Минут 20 назад позвонил в УКС. Бухгалтер нашего дома сказала, что справку выдадут только после того, как подпишу акт приемки. Тем, кто не подписал акты, но справки получил - их выдали, с ее слов, случайно. По вопросам устранения недостатков посоветовала "работать с Николаем". Завтра, наконец, смогу приехать и посмотреть свою квартиру снова.
jonser, GaNocri, спасибо за ответы!
Позавчера решили оформить прописку, т.к. техпаспорт и св-во о регистрации уже получили. Паспортист сказала, что пока в наш дом не регистрируют (либо запрет либо нет разрешения). Сказала звонить в понедельник. Вот так. Собственность есть, а регистрации нет.
Yacka:Позавчера решили оформить прописку, т.к. техпаспорт и св-во о регистрации уже получили. Паспортист сказала, что пока в наш дом не регистрируют (либо запрет либо нет разрешения). Сказала звонить в понедельник. Вот так. Собственность есть, а регистрации нет.
А куда вы обращались к паспортису ? Адрес и кабинет ? После вашей неутешительной новости все планы меняются.
офлайн
mishkagammi
Junior Member
|
|
74 |
12 лет на сайте Город:
|
ALNIBY:Добрый вечер, соседи!
Выдал ли УКС кому-нибудь из 6-го дома справки? Устраняют строители недоделки в ваших квартирах? Лифты уже работают? У кого нужно брать ключ от этажных дверей? В субботу хочу приехать посмотреть свою квартиру. Может случилось чудо и уже можно будет заселиться.
taigor, если не секрет, пожалуйста, напишите мне в личку, какие недостатки Вы просили устранить в своей квартире и к кому из подрядчиков посоветуете обратиться с такой просьбой?
Выдали,уже заселились,все подключено,недостатки устраняются.Лифт не работает,до января придется страдать...Тел.паспортистки :281-04-81.
в паспортном столе срабатывает факс-счастья им
GaNocri:Yacka:Позавчера решили оформить прописку, т.к. техпаспорт и св-во о регистрации уже получили. Паспортист сказала, что пока в наш дом не регистрируют (либо запрет либо нет разрешения). Сказала звонить в понедельник. Вот так. Собственность есть, а регистрации нет.
А куда вы обращались к паспортису ? Адрес и кабинет ? После вашей неутешительной новости все планы меняются.
Связистов, д.6, 2-й этаж, тел. 281-04-81, это Степянка.
офлайн
mishkagammi
Junior Member
|
|
74 |
12 лет на сайте Город:
|
район ж/д станции"Степянка"-43 и 95 автобусы
GaNocri:ALNIBY:Добрый вечер, соседи!
Выдал ли УКС кому-нибудь из 6-го дома справки? Устраняют строители недоделки в ваших квартирах? Лифты уже работают? У кого нужно брать ключ от этажных дверей? В субботу хочу приехать посмотреть свою квартиру. Может случилось чудо и уже можно будет заселиться.
taigor, если не секрет, пожалуйста, напишите мне в личку, какие недостатки Вы просили устранить в своей квартире и к кому из подрядчиков посоветуете обратиться с такой просьбой?Недоделки устраняют. Лифты не работают. Двери на этаже открыты.Чудо может случиться, если позвоните технадзору, он скажет телефоны тех, кто устраняет недостатки и договоритесь ( тел.2936101). Справку заберите в УКСе и в БТИ везите.
Чуда не случиться. Телефоны генподрядчика и основных субчиков по видам работ указаны в памятках, которые выдавали при выдаче ключей.
По инфе председ. ТС закрытие входных тамбурных дверей запрещено по ППБ. (???)
GLOBAL:taigor, Это хорошо, что у Вас есть достаточно свободного времени для того, чтобы напрямую решать вопросы с подрядчиком. У очень многих дольщиков ситуация (говоря вашими любимыми словами) "несколько иная". Что делать им? И сейчас, и дальше по жизни в доме?
Я рад что некоторые товарищи вселяются каждый год в новые квартиры и их (квартир) приемка является заурядным событием, на которое к сожалению нет свободного времени. У меня такой возможности (вселяться каждый год в новые квартиры) нет и поэтому я взял часть отпуска именно на этот период (это я по поводу свободного времени), что бы всетаки своими глазами (непрофессиональными и плоховидящими) проследить ( по возможности) за устранением косяков по моей квартире.
Я понимаю, что можно написать массу замечаний по каждой квартире, но это не значить, что они будут устранены. Требовать устранения можно только то, что не соответствует требованиям ТНПА и НПА, и кстати ни УКС ни строители по этому поводу не упираются и устраняют.
Но я считаю, контролировать лично устранение косяков нужно. Тут принцип такой УКС (строители, монтажники и.т.д.) объект сдали и ушли, а мне жить. Сказки про гарантийные обязательства -- как у Станиславского... (Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире). Надеятся в этом вопросе на УКС, технадзор, дядю с этажа -- считаю глупо и недальновидно.
Искренне сочувствую тем соседям, у кого течет потолок.
taigor:Я понимаю, что можно написать массу замечаний по каждой квартире, но это не значить, что они будут устранены. Требовать устранения можно только то, что не соответствует требованиям ТНПА и НПА, и кстати ни УКС ни строители по этому поводу не упираются и устраняют.
