтное оборудование, подключаемое к персональным электронным вычислительным
    машинам.
    4. Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические).
    5. Инструменты электромузыкальные.
    6. Кабели, провода и шнуры.
    7. Выключатели автоматические, устройства защитного отключения.
    8. Аппараты для распределения электрической энергии.
    9. Аппараты электрические для управления электротехническими установками.

и имеет ли он

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
    http://russertcenter.ru/certificate

Как я понял, Вы видели воочию документы подтверждающие безопасность для потребителя кабелей обсуждаемого применения продающихся в Ждановичах, магазинах, салонах музоборудования? :D

Вы бы хоть для начала узнали, какие кабели каким требованиям должны соответствовать, и какие из них подлежат сертификации (и на предмет чего), чтобы не тыкать пальцем в небо.:)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

с-л-а-в-а:

AMUR, А в Ваших кабелях, какая скорость передачи?

Смотря чего. А так достаточная.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 28 декабря 2013 13:45
    Babka_v_kedax:

Кони бегают по кругу. Вы можете в судебном порядке опровергнуть написанное в рекламном буклете? Увы, нет.

А зачем суд? Мне достаточно того, что я (и не только я) составил определённое мнение об этом производителе.

Так же и с AMUR. Если он сделал сетевой провод и утверждает, что слышит, как его изделие улучшает звук, но при этом, по любым причинам, отказывается подтвердить это в слепом тесте, то мой ответ очевиден:

если производитель считаем меня дураком, то я не куплю его продукцию и другим не посоветую.

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 28 декабря 2013 13:50
    Алексей_р:

5560804:

просто интересно' может "тугоухие" действительно немного хуже слышат?

Тут нет ничего интересного - это факт. Тугоухие - слышат хуже, и с этим никто не спорит. Более того, медицинский факт то, что большинство людей старше 40 лет не слышат звуки с частотой выше 15-16кГц.

Здесь широко обсуждается другой неоспоримый (пока) факт. Товарищ AMUR, несмотря на громкие заявления о том, что он слышит разницу в звучании разных проводов и даже розеток. Не смотря на ГЛУБОКИЕ его знания предметной области - околонаучной демагогии и горячее желания дискутировать на эту тему, НЕ МОЖЕТ подтвердить в СЛЕПОМ тесте то, что он якобы слышит.

Причины тому могут быть разные:

1. Товарищ AMUR действительно НЕ слышит разницы.
    2. У него нет времени.
    3. Нет желания.
    4. Иное.

Причём, очень важно то, что истинная причина, по которой он НЕ может доказать то, что якобы слышит - абсолютно НЕ ВАЖНА! Так как самого факта, что товарищ AMUR НЕ МОЖЕТ подтвердить в СЛЕПОМ тесте свои заявления - это НЕ МЕНЯЕТ!

Алексей, мне кажется, что исключительно из гуманных соображений мне ни в коем случае не следует удовлетворять Ваше любопытство.
    Потому что в противном случае одна довольна безобидная фобия может смениться другой гораздо более серьезной, и форум потеряет интересного участника в Вашем лице.:)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 28 декабря 2013 13:53
    AMUR:

Потому что в противном случае одна довольна безобидная фобия может смениться другой гораздо более серьезной, и форум потеряет интересного участника в Вашем лице.:)

К сотне, уже озвученных вами причин, почему вы не будете проходить слепой тест, можете добавить и эту. Одной больше, одной меньше, сути это не меняет.

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 28 декабря 2013 13:54 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Алексей_р:

Так же и с AMUR. Если он сделал сетевой провод и утверждает, что слышит, как его изделие улучшает звук, но при этом, по любым причинам, отказывается подтвердить это в слепом тесте, то мой ответ очевиден:

если производитель считаем меня дураком, то я не куплю его продукцию и другим не посоветую.

Это из области - "назло бабушке отморожу уши.":)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Алексей_р:

AMUR:

К сотне, уже озвученных вами причин, почему вы не будете проходить слепой тест, можете добавить и эту. Одной больше, одной меньше, сути это не меняет.

