Ответить
  • feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

16 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2011 20:55 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

Не писатель
  • ALNIBY Junior Member
    офлайн
    ALNIBY Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #885275

Написать сообщение

53
    # 13 декабря 2013 10:52

Минут 20 назад позвонил в УКС. Бухгалтер нашего дома сказала, что справку выдадут только после того, как подпишу акт приемки. Тем, кто не подписал акты, но справки получил - их выдали, с ее слов, случайно. По вопросам устранения недостатков посоветовала "работать с Николаем". Завтра, наконец, смогу приехать и посмотреть свою квартиру снова.
    jonser, GaNocri, спасибо за ответы!

• Yacka Neophyte Poster
    офлайн
    Yacka Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #118584

Написать сообщение

22
    # 13 декабря 2013 11:48

Позавчера решили оформить прописку, т.к. техпаспорт и св-во о регистрации уже получили. Паспортист сказала, что пока в наш дом не регистрируют (либо запрет либо нет разрешения). Сказала звонить в понедельник. Вот так. Собственность есть, а регистрации нет.

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 13 декабря 2013 12:06
    Yacka:

Позавчера решили оформить прописку, т.к. техпаспорт и св-во о регистрации уже получили. Паспортист сказала, что пока в наш дом не регистрируют (либо запрет либо нет разрешения). Сказала звонить в понедельник. Вот так. Собственность есть, а регистрации нет.

А куда вы обращались к паспортису ? Адрес и кабинет ? После вашей неутешительной новости все планы меняются. :(

• mishkagammi Junior Member
    офлайн
    mishkagammi Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #572115

Написать сообщение

74
    # 13 декабря 2013 13:17
    ALNIBY:

Добрый вечер, соседи!
    Выдал ли УКС кому-нибудь из 6-го дома справки? Устраняют строители недоделки в ваших квартирах? Лифты уже работают? У кого нужно брать ключ от этажных дверей? В субботу хочу приехать посмотреть свою квартиру. Может случилось чудо и уже можно будет заселиться.
    taigor, если не секрет, пожалуйста, напишите мне в личку, какие недостатки Вы просили устранить в своей квартире и к кому из подрядчиков посоветуете обратиться с такой просьбой?

Выдали,уже заселились,все подключено,недостатки устраняются.Лифт не работает,до января придется страдать...Тел.паспортистки :281-04-81.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

в паспортном столе срабатывает факс-счастья им :(

• Yacka Neophyte Poster
    офлайн
    Yacka Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #118584

Написать сообщение

22
    # 13 декабря 2013 13:21
    GaNocri:

Yacka:

А куда вы обращались к паспортису ? Адрес и кабинет ? После вашей неутешительной новости все планы меняются. :(

Связистов, д.6, 2-й этаж, тел. 281-04-81, это Степянка.

• mishkagammi Junior Member
    офлайн
    mishkagammi Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #572115

Написать сообщение

74
    # 13 декабря 2013 13:30 Редактировалось mishkagammi, 1 раз.

район ж/д станции"Степянка"-43 и 95 автобусы

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 13 декабря 2013 18:46 Редактировалось taigor, 2 раз(а).
    GaNocri:

ALNIBY:

Добрый вечер, соседи!
    Выдал ли УКС кому-нибудь из 6-го дома справки? Устраняют строители недоделки в ваших квартирах? Лифты уже работают? У кого нужно брать ключ от этажных дверей? В субботу хочу приехать посмотреть свою квартиру. Может случилось чудо и уже можно будет заселиться.
    taigor, если не секрет, пожалуйста, напишите мне в личку, какие недостатки Вы просили устранить в своей квартире и к кому из подрядчиков посоветуете обратиться с такой просьбой?

Недоделки устраняют. Лифты не работают. Двери на этаже открыты.Чудо может случиться, если позвоните технадзору, он скажет телефоны тех, кто устраняет недостатки и договоритесь ( тел.2936101). Справку заберите в УКСе и в БТИ везите.

Чуда не случиться. Телефоны генподрядчика и основных субчиков по видам работ указаны в памятках, которые выдавали при выдаче ключей.
    По инфе председ. ТС закрытие входных тамбурных дверей запрещено по ППБ. (???)

