Ответить
  • kamerunoff MemberАвтор темы
    офлайн
    kamerunoff Member Автор темы

322

14 лет на сайте
    пользователь #257174

Написать сообщение

322
    # 14 января 2012 20:28 Редактировалось kamerunoff, 51 раз(а).
    http://www.mediamarkt.pl/
    http://www.saturn.pl/
    http://www.euro.com.pl/
    http://wge.com.pl/#/content/firmy/progress.png/
    http://fotorimex.pl Фото- видео- камеры, объективы, фотоаксессуары, студийное оборудование, а также телефоны, планшеты и телевизоры (iPhone и iPad имеются). Полный (23%) возврат VAT. Гарантия. Все цены на сайте - брутто.

Так же много полезной информации в темах
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3174949
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1151838&start=4300

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 24 декабря 2013 08:22 Редактировалось NataliaN, 1 раз.
    xkopcapx:

одни говорили, что цены такие же как у нас, другие говорили, что в Минске одежда лучше,

Вот мне всегда интересно, в какие магазины эти люди в Минске ходят :conf:

xkopcapx:

Распознать товары с высоким налогом можно по букве А в чеке, рядом с ценой.

Все еще проще:) Практически все продукты идут по 5-8%, исключение - чай, кофе, шоколад, спиртное. Там 23%. Плюс еще бытовую химию можно на ват отправлять. Ну понятно, что техника, посуда, одежда и т.п. под 23%. Еще на многие детские товары НДС тоже низкий.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 24 декабря 2013 08:49 Редактировалось mmalinov, 1 раз.
    dusik99:

Буду очень признательна, если подскажете в каких ТЦ есть NEXT?

магазинов нет вообще - только интернет-магазин))) http://pl.nextdirect.com/pl/

• dusik99 Member
    офлайн
    dusik99 Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #101389

Написать сообщение

205
    # 24 декабря 2013 10:14

Спасибо

• carla Member
    офлайн
    carla Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #290451

Написать сообщение

432
    # 24 декабря 2013 10:39

Подскажите, пожалуйста..
    Читала об электронной подаче деклараций.
    Может, кто что знает.
    а то получается "слышал звон, но не знаю где он".

Когда я не знаю, как поступить, я советуюсь с "Плохой Я" и "Хорошей Я". Плохая даёт советы лучше, но бить людей всё время нельзя...
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 24 декабря 2013 11:01

carla, каких деклараций? такс фри? https://granica.gov.pl/TaxFree/index.php?v=ru

• kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 24 декабря 2013 12:28

при оформлении на посылках 24, на сайте написано что их такс фри проходят электронную регистрацию, но поляки все одно забивали декл в базу, может надо было их предупредить

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 24 декабря 2013 15:55

kirdim77, есть на погранпереходе специально выделенный канал для тех, у кого эл.регистрация ватов)

• carla Member
    офлайн
    carla Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #290451

Написать сообщение

432
    # 24 декабря 2013 16:02 Редактировалось carla, 1 раз.

H-sh, спасибо.

mmalinov:

kirdim77, есть на погранпереходе специально выделенный канал для тех, у кого эл.регистрация ватов)

об этом поподробнее, пожалуйста

Когда я не знаю, как поступить, я советуюсь с "Плохой Я" и "Хорошей Я". Плохая даёт советы лучше, но бить людей всё время нельзя...
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 24 декабря 2013 16:14

подробней рассказывать нечего( не знаю, на всех ли уже переходах), но на крупных обозначаются + всегда можно у польского таможенника уточнить :)

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 24 декабря 2013 16:23
    mmalinov:

подробней рассказывать нечего( не знаю, на всех ли уже переходах), но на крупных обозначаются + всегда можно у польского таможенника уточнить :)

когда въезжаете за шлагбаум - смотрите на табло над каждым каналом
    там будет отметка - возврат такс фри для туристов электронная регистрация
    вот в эту очередь и становитесь
    но из практики - народу пофик в какой очереди стоять)) а погранцы не проверяют наличие эл. регистрации такс фри и правильно ли вы стали, выпускают за шлагбаум и все.
    а там у таможенника возле окошка узнаешь, что народ перед тобой без эл.регистрации стоял, создавал очередь в канале, и они просто идут к другому таможеннику и стоят уже к нему в очереди, ждут пока он вручную внесет их данные.