Да, сути Вашей заботы это ни как не меняет.

Вы бы программу действий составили, а то производителей кабельной продукции, как и её потребителей, так много, и чтобы достучаться до каждого нужен очень серьезный подход к решению проблемы.:)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 28 декабря 2013 14:01
    AMUR:

Вы бы программу действий составили, а то производителей кабельной продукции, как и её потребителей, так много, и чтобы достучаться до каждого нужен очень серьезный подход к решению проблемы.:)

Делаю всё, что могу. На большее не претендую. Мне достаточно и того факта, что на моей стороне большинство грамотных и здравомыслящих людей.

А для вас дураки всегда найдутся.

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 28 декабря 2013 14:07
    Алексей_р:

Делаю всё, что могу. На большее не претендую. Мне достаточно и того факта, что на моей стороне большинство грамотных и здравомыслящих людей.

А для вас дураки всегда найдутся.

Успехов Вам в борьбе с ветряными мельницами.:)

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 28 декабря 2013 14:58

5560804, я примерно до 18500 еще хорошо слышал, потом уже слышал вплоть до конца (20000) только с выкрученной почти на макс. громкостью. Слушал в денонах через USB ЦАП. Реалистично я бы не сказал что выше 18 что-то можно/нужно слушать, там настолько на уровне ощущений, что нужно на макс. громкости слушать и то не факт.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 28 декабря 2013 15:12
    alex_poehali:

я примерно до 18500 еще хорошо слышал, потом уже слышал вплоть до конца (20000) только с выкрученной почти на макс. громкостью. Слушал в денонах через USB ЦАП. Реалистично я бы не сказал что выше 18 что-то можно/нужно слушать, там настолько на уровне ощущений, что нужно на макс. громкости слушать и то не факт.

Если громкость на макс, то, скорее всего, вы слышали не саму частоту основного тона, а её более низкие гармоники. Они то и начали "прорываться", при увеличении громкости.

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 28 декабря 2013 16:06 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).

Что интересно, все разъемы на фотографии тоже меняют (при смене одного из них на другой) влияние на звук одного и того же кабеля.:)
    Стоимость самого дешевого и самого дорогого разъема, приведенных на фотографии, различается более чем в 3и раза.

Кстати, все желающие могут попробовать выстроить разъемы по их стоимости с порядке её возрастания.:)

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 28 декабря 2013 16:18
    Алексей_р:

А на рекламу чая, кофе и вообще чего бы то ни было вы реагируете так же бурно? Там вранья гораздо больше. При чём там враньё лежит на поверхности и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это враньё раскрыть.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Sigor63 Member
    офлайн
    Sigor63 Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #411674

Написать сообщение

217
    # 28 декабря 2013 16:31
    Алексей_р:

Мне достаточно и того факта, что на моей стороне большинство грамотных и здравомыслящих людей.

