1 сентября 2013г. в городе Бресте появился новый интернет-провайдер Wikilink. Создан он был в результате реорганизации из ныне известного брестчанам ТВСАТА.
Сайт
Тарифы
офлайн
angelshlesser
Member
Автор темы
|
|
233 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
177 |
11 лет на сайте Город:
|
angelshlesser, привет, видел в чате народ сегодня опять на нет жаловался, что опять траблы были, а то я не заметил?
офлайн
angelshlesser
Member
Автор темы
|
|
233 |
12 лет на сайте Город:
|
mukamol.by:angelshlesser, привет, видел в чате народ сегодня опять на нет жаловался, что опять траблы были, а то я не заметил?
Изза того что модераторы удаляют "посты порочащие репутацию фирмы" была созда эта тема. Так сказать вся правда без цензуры
описание тарифов весьма скудное......например, что значит - СВЕРХСКОРОСТНОЙ безлимитный Интернет - это какая ж там скорось закачки с торрента например? а на аплод?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
177 |
11 лет на сайте Город:
|
openlock, 8 мегабайт в сек. можно увидеть, а в среднем 4-5 мегабайт. Я кстати очень доволен тарифами линейки стрим, если не нужен скоростной анлим круглый сутки, то это отличный вариант, днем мне и 1 гига хватает для серфинга и немного Ютуба, а все что нужно скачать ставлю на ночь (1 до 4 скорость не ограничивается) за ночь до 30 гигов влетает.
Позавчера написал заявление на подключение интернета, сижу жду теперь, отзывов маловато об этом провайдере (именно о викилинк). Есть парочка интересующих вопросов, может кто подскажет:
Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
177 |
11 лет на сайте Город:
|
Alexnba,
1. Да, сумма (20 тыс) снимается сразу 1-го числа
2. 50-60 кбайт/с, посерфить хватит, а вот видео посмотреть только в 240р качестве.
3. трафик обновляется в 00:00, точнее в 00:15
4. трафик потраченный с 1 до 4 не входит в дозволенный лимит
5. У меня претензий нет (стоит свой роутер, старенький, но надежный, все настройки вбиты в него, после его установки крайне редко случаются косяки с нетом) бывают проседания скорости, но не критичные. Хотя да на форуме и в чате многие жалуются.
6. есть торрент-трекер, iptv - на него тоже многие жалуются, у меня вроде норм, я его крайне редко смотрю, так иногда на телике ТНТ включаю.
7. у меня в торренте скорость отдачи, даже при ограничении скорости (после исчерпания лимита) 1-2 мегабита.
7+1. да. (считается общий трафик)
Вообщем решать только Вам, а то у меня уж слишком положительный отзыв получился
офлайн
angelshlesser
Member
Автор темы
|
|
233 |
12 лет на сайте Город:
|
1) При подключении тарифа линейки Стрим услуги доступа к их сети оплачиваются дополнительно?
Ты платишь 3к в день плюс за сеть каждый месяц.
2) До какого предела (минимально и обычно) падает скорость по исчерпанию дневного лимита траффика?
Тут сложно всё. Обычно потолок у меня полмегабита, минимум это когда сервер ляжет
3) Во сколько обновляется траффик? В 24-00 или 4-00?
в 00.15
4) Учитывается ли этот траффик к дозволенному лимиту?
Не понял вопроса
5) Что по качеству? (в адрес ТВСАТ очень много нареканий по этому поводу)
это всё тот же твсат с падением инета по вечерам, падением скорости и т.д.
6) Стоит ли вообще подключать доступ к их сети, есть ли там что толковое?
Инета без сети у тебя не будет
7) Что насчет скорости отдачи?
Тут зависит от количества сидов и разлила ли Анушка масло.. Потолок 100мбит
7+1) Учитывается ли отдача к лимиту дневного траффика?
Да поэтому днём раздвать в нете не рекомендую.
Alexnba:Позавчера написал заявление на подключение интернета
не говорили сколько ждать? очередь?
angelshlesser:7) Что насчет скорости отдачи?
angelshlesser:Потолок 100мбит
Это оптика у них чтоли? Не спец в вопросе, просто поясните насчет отдачи.
И еще вопрос - оборудование дают как байфлай или самому брать?
Благодарю.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
177 |
11 лет на сайте Город:
|
openlock:Это оптика у них чтоли? Не спец в вопросе, просто поясните насчет отдачи.
Да оптика, Ethernet. В сети отдача до 10 мегабайт, в нете
mukamol.by:7. у меня в торренте скорость отдачи, даже при ограничении скорости (после исчерпания лимита) 1-2 мегабита.
openlock:И еще вопрос - оборудование дают как байфлай или самому брать?
Дают при условии пользования их услугами минимум год, но я бы посоветовал приобрести свой роутер.
интересно, почему на сайте всё это не написать, а то как партизаны и клиенты мучаются))) ведь в теории очень даже ничего провайдер, но сайт - просто копия твсата
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
177 |
11 лет на сайте Город:
|
openlock, так это и есть тот же ТВСАТ, только название новое, возможно владелец сменился (могу ошибаться) и появились некоторые плюшки для активных пользователей сети (сегодня флешки раздавали, мне вручили и кому-то достался планшет). Да и забыл уточнить, что
mukamol.by:В сети отдача до 10 мегабайт
это только если напрямую через кабель, а вот через роутер меньше.
mukamol.by:ак это и есть тот же ТВСАТ, только название новое
это понятно - думал может хоть как-то дизайн сменить)), я как раз жилплощадь на вульке купил, пока ремонт идёт - вот ищу провайдера понадёжнее. Пока или викилинк или xPON от белтелекома (узнавать надо есть ли тех.возможность подключить)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
177 |
11 лет на сайте Город:
|
openlock:Пока или викилинк или xPON от белтелекома
Я думаю, что 80% пользователей Wikilink посоветуют Вам подключится на xPON от белтелекома, а 80% пользователей ByFly на Wikilink . Вот такой у нас вечно недовольный народ. Здесь выбор только за Вами.
Но лично меня все устраивает на Wikilink, притом что плачу я за него 70 тыс в месяц.
mukamol.by:80% пользователей ByFly на Wikilink
тут я думаю все 99%, но на "искпонесидящие" наврядли cлезут куда-то, там свои прелести, как и минусы.
Более-менее понятно, благодарю за ответы.
офлайн
angelshlesser
Member
Автор темы
|
|
233 |
12 лет на сайте Город:
|
Проблема лишь том, что викилинк хорош только изза езернета. Как только появится достойный конкурент у твсата наконец-то начнёт пригорать.
жаль подать заявку на подключение нельзя через емаил хоть бы....так на очередь бы встать, не в рб сейчас просто.
Как уже писал, 17-го числа подал заявку. При том, что в момент подачи этой заявки спросил, куда подводят кабель: до квартиры, до щитка, до компьютера, сказали до компа. Сегодня звонок, мол придем к обеду ставить, нормально ли, будет кто дома, в общем вроде все ок. Далее выясняется, что я должен сам проделать дыру около двери (дабы просунуть кабель), купить и установить кабель канал от щитка до двери квартиры и, внимание, заново стать на очередь.... За неделю ожидания я бы 10 раз успел все это сделать. Зато кабель отмеряют до компьютера и бесплатно дают.
Alexnba:заново стать на очередь....
и какая очередь нынче? сколько примерно дней ждать?