Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

38

13 лет на сайте
    пользователь #677516

38
    # 29 сентября 2012 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 99 раз(а).

Долевое строительство жилых домов №3 и №5 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )

Знакомства, обсуждения, советы

Председатель 26 дома - Мигун Аркадий Васильевич (029)7514976
    городской телефон товарищества (26 дом) 362-41-99
    Председатель 22 дома - Валентина Ивановна (029)6060127
    городской телефон товарищества (22 дом) 362-55-63

Электрик Юрий Velcom 186-16-03
    Сантехник Velcom 613-50-40

инженер по качеству из Мапида - Наталья Валерьевна тел. 207-18-59
    насчет пожарных извещателей - Павел Иванович велком 3506054 / Соколовский Игорь (80293882475)

Правление Горецкого 26:
    1. Дмитрий М. (mdn.81) 029-123-41-59
    2. Юрий Г. (нет) 029-700-36-36, 044-763-36-05
    3. Юрий Ж. (нет) 029-175-18-39
    4. Юрий Я. (нет) 029-640-27-40 / Елена (tutkina) 029-127-63-28

Правление Горецкого 22:
    1. Татьяна (tatsiana48 ) 029-699-41-49 Вел; 033-602-64-38 МТС
    2. Юлия (YuliyaBes) МТС(29)5658279
    3.
    4.

Текущая версия устава
    Жилищный кодекс РБ, ГЛАВА 32 ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

1. +375 44 795-67-77 ИП Мальцев Д.А.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - от 250.000 рублей с машины (грузоподъемность 1,5 тонны - ~30 мешков).
    2. +375 29 572-24-55 Алексей.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 500.000 рублей с машины (грузоподъемность 5 тонн - ~100 мешков).
    3. +375 44 776-66-33 metla.by
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 1.500.000 рублей с машины (до 200 мешков)
    Планировки квартир
    План первого этажа с размерами
    План типового этажа с размерами
    Генеральный план

1 жилой дом со встроенным магазином 10эт
    2 жилой дом со встроенными офисными помещениями 19эт
    3 жилой дом 10эт
    4 жилой дом 19эт
    5 жилой дом 10эт
    6 жилой дом 19эт
    7 жилой дом 9эт
    8 овал справа спортивный компрекс

1 подъезд 1 этаж - elenafffly
    1 подъезд 5 этаж - mdn.81
    1 подъезд 6 этаж - Sport501
    1 подъезд 7 этаж - anuta711
    1 подъезд 7 этаж - GloFishX500
    1 подъезд 7 этаж - Жэужык
    1 подъезд 9 этаж - Cвета
    1 подъезд 9 этаж - Umkas / m-e-d-w-e-d
    1 подъезд 10 этаж - Zlatko_
    1 подъезд 10 этаж - марина_38
    1 подъезд # этаж - yuka_sky
    1 подъезд # этаж - fiodal
    2 подъезд 2 этаж - maks_nata
    2 подъезд 3 этаж - Kasanka666
    2 подъезд 3 этаж - Sashka3001
    2 подъезд 4 этаж - natalya8787 / palikarpp
    2 подъезд 6 этаж - olgabelsk
    2 подъезд 7 этаж - tutkina
    2 подъезд 8 этаж - Drin
    2 подъезд 10 этаж - Meloch / Skazkin
    2 подъезд # этаж - altrasto
    2 подъезд # этаж - peoples_commissar
    # подъезд 4 этаж - chukovski
    # подъезд 5 этаж - mdn.81
    ## - Novak-W2
    ## - arilou
    ## - Гетман77
    1 подъезд 1 этаж – traxtararax / YuliyaBes
    1 подъезд 2 этаж – askir79
    1 подъезд 4 этаж – Leks1984
    1 подъезд 4 этаж – radusha / Matylda
    1 подъезд 6 этаж – B85
    1 подъезд 7 этаж – irina-2201
    1 подъезд 7 этаж – ms_snork / Беляшидзе
    1 подъезд 9 этаж – zanemon
    1 подъезд 10 этаж – Stasick
    2 подъезд 1 этаж – Mishteck
    2 подъезд 2 этаж – muravela2012
    2 подъезд 2 этаж – bender2008
    2 подъезд 3 этаж – tatsiana48
    2 подъезд 4 этаж – leradev
    2 подъезд 4 этаж – olya-belka
    2 подъезд 5 этаж – Sneip
    2 подъезд 6 этаж – jax1983
    2 подъезд 7 этаж - TANYATTM / SLT
    2 подъезд 8 этаж - Mel2002

Желающим попать в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги (около 250 тыс.)