Но я считаю, контролировать лично устранение косяков нужно.
taigor:поэтому я взял часть отпуска именно на этот период (это я по поводу свободного времени), что бы всетаки своими глазами (непрофессиональными и плоховидящими) проследить ( по возможности) за устранением косяков по моей квартире.
Не всем дают отпуск, когда работнику нужно. Контролировать лично, это стоять над строителями?
Да стоять хотя бы при выполнении наиболее ответственных операций.
Тут два варианта проконтролировать чтоб сделали как нужно Вам (если не знаете как Вам нужно Интернет в помощь или независимым строитель специалист) или потом переделывать за свои деньги
офлайн
AlisaAlisa
Junior Member
|
|
39 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте ВСЕМ! Вчера звонила РСЦ паспортисту - регистрируют по пер. Солтыса,6 без проблем!! Дали перечень документов для регистрации. И на телефонные звонки вчера отвечали!
Подскажите, пожалуйста, какое у нас можно подключить телевидение, телефон и интеренет. Спасибо.
AlisaAlisa:Подскажите, пожалуйста, какое у нас можно подключить телевидение
либо кабельное "Космос ТВ", либо IPTV Zala от ByFly (Белтелеком)
AlisaAlisa:телефон
Белтелеком
AlisaAlisa:и интеренет
либо "Космос ТВ", либо ByFly (Белтелеком)
офлайн
AlisaAlisa
Junior Member
|
|
39 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
AlisaAlisa
Junior Member
|
|
39 |
12 лет на сайте Город:
|
serviser:AlisaAlisa:Подскажите, пожалуйста, какое у нас можно подключить телевидение
Белтелеком
Вчера пыталась сделать заявку на подключение "Космос ТВ" (3й дом)... Ответили: Ваш район в котором Ваш дом не "покрыт" сетью Космос ТВ, надо делать заявку на обследование и т.д......проще отказаться???
Кто-нибудь в 3-м доме подключил Космос ТВ?? Отзовитесь, плиз.
AlisaAlisa:serviser:AlisaAlisa:Подскажите, пожалуйста, какое у нас можно подключить телевидение
Белтелеком
Вчера пыталась сделать заявку на подключение "Космос ТВ" (3й дом)... Ответили: Ваш район в котором Ваш дом не "покрыт" сетью Космос ТВ, надо делать заявку на обследование и т.д......проще отказаться???
Кто-нибудь в 3-м доме подключил Космос ТВ?? Отзовитесь, плиз.
Трымздят, Cosmos TV проведен даже во всех рядом расположенных общежитиях. В первом доме даже упрашивали подключаться на Cosmos,
их кабель уже заведен в дома, да и рекламками забрасали в свое время весь дом, вот тел. с рекламки: 8 029 5621548 (Татьяна Земцова)
_irwin:народ, кто знает куда звонить по поводу неработающего лифта в дому №2 ?
ОХРЕНЕНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС!!!!!!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (28 декабря 2013 09:58)
Основание: 3/5/23
офлайн
AlisaAlisa
Junior Member
|
|
39 |
12 лет на сайте Город:
|
_irwin:AlisaAlisa:serviser:AlisaAlisa:Подскажите, пожалуйста, какое у нас можно подключить телевидение
Белтелеком
Кто-нибудь в 3-м доме подключил Космос ТВ?? Отзовитесь, плиз.Трымздят, Cosmos TV проведен даже во всех рядом расположенных общежитиях. В первом доме даже упрашивали подключаться на Cosmos,
их кабель уже заведен в дома, да и рекламками забрасали в свое время весь дом, вот тел. с рекламки: 8 029 5621548 (Татьяна Земцова)
Огромное спасибо!!
Всем привет! Может быть кого-то заинтересует инфа по подключению Космос ТВ. Милая девушка Татьяна все разъяснила ! НАКОНЕЦ-то!! В 1-м и во 2-м домах уже проложили кабель, в 3-м после нового проведут. И запросто можно подключитьтся к КОСМОСУ ТВ. А если звонить в сервисную службу по 134 или Валентине (менеджер кот. занимается нашим домом - разводят как лохов!!! Я звонила четыре раза!!! попадая на разных людей - разные версии подключения, соотвтетственно и стоимость. (Они предалагают - обследование, установку идвид.антенны на крыше, антенну за окном и т.д............) А девушка Валентина ваще отправляет на Красную,6! для индив.обследования - хотя дом УЖЕ обследован! Так что звоните Татьяне по указанному нгомеру.
...я не думала , что Космос ТВ - такая шарашкина контора....
...но иногда попадаются хорошие и добросовестные люди!
Здравствуйте соседи,читающие форум, особенно те кто проводит себе "Космос" и им делают это вот так:
в данном случае "космонавтам" нужно объяснить,что в каждую квартиру от распределительного ящика в холле проложена трубка
с проволокай внутри, за которую можно привязать кабель и протянуть в квартиру- выйдет в коробку расположенную рядом с коробкой
для телефона у некоторых может быть заклеена обоями и не видна, простучите, найдете.
Так получается и эстетичней и быстрее.
Поздравляю всех дольщиков с наступающим Новым 2014-м годом!
К счастью все дома достроены и можем встречать Новый год в новых квартирах.
Всем здоровья, удачи и хороших соседей.
Джаз:Поздравляю всех дольщиков с наступающим Новым 2014-м годом!
К счастью все дома достроены и можем встречать Новый год в новых квартирах.
Всем здоровья, удачи и хороших соседей.
при соединяюсь.
Но уже не дольщиков, а собственников.
Удачи всем