Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 20 декабря 2013 13:03

klera, соседний 36 дом отопление оплачивает по квитанции по среднему, и только в конце отопительного сезона снимаются показание счетчика и делается перерасчет. При этом жильцы без председателя не имеют доступа в помещение, где установлены счетчики. У нас, скорее всего, схема будет такая же

• antilev Neophyte Poster
    офлайн
    antilev Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #802939

Написать сообщение

28
    # 20 декабря 2013 16:20

После получения технического паспорта и свидетельства о регистрации можно приступать к оформлению перепланировки.
    Большая просьба к прошедшим это путь: напишите на форуме инструкцию.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 20 декабря 2013 16:38
    klera:

natali131:

посмешили, хотя в душе понимаю, что имелись ввиду тех. паспорта на счетчики

Отопление вы как оплачивать будете? Одни за весь дом? У вас в квартире свои приборы учета тепла и оплачивать будете по фактическим затратам.

Оплачивать будем как и все по квитанциям. А дальнейший процесс Вам расскажут, думаю, на собрании, которое будет собирать Председатель.

• rtfm Neophyte Poster
    офлайн
    rtfm Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #850859

Написать сообщение

10
    # 21 декабря 2013 11:35

Водосбыт на пулихова сказал, что председатель не заключил договор с водоканалом на вводные счетчики воды. Жильцы не смогут заключить договор с водосбытом, пока с ним не договорится председатель.

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 21 декабря 2013 16:19 Редактировалось Irchuk, 1 раз.
    navita235:

Мои строители сказали,что чуть ли не на каждом этаже по пустой бутылке!?

И не только бутылки. Сегодня, пока поднимались на свой этаж, обратили внимание, что практически на каждом этаже (до 13-го, выше не поднимались) наличник двери со стороны лестницы поцарапан. Похоже, что ключом рисовали буквы Х.

Были неприятно удивлены строительным мусором около своей двери (кв. 80). Уважаемые соседи, если это ваше - большая просьба убрать за собой. Надеемся, что это всего лишь случайность, и в практику не войдет.

Оба наших соседа поставили двери с открыванием наружу по схеме из шапки.
    Лампочки в нашем тамбуре и в соседнем по этажу уже не работают нормально, мигают. Лампочки на этажах около лестницы горят постоянно, выключателей рядом не нашли. Наверное, не очень экономично? :conf:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Nastionka83:

При этом жильцы без председателя не имеют доступа в помещение

А где вообще это помещение находится? У нас точно индивидуальные приборы по учету тепла?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Nastionka83:

соседний 36 дом отопление оплачивает по квитанции по среднему, и только в конце отопительного сезона снимаются показание счетчика и делается перерасчет

Схема не очень удачная. В этом случае жильцы, которые еще не заселились, будут платить за тех, которые уже живут. Да и с нашим уровнем инфляции лучше не перерасчет в конце сезона получать, а по факту платить.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Xalster, Андрей, можно Ваш телефон в личку? Не нашла на форуме, есть вопрос.

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 21 декабря 2013 19:11

Irchuk, на 100 % не уверена, но скорее всего счетчики находятся в тамбуре за дверями возле трехкомнатных квартир. Точнее может сказать Андрей

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 22 декабря 2013 01:04 Редактировалось Ark, 2 раз(а).

Добрый день!

Думаю, не буду одинок в своем вопросе и ожидании, особенно у жителей верхних этажей, включения лифта. Xalster, подскажите пожалуйста, все идет по плану, который Вы ранее оглашали, и он должен включиться в начале грядущей недели? А если "оформления заказчиком всех необходимых документов" вдруг не случится, как долго придется ждать долгожданного старта лифта?

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 22 декабря 2013 16:48 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Доброго времени суток.

1. Белтелеком - заключение договора на подключение к телефонной сети в любом сервисном центре. Нужен собственник с паспортом и свидетельством о гос. регистрации квартиры (+ копия) и деньгами от 75 тыр. Byfly и ZALA должны сносно работать - рядом новая АТС. Наш дом подключают по новой технологии IMS (IP-телефония) для этого обязательно дают DSL модем. Модем сносный, ZTE с ADSL, WiFi, + USB для 3G или флэшки. Без электричества и модема телефон как я понял работать не будет.

