RichCamomile, Вы совершенно правы.... Однако, уважаемый, скажите... Как только от Вас (из гостей) уходят люди которых вы считаете своими друзьями, Вы сразу проверяете все драгоценности, деньги и технику...? Всё ли у Вас на месте....? Я думаю что большинство так не делает. Я в их числе.... Ну как-то привык я доверять своим друзьям... А если Вы обратитесь с заявлением в милицию через какое-то время.... Попробуйте убедить их, что Вы уверены, что взял именно ОН... К сожалению так получается.....
forcemajor, Решает.... Но Вам ли не знать, как оперативно...., быстро..., а главное по инструкции, работает наша система? Правда? И у кого-то есть есть Возможность и Желание бороться с этой ситуацией.... А у большинства разочарование от безвыходности и непонятной бюрократии приходит после 2-3 дней проведенных в различных инстанциях. Я понимаю, каждый выбирает сам... Но ведь хочется что бы обратился за помощью, и тебе помогли.... А не вынудили отказаться от этой идеи.
Честно Вам скажу, я понимаю тех комментаторов, которые пытаются донести информацию о том что это всё банально... решается путем обращения в МВД/Прокуратуру/Суд... и еще Бог весть какие инстанции. Наверное со стороны это действительно так и кажется. Однако поверьте, многие из тех с кем мне удалось пообщаться (кто имел неосторожность побывать в знакомых этого персонажа), прошли очень большой путь по кабинетам и начальникам.... что бы, в конечном итоге, услышать ответ: "Мы Вам очень сочувствуем. Мразь он конечно последняя. Но юридических оснований у Нас нет. Доказательств, кроме Ваших слов - тоже нет. Извините. В следующий раз будьте бдительней, с теми с кем общаетесь". Вот и всё. Я не являюсь пострадавшим от Этого человека... И я честно пытался помочь, первым нескольким обратившимся ко мне, теми способами, которыми я решал вопросы с подобными негодяями... Потом другими... Потом (вместе с потерпевшими) я ходил по инстанциям.... И поверьте, то что я ТУТ написал статью, и пытаюсь привлечь (в том числе и с Вашей помощью) внимание к ней.... наверное, на данном этапе, единственный способ. И если я добьюсь хотя бы того, что у Него будет меньше новых жертв, а старые так и останутся (к сожалению) ни с чем..., это уже результат.
С уважением