В связи с тем, что на этот мой пост поступают звонки и письма в личку по решению этой проблемы, протранслирую здесь последний мой ответ wolters_kluwer:
Вам надо найти в настройках сетевого подключения телевизора свойства точки подключения (проводной или беспроводной, в зависимости от Вашего выбора). Где я тогда нашёл эту кнопку я уже не помню, искал методом тыка... поищите на всех сетевых опциях, должны найти. Сейчас, что-бы повторить пройденный путь, мне надо умышленно отключить работающее сетевое соединение и по-новой его настраивать... что-то этого не хочется, извините.
Основной ошибкой не работы сетевого подключения телевизора является совпадение IP-адреса его точки подключения с IP-адресами других сетевых потребителей в квартире. По умолчанию, при первом подключении к сети, в телевизоре прописывается адрес полностью совпадающий с IP-адресом интернет-провайдера. Надо что-бы последние цифры всех потребителей отличались. Например у меня подключены к роутеру два компьютера и телевизор - на основном компе адрес заканчивается на 0, на втором компе на 1, на телевизоре на 2. Последние цифры менял ВРУЧНУЮ в свойствах сетевых параметров компьютеров и телевизора.
Товарищ решил свою проблему, ответив:
Большое вам спасибо! Получилось )
Прошу извинения у уважаемого wolters_kluwer за вынос его лички в паблик.
P.S. Вот ещё один способ решения проблемы, подсказанный в личке коллегой Artuom, за что ему большой респект!
Может кому поможет.
зашёл на модем 192,168,1,1
и там в настройках вайфай
Шифрование : AES выбрал и сохранил..
после этого телик подключился у меня