2. МТИС - достаточно оставить заявку по телефону. Нужен собственник с паспортом и свидетельством о гос. регистрации квартиры + 45 000.

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 22 декабря 2013 23:01
    Mozzart:

Доброго времени суток.

1. Белтелеком - заключение договора на подключение к телефонной сети в любом сервисном центре. Нужен собственник с паспортом и свидетельством о гос. регистрации квартиры (+ копия) и деньгами от 75 тыр. Byfly и ZALA должны сносно работать - рядом новая АТС. Наш дом подключают по новой технологии IMS (IP-телефония) для этого обязательно дают DSL модем. Модем сносный, ZTE с ADSL, WiFi, + USB для 3G или флэшки. Без электричества и модема телефон как я понял работать не будет.

А в доме можно только на линейку "Домоседа" подключиться, xPon у нас недоступен :( ?

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 23 декабря 2013 11:18

Ark, именно так. Только "Домосед". Но я еще протянул витую пару в щиток на будущее. Если что могу одолжить протяжку.

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 23 декабря 2013 14:13

Господа!
    В четверг-пятницу будут пробовать запустить горячую воду.
    Просьба всем посмотреть краны и т.д., чтобы случайно не залить соседей.

Ark:

Добрый день!

Думаю, не буду одинок в своем вопросе и ожидании, особенно у жителей верхних этажей, включения лифта. Xalster, подскажите пожалуйста, все идет по плану, который Вы ранее оглашали, и он должен включиться в начале грядущей недели? А если "оформления заказчиком всех необходимых документов" вдруг не случится, как долго придется ждать долгожданного старта лифта?

К сожалению, планы корректируются. Строители еще не отдали мне паспорта на лифты. При получении новой информации, сообщу.

rtfm:

Водосбыт на пулихова сказал, что председатель не заключил договор с водоканалом на вводные счетчики воды. Жильцы не смогут заключить договор с водосбытом, пока с ним не договорится председатель.

С этим вопросом разбираюсь (по идее товариществу никаких договоров заключать не нужно).

Nastionka83:

Irchuk, на 100 % не уверена, но скорее всего счетчики находятся в тамбуре за дверями возле трехкомнатных квартир. Точнее может сказать Андрей

Это так.

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 23 декабря 2013 14:20
    Xalster:

Господа!

Андрей, а если все пройдет успешно, то можно расчитывать встретить Новый год с горячей водой?

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 23 декабря 2013 16:01
    Nastionka83:

Xalster:

Господа!

Андрей, а если все пройдет успешно, то можно расчитывать встретить Новый год с горячей водой?

Этого и добиваюсь.

• artyrik Member
    офлайн
    artyrik Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #232994

Написать сообщение

192
    # 23 декабря 2013 19:28

Добрый вечер, соседи!

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 23 декабря 2013 20:02

Андрей, я еще сегодня заметила, что на 3-м этаже возле лифта подтекает батарея :(

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 26 декабря 2013 20:43

Привет всем!! Что слышно по поводу лифтов и горячей воды?

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 26 декабря 2013 20:52

navita235 Наташа, а вы ремонт скоро планируете закончить, если не секрет? А то мы скоро хотим перебраться, а страшно :o

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 26 декабря 2013 21:09 Редактировалось navita235, 2 раз(а).
    Nastionka83:

navita235 Наташа, а вы ремонт скоро планируете закончить, если не секрет? А то мы скоро хотим перебраться, а страшно

можете спокойно перебираться...основное будет закончено в ближайшее время (а именно потолки на кухне, ванне и туалете). потом будет у меня потише) но, если будет шумно, то в законное время) так что все норм)))

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 26 декабря 2013 21:14 Редактировалось Nastionka83, 1 раз.
    navita235:

можете спокойно перебираться...основное будет закончено в ближайшее время (а именно потолки на кухне, ванне и туалете). потом будет у меня потише) но, если будет шумно, то в законное время) так что все норм)))

это замечательно, хоть над головой шума не будет :)

• Liana.by Junior Member
    офлайн
    Liana.by Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #676848

Написать сообщение

35
    # 31 декабря 2013 01:39

Соседи! Всех с наступающим! :beer:
    И с очень радостным событием - появлением горячей воды! :ura: Это просто самый чудесный новогодний подарок! :super: Еще бы лифт к следующему празднику :D