на трубу подачи очень эффективно вешать радиатор. Бесценная вещь Дешево решает проблемы с отоплением...
САВА, поясните... засчет чего?
|
офлайн
starbucks83
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
на трубу подачи очень эффективно вешать радиатор. Бесценная вещь Дешево решает проблемы с отоплением...
САВА, поясните... засчет чего?
|
офлайн
starbucks83
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
вы у них что ли воздух отбираете?...
я думал радиатор гонит воздух с улицы или что-то типа того
starbucks83, отбирается тепло от теплоносителя, который проходит транзитом через вашу квартиру. Вам по проекту предназначается обратка, которая менее горячая. В добавок вы увеличиваете количество радиаторов(батарей). У вас теплее, у соседей чуть прохладнее
|
офлайн
starbucks83
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
...
а соседи могут каким-то образом понять, что у них тепло тянут (не заходя в вашу квартиру)...?
starbucks83, конечно нет. Вы ведь не знаете сколько у кого батарей установлено
starbucks83, но это еще подлее чем вент. канал в нишу под холодильник переделать!!
Ivan Igorevich, а вот и нет. Тут у соседей есть варианты тоже нарастить, в итоге обратка будет меньшей температуры, что позволит снять больше тепла от полученного теплоносителя. Теплее будет всем
|
офлайн
starbucks83
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
Тут у соседей есть варианты тоже нарастить, в итоге обратка будет меньшей температуры, что позволит снять больше тепла от полученного теплоносителя. Теплее будет всем
ясно... по-ходу в таких случаях лучше соседей предупреждать и вместе с ними греться ![]()
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
starbucks83:Тут у соседей есть варианты тоже нарастить, в итоге обратка будет меньшей температуры, что позволит снять больше тепла от полученного теплоносителя. Теплее будет всем
ясно... по-ходу в таких случаях лучше соседей предупреждать и вместе с ними греться
Присутствие в квартире одного соседа равноценно одному дополнительному ребру радиатора, больше соседей, теплее будет.
|
офлайн
starbucks83
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
bmwlover222
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите
для проживания в зимнее время несколько дней на даче (кирпичный домик, печки нет, увы) достаточно ли для прогрева помещения будет электрической тепловой пушки (1.5-3 кВт) в самом низком ценовом диапозоне (до 100дол) ?
видел в работе газовые, про электрические совсем не знаю ![]()
U-Turn:подскажите
для проживания в зимнее время несколько дней на даче (кирпичный домик, печки нет, увы) достаточно ли для прогрева помещения будет электрической тепловой пушки (1.5-3 кВт) в самом низком ценовом диапозоне (до 100дол) ?
видел в работе газовые, про электрические совсем не знаю
у меня такая есть. И дача есть, кирпичем обложенная. Но есть и печка. Даже две.
Скажу, что зимой чтобы заночевать - слабо реально. Это только быстро получить хоть какое-то тепло и продержаться пока печка нормально дом не прогреет.
Ivan Igorevich:U-Turn:подскажите
видел в работе газовые, про электрические совсем не знаюу меня такая есть. И дача есть, кирпичем обложенная. Но есть и печка. Даже две.
Скажу, что зимой чтобы заночевать - слабо реально. Это только быстро получить хоть какое-то тепло и продержаться пока печка нормально дом не прогреет.
а если организовать периодическое включение пушки? механическим таймером (таким). например пушка работает 20 минут, потом 40 мин отдыхает. и так каждый час
U-Turn, у меня с таймером и есть, но во-первых она шумная. Хрен уснешь, особенно с дитями. (а без детей - можно и водкой греться и в снегу спать)
А во-вторых все равно мало. Опять же когда комнат много - надо и пушек много.