Ответить
  • kamerunoff MemberАвтор темы
    офлайн
    kamerunoff Member Автор темы

322

14 лет на сайте
    пользователь #257174

Написать сообщение

322
    # 14 января 2012 20:28 Редактировалось kamerunoff, 51 раз(а).
    http://www.mediamarkt.pl/
    http://www.saturn.pl/
    http://www.euro.com.pl/
    http://wge.com.pl/#/content/firmy/progress.png/
    http://fotorimex.pl Фото- видео- камеры, объективы, фотоаксессуары, студийное оборудование, а также телефоны, планшеты и телевизоры (iPhone и iPad имеются). Полный (23%) возврат VAT. Гарантия. Все цены на сайте - брутто.

Так же много полезной информации в темах
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3174949
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1151838&start=4300

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 25 декабря 2013 21:43 Редактировалось ciosso, 2 раз(а).
    mmalinov:

ciosso, по другому форуму видел, что Вы уже дома - как там на границе, совсем печально?)))

мы через Домачево ехали, там красота слов нету, по пару машин в каждый коридор, а их работает штуки 3-4. Теперь в Варшаву будем только через него ездить, с Песчаткой не сравнить.

Про электронную регистрацию мне тоже интересно. На Песчатке всегда вбивали ручками, занимало кучу времени и всегда еще сумки пересматривали, реально ли везем то, что в бумажках написано. Пересматривали - это я даже мягко сказала, я обычно там все носки детские с колготками пересчитывала и тыкала в каждую пару шмоток, которые в чеке были.
    В этот раз на Домачево к машине вообще никто не подошел. Взяли ваты (мы сами в-смысле), пошли в окошко, они пикнули сканером, поставили штамп - все, ехайте с миром. Это оно и есть? Мне очень понравилось :)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Laiila:

на границе заставили выбросить колбасу и мяско)))

видно пусто у них, надо ж поработать хоть так :))))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

H-sh:

когда въезжаете за шлагбаум - смотрите на табло над каждым каналом
    там будет отметка - возврат такс фри для туристов электронная регистрация
    вот в эту очередь и становитесь

а как понять, мои ваты есть в базе или нет? Или они все есть в базе, просто могут электронно регистрировать, а могут ручками вбивать?

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 25 декабря 2013 22:00
    Laiila:

на границе заставили выбросить колбасу и мяско))) получился вегетарианский ужин...) все закрыто, правда, проезжали макдональдс в центре - работал!

не работать вам в разведке, неужели колбасу спрятать нельзя было, я когда с женой еду, то всегда шучу-тебя уже таможня ждет и руки потирает, а она мне в ответ- :lol: сяду и буду есть

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

ciosso:

mmalinov:

ciosso, по другому форуму видел, что Вы уже дома - как там на границе, совсем печально?)))

мы через Домачево ехали, там красота слов нету, по пару машин в каждый коридор, а их работает штуки 3-4. Теперь в Варшаву будем только через него ездить, с Песчаткой не сравнить.

Про электронную регистрацию мне тоже интересно. На Песчатке всегда вбивали ручками, занимало кучу времени и всегда еще сумки пересматривали, реально ли везем то, что в бумажках написано. Пересматривали - это я даже мягко сказала, я обычно там все носки детские с колготками пересчитывала и тыкала в каждую пару шмоток, которые в чеке были.
    В этот раз на Домачево к машине вообще никто не подошел. Взяли ваты (мы сами в-смысле), пошли в окошко, они пикнули сканером, поставили штамп - все, ехайте с миром. Это оно и есть? Мне очень понравилось :)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Laiila:

на границе заставили выбросить колбасу и мяско)))

видно пусто у них, надо ж поработать хоть так :))))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

H-sh:

когда въезжаете за шлагбаум - смотрите на табло над каждым каналом
    там будет отметка - возврат такс фри для туристов электронная регистрация
    вот в эту очередь и становитесь

а как понять, мои ваты есть в базе или нет? Или они все есть в базе, просто могут электронно регистрировать, а могут ручками вбивать?

в домачево не всегда все коридоры работают, сколько раз езжу через тересполь никогдя поляки сумки не проверяют при такс фри, хотя всегда оставляю все с ценниками, чем еще в тересполе хорошо сразу можно деньги за ТФ вернуть в банке

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 25 декабря 2013 22:08 Редактировалось H-sh, 1 раз.
    ciosso:

электронная регистрация - это просто ввод данных через форму на сайте с последующей сверкой этих данных таможенником с реальными документами.
    вы на сайте забиваете данные по такс фри и нажимаете отправить, появляется надпись "заявление отправлено" - данные попадают в базу таможни, таможенник просто сверяет правильность заполнения вами формы на сайте с вашими документами, ставит печати. сверка занимает меньше времени, чем заполнение вручную.
    а ежели не попали, то таможня ручками будет вбивать.
    вот форма на сайте https://granica.gov.pl/TaxFree/rachunek.php?v=ru все просто
    если заполнено не верно - заявление не отправится и вам выдаст ошибку, предложит исправить пару строчек
    мне, н-р, не пропускало название магазина Peek & Cloppenbyrg, опытным путем было установлено, что система не понимает символ &
    я его удалила - и все отправилось без проблем, хотя в чеке есть &, но у таможни тоже вопросов не возникло.

ciosso:

Взяли ваты (мы сами в-смысле), пошли в окошко, они пикнули сканером,

а, это бланки со штришкодом которые?
    мы обратно через ВМ, сканером там не пикали :-?