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

• TANYATTM Member
    офлайн
    TANYATTM Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #740463

Написать сообщение

227
    # 27 декабря 2013 22:59 Редактировалось TANYATTM, 1 раз.

По поводу 1-й проблемы все верно. Будет ассоциация-будет общий счет. А пока у каждого ТС свой счет- я лично жировку уже оплатила на счет 22-го дома,который был указан в ней.
    По поводу 2-й-здесь мне кажется дело не в большой или маленькой зарплате,а в личностных отношениях. Зарплата-это мне кажется больше выдуманная проблема для отмазки. Просто придумано,чтобы оправдать увольнение работников. Но это мое личное мнение,я его никому не навязываю.
    Будем как-то выбираться из этого. Надеюсь на встречу НГ такое упадническое настроение не повлияет.

• m-e-d-w-e-d Senior Member
    офлайн
    m-e-d-w-e-d Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 декабря 2013 23:06
    TANYATTM:

Зарплата-это мне кажется больше выдуманная проблема для отмазки. Просто придумано,чтобы оправдать увольнение работников. Но это мое личное мнение,я его никому не навязываю.

Ну не знаю. 4+3,5=7,5 млн запрашиваемых против 1+0,7=1,7млн предлагаемых взамен. Разница 7,5-1,7=5,8мнл, или 5800*2/(79*2)=74тыс/месяц в жировке.

• TANYATTM Member
    офлайн
    TANYATTM Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #740463

Написать сообщение

227
    # 27 декабря 2013 23:13 Редактировалось TANYATTM, 1 раз.

Нет Сергей,я просто имела в виду,что хотелось бы увидеть тех людей,кто согласился работать за такую зарплату,как говорил А.В. Пока это только по его словам есть такие люди. Пока это только его слова и мне с трудом верится,что у него есть такие люди. По цифрам конечно все хорошо будет,если это так,а на самом деле как будет лично я пока не представляю.

офлайн

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 декабря 2013 23:18 Редактировалось m-e-d-w-e-d, 1 раз.

Как я вижу преимущества ТС перед ЖЭС, которые первые на ум приходят:
    1. возможность оперативного и гибкого реагирования на проблемы и потребности жильцов
    2. возможность влияния на принятие решений жильцами
    3. возможность полного контроля за обслуживанием
    4. учитывая, что пред является жильцом дома/квартала, ненаплевательское отношение к выполняемым задачам
    5. отчисления на капремонт аккумулируются на счетах ТС. Понятно, что сейчас это вопрос неактуальный, но нужно смотреть на перспективу

К этому добавим планы реорганизации ЖЭСов к 2015 году (ссылка первая попавшаяся в гугле). Т.е. если идти под ЖЭС, точерез год-два опять придётся думать про обслуживание.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

TANYATTM:

Нет Сергей,я просто имела в виду,что хотелось бы увидеть тех людей,кто согласился работать за такую зарплату,как говорил А.В. Пока это только по его словам есть такие люди. Пока это только его слова и мне с трудом верится,что у него есть такие люди. По цифрам конечно все хорошо будет,если это так,а на самом деле как будет лично я пока не представляю.

Про наличие людей - мопед не мой. А.В. сказал - с него и будем спрашивать.
    Рассуждаю.
    Паспортист. Объективно нужен пару часов 1-2 раза в неделю. Т.е. 0,1 ставки. Берём условную среднюю з/п 500$, получаем грубо 500 тыс. Остальное время у паспортиста свободное, работает в таком же ключе по совместительству в других местах.
    Гл. инженер. Функция (насколько я понимаю) - пройтись по техническим помещениям, проверить показания счётчиков. Работа на час-два каждый день. Т.е. 0,125-0,25 ставки. Берём условную среднюю з/п 500$, получаем грубо 625-1250 тыс. Остальное время - тоже по совместительству.
    У меня пока все оглашённые цифры от преда сходятся.

