Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 16 декабря 2013 22:45 Редактировалось MGorish, 1 раз.
    Sanei:

Когда это закончится?

Закончится это 31 декабря, когда закончится наше сотрудничество с ЖКУ МПС. Вот что начнется с этого момента - это уже другой вопрос) Я один на себе никак не ощущаю наличия у нас и.о председателя? Может быть он занимается деятельностью, не видимой для обычного глаза, но тогда хотелось бы знать чем... Его появление у меня ассоциируется лишь с появлением вахтеров-консьержей, чья эффективность, глядя на горы мусора, уже не вызывает вопросов... Вангую на четверг преувлекательнейший вечерок)))

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 16 декабря 2013 23:02 Редактировалось Titanium, 1 раз.

ва

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

23 года на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 16 декабря 2013 23:42
    Titanium:

дайте ссылку - что за ванна....и цена на рознице/опте

и мне

Просто хороший человек
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 17 декабря 2013 08:49 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    Sanei:

Три недели у нас горячей воды нет, была только слегка тёплая - звонили и Якубелю, и в ЖКУ - в итоге они пошли по простому пути - отключили даже теплую воду.

Я уже как-то говорил, обращайтесь лично, если будет "зафутболивание" проблемы я готов был помогать в решении вашей проблемы. И когда я просил разобраться с этой проблемой Якубеля вы подтверждали, что вода была нормальная.

Сейчас я вижу, что проблема осталась, и по той "мистике", которую вы описываете я могу сделать предварительный вывод, что виной тому будет автоматика и кривые руки которые её настраивают, а возможно окажется и что-то другое. (С сантехникой у меня мало опыта).

Походу по аналогии с проблемой "дежурного света" (в которой по началу утверждали, что такое в принципе не возможно) придётся искать чертежи и инженера, который сможет сказать, что нужно делать.

MGorish, Не подумайте, что я выгораживаю в каких-то вопросах. Я понимаю, что человеческой психологией свойственно замечать, только плохое, но вот вам пару и плюсов, которые не сложно было заметить:
    1. Была убрана территория от мусора со стороны материка
    2. Было включено отопление мест общего пользования
    3. Был организован вывоз строительного мусора без привлечения средств членов ТС.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 17 декабря 2013 08:55

kilovolt.by, и мне вышлите, пожалуйста, ссылку на ванную.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 17 декабря 2013 09:03

Meibel, уже просто не хотелось дергать вас в очередной раз по данному поводу. Ведь есть и.о.председателя, есть ЖКУ, которые должны эти вопросы решать в текущем порядке. Неужели, чтобы решить всякий вопрос нужно искать поддержки правления ТС и общественности? Про болтающиеся двери и доводчики я также месяц назад говорил Якубелю, писал неоднократно на форуме, но никто ничего не сделал. Просто каждый день по-прежнему хожу и закрываю эти болтающиеся на одной петле двери, чтобы за ночь с этажа не выдувало тепло.
    MGorish, как сказала вчера бухгалтер ЖКУ: "А куда ж вы от нас после 1 января денетесь - вы же никому не нужны..."

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 17 декабря 2013 09:11

Sanei, у нас на 17-ом ставили доводчики, может, они сверху вниз работают и скоро у вас поставят :)

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 17 декабря 2013 09:45

svegus, будем надеятся, что наконец-то и до нас дойдут.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 17 декабря 2013 09:45 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

Sanei,

Неужели, чтобы решить всякий вопрос нужно искать поддержки правления ТС и общественности?

Безусловно - это и есть суть ТС :znaika:

Про болтающиеся двери и доводчики я также месяц назад говорил Якубелю, писал неоднократно на форуме, но никто ничего не сделал.

"Говорил", "писал на форуме"... А в домах, которые управляются ЖРЭО (где нет ТС) никто не "говорит" и не "пишет на форуме" - звонят диспетчеру ЖЭСа, которые принимают заявки с сообщением номера заявки. Далее можно писать жалобы в ЖРЭО, ГО "Минское городское жилищное хозяйство", Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Президенту РБ. А вам куда писать? Сразу Президенту РБ? :D

как сказала вчера бухгалтер ЖКУ: "А куда ж вы от нас после 1 января денетесь - вы же никому не нужны..."

Правильно сказала. Но если вы на общем собрании проголосуете за выбор способа управления общим имуществом - уполномоченное лицо (что предполагает ликвидацию ТС за ненужностью), то ЖРЭО будет вынуждено взять вас на управление

Не тормози – включай мозги
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 17 декабря 2013 10:09 Редактировалось DerekTM, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

Далее можно писать жалобы в ЖРЭО, ГО "Минское городское жилищное хозяйство", Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Президенту РБ

И получать отписки как тут, тут и тут? А еще совсем недавно статья была на онлайнере как жэс дерьмо на лестничной площадке больше месяца убрать не может (нашел).
    (с) Зато дзёшава!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 17 декабря 2013 10:26 Редактировалось RET_FRAN, 7 раз(а).