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 25 декабря 2013 23:30 Редактировалось ciosso, 1 раз.
    H-sh:

электронная регистрация - это просто ввод данных через форму на сайте с последующей сверкой этих данных таможенником с реальными документами.

т.е. это не то, что нам пикали? Правда, еще неизвестно кто быстрее вобьет: я, которая буду одним пальцем по-польски, или таможенник, который этим 24 часа занимается :)

H-sh:

а, это бланки со штришкодом которые?

видимо что-то там было, глобал блю обычный. Вот мне так очень понравилось, моментально ваты отметили. Как бы так все время попадать? На любой ГБ штрих код есть? А на национальных стоит?
    На Берестовице тоже кстати ни разу не видела, чтобы за пару минут ваты отметили, видно вбивают сами.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

H-sh:

вы на сайте забиваете данные по такс фри

еще же получается их заранее вбить надо? На границе ж в роуминге инет аккурат по цене тех ват и выйдет :)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

А еще всякие буквочки их, которых в английском нету, как вы вбиваете?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 25 декабря 2013 23:45 Редактировалось H-sh, 4 раз(а).
    ciosso:

еще же получается их заранее вбить надо? На границе ж в роуминге инет аккурат по цене тех ват и выйдет

пишу ж - прямо перед въездом на польский пропускной вбивали - велком уже берет прекрасно
    все вводили латиницей, н-р, галерея мотоков в Варшаве находится на Ul. Wołoska 12 - вводили Woloska
    на глобал блю моем есть штрих - но его не пикали, я стояла и смотрела в окошко :-?
    может не пикали, т.к. уже было все в базе?

ciosso:

кто быстрее вобьет: я, которая буду одним пальцем по-польски

вообще быстро, если сенсор особенно.

на самом деле я задумалась - бывает же от руки выписывают ваты, тогда машинного штриха нет на бланке (или есть? )) ), их не отпикаешь сканером. может в этом случае и целесообразна предварительная регистрация заявления через сайт? :-?
    а в остальных - нет.

и, кстати, поляки предоставляют вайфай https://granica.gov.pl/TaxFree/wifi.php?v=ru
    но не везде

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 26 декабря 2013 00:08
    H-sh:

пишу ж - прямо перед въездом на польский пропускной вбивали - велком уже берет прекрасно

у меня не брал, специально на польской границе смотрела, нужен был интернет.

H-sh:

на самом деле я задумалась - бывает же от руки выписывают ваты, тогда машинного штриха нет на бланке, их не отпикаешь сканером.

у нас один от руки выписанный, тоже пикали.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 26 декабря 2013 00:58

ciosso, вспомнила: в штрихкоде только цифры, следовательно там зашифрован только номер заявления, всю остальную инфу нужно вбивать руками.

• carla Member
    офлайн
    carla Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #290451

Написать сообщение

432
    # 26 декабря 2013 08:49

Ну вот, наши VAT (не GB) польские таможенникик пикали сканером и немножко что-то заполняли. Довольно быстро получилось. Говорили в магазинах, где брали ват, что отправляют сами. Это и есть "электронная подача"?
    Я размечталась, что и бел. таможенникам можно электронным способом декларации отправлять - глядишь и быстрее было бы.

Когда я не знаю, как поступить, я советуюсь с "Плохой Я" и "Хорошей Я". Плохая даёт советы лучше, но бить людей всё время нельзя...
  • Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 26 декабря 2013 09:18
    mmalinov:

Laiila, эко Вам не повезло...давно таких сюжетов не было... :o надо было демонстративно на границе пожевать)))

да, я как-то не вожу особо колбасы - даже и не знала,что нельзя...но тут же кушать надо что-то 2 дня)). Таможенник сам бедняга "распереживался" - мало того, что праздник святой, так еще в машине четырехлетний деть с голодными глазами))))) вообщем, по большому счету, отделались малым - мог еще поковыряться и полсумки разгрузить.