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

22 года на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 27 декабря 2013 23:36 Редактировалось Тёмыч, 10 раз(а).
    m-e-d-w-e-d:

TANYATTM:

Зарплата-это мне кажется больше выдуманная проблема для отмазки. Просто придумано,чтобы оправдать увольнение работников. Но это мое личное мнение,я его никому не навязываю.

Ну не знаю. 4+3,5=7,5 млн запрашиваемых против 1+0,7=1,7млн предлагаемых взамен. Разница 7,5-1,7=5,8мнл, или 5800*2/(79*2)=74тыс/месяц в жировке.

Еще наверное к общему фонду заработной платы (30млн вроде по минимуму насчитали) фсзн (34%) надо бы накинуть.
    (ой. пока я писал, товарищ medwed уже описал преимущества ТС, но я все равно оставлю дальнейший текст)

Уважаемые будущие соседи,
    пока есть пауза между вашими обсуждениями, прошу пояснить мне пользу строющемуся дом номер 2 (по генплану) дружить с вашим ТС.
    Меня зовут, Артем, если что. Пока что от Светы я знаю, что ТС отличается от ЖЭСа тем, что сам распоряжается отчислениями на капремонт и содержит штат своих работников для обсуживания домов (дворников и уборщиков подъездов, сантехника на пол или даже четверть ставки, потому что на всю ставку он может заскучать с одним домом) ну и заниматься всеми расчетами с обслуживающими организациями и устраивать прочими приятные плюшки для улучшения быта и досуга жильцов - короче, то что содержится в графе техобслуживание в жировке.

Помещения для ТС предусмотрены в каждом доме, но держать ТС на один дом жутко невыгодно получается. И соответственно, чем больше домов, тем эти затраты легче для отдельно взятого жильца.

То есть это такая форма самоуправления, которая уже давно распространена в цивилизованном мире, но все упирается в качество этого самого управления.
    А в первую очередь от лидера, то есть председателя (слово то какое, из советских времен прям) и в не меньшей степени от сознательности и готовности участвовать в общественной жизни самих жильцов. Учитывая, что в нашей молодой стране культура самоуправления развита слабо и большинство граждан привыкли ждать а не делать самим.... (тут еще пару можно вписать пару абазев про страну и народ)
    Вобщем, учитывая что свои квартиры большниство жителей нашего квартала строит или построило за свои деньги, то хочется ожидать от вас большей организованности и сознательности, если все-таки решим делать один большой и дружный Товарищество Собственников.
    Я только за это - именно Товарищество, где каждый осознает свою роль и отвественность и готов помогать в общем деле, а поэтому Собственников я написал с большой буквы.
    (в конце пафосно получилось, сам знаю).

P.S. для решения конфликтов прелагаю завести штатного психолога или почаще устраивать чайные посиделки. :)

офлайн

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 декабря 2013 23:53
    Тёмыч:

Еще наверное к общему фонду заработной платы (30млн вроде по минимуму насчитали) фсзн (34%) надо бы накинуть.

Уже накидывал умножением на 2.

Тёмыч:

для решения конфликтов прелагаю завести штатного психолога или почаще устраивать чайные посиделки.

Лучше чаем, дешевле будет :D

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

22 года на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 28 декабря 2013 00:09 Редактировалось Тёмыч, 2 раз(а).
    m-e-d-w-e-d:

К этому добавим планы реорганизации ЖЭСов к 2015 году (ссылка первая попавшаяся в гугле). Т.е. если идти под ЖЭС, точерез год-два опять придётся думать про обслуживание.

