Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
kode,
ssssssss11, не знаю как самый тихий, но очень тихий - это WD Red 1TB (WD10EFRX)
и чем он тише зеленого? ( по сути это кастрированный по БМГ Diablo 3D, которой в зависимости от версии фирмвари, либо красный, либо зеленый)
я всё-таки предположу чем он тише - меньше вибрации должны быть, а это существенное снижение шума. Сам вообще думаю выбирать из дисков предназначенных для НАС (2ТБ), или красный ВД или Сигейт НАС. Только вот какой из них тише?
ssssssss11,
я всё-таки предположу чем он тише - меньше вибрации должны быть, а это существенное снижение шума.
с чего бы им быть меньше? Ответьте сначала на этот вопрос с учетом
( по сути это кастрированный по БМГ Diablo 3D, которой в зависимости от версии фирмвари, либо красный, либо зеленый)
ssssssss11:я всё-таки предположу чем он тише - меньше вибрации должны быть, а это существенное снижение шума.
ssssssss11, конструктивно они абсолютно одинаковы, можете взять green, дешевле получится.
kode, уважаемый мне не нужно отвечать по накопителям ссылками на каталог онлайнера, либо иные каталоги... Там правда ничего для меня интересного не написано. Оставив здесь комментарий, я всего лишь уточнил, что с таким же успехом могли бы писать про зеленый накопитель, а с учетом разницы в стоимости обычно предпочтительнее к приобретению "green".
ssssssss11, Прежде чем думать о покупке дисков "предназначенных" для NAS вы лучше бы прочитали даже в обзорах, про основное отличие в их фирмвари (TLER) и думаю поняли бы, что данная особенность для одиночного диска пустые траты. Другое дело, если вы соберетесь создавать различные RAID массивы на недорогих дисках, то тогда Вам будут рекомендованы различные "NAS" версии, "Enterprise storage" и т.п.
отвечаю на первый вопрос. Думаю что вибраций должно быть меньше потому, что у дисков для NAS они всегда (теоретически) меньше, это общеизвестный факт т.к. при сборке массива например из 10 дисков вибрация суммируется и как читал на каком-то зарубежном серьёзном сайте она будет такая что мало вам не покажется (пойдут ошибки сбои и т.д.. Теперь как это выглядит технически. Да, свиду, внутри и т.д. и т.п. они может и одинаковые, но кто вам сказал что там стоит одинаковое то, от чего эта вибрация и зависит? - т.е. блины. Насколько я понимаю в HDD предназначенные для NAS ставят более сбалансированные пластины. Что-то типа в обычных HDD они сбалансированы в одной плоскости а в NAS в двух т.е. не только в горизонтально но и в вертикальной. Поэтому я и подумал что вибрации будет меньше. Но возможно я и ошибаюсь. Теперь по второму вопросу. Массивы собирать не буду, затраты в 20 баксов не проблема лишь бы не впустую. Поэтому и задаю здесь вопрос, сам тоже не новичок в этой сфере но этого вопроса не знаю т.к. сейчас HDD уже нигде не тестируются на уровень шума и вибраций.
ssssssss11, господи, ну где же вы такого начитались то???
сейчас HDD уже нигде не тестируются на уровень шума и вибраций.
потенциально, чем ниже скорость вращения вала, чем ниже скорость перемещения БМГ, чем меньше пластин, тем тише накопитель.
полностью согласен, только вы ещё забыли Чем меньше диаметр пластин. Ну попробую найти где начитался этого бреда Но сразу скажу, вы же не будете отрицать что балансировка пластин имеет огромное значение?
нашёл тест с уровнем шума WD Red 3 и 4 Тб но сравнивается с "громкими" дисками http://techreport.com/review/25391/wd-red-4tb-hard-drive-reviewed/3 а тут тестируется Seagate NAS 4 Тб http://techreport.com/review/25464/seagate-nas-hdd-4tb-reviewed/3 А теперь самое интересное, по спецификациям Сигейт тише но по тестам тише оказался Рэд!!! И по потреблению энергии тоже меньше ! Причём отрыв значительный, 30,8 и 32,2 дБ в простое, а в режиме поиска вообще 31,9 и 36,6 дБ соответственно ! Но правда это 4 ТБ модели. Но в любом случае думаю что самый тихий диск на 2 ТБ на сегодняшний день будет ВД Рэд. Какие будут мнения, господа?
вот ещё тест 12.2012 http://uk.hardware.info/reviews/3550/12/western-digital-red-1tb-- ... ise-levels приблизительно одинаковые с зелёными....
ssssssss11, некорректны тесты.. что есть зеленые накопители? Это семейства Spider 2D, Kermit, DragFly1 (DF1), DF2, DF3, DF4, Sadle G6, Sadle BK, Sadle 2D, Trails, Diablo 3D... К примеру WD 1Tb в зависимости от семейства может быть накопитель где может быть одна пластина, а где 4. Посему замеры шумов у WD 1Тб без указания точной модели, кол-ва головок и пластин мягко говоря некорректны.
ssssssss11:Какие будут мнения, господа?
Думаю что WD Red оптимальный вариант по тишине. У самого такой. Из системника слышу только кулеры, плюс головки не паркуются, А это ещё один + к тишине.
Написано в конце статьи что 4 ТБ Ред самый тихий из протестированных ими дисков....In fact, the Red is the quietest 4TB drive we've tested to date.....
Да, я тоже читал обзор, что оптимальное соотношение цена+качество. Так как есть 4 Тб версии Black по цене в 2 раза чуть не ли больше. Поэтому я и решил взять именно на 4, хоть и разница ощутима по сравнению с 2 и 3 Тб.
ssssssss11,
Написано в конце статьи что 4 ТБ Ред самый тихий из протестированных ими дисков....In fact, the Red is the quietest 4TB drive we've tested to date....
возьмите выборку хотя бы 100 одинаковых накопителей и сравните шумы при одинаковых задачах, после можно говорить насколько корректно судить о серии по одному накопителю. (разница в шуме будет и в рамках одной модели в зависимости от экземпляра)
Думаю что WD Red оптимальный вариант по тишине
см выше по поводу "различий" у красных и зеленых в рамках одного семейства. После можно говорить о том есть ли смысл переплаты для пользователя, которому просто нужен одиночный накопитель.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
кто что может сказать о Seagate Desktop HDD.15 4TB (ST4000DM000)
какие у него скорости