Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 26 декабря 2013 10:33

по поводу кетайских бензопил. фейковых телефонов Самсунг и прочего шрота, что распространяют непонятные личности на парковках у гиперов.
    обосновались эти южные ребята по адресу пр.Независимости 44. подъезд 10 или 11 или 12.

короч под моими окнами прямо.
    две машинки у них. естественно ЖИГИ с росс номерами . регион 26.
    одна КАЛина . другая 9ка.
    могу даже фото скинуть. сча пакуются. выезжают на "работу".

УНП 192013317
  • sonyaplas Member
    офлайн
    sonyaplas Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #989753

Написать сообщение

111
    # 26 декабря 2013 10:50

Брали как-то такси в Вильнюсе "от борта". Подходим, спрашиваем - сколько стоит? Водитель говорит: ну, посадка 10-15 лит (не помню точно) и 6 лит за километр. Ну, нормально, прикинули мы. Сели - поехали. В итоге называет сумму, сильно завышенную. Спрашиваем откуда такая? Он говорит: ну так столько-то километров по 9 лит. Откуда, говорим, 9, если 6 было??? А он показывает бумажечку с тарифами и отвечает, мол, так 6 - это если бы Вы машину заказывали по телефону! А так, от борта - 9!

Аккуратнее, в общем, с такси в Вильнюсе))

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5397

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5397
    # 26 декабря 2013 11:31 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.

sonyaplas, что-то жирно как-то. Мы от борта от клуба за 5 литов за километр ехали. А так 2.5 лита, если по телефону вызывать.
    Дабы не оффтоп. На днях смотрю, как девушка непонятной национальности с сумкой с одеялом из соседнего подъезда в наш идёт. Зашла со мной в подъезд, хотела подняться по лестнице, но там стоял спамер с листовками, она его испугалась и поехала на лифте. Поднимаюсь на свой этаж, а эта краля стоит возле двери. Спрашиваю, что ей нужно, отвечает что одеяла продаёт. Сказал, что нам такого не надо. Сразу ушла :)

• sonyaplas Member
    офлайн
    sonyaplas Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #989753

Написать сообщение

111
    # 26 декабря 2013 11:35

DiMoS1988, ну бумажка была достаточно официального вида, с печатями там и подписями)) ламинированная и с фото)

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 26 декабря 2013 12:23
    DiMoS1988:

sonyaplas, что-то жирно как-то

да нормально. от борта можно лупить любую сумму и даже может быть забито в таксометре, такая же фигня и у нас.

• axiles-l Member
    офлайн
    axiles-l Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #221918

Написать сообщение

181
    # 26 декабря 2013 12:47

Расскажу свою историю. Год назад залил ноут, нашел фирму по ремонту. Сказали надо менять мать, но она под заказ 2 месяца ждать. Короче ждал пол года ничего не делали, только когда начал угрожать ментами резко сделали и привезли на работу только разряжен, а подзарядка у меня дома была. И как оказалась не работает. Позвонил. Приехали забрали на завтра. И опять блин не дозвонится, офис сменили, и типа закрылась фирма. :( В итоге заработал год гемора и лишился ноута.

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5397

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5397
    # 26 декабря 2013 13:17

Лучше бы к декану ФКП обратились, он адекватный мужик и повлиял бы на первокуров

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 26 декабря 2013 13:33
    DiMoS1988:

Лучше бы к декану ФКП обратились, он адекватный мужик и повлиял бы на первокуров

Ну Вы вооще капец, сейчас сессия, они и так в ужасе.
    Покупатель сам взял ноут со вмятиной, а парню с девушкой теперь жизнь портить? :molotok:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52987

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52987
    # 26 декабря 2013 13:45
    RichCamomile:

Покупатель сам взял ноут со вмятиной, а парню с девушкой теперь жизнь портить?

что значит жизнь портить ?
    или для кого то после продажи скидывание телефонных звонков и невыполнение своих же слов - это норма ? :o

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6138

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6138
    # 26 декабря 2013 13:49
    RichCamomile:

Ну Вы вооще капец, сейчас сессия, они и так в ужасе.

Красной нитью через всю историю проходит тема "день - хоть два на тестирование, деньги в залог"... Хотя, конечно, Баклажан - ССЗБ.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 26 декабря 2013 13:52
    Adventurer:

RichCamomile:

что значит жизнь портить ?
    или для кого то после продажи скидывание телефонных звонков и невыполнение своих же слов - это норма ? :o

При чём тут их учёба в универе? :molotok:
    Если они на первом курсе, надо было расписку брать о залоге, а сейчас идти к их родителям.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 26 декабря 2013 13:56

А с чего вы, товарищи, взяли, что студенты действительно дали Баклажану "хоть-день-хоть-два" на тестирование под залог? Только со слов Баклажана?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Maggog АлкоКрым
    офлайн
    Maggog АлкоКрым

7106

18 лет на сайте
    пользователь #54504

Написать сообщение

7106
    # 26 декабря 2013 13:59
    olivar:

по поводу кетайских бензопил. фейковых телефонов Самсунг и прочего шрота, что распространяют непонятные личности на парковках у гиперов.
    обосновались эти южные ребята по адресу пр.Независимости 44. подъезд 10 или 11 или 12.