Видимо, будущее за частными компаниями, которые будут обслуживать сразу много домов и соответсвенно конкурировать по цене и качеству с ЖЭСами. По типу, как на каскаде для всего квартала сделали одну управляющую компанию.
    Ну время покажет. А нам все таки хорошо бы все 7 домов под один ТС собрать, тогда и штат работников можно постоянный держать и платить меньше (в жировке, а не работникам). Главное, чтобы хорошо работали.

• SLT Member
    офлайн
    SLT Member

161

21 год на сайте
    пользователь #27322

Написать сообщение

161
    # 28 декабря 2013 00:33
    m-e-d-w-e-d:

2. сегодняшние увольнения. Проблемы вообще не вижу, оптимизация расходной части ТС.

А я вот тут как раз проблему и наблюдаю.
    Ладно, с паспортисткой, нашли дешевую замену, - пусть будет так, будем думать, что она будет за эти деньги еще что-то и делать.
    Упразднение или замена гл. инженера - будем думать, что все удалось и работает.
    Но сразу возникают след. ситуации.
    1. В.И. как была, так и осталась председателем товарищества 22 дома. И даже при создании ассоциации эта должность останется. В любом случае А.В. и В.И. как-то придется взаимодействовать.
    2. Если раньше она была председателем тов. дома 22 и гл. инженером - грубо говоря за это получала одну зарплату, то теперь появилось два человека: гл. инженер и пред. тов-ва. Т.е. у 22 дама появилась доп. статья расходов, которую ему придется оплачивать как-то дополнительно (кроме совместной оплаты гл. инженера), что вряд ли кому понравиться.
    3. Это не решиться даже если уволить В.И., председатель все равно должен быть, пусть и с меньшей зарплатой. Да и по моему опыту общения (и моей жены) с ней, на все обращения она реагировала адекватно, и все наши вопросы были решены. Я думаю найдутся и еще люди с таким мнением. Так что тут тоже место для возникновения проблемы.
    Может как то запутанно выразился, но я думаю общая мысль понятна.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Тёмыч:

Видимо, будущее за частными компаниями, которые будут обслуживать сразу много домов и соответсвенно конкурировать по цене и качеству с ЖЭСами.
    А нам все таки хорошо бы все 7 домов под один ТС собрать, тогда и штат работников можно постоянный держать и платить меньше (в жировке, а не работникам). Главное, чтобы хорошо работали.

Вот с этим я согласен

офлайн

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 28 декабря 2013 00:44

SLT, при вступлении в ассоциацию должность председателя остаётся, но функции сходят на нет и выполняются на общественных началах. [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/579-28-10-2013]Здесь подробнее о принципах.

• Беляшидзе Junior Member
    офлайн
    Беляшидзе Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #226714

Написать сообщение

61
    # 28 декабря 2013 01:53 Редактировалось Беляшидзе, 2 раз(а).

http://minsk-city.net/index.php?/topic/75/page__st__400

Любопытная ссылка.
    Рекомендую почитать.

На утро есть пару практических вопросов:
    - если выпадет снег (хотелось бы конечно, он будет подарком подарком к НГ) чистка подъездных путей к дому силами жильцов или как?
    - мега производительный сантехник (и очень хороший человек, ибо согласится работать за такие деньги может только человек, с большим достатком и огромным наличием свободного времени) будет ходить в отпуск и болеть как все обычные люди?
    - по сантехнике - например у меня лопнула пластиковая труба (брак производителя) - через какое время сантехник должен нарисоваться у меня для произведения работ по замене этой трубы, какие дополнительные расходы по этому я понесу?

офлайн

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 28 декабря 2013 02:05

Вопросы интересные, безусловно. При встрече у преда поинтересуюсь.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 28 декабря 2013 07:13 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    ms_snork:

Из всего прочитанного у меня сложилось впечатление, что кого-то очень сильно задело несогласие жильцов 22 дома с размещением магазина. С первого раза не прокатило, так повторно вопрос подняли, хотя тоже были громкие обещания, что "с магазином вопрос закрыт!"