• martia Member
    офлайн
    martia Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #306866

Написать сообщение

166
    # 27 декабря 2013 19:02

Есть интересная программка для Android (телефонов и планшетов) про Варшаву, магазины Варшавы и прочее. С координатами, временем работы и другой полезной инфой.
    Думаю, что может оказаться полезной для многих: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.msmobile.he

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 28 декабря 2013 22:34

Laiila, вы, наверное, после двух дней простоя в шопинг ушли, не пишите ничего:-)

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 29 декабря 2013 00:23 Редактировалось Laiila, 4 раз(а).
    mmalinov:

Laiila, вы, наверное, после двух дней простоя в шопинг ушли, не пишите ничего:-)

о, это дааааа...))))) правда, 26 декабря таки нашли себе развлечение - зоопарк, все довольны)) кстати, 26-го работали магазины Zabka (не все,но в процессе езды по городу штуки 4 точно видели)...так что сосисок было где купить))) Мокотов в варшаве понравился - выбор хорош и цены хороши,скидок много. Фэшн хаус не понравился - цены сейчас не отличаются от цен в торговых центрах благодаря распродажам, а с размерами и ассортиментом беда. В Кракове - галерея краковска тоже не очпонравилась - выбор поскуднее и скидок поменьше (в макс мара в мокотове скидки до 60%, а здесь только 20%, ассортимент массимо дюти и зара очень отличается от варшавского не в лучшую сторону ну и т.д.), а вот оутлет Фэктори показался в Кракове побогаче и покрупнее,чем в Варшаве и цены ооочень хорошие. Народу везде тьма...Так что завтра день без шоппинга: старый город, глинтвейн, шашлычок, сувениры...погода волшебная..+10 и солнце.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 29 декабря 2013 01:29

Laiila, супер!!!!:-)

• zahar82 Member
    офлайн
    zahar82 Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #304758

Написать сообщение

499
    # 29 декабря 2013 21:45 Редактировалось zahar82, 1 раз.
    xkopcapx:

Кстати, у меня есть такие опасения, что если ехать в сезон глобальных распродаж, людям с популярными размерами можно здорово пролететь с ожидаемыми покупками.

У меня элька, но езжу всё равно в январе ) Конечно, размеры везде к этому времени остаются в основном XL,XXL, но на себя всегда что-нибудь нахожу. Первый раз в Аркадии оделся с ног до головы и почти всё взял с 50-70 % скидкой ( был после православного рождества).
    Вот с зимней обувью у меня в Варшаве не клеится, наверное, не там смотрю :-?

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
  • kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 29 декабря 2013 21:56
    Laiila:

mmalinov:

о, это дааааа...))))) правда, 26 декабря таки нашли себе развлечение - зоопарк, все довольны)) кстати, 26-го работали магазины Zabka (не все,но в процессе езды по городу штуки 4 точно видели)...так что сосисок было где купить))) Мокотов в варшаве понравился - выбор хорош и цены хороши,скидок много. Фэшн хаус не понравился - цены сейчас не отличаются от цен в торговых центрах благодаря распродажам, а с размерами и ассортиментом беда. В Кракове - галерея краковска тоже не очпонравилась - выбор поскуднее и скидок поменьше (в макс мара в мокотове скидки до 60%, а здесь только 20%, ассортимент массимо дюти и зара очень отличается от варшавского не в лучшую сторону ну и т.д.), а вот оутлет Фэктори показался в Кракове побогаче и покрупнее,чем в Варшаве и цены ооочень хорошие. Народу везде тьма...Так что завтра день без шоппинга: старый город, глинтвейн, шашлычок, сувениры...погода волшебная..+10 и солнце.

я шота не понял это у вас поляки что ли на границе колбасу и мясо выковыривали? совсем охренели

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 29 декабря 2013 22:01
    kirdim77:

совсем охренели

Вы когда в следующий раз в Европу соберетесь, поинтересуйтесь, что туда ввозить запрещено :D

• kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 29 декабря 2013 22:16
    NataliaN:

kirdim77:

совсем охренели

Вы когда в следующий раз в Европу соберетесь, поинтересуйтесь, что туда ввозить запрещено :D

там на каждом столбе рисунок того что провозить нельзя

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 30 декабря 2013 11:53

Был в Ваве 2 дня
    Почти везде рапродажи начались... Пока выбор огромный )

kirdim77, проснитесь.. беларусь под свинной чумой с лета :znaika:

Отонокак, Михалыч !
  • bikini Member
    офлайн
    bikini Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #299622

Написать сообщение

195
    # 30 декабря 2013 15:06

Всех с Наступающим!!!
    Может кто в ближайшее время собирается в Икею в Янки, есть небольшая просьбочка, можно в личку

• JasonLione Member
    офлайн
    JasonLione Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #573990

Написать сообщение

212
    # 30 декабря 2013 16:06

Народ не подскажете крупные торговые центры с ком.техникой или крупные интернет магазины с ком.техникой?? ( те которые описаны в шапке форуме не предлагать ) Хочу купить ноут MSI но не в сатурне не на медиамаркте вообще даже такой фирмы нету , все есть а этой нету , парадокс ))

Never forget who you are, you do, you die.