shpilka:Никогда до евроопта не видела яиц вне холодильников
рублевский
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
A.Z.:shpilka:Никогда до евроопта не видела яиц вне холодильников
рублевский
В нашем гастрономе (сейчас специально посмотрел, когда заходил по дороге домой) тоже лежат так.
Магазин называть не буду
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
RichCamomile:A.Z.:shpilka:Никогда до евроопта не видела яиц вне холодильников
рублевский
В нашем гастрономе (сейчас специально посмотрел, когда заходил по дороге домой) тоже лежат так.
Магазин называть не буду
Торговал яйцами пару лет.. крупный опт
Про необходимость хранения их в холодильнике узнал только сегодня. от вас..
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
shpilka:Да нет же! В Евроопте они весь год так лежат. Зимой и летом. Куриные и перепелиные. А летом повыше температура будет, чем +20. Да и сейчас она не меньше +20, если не выше в магазине. И я склонна считать, что выше, т.к. продавцы там не в телогрейках за кассами сидят
Да Вы не переживайте. В Евроопте те, что выставлены в зале, быстро купят. А хранятся они и при комнатной температуре довольно долго, главное, чтобы были не помыты (мытьё убирает защитную плёнку).
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
При температуре свыше 30 градусов(в тени) яйца начинают портиться. Интенсивно..
Но ,уверяю вас, на птицефабриках , оптовых складах и складах магазинов никто и никогда не хранит яйца в холодильниках.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
4444411111:При температуре свыше 30 градусов(в тени) яйца начинают портиться. Интенсивно..
Но ,уверяю вас, на птицефабриках , оптовых складах и складах магазинов никто и никогда не хранит яйца в холодильниках.
Ну что ж, значит, те магазины, где яйца выставлены в холодильнике, имеют более грамотного мерчандайзера.
Потому как клиенты, подобные Шпильке, купят, их, очевидно именно в этом магазине.
А как хранились яйца до этого на птицефабриках , оптовых складах и складах магазинов - останется за кадром.
RichCamomile:Ну что ж, значит, те магазины, где яйца выставлены в холодильнике, имеют более грамотного мерчандайзера
боюсь что если в магазине холодильников небагата, то слово мерчендайзера в данном вопросе значения не имеет
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
RichCamomile:те магазины, где яйца выставлены в холодильнике
Специально теперь буду смотреть на яйца .. в холодильнике..
Точно знаю, что в Рублевском да и в гиппо (на Горецкого) они стоят просто так, в зале..
Лучше бы пиво в холодильниках хранили))))
RichCamomile, да я бы не стала, может, этот вопрос поднимать, если бы те еврооптовские яйца быстро разбирали. Так нет, у них, имхо, завоз их раз в неделю. А зная их манеру торговать просроченным товаром... Я бы, может, у них бы покупала, а так приходится на Комаровку ходить за яйцами
Вот сегодня у них перепелиные появились, до этого не было. Взяла дату глянуть: 17.12.13. А родители их детям дают сырыми, типа польза. Так какая тут польза, если они неизвестно где валялись эти дни
И вообще. Я уж не знаю, что там у вас за магазины, а я за всю свою сознательную жизнь яйца впервые вне холодильника в Евроопте увидела. Даже на рынке они в холодильниках. И эта...
Без вопросов, естественно, что они на птицефабрике хранятся на простом складе. Но я ни разу еще не покупала яйца, на которых стояла бы дата большая, чем позавчерашняя.
Вполне допускаю, что это мне просто так везет, но я привыкла к яйцам относится приблизительно так же, как к молоку. Единственное, сама их могу хранить до полутора месяцев. Но у меня-то они в холодильнике лежат. Во-от
4444411111, я, правда, пиво не пью, но тогда, когда я на него обращаю внимание, то оно стоит в холодильнике.
Вероятно, мой внутренний мир каким-то хитрым образом искривляет окружающее пространство и укладывает яйца в холодильник, ну и пиво расставляет там же заодно
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
shpilka:А зная их манеру торговать просроченным товаром
На яйцах штамп ставят на птицефабрике..
На каждом яйце..
После окончания даты реализации торговать ими -нельзя. только (если)в кулинарию отдать
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
shpilka:Вот сегодня у них перепелиные появились, до этого не было. Взяла дату глянуть: 17.12.13. А родители их детям дают сырыми, типа польза. Так какая тут польза, если они неизвестно где валялись эти дни
Да больше удручает обилие гормонов и прочих антибиотиков, которыми пичкают птиц.
А хранить яйца и 25 дней по ГОСТу можно при +20.
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
13389 |
20 лет на сайте Город:
|
4444411111, давайте не будем затрагивать истории, в которых евроопт перебивает даты. Я в них стараюсь не верить, но тухлятину пару раз покупала.
RichCamomile, ну дык! С антибиотиками - и чтобы не хранились
Yor1k, очень даже портятся! Даже до вылупления портятся
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
shpilka, да зачем Вы вообще ходите в Евроопт?
У меня такое впечатление, что туда отправляют гиперы всякую некондицию, типа стокового магазина.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
shpilka:4444411111, давайте не будем затрагивать истории, в которых евроопт перебивает даты.
Можно дату переклеить( заклеить)..
Но покупать лазер,что бы на каждом яйце новую дату ставить...
А как быть со старой???
Если вы знаете какую хим.формулу затирания без следов..Вы мне только шепните: Я вам обещаю: мы оба станем миллионерами..на Ждановичах.
RichCamomile, это единственный мой "домашний" магазин. Я туда за хлебом (иногда нету), молоком (очень часто нету) и акционными фруктами (бананы у них... ни в коем случае не покупайте!) хожу.
RichCamomile:У меня такое впечатление, что туда отправляют гиперы всякую некондицию, типа стокового магазина.
Это не впечатление
4444411111, для некоторых целей яйца приходится предварительно мыть. При этом штамп с датой смывается под первыми каплями воды. Это просто штампик с краской. Можете сами попробовать хоть сейчас
Неужели никогда не слышали баек про то, как смывают штампы и продают фабричные яйца под видом домашних, в 2-2,5 раза дороже?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
shpilka:Неужели никогда не слышали баек про то, как смывают штампы и продают фабричные яйца под видом домашних,
Ну..это бабушки на базаре (I think) Или есть у нас уже такие фермерские отделы в евроопте???
4444411111, да что там их под душиком сполоснуть и перебить штампы? (Это я чисто теоретически предполагаю, т.к., повторюсь, не очень доверяю историям с перебивкой дат.)
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
shpilka:4444411111, да что там их под душиком сполоснуть и перебить штампы? (Это я чисто теоретически предполагаю, т.к., повторюсь, не очень доверяю историям с перебивкой дат.)
Проще сварить и кулинарии салат какой нибудь приготовить))
тоже первый раз слышу про то, что яйца в магазине стоять должны в холодильнике
информация о том, как хранить, есть даже на коробке...
я всегда мою их перед приготовлением, но у меня дата не стирается почему-то