Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Berlusconi Member
    офлайн
    Berlusconi Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #659838

Написать сообщение

110
    # 15 декабря 2013 13:05

slava2506, спасибо!

• Richter Senior Member
    офлайн
    Richter Senior Member

2828

18 лет на сайте
    пользователь #47290

Написать сообщение

2828
    # 16 декабря 2013 12:32

Настоятельно советую не связываться с человеком под ником wertolet1951, 375445070017, заказывает товар, договаривается, потом начинаются прятки и обещания, через день-через два и т.д. Трепло и кидало, проще говоря.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 декабря 2013 12:54

Richter, ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата :znaika:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Richter Senior Member
    офлайн
    Richter Senior Member

2828

18 лет на сайте
    пользователь #47290

Написать сообщение

2828
    # 16 декабря 2013 13:45
    _ZingeR_:

Richter, ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата :znaika:

Согласен, но ведь хочется верить людям, но 1 из 10 все равно окажется треплом.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 декабря 2013 15:12
    Richter:

1 из 10 все равно окажется треплом

это нормальный расклад. когда люди работают без предоплаты, они на это закладываются.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Advokat777 Junior Member
    офлайн
    Advokat777 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #173561

Написать сообщение

98
    # 16 декабря 2013 20:00 Редактировалось Advokat777, 4 раз(а).

Внимание !!!!

Рассказ, схемы, махинации.... Внимание много текста!!!!!

Дабы предостеречь возможные комментарии в плане "Сам виноват...", "Как такому можно поверить...?", "Ни чего удивительного....", "Без лоха, жизнь плоха"... и тому подобные... Сразу оговорюсь. Я не являюсь пострадавшим от этого человека (если его так можно назвать). Но мне приходилось иметь с ним дело. Поверьте, мерзость редкостная... Просто лично мне известно более 40 человек, кому ОН должен денег или материальное имущество... (а под материальным имуществом имеется ввиду разное... от компьютерной техники до автомобилей)... И ниже вы поймете почему даже при таком количестве пострадавших от него человек, привлечь его практически не возможно. Нужно отдать ему должное - он хитрый и продуманный мОхинатор... Все его схемы отработаны годами и не без ошибок. У него две уголовные судимости... и бесчисленное множество административных арестов... В настоящий момент можно с уверенностью сказать что он действует ЛОВКО, ЧЕТКО, ПРОДУМАННО и практически БЕЗОШИБОЧНО....
    Однако попробую перейти к сути и рассказать Вам о его наиболее популярных методах получения "финансовой выгоды".
    1) Начну с его самого популярного и любимого метода. Честно признаюсь, когда Я впервые увидел этого человека, он у меня не вызвал ни каких положительных или доверительных эмоций (может конечно сказывается специфика моей деятельности, т.к. мне часто приходится общаться с подобными персонажами), однако у большинства кто с ним общается расположенность и доверие к этому человеку образуется мгновенно... Вот этим он и пользуется.... И причем пользуется грамотно. Он никогда не попросит денег в первые дни знакомства.... нееет... Напротив. Он будет до неприличия доходчив, самодостаточен, приятен и вежлив.... Он предложит новым знакомым сходить куда-нибудь посидеть и отдохнуть, при этом по счету (в обязательном порядке) он расплатится сам... От него будут раздаваться звонки на телефон по нескольку раз на дню... Он будет интересоваться самочувствием, настроением и делами... Он будет всячески предлагать свою помощь (т.к. по его словам у него есть знакомые Везде где только можно