Derek™, какой вопрос, такой и ответ :D
    В год гражданами РБ направляется в госорганы более 1 млн. обращений (большинство из них - жалобы). Анализ показывает, что подавляющее большинство заявителей вообще не знакомы с нормами Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц", не имеют никакого понятия о правилах обжалования ответов на свои обращения (п. 1 ст. 14, п. 1 ст. 18, п. 1 ст. 20 Закона, ст. 355 ГПК) и обжаловать ответы-отписки не в состоянии. Но такая возможность у них есть, в отличие от ТС. Куда можно обжаловать ответ ТС? Только в суд.
    Насчет "срывают заглушку в подвале" - смешно. Если в подвале ТС сорвут заглушку, то кто вообще этим будет заниматься? Никто - это никому не нужно.
    А если на крыше многоэтажке ТС играют дети, то кому это интересно?
    Уважаемые, спросите у жильцов соседних домов, знают ли они своего Председателя ТС и когда они в последний раз были на общем собрании членов ТС. Ответы удивят, а по бумагам в этих ТС все нормально - и общие собрания ТС проводятся и Председатели ТС не зря з/п получают :D

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд

Из форума соседнего с вами 107 дома

а позвонить слабо в ТС??? Отмазки - нет времени не катят.
    если не заметили, то это уже 6 отключение за 2 месяца. Минскэнерго виноват. У них проблема с кабелем. И они в курсе что у нас было аварийное отключение. Попросил нашего председателя чтобы решил этот вопрос.

Никогда не слышал (не читал), чтобы кто-либо о чем-то в ЖЭСе (ЖРЭО) попросил - только требования. Не выполнено - жалоба выше. Вот в этом - отличие ТС от ЖРЭО :znaika:
    ЖРЭО - это жалобы, можно на прием придти к Директору, пожаловаться на жизнь. Можно и к вашему "и.о. председателя" на прием придти - но какой смысл в этом?
    Например, сосед сделал перепланировку, которая стала мешать жить. Касается и гудящих кондиционеров на общих стенах.
    В случае ЖРЭО - это происходит так:

Минчане жалуются на замурованные вентшахты, гулкий ламинат в квартире у соседа сверху, чью-то «неправильно» открывающуюся стальную дверь в тамбуре и полотенцесушитель, в котором нет горячей воды по вине собственников с верхнего этажа… «Свободно попасть в жилье нарушителя-самовольщика удается отнюдь не всегда, — констатирует Светлана Шевцова, начальник отдела писем и обращений граждан Минского городского жилищного хозяйства. — Ни одно обращение не остается без внимания». По каждому факту на место выходит специалист ЖРЭО и разбирается в ситуации. Затем к процессу подключаются юристы.

А как в случае ТС? Председатель ТС будет составлять протокол о самовольной перепланировке (переустройстве)? Возможно, в отношении граждан, которые ранее на него писали жалобы и не более того :D

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 17 декабря 2013 11:03

Meibel, извините, спиханул...) Просто время идет, а дом наш все также похож на какое-то заброшенное здание. Вот мы скоро планируем переехать - но жить пока в нем страшно и неприятно. И я понимаю, что это не вина и.о. председателя и уж тем более не членов правления, а самих жильцов...
    За включение отопления в местах общего пользования отдельное спасибо!

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 17 декабря 2013 11:24

Sanei, Да вот и зря. Т.к. ваша проблема походу глобальная, которая прикрывается всякими мелкими косяками. После собрания можете набрать меня обсудим план действия. А пока поищите закономерность температуры горячей воды с температурой на улице. Насколько я понял проблема с горячей водой только в ванне. На кухне у Вас всё ок.

Что касается по воде сейчас вот объявление:

Разбираются...

svegus, Sanei, Доводчики сейчас ставят. Походу пока поставили только на дверях в в тамбур с квартирами. Установка продолжается подрядчика пинают каждый день и вот он добрался только сейчас, посмотрим что будет дальше.

Sanei:

MGorish, как сказала вчера бухгалтер ЖКУ: "А куда ж вы от нас после 1 января денетесь - вы же никому не нужны..."

Вот это отношение ЖКУ бесит меня больше, чем их компетенция в решении остальных вопросов.

MGorish:

Meibel, извините, спиханул...) Просто время идет, а дом наш все также похож на какое-то заброшенное здание. Вот мы скоро планируем переехать - но жить пока в нем страшно и неприятно. И я понимаю, что это не вина и.о. председателя и уж тем более не членов правления, а самих жильцов...

