Ответить
  • AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

12 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 19 декабря 2013 10:42
    Andrey-Slonim:

Буду подаваться в Минске 27.01.2014 (понедельник), документы на сына буду подавать 29.01.2014 (среда).

Вопрос: можно ли в Минске подать 27.01.2014 года свои документы и документы сына ОДНОВРЕМЕННО?

Заранее спасибо.

сколько ребенку лет?

• Comawhite Member
    офлайн
    Comawhite Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #152888

Написать сообщение

128
    # 19 декабря 2013 19:34

Польский работодатель (реальный) сделал мне zezwolenie, по которому я в августе открыла годовую нац. рабочую визу.

Предполагалось, что я подпишу контракт, перееду в Польшу (а может и не перееду, т.к. я переводчик и могу работать удаленно) и начну работать, как только клиент перечислит предоплату и пойдет проект, для которого меня собираются нанимать. Но до сих пор клиент предоплату не сделал, и работодатель меня кормит завтраками каждый месяц, что проект вот-вот начнется.

Сейчас собираюсь самолетом в Варшаву на встречу с работодателем (до сих пор виза не распечатана).

Вопросы:
    1) Могут ли быть какие-то проблемы сейчас при первом въезде при прохождении паспортного контроля в Варшаве?
    2) Если в ближайшее время работать я так и не начну, но захочу поехать по этой визе в Польшу на закупы или с тур. целью, могут ли на границе придраться и аннулировать визу? Например, как-то определить, реально ли я уже работаю (доступ к базе налоговой?), или придраться к тому факту, что виза национальная, а я в Польшу езжу на пару дней.

Аннулировать эту визу и открыть другую не могу, т.к. проект действительно может вот-вот начаться.

При возникновении вопросов на границе лучше говорить правду как есть - да, пока не работаю, жду отмашки от работодателя, но нужно на закупы; или сказать что уже работаю удаленно, в Польше мое присутствие пока не нужно, езжу только на личные на встречи с заказчиками?

• GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

804

21 год на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

804
    # 19 декабря 2013 21:56 Редактировалось GreySerg, 1 раз.

Del

• lenka188 Member
    офлайн
    lenka188 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #364550

Написать сообщение

150
    # 20 декабря 2013 10:16

GreySerg, читала здесь на форуме, что в Бресте как-то требовали ксерокопию документа директора, решила взять на всякий случай. Девушка в окошке забрала, значит эта бумажка не лишняя :-?
    может для сверки подписи на контракте и приглашении....может ещё для чего-то...

Найдите себе занятие по душе и вам никогда не придётся работать
  • Andrey-Slonim Senior Member
    офлайн
    Andrey-Slonim Senior Member

500

13 лет на сайте
    пользователь #435666

Написать сообщение

500
    # 20 декабря 2013 21:34
    AniKaS:

Andrey-Slonim:

Буду подаваться в Минске 27.01.2014 (понедельник), документы на сына буду подавать 29.01.2014 (среда).

Вопрос: можно ли в Минске подать 27.01.2014 года свои документы и документы сына ОДНОВРЕМЕННО?

Заранее спасибо.

сколько ребенку лет?

Ребенку полных 8 лет, было 3 визы (полугодовая и 2 годовых).

• AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

12 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 21 декабря 2013 13:18
    Andrey-Slonim:

AniKaS:

Andrey-Slonim:

Заранее спасибо.

сколько ребенку лет?

Можно подавать и на него вместе с вашими и без его присутствия

• Andrey-Slonim Senior Member
    офлайн
    Andrey-Slonim Senior Member

500

13 лет на сайте
    пользователь #435666

Написать сообщение

500
    # 21 декабря 2013 15:03 Редактировалось Andrey-Slonim, 1 раз.

AniKaS, большое спасибо.

Отпишусь, как сдам документы

• Bonda Senior Member
    офлайн
    Bonda Senior Member

740

11 лет на сайте
    пользователь #833629

Написать сообщение

740
    # 21 декабря 2013 19:07
    AniKaS:

Andrey-Slonim:

AniKaS:

Andrey-Slonim:

Заранее спасибо.

сколько ребенку лет?

Можно подавать и на него вместе с вашими и без его присутствия

В Минске у меня лично не взяли документы на ребенка, зарегистрированного на подачу в другой день.
    За ребенка до 18 лет Вы подаете сами (без его присутствия).
    Но приехать Вам придется 2 раза - 10 %

Добавлено спустя 45 секунд

В Минске у меня лично не взяли документы на ребенка, зарегистрированного на подачу в другой день.
    За ребенка до 18 лет Вы подаете сами (без его присутствия).
    Но приехать Вам придется 2 раза - 10 % 100%

• AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

12 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 21 декабря 2013 20:51

Я всегда подаю на детей вместе со своими документами, хотя так получается, что дети зарегистрированы на 1-2-3 дня позже (в. Бресте). еще ни разу не оказали. И два раза мы не приезжали.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 21 декабря 2013 21:01
    AniKaS:

Я всегда подаю на детей вместе со своими документами, хотя так получается, что дети зарегистрированы на 1-2-3 дня позже (в. Бресте). еще ни разу не оказали. И два раза мы не приезжали.