Буквально минут 15 назад видел у себя во дворе приору(?) с 26 регионом... Совпадение, не? Независимости, 182.

Бей в барабан! Разбей тишину! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2550670]Джембе team[/url]
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 26 декабря 2013 14:04
    Maggog:

olivar:

Буквально минут 15 назад видел у себя во дворе приору(?) с 26 регионом... Совпадение, не? Независимости, 182.

понаехали.
    у меня тут ихнее "гнездо" вроде как съемная хата. постоянно машинки с 26м регионом крутятся.

УНП 192013317
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 26 декабря 2013 14:06
    Wayne_Tedrow:

А с чего вы, товарищи, взяли, что студенты действительно дали Баклажану "хоть-день-хоть-два" на тестирование под залог? Только со слов Баклажана?

Да, я следил за историей.
    Это только его слова.
    А Москва Минск словам, как и слезам, не верит.
    Расписки, как я понял, нет.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6138

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6138
    # 26 декабря 2013 14:07
    Wayne_Tedrow:

А у вас есть какие-то другие доказательства? В этой рождественской сказке все только со слов действующих персонажей. :beer:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Maggog АлкоКрым
    офлайн
    Maggog АлкоКрым

7106

18 лет на сайте
    пользователь #54504

Написать сообщение

7106
    # 26 декабря 2013 14:09
    olivar:

Maggog:

olivar:

понаехали.
    у меня тут ихнее "гнездо" вроде как съемная хата. постоянно машинки с 26м регионом крутятся.

Фиг с ним что панаехали.. Понаоставалсь! :znaika: :naezd:

Бей в барабан! Разбей тишину! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2550670]Джембе team[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 26 декабря 2013 14:13

Valerrr, Именно. Поэтому пошлют родители студиозусов Баклажана с его претензиями, и совершенно правы будут. Хотя ребяткам будет урок: уж раз собрался бэушным барахлом торговать, то будь готов к периодическим контактам с такими вот обиженными овощами и фруктами.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 26 декабря 2013 14:38 Редактировалось Алексей_Смирноv, 3 раз(а).

это барахолка
    решил сэкономить - рискнул
    и ... проиграл.

при покупке надо все смотреть \проверять
    я тоже попадал но.. сам виноват. риск дело благородное :)

• viktoria.vik Member
    офлайн
    viktoria.vik Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #791888

Написать сообщение

150
    # 26 декабря 2013 16:42

Всем здрасте. В общем разводом это назвать нельзя, но хочу поделится очень интересной историей произошедшей с нами. А дело было так. Решили мы поменять входную дверь (организацию называть не буду, это ни к чему). Дверь нам установили, установили хорошо, в общем остались мы довольны. И вот на следующий день после установки двери звонит к нам некий Юрий и предлагает свои услуги по отделке откосов (якобы телефон ему дали на фирме, где мы брали дверь). Ну мы ему предложили подъехать и обсудить все на месте. В этот же день Юрий был у нас. Мы ему объяснили, что откосы хотим из МДФ с обналичником, кроме того, раз он заявил, что он отделочник, предложили рассмотреть возможность отделать оконные откосы и потолок в кухне. Дальше Юрий нам заявил, что дверной откос из МДФ стоит 450$ (если бы это слышала только я, то подумала, что у меня глюки, но это слышал и муж). После такого заявления мы Юрия немножко осадили, так как был опыт заказа дверных порталов из МДФ. После этого Юрий стал сговорчивее, заверил нас, что все материалы у него есть и что все работы нам будут стоить 160$. Ну сказать, что нас это устроило, ничего не сказать. В общем ударили по рукам, договорились на определенное число (замечу предоплату не давали). Дальше начинается самое интересное в назначенное число х, приезжает Юрий и говорит, что материалы отдельно и стоить это будет, если покупать у них на фирме столько-то. После моего вопроса: когда он сможет привести материалы и начать работы, он заявляет, что после внесения предоплаты. Тогда я предложила следующее, взять деньги и вместе с Юрием поехать и приобрести все необходимые материалы. Странный (на мой взгляд) мастер Юрий согласился и мы договорились сделать это после обеда. Дальше все развивается еще интереснее около 12-00 звонит мне этот Юрий и рассказывает, что он не может, что у них на фирме какие-то там неприятности, что им грозят какие-то штрафы и т.д. Ну ладно не может, так не может думаю я. Однако на этом история не закончилась, около 13-00 звонит мне опять мастер Юрий и предлагает попытаться сделать что-нибудь (при отсутствии материалов) пока меня нет дома. После этого звонка посовещавшись с мужем и окончательно для себя решив, что это все как-то не вкусно пахнет мы предложили Юрию забрать оставленные у нас вещи (одежда, специальный ножик для обрезания пены и рулетка, "заметьте шпателя и чего там еще надо, что бы делать оконные откосы и потолок в кухне близко не было";) и так сказать разойтись как в море корабли. В общем после последнего разговора Юрий пропал, вещи так и стоят у нас. Что человек хотел? Откуда он узнал о нас? Ответов на эти вопросы нет. Есть только догадки, и скажу Вам не самые хорошие.

Сложное - это много простого.