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды

GLOBAL:

taigor, Это хорошо, что у Вас есть достаточно свободного времени для того, чтобы напрямую решать вопросы с подрядчиком. У очень многих дольщиков ситуация (говоря вашими любимыми словами) "несколько иная". Что делать им? И сейчас, и дальше по жизни в доме?
    :beer:

Я рад что некоторые товарищи вселяются каждый год в новые квартиры и их (квартир) приемка является заурядным событием, на которое к сожалению нет свободного времени. У меня такой возможности (вселяться каждый год в новые квартиры) нет и поэтому я взял часть отпуска именно на этот период (это я по поводу свободного времени), что бы всетаки своими глазами (непрофессиональными и плоховидящими) проследить ( по возможности) за устранением косяков по моей квартире.

Я понимаю, что можно написать массу замечаний по каждой квартире, но это не значить, что они будут устранены. Требовать устранения можно только то, что не соответствует требованиям ТНПА и НПА, и кстати ни УКС ни строители по этому поводу не упираются и устраняют.
    Но я считаю, контролировать лично устранение косяков нужно. Тут принцип такой УКС (строители, монтажники и.т.д.) объект сдали и ушли, а мне жить. Сказки про гарантийные обязательства -- как у Станиславского... (Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире). Надеятся в этом вопросе на УКС, технадзор, дядю с этажа -- считаю глупо и недальновидно.

Искренне сочувствую тем соседям, у кого течет потолок.

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 15 декабря 2013 13:12
    taigor:

Я понимаю, что можно написать массу замечаний по каждой квартире, но это не значить, что они будут устранены. Требовать устранения можно только то, что не соответствует требованиям ТНПА и НПА, и кстати ни УКС ни строители по этому поводу не упираются и устраняют.
    Но я считаю, контролировать лично устранение косяков нужно.

taigor:

поэтому я взял часть отпуска именно на этот период (это я по поводу свободного времени), что бы всетаки своими глазами (непрофессиональными и плоховидящими) проследить ( по возможности) за устранением косяков по моей квартире.

Не всем дают отпуск, когда работнику нужно. Контролировать лично, это стоять над строителями?

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 15 декабря 2013 16:38 Редактировалось taigor, 1 раз.

Да стоять хотя бы при выполнении наиболее ответственных операций.
    Тут два варианта проконтролировать чтоб сделали как нужно Вам (если не знаете как Вам нужно Интернет в помощь или независимым строитель специалист) или потом переделывать за свои деньги

• AlisaAlisa Junior Member
    офлайн
    AlisaAlisa Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #503122

Написать сообщение

39
    # 17 декабря 2013 12:16

Здравствуйте ВСЕМ! Вчера звонила РСЦ паспортисту - регистрируют по пер. Солтыса,6 без проблем!! Дали перечень документов для регистрации. И на телефонные звонки вчера отвечали!
    Подскажите, пожалуйста, какое у нас можно подключить телевидение, телефон и интеренет. Спасибо.

• serviser Senior Member
    офлайн
    serviser Senior Member

1278

16 лет на сайте
    пользователь #137629

Написать сообщение

1278
    # 17 декабря 2013 22:04
    AlisaAlisa:

Подскажите, пожалуйста, какое у нас можно подключить телевидение

либо кабельное "Космос ТВ", либо IPTV Zala от ByFly (Белтелеком)

AlisaAlisa:

телефон

Белтелеком

AlisaAlisa:

и интеренет

либо "Космос ТВ", либо ByFly (Белтелеком)

офлайн
    AlisaAlisa Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #503122

Написать сообщение

39
    # 19 декабря 2013 12:42

Спасибо!!

• _irwin Member
    офлайн
    _irwin Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #544549

Написать сообщение

166
    # 19 декабря 2013 22:37

народ, кто знает куда звонить по поводу неработающего лифта в дому №2 ?