Тут речь про минск .
    В минске очень редко берут не в свой день...

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • komarikanka Junior Member
    офлайн
    komarikanka Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #567828

Написать сообщение

59
    # 22 декабря 2013 15:23

Добрый день, завтра хотела подаваться на годовую визу, как ИП в Бресте, есть ваты и уверена была что сделают приглашение, но сегодня отзвонился брат и сказал, что приглашения он не смог сделать так как начальства в магазине нет... Есть ли смысл ехать мне? Приглашение есть но старое, прошло уже больше 2-х мес. Может есть какой-то выход, люди подскажите мне пожалуйста, одного места на подачу ждала только 3 мес.

Хочешь быть счастливым? Будь им!
  • Fityy Neophyte Poster
    офлайн
    Fityy Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #979948

Написать сообщение

17
    # 22 декабря 2013 20:54
    jcuk:

anny_chita:

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос, совсем не могу разобраться..
    Есть приглашение от поляка на посещение родственника, с периодом на один год. Приглашённый является кузином. Цель - посещение родственника, туристическая. Это получается на какую визу нужно регистрироваться - национальную-гости или шенген-гости?
    Очень прошу - разъясните! Заранее спасибо за полезные ответы.

регайте националку будет бесплатная виза

Анна , где Вы подавать будете ?

• lenka188 Member
    офлайн
    lenka188 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #364550

Написать сообщение

150
    # 22 декабря 2013 20:58
    komarikanka:

Добрый день, завтра хотела подаваться на годовую визу, как ИП в Бресте, есть ваты и уверена была что сделают приглашение, но сегодня отзвонился брат и сказал, что приглашения он не смог сделать так как начальства в магазине нет... Есть ли смысл ехать мне? Приглашение есть но старое, прошло уже больше 2-х мес. Может есть какой-то выход, люди подскажите мне пожалуйста, одного места на подачу ждала только 3 мес.

так на какую визу вы претендуете? если на деловую, то ваты в этом деле точно не помогут....а если на визу за покупками, то в Бресте приглашение не нужно

Найдите себе занятие по душе и вам никогда не придётся работать
  • строк Junior Member
    офлайн
    строк Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #674309

Написать сообщение

45
    # 23 декабря 2013 20:09

Подскажите, виза
    Шенген-гость годовая, сколько по времени делают в Бресте. Из личного опыта.

• Vye Junior Member
    офлайн
    Vye Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #794141

Написать сообщение

99
    # 23 декабря 2013 21:32

Что значит на визе: cel wydania: 04 ?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43216

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43216
    # 24 декабря 2013 00:10

Vye, деловая

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • skippyjump Junior Member
    офлайн
    skippyjump Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #815312

Написать сообщение

49
    # 24 декабря 2013 16:10

дочери выдали визу с 08.что это значит?у меня виза национальная.не будет ли у поляков вопросов,если она в первый раз поедет со мной на туристическом бусе?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 24 декабря 2013 16:13
    skippyjump:

дочери выдали визу с 08.что это значит?у меня виза национальная.не будет ли у поляков вопросов,если она в первый раз поедет со мной на туристическом бусе?

цель культура...

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Antohkam Neophyte Poster
    офлайн
    Antohkam Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #320701

Написать сообщение

9
    # 24 декабря 2013 20:14

Здравствуйте товарищи!
    Нужен совет.!
    Есть желание открыть Годовой шенген в Польшу. Раньше были шенгены в Чешском и Немецком посольсве.. разовые 2011 и 2012 годах. в Начале февраля 2014 планирую поехать в Польшу на 5 дней по разовой визе, типа для визовой истории в Польшу. эту разовую визу буду открывать через тур фирму на 5 дней 15 евро + консульский сбор... открываю не сам так как Живу в Гомеле не выгодно ехать самому на столь короткий срок визы.
    Сегодня отдал паспорт на замену так как срок истекает скоро (ксерокопировал предыдущие визы) по ускореной сделают его примерно к 12-15 января. Сразу отдаю в турфирму на оформление разовой визы в Польшу. и примерно в первых числах февраля планирую ехать использовать её!
    Далее есть 2 пути оформлять "НА закупы" или использовать моего польского друга , взять у него приглашение и открывать туристическую визу.
    Что будет сделать легче если:
    Я мужского рода...) 23 года. Работаю экономистом со стажем 4 года на предприятии.. но планирую увольняться в конце января, а новую понятно найду не сразу, поэтому справку о зарплате и копию трудовой(с работой) последний срок смогу взять в последних числах января начале февраля. Могу взять Выписку с банковского счета о наличии денег для подтверждения платёжеспособности.
    Вроде бы написал всё что пришло в голову. Пожалуйста помогите решиться и как это сделать удобнее..) буду рад ответить на все дополнительные вопросы.)

• fli Neophyte Poster
    офлайн
    fli Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #973822

Написать сообщение

18
    # 25 декабря 2013 00:05

что делать, если я словлю дату, но передумаю ехать??