• xkopcapx Junior Member
    офлайн
    xkopcapx Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #524558

Написать сообщение

49
    # 24 декабря 2013 17:10

kirdim77, "выбирал самые дорогие" - объясняю. Сказали в чеке отметить 20 позиций, на которые я желаю оформить Tax Free. Вот я и отметил 20 самых дорогих продуктов. В Варшаве был второй раз. По сравнению с поездкой весной, могу сказать, что тогда акций было гораздо меньше. Кстати, у меня есть такие опасения, что если ехать в сезон глобальных распродаж, людям с популярными размерами можно здорово пролететь с ожидаемыми покупками.
    p.s. Про "скидки условные, цены завышены" я привел пример с покупкой обуви. Без скидок и без возврата VAT я приобрел ботинки на 600 тысяч дешевле, чем в Минске. Да, не за копейки, но передо мной задача "купить сезонную обувь со скидкой 70%" не стояла.

NataliaN:

Вот мне всегда интересно, в какие магазины эти люди в Минске ходят

Вот и я жалею, что не спросил у них, где у нас запрятаны такие магазины :-?

• n912 Member
    офлайн
    n912 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #235769

Написать сообщение

297
    # 24 декабря 2013 17:25

Кто-нибудь покупал в магазине niebieskalazienka.pl, ват они возвращают или нет? не ответили на письмо.

• kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 24 декабря 2013 22:09 Редактировалось kirdim77, 1 раз.
    H-sh:

mmalinov:

когда въезжаете за шлагбаум - смотрите на табло над каждым каналом
    там будет отметка - возврат такс фри для туристов электронная регистрация
    вот в эту очередь и становитесь
    но из практики - народу пофик в какой очереди стоять)) а погранцы не проверяют наличие эл. регистрации такс фри и правильно ли вы стали, выпускают за шлагбаум и все.
    а там у таможенника возле окошка узнаешь, что народ перед тобой без эл.регистрации стоял, создавал очередь в канале, и они просто идут к другому таможеннику и стоят уже к нему в очереди, ждут пока он вручную внесет их данные.

кстати там где я оформлял ват, над окошком было написано что оформляются только электронные версии ват, это я так понял и есть электронная регистрация? только работало одно это окно и все перлись туда, а таможеница вбивала все подряд,

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

xkopcapx:

kirdim77, "выбирал самые дорогие" - объясняю. Сказали в чеке отметить 20 позиций, на которые я желаю оформить Tax Free. Вот я и отметил 20 самых дорогих продуктов. В Варшаве был второй раз. По сравнению с поездкой весной, могу сказать, что тогда акций было гораздо меньше. Кстати, у меня есть такие опасения, что если ехать в сезон глобальных распродаж, людям с популярными размерами можно здорово пролететь с ожидаемыми покупками.
    p.s. Про "скидки условные, цены завышены" я привел пример с покупкой обуви. Без скидок и без возврата VAT я приобрел ботинки на 600 тысяч дешевле, чем в Минске. Да, не за копейки, но передо мной задача "купить сезонную обувь со скидкой 70%" не стояла.

NataliaN:

Вот мне всегда интересно, в какие магазины эти люди в Минске ходят

Вот и я жалею, что не спросил у них, где у нас запрятаны такие магазины :-?

просто в вашем сообщении нет последовательности, можно людей завести не по правильному пути, я ездил в ваву и в январе и в марте, и летом и осенью, самые сладкие скидки были в марте и летом

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

кстати только щас дошло а что это за ботинки за 2 млн, я что то и таких цен не видел, мы купили женские сапоги , действительно зимние с мехом за 420 зл в фешне, дороже мне кажется я ничего и не видел

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 25 декабря 2013 00:40

kirdim77, 4200???неплохо:-)

• xkopcapx Junior Member
    офлайн
    xkopcapx Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #524558

Написать сообщение

49
    # 25 декабря 2013 02:05

kirdim77, вот такие ботинки - http://shopeu.ecco.com/pl/pl/ecco/ecco-darren_1785997/1785999, а вот они у нас - http://ecco-shoes.by/men/shoes/casual/?art_id=537044&color=57066.
    Еще раз повторю - я купил их без скидки, но совершенно не жалею об этом, так как получилось все равно выгоднее (на 55 долларов), чем покупать их в Минске.
    Вы покупали в FH? Ну логично, что за 420 - это же аутлет как никак.
    И о какой последовательности идет речь? Я просто поделился своими впечатлениями от поездки и покупок. Я нигде не писал, что сейчас время самых "сладких" скидок, просто отметил, что сейчас они есть во многих магазинах.