не хотела писать подробностей но напишу в последний раз чтобы все поняли:сначала я хотела воплотить эту идею в жизнь,потом после словесного поноса в адрес меня и моей затеи я публично здесь написала что вопрос закрыт,далее,В.И через некоторое время по телефону подняла этот вопрос сказав что кроме меня нету претендентов и нужно опять встретиться..я приехала на встречу,где правлением 22 дома было решено подписывать со мною договор об аренде,тут же вечером как теперь выяснилось начались терки против меня,далее,на последнем собрании двух правлений этот вопрос опять подняли,я всем сказала что уже нет желания что либо делать для нашего народа,но т.к правление искало возможные варианты решить конфликт было предложено встретиться с жильцами мне и лично поговорить, я согласилась,но приехав домой и сказав своему супругу об этом он мне ответил-дословно писать не буду ,дабы не обидеть никого,но суть ответа такова:никаких отношений и вкладываний средств в это мероприятие не будет .
    Да и по сути своей,сейчас непонятно вообще,22дом встал в позу с жэсом,лично я такой человек и позиция моя: уговаривать никого не нужно,пусть уходят,все равно будут постоянные бодания с ними,нам нужно до весны продержаться а там со 2 домом и последующими будет союз(возможно это мероприятие уже сейчас документально нужно готовить) и все встанет на свои места

ну с 22 домом по сути то своей как можно сейчас беседу вести,когда треть квартир выставлена на продажу(24квартиры)..пусть сначала внутри себя разберутся кто собственник или просто мимо проходил а потом с ними иметь какие то дела

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1010836

0
    # 28 декабря 2013 07:17

[censored by Lykke]

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 28 декабря 2013 07:18
    Беляшидзе:

если выпадет снег (хотелось бы конечно, он будет подарком подарком к НГ) чистка подъездных путей к дому силами жильцов или как?

а если возьмете лопату в руки как это в последнее время практикуют почти все сознательные жильцы всех домов в Минске корона упадет? ;)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

забаньте на фиг этого safd3etrdg, 12сообщений всем подряд смахивает на легкий спамик,ну или развод на деньги

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд

Тёмыч:

для решения конфликтов прелагаю завести штатного психолога или почаще устраивать чайные посиделки.

:super:

Тёмыч:

Ну время покажет. А нам все таки хорошо бы все 7 домов под один ТС собрать, тогда и штат работников можно постоянный держать и платить меньше (в жировке, а не работникам). Главное, чтобы хорошо работали.

ну вот и 2 дом подключиться ,все будет у нас замечательно :100500:

• Zlatko_ Senior Member
    офлайн
    Zlatko_ Senior Member

725

14 лет на сайте
    пользователь #489095

Написать сообщение

725
    # 28 декабря 2013 10:15
    Cвета:

.........
    ну с 22 домом по сути то своей как можно сейчас беседу вести,когда треть квартир выставлена на продажу(24квартиры)..пусть сначала внутри себя разберутся кто собственник или просто мимо проходил а потом с ними иметь какие то дела

:o Замечательный поворот дела, однако.... И как обычно, окажется, что те кто громче всех возмущался и будут в рядах продающих. а против всего и всех просто потому что не хотят пока ничего платить, и все платежи хотят уже на нового владельца спихнуть..... А вот благополучие квартала и доброжелательные взаимоотношения соседей - до этого им вообще нет дела....

• Stasick Junior Member
    офлайн
    Stasick Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #720324

Написать сообщение

34
    # 28 декабря 2013 10:15 Редактировалось Stasick, 5 раз(а).

Доброе утро, уважаемые соседи 26 и 22 дома. По моему мнению делать выводы о желаниях всего 22 дома и порядочности всех подряд жильцов по высказываниям двух-трех человек немного странно. Здравый смысл есть в высказываниях обеих сторон. Не нужно никого обижать. Возможно нам просто стоит собрать общее собрание, пригласить туда председателей обоих домов, заинтересованных жильцов и решить все текущие вопросы методом простого голосования. Те, кто хочет продавать свои квартиры, понятно, не придет. Ну значит, их мнение учитываться не будет. Только собрание нужно проводить, не в будние дни в 12.00, когда все на работе, а вечером или в выходной. Потому как возможность выразить свое мнение должна быть у всех. Плюс объявление о проведении данного мероприятия разместить не только на форуме, но и на двери подъездов, потому как, возможно, не все читают форум.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Cвета:

Беляшидзе:

если выпадет снег (хотелось бы конечно, он будет подарком подарком к НГ) чистка подъездных путей к дому силами жильцов или как?

