Подскажите, будут ли изменения в регистрации и уставах ИП и ЧУП. Если да, то когда планируется и что именно?
Подскажите, будут ли изменения в регистрации и уставах ИП и ЧУП. Если да, то когда планируется и что именно?
Срок, в течение которого нужно было внести изменения вышел уже пару месяцев назад. Стоит поторопиться, чтобы не было проблем.
Изменения в уставы унитарных предприятий вносить не надо!!!!!
Сейчас проходит перерегистрация в связи с введение в действие закона "О хозяйственных обществах".
Сейчас принимается закон "об унитарных предприятиях". Послее введения его в действие скорее всего понадобится и внесение изменений в уставый унитарных предприятий
Minsk Jurist, оно понятно с "хоз. обществами". А как быть с тем, что поменялись коды видов деятельности? Нам юристы насоветовали делать замену в основном из-за этого.
А как быть с тем, что поменялись коды видов деятельности?
Меня это не коснулось, однако насколько я знаю не надо вносить изменений (тем более это планировалось что все должны будут сделать до 1 мая этого года- в противном случае деятельность по данным видам была бы незаконной), надо вроде как поставить в известность налоговую о ведении вида деятельности которого коснулось изменение, а уже при перерегистрации либо внесении дополнений и изменений в устав- приводить наименование видов деятельности в соответствие с действующим классификатором (так было и при предыдущих изменениях классификатора)
Если вопрос принципиален могу уточнить на все 100%
AV-E50, мы меняли именно из-за видов деятельности, чтобы не получилось, что мы незаконно ведем деятельность по незарегистрированным в уставе видам. Хотя форма у нас ООО, но виды деятельности - они, вроде, ко всем относятся.
AV-E50:Если вопрос принципиален могу уточнить на все 100%
Уточни, если не сложно. Заодно проясним вопрос не на...ли ли нас юристы пожелав заработать денег на переоформлении.
Значит по существу заданного вопроса могу сказать следующее. Юристы ваши или действительно решили лишних денег заработать или просто поосторожничали этого я точно не знаю. Но ситуация следующая, в апреле еще никто толком не мог сказать нужно ли вносить изменения в устав или нет, самые осторожные внесли. Потом однозначно сказали что не надо,достаточно было до 1 мая отправить уведомления письмом ( в налоговую и исполком) о том что данная организация занимается видом деятельности которого коснулись изменения. Еще один момент точно не могу сказать, вроде как есть еще дополнительные вопросы если вид деятельности который попал под изменения лицензируемый
Еще один момент точно не могу сказать, вроде как есть еще дополнительные вопросы если вид деятельности который попал под изменения лицензируемый
Ну что тут можно сказать - достаточно того, что он указан в учредительных документах в формулировке Декрета 17.
Да, юристы такие люди... Согласно законодательству не надо вносить никаких изменений в связи с принятием нового Классификатора.