К скидкам все относятся по-разному. Кто-то смотрит на процент, не обращая внимания на цену. А кто-то на цену, не слишком обращая внимание на проценты. Вот, например, стоял в карфуре джеймсон на скидке - я посмотрел, а там скидка 3 злотых. В общем, стандартная цена. Но многие не читают - хватают, ведь на скидке!

• kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 25 декабря 2013 08:48 Редактировалось kirdim77, 1 раз.
    mmalinov:

kirdim77, 4200???неплохо:-)

ошибся 420 зл, я еще и возврат ват оформил на них через посылки 24, потому что такс фри не было у них, и вообще в фешне это был единственный магазин где были женские сапоги с натуральным мехом, в остальных как поляки называют еврозима, а у нас осенние

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

xkopcapx:

kirdim77, вот такие ботинки - http://shopeu.ecco.com/pl/pl/ecco/ecco-darren_1785997/1785999, а вот они у нас - http://ecco-shoes.by/men/shoes/casual/?art_id=537044&color=57066.
    Еще раз повторю - я купил их без скидки, но совершенно не жалею об этом, так как получилось все равно выгоднее (на 55 долларов), чем покупать их в Минске.
    Вы покупали в FH? Ну логично, что за 420 - это же аутлет как никак.
    И о какой последовательности идет речь? Я просто поделился своими впечатлениями от поездки и покупок. Я нигде не писал, что сейчас время самых "сладких" скидок, просто отметил, что сейчас они есть во многих магазинах.

К скидкам все относятся по-разному. Кто-то смотрит на процент, не обращая внимания на цену. А кто-то на цену, не слишком обращая внимание на проценты. Вот, например, стоял в карфуре джеймсон на скидке - я посмотрел, а там скидка 3 злотых. В общем, стандартная цена. Но многие не читают - хватают, ведь на скидке!

я себе такие же только осенние в бадуре покупал в фешне по осени за 200 злот

• saganishka Member
    офлайн
    saganishka Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #288446

Написать сообщение

418
    # 25 декабря 2013 11:32

всем привет.
    вопрос про эл. регистрацию.
    как ее отмечать, если пересекаешь границу на рейсовом автобусе?
    буду благодарна за исчерпывающий ответ.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 25 декабря 2013 17:05
    saganishka:

всем привет.
    вопрос про эл. регистрацию.
    как ее отмечать, если пересекаешь границу на рейсовом автобусе?
    буду благодарна за исчерпывающий ответ.

перед границей заходишь на сайт - ссылка выше - и вбиваешь данные из чека, там не много и отправляешь.
    есть русскоязычная версия сайта! внизу есть капча - там было написано 6 символов 2-х цветов (по 3 каждого) ,так вот в капчу нужно было вбить только символы определенного цвета.
    но есть ли в этом смысл, если на автобусе? все равно ж стоять и всех ждать придется :-?

kirdim77:

кстати там где я оформлял ват, над окошком было написано что оформляются только электронные версии ват, это я так понял и есть электронная регистрация? только работало одно это окно и все перлись туда, а таможеница вбивала все подряд,

ну вот видите, вы зарегили свои ваты, а 2-го таможенника не было - толку, все равно очередь.
    некоторые магазины, особенно приграничные - сами заполняют за вас заявление и отправляют
    мы вбивали самостоятельно, перед шлагбаумом, велком уже брал.

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 25 декабря 2013 19:44

на границе заставили выбросить колбасу и мяско))) получился вегетарианский ужин...) все закрыто, правда, проезжали макдональдс в центре - работал!

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 25 декабря 2013 20:02

Laiila, эко Вам не повезло...давно таких сюжетов не было... :o надо было демонстративно на границе пожевать)))