Насчет большинства , Вы , мягко говоря , погорячились ! Знаю лично многих ( не менее грамотных и здравомыслящих ) , которые не считают нужным участвовать в данной ,безперспективной полемике ... Ваше желание увидеть "слышащих " на неком слепом тесте обреченны, в силу обстоятельств , котрые , к сожалению не укладываются в рамки Вашего мировозрения .
    Вчера забрал акустический кабель , заказанный на японском аукционе ( заметте не у Babki и не у Amurа ) , не килобаксовый скажу я вам . Дав ему буквально пару часов отогреться с дороги , скомутировал уже в потемках в систему ...Первое впечатление - куда ушли инфронизы ? Первое мгновнное разочарование через несколько композиций сменилось всеохватывающей эйфорией ...Звук изменился!!! Далее описывать не буду , дабы не вызвать гнев у "не слышащих ". Эти изменеия в звуке я могу услышать только в хорошо знакомых композициях , которые знаю почти наизусть, знаю , где в каких местах слышны " косяки " тракта " или звукорежиссера .Выводы для себя уже давно сделал , полагаюсь только на свои чувства не только в области hi-fi . И тем ни менее , не смотря на свою убежденность , не отважусь участвовать в подобных тестах по следующим причинам :
    1 . НЕ ЗНАКОМАЯ ОБСТАНОВКА .
    2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ( пусть даже перед самим собой )
    3 НЕ ЗНАКОМЫЙ ТРАКТ .
    4. НЕ ЗНАКОМЫЕ КОМПОЗИЦИИ
    5.ВРЕМЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ?
    6. и т д. и т все что можно отнести к психоэмоциональным и не только факторам ...
    Больше Вам замечу , даже сидя у себя дома , на своем любимом диване , в привычной для себя обстановке , но если заключенно некое пари и присутствуют посторонние люди , пусть даже камерным составом , не дам и цента на вариант 6 из 6 , 8 из 8 и т.д. . так как оцениваю свои человеческие возможности объективно ! Но это совершенно не означает , что я не могу услышать разницу при смене кабелей ( в своем тракте ) , и как бы Вы меня не провоцировали на " слабо " , я не перестану руководствоваться только своими чувствами , мыслями при очередном выборе в той или иной житейской ситуации ( иногда прислушиваясь к рекомендациям профи в определенной сфере ) . А Ваша катеоричность по данному вопросу , и та периодичность , с которой Вы вступаете в полемику , не смотря на проф . образованность в определенных аспектах данной тематики , знаете ,граничит ....................Не надоело ? Оставте Вы в покое инакомыслящих ( инакослышащих ) ! :)

Да, вот собрать бы всех этих людей в одно НИИ, и выдать им из казны денег, пускай себе строят и изобретают, раз могут!
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 28 декабря 2013 16:31
    falkenbakh:

Алексей_р:

А на рекламу чая, кофе и вообще чего бы то ни было вы реагируете так же бурно? Там вранья гораздо больше. При чём там враньё лежит на поверхности и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это враньё раскрыть.

Я реагирую на враньё производителей кофе, и не только, абсолютно так же и не бурно. Я не покупаю вещь, если вижу обман. Просто я редко пишу про кофе на форумах, так как мне это менее интересно.

AMUR:

Кстати, все желающие могут попробовать выстроить разъемы по их стоимости с порядке её возрастания.:)

Свод правил демагога: 4. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 декабря 2013 17:29)
    Основание: 3.5.18

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 28 декабря 2013 16:54
    Алексей_р:

AMUR:

Свод правил демагога: 4. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу.

Неожиданно самокритично с Вашей стороны.:)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 декабря 2013 17:29)
    Основание: 3.5.18

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 28 декабря 2013 17:13
    Алексей_р:

Если громкость на макс, то, скорее всего, вы слышали не саму частоту основного тона, а её более низкие гармоники. Они то и начали "прорываться", при увеличении громкости.

Вряд ли это они. У меня макс. это 2В, а я условным максимумом считаю 1В, слушал на 0.8В примерно (регулятор на около 11 часов). Наушники способны воспроизвести, усилитель тоже, кстати, я в цифре слушал то же самое на тестовых сборках - слышно, но как сказано выше разница настолько несущественна из-за микроскопической громкости, что не стоит так сильно расстраиваться.

P.S. Мне уже 33 почти с половиной ;)

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 28 декабря 2013 17:36 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.

Алексей_р, не спорьте с ними. тут остались торгаши, продвигающие свой товар и они заинтересованы в поддержании мифа. в тестах они участвовать не будут по разным причинам. тест (и не один) состоялся. результаты известны. тему нужно закрывать.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Sigor63, что мешает провести тест у вас на ваших условиях? мне кажется, что все-таки у вас эффект плацебо (очень много у вас "если" и неуверенности), но утверждать не буду. слепой тест он потому и слепой, что слушатель не знает какой кабель подключен. когда знает - услышит что угодно!

STOP the WAR!