То, что не всё хорошо, это правда. Но давайте подходить конструктивно: описание сути проблемы, что было сделано для её решения и какой результат был достигнут (без эмоций).

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 17 декабря 2013 11:46

Вот и вопрос по воде: кто и кому давал ключи от подвалов? что за произвол? где был председатель, когда непонятно кто шарился в подвале?
    наказать бы публичной поркой...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 17 декабря 2013 11:48 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    RET_FRAN:

Правильно сказала. Но если вы на общем собрании проголосуете за выбор способа управления общим имуществом - уполномоченное лицо (что предполагает ликвидацию ТС за ненужностью), то ЖРЭО будет вынуждено взять вас на управление

не вводите людей в заблуждение ЖРЭО может брать на обслуживание и без ликвидации ТС. И в предложенном вами варианте никак не обязывает ЖРЭО брать нас на обслуживание.

Читайте требования на сайте администрации фрунзенского района: http://fr.gov.by/26-partnerships-of-owners-zhspk-and-groups-of-in ... /index.php

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

devil555:

Вот и вопрос по воде: кто и кому давал ключи от подвалов? что за произвол? где был председатель, когда непонятно кто шарился в подвале?
    наказать бы публичной поркой...

А кто сказал, что это было сделано в подвале? Такое вполне может сделать и плохой смеситель. Был у меня такой случай в квартире на Есенина.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 17 декабря 2013 11:51

очень "замечательное" объявление. Пожалуй, повременим с ремонтом в ванной и туалете. Перепутать подключение.....

• Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

350
    # 17 декабря 2013 11:53

Может на собрании обсудить вопрос об установке какого нибудь ограждения между нашей стоянкой и стоянкой Материка. Пусть это будет и не забор, но хотя бы какие нибудь столбики. В теплое время года иногда несколько внедорожников, чтобы не крутиться на Лобанка, заезжают на нашу стоянку, а затем скачут по бардюрам и месят газон. Сейчас же в этом месте стала практически дорога.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 17 декабря 2013 11:58 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Meibel,

RET_FRAN:

не вводите людей в заблуждение ЖРЭО может брать на обслуживание и без ликвидации ТС. И в предложенном вами варианте никак не обязывает ЖРЭО брать нас на обслуживание.

Уважаемый, повторяю в очередной раз

Статья 216. Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
    6. Председатель правления обязан:
    обеспечить в течение шести месяцев после ввода жилого дома и (или) иного капитального строения (здания, сооружения) в эксплуатацию проведение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников по вопросам определения способа управления общим имуществом и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг;

А далее - читаем тут и много думаем :znaika:
    А если кто-то не понимает разницы между способами управления общим имуществом и способами эксплуатации жилого дома, то это к вопрос к вам - что за люди взялись управлять вашим общим имуществом? Они в этом компетентны? Есть ли среди вас юристы, которые по идее должны предварительно "визировать" любые фантазии, выносимые на обсуждение и голосование?
    Да, если все же ваше руководство ("и.о." и Ко) решит выполнить требование п. 6 ст. 216 ЖК и включить в повестку общего собрания членов ТС вопрос о выборе способа управления общим имуществом, то рекомендую ознакомится с порядком принятия решения по этому вопросу - он специфичен (п. 2 ст. 171, 177 и 178 ЖК).
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
    Учимся не только писать чепуху, но и читать и понимать прочитанное.
    На сайте Администрации может быть написано что угодно, но это не значит, что чиновники могут игнорировать выполнения прямых требований ЖК и Указа :znaika:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 17 декабря 2013 12:20 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    RET_FRAN:

Уважаемый, повторяю в очередной раз

Признаю был не прав в этом моменте:

Meibel:

И в предложенном вами варианте никак не обязывает ЖРЭО брать нас на обслуживание.

забыл про новый указ, в котором добавили пояснение к этому уполномоченному лицу.

В остальном:

не вводите людей в заблуждение ЖРЭО может брать на обслуживание и без ликвидации ТС.

В вашем контексте идёт подмена понятий, которая для не посвящённых не имеет разницы. Я свожу к тому, что управлять общим имуществом может как и в настоящий момент ТС, а осуществлять эксплуатацию здание ЖРЭО в лице ЖЭСа.

P.S. шли бы развлекаться в другое место.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 17 декабря 2013 12:22

Не дадут тут жизни. Пора уходить на закрытый форум. Пока отдельные личности используют по своим же словам форум для развлечения, втягивая в бесконечный флуд, ловко манипулируя выдержками из статей законодательства к месту и не к месту, соседи пытаются решать вопросы своей жизнедеятельности.