а если возьмете лопату в руки как это в последнее время практикуют почти все сознательные жильцы всех домов в Минске корона упадет? ;)

От этого, конечно, корона не упадет, но разве это не работа персонала, обслуживающего наши дома??? мы в частном доме - сами себе и сантехник, и дворник, и председатель, но это не значит, что, живя в обслуживающемся в ТС доме с наличием дворника и сантехника, мы должны чистить дорожки и чинить трубу в унитазе. За что тогда мы денежки платим?

Забыла написать, добавьте пожалуйста в шапку 22 дом 1 подъезд 10 этаж

• Meloch Member
    офлайн
    Meloch Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #229950

Написать сообщение

436
    # 28 декабря 2013 12:47
    Stasick:

По моему мнению делать выводы о желаниях всего 22 дома и порядочности всех подряд жильцов по высказываниям двух-трех человек немного странно.

Так никто и не делает, наоборот, по общению видно, что большинство хочет создать нормальные условия для жизни в нашем ТС.

• Ita_at Member
    офлайн
    Ita_at Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #363440

Написать сообщение

152
    # 28 декабря 2013 14:59 Редактировалось Ita_at, 2 раз(а).
    Cвета:

послушайте, Уважаемая Светлана, ну вот действительно неприятно уже читать подобного рода нападки на 22 дом. Для интереса, посмотрела на сайте realt информацию по продаже квартир в наших домах: 22-13, 26-10 квартир..не сильно большая разница. так что не нужно создавать дополнительную тему для ссор. в каждом доме есть квартиры, от которых люди скорей пытаются избавиться и есть собственники, построившие жилье "для себя" и "за свои", заинтересованные на все 100 в обустройстве квартала, эффективной работе товарищества и т.д.
    читаю форум с самого начала (дабы предупредить дальнейшие вопросы), но последние страницы создают совсем плачевные впечатления. и уж простите, но это мое личное мнение, - подобного рода выпады я вижу исключительно от Вас. Посему призываю Всех быть благоразумными и действовать исключительно в интересах товариществах, чтобы это были не только слова (накипело)

• Гетман77 Junior Member
    офлайн
    Гетман77 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #755628

Написать сообщение

32
    # 28 декабря 2013 15:55

22-й дом,может перейдете к конструктиву? Кроме сентенций о том,что вас постоянно что-то не устраивает,напрягает и вызывает подозрения,есть конкретные предложения? Хотя бы провести свое собрание вы в состоянии?

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 28 декабря 2013 15:58
    Ita_at:

подобного рода выпады я вижу исключительно от Вас

вот честно,у вас накипело ,а у меня стальные нервы по вашему? из вашего дома два человека которые здесь общаются пишут конкретно и по делу..все остальные с претензиями по теме аренды и в грубой форме.Ладно,забыли...
    А инфу о продаже квартир в вашем доме оглашали на встрече правления..поэтому пишу то что слышала

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Stasick:

От этого, конечно, корона не упадет, но разве это не работа персонала, обслуживающего наши дома?

а Вас никто и не заставляет каждый день стоять с лопатой 24часа в сутки,ну а если и поможете дворнику в уборке снега(сами помните какой снегопад у нас может быть) просто по человечески,хотя б дорожку тротуарную или место на парковке почистить-вот это помощь..а каждый день вас не просят этим заниматься

про сантехника я не писала :)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Stasick:

Возможно нам просто стоит собрать общее собрание, пригласить туда председателей обоих домов, заинтересованных жильцов и решить все текущие вопросы методом простого голосования.

соберите..а то пока одни слова

Добавлено спустя 57 секунд

Гетман77:

Хотя бы провести свое собрание вы в состоянии?

:)