офлайн
    AlisaAlisa Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #503122

Написать сообщение

39
    # 20 декабря 2013 07:10
    serviser:

AlisaAlisa:

AlisaAlisa:

телефон

Белтелеком

AlisaAlisa:

и интеренет

Вчера пыталась сделать заявку на подключение "Космос ТВ" (3й дом)... Ответили: Ваш район в котором Ваш дом не "покрыт" сетью Космос ТВ, надо делать заявку на обследование и т.д......проще отказаться???
    Кто-нибудь в 3-м доме подключил Космос ТВ?? Отзовитесь, плиз. :P

• _irwin Member
    офлайн
    _irwin Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #544549

Написать сообщение

166
    # 20 декабря 2013 16:33
    AlisaAlisa:

serviser:

AlisaAlisa:

AlisaAlisa:

телефон

Белтелеком

AlisaAlisa:

и интеренет

Вчера пыталась сделать заявку на подключение "Космос ТВ" (3й дом)... Ответили: Ваш район в котором Ваш дом не "покрыт" сетью Космос ТВ, надо делать заявку на обследование и т.д......проще отказаться???

Трымздят, Cosmos TV проведен даже во всех рядом расположенных общежитиях. В первом доме даже упрашивали подключаться на Cosmos,
    их кабель уже заведен в дома, да и рекламками забрасали в свое время весь дом, вот тел. с рекламки: 8 029 5621548 (Татьяна Земцова)

• svl_t72 Member
    офлайн
    svl_t72 Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #482278

Написать сообщение

180
    # 27 декабря 2013 12:37
    _irwin:

народ, кто знает куда звонить по поводу неработающего лифта в дому №2 ?

ОХРЕНЕНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС!!!!!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (28 декабря 2013 09:58)
    Основание: 3/5/23

офлайн
    AlisaAlisa Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #503122

Написать сообщение

39
    # 27 декабря 2013 16:03
    _irwin:

AlisaAlisa:

serviser:

AlisaAlisa:

AlisaAlisa:

телефон

Белтелеком

AlisaAlisa:

и интеренет

Трымздят, Cosmos TV проведен даже во всех рядом расположенных общежитиях. В первом доме даже упрашивали подключаться на Cosmos,
    их кабель уже заведен в дома, да и рекламками забрасали в свое время весь дом, вот тел. с рекламки: 8 029 5621548 (Татьяна Земцова)

Огромное спасибо!!
    Всем привет! Может быть кого-то заинтересует инфа по подключению Космос ТВ. Милая девушка Татьяна все разъяснила ! НАКОНЕЦ-то!! В 1-м и во 2-м домах уже проложили кабель, в 3-м после нового проведут. И запросто можно подключитьтся к КОСМОСУ ТВ. А если звонить в сервисную службу по 134 или Валентине (менеджер кот. занимается нашим домом - разводят как лохов!!! Я звонила четыре раза!!! попадая на разных людей - разные версии подключения, соотвтетственно и стоимость. (Они предалагают - обследование, установку идвид.антенны на крыше, антенну за окном и т.д............) А девушка Валентина ваще отправляет на Красную,6! для индив.обследования - хотя дом УЖЕ обследован! Так что звоните Татьяне по указанному нгомеру.

Добавлено спустя 40 секунд

...я не думала , что Космос ТВ - такая шарашкина контора.... :toliet:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

...но иногда попадаются хорошие и добросовестные люди! :super:

• veseec Member
    офлайн
    veseec Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #396978

Написать сообщение

254
    # 27 декабря 2013 19:18 Редактировалось veseec, 1 раз.

Здравствуйте соседи,читающие форум, особенно те кто проводит себе "Космос" и им делают это вот так:

в данном случае "космонавтам" нужно объяснить,что в каждую квартиру от распределительного ящика в холле проложена трубка
    с проволокай внутри, за которую можно привязать кабель и протянуть в квартиру- выйдет в коробку расположенную рядом с коробкой
    для телефона у некоторых может быть заклеена обоями и не видна, простучите, найдете.

Так получается и эстетичней и быстрее.

• Джаз Member
    офлайн
    Джаз Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #403901

Написать сообщение

200
    # 31 декабря 2013 17:19

Поздравляю всех дольщиков с наступающим Новым 2014-м годом!
    К счастью все дома достроены и можем встречать Новый год в новых квартирах.
    Всем здоровья, удачи и хороших соседей.

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 31 декабря 2013 18:49
    Джаз:

Поздравляю всех дольщиков с наступающим Новым 2014-м годом!
    К счастью все дома достроены и можем встречать Новый год в новых квартирах.
    Всем здоровья, удачи и хороших соседей.

при соединяюсь.
    Но уже не дольщиков, а собственников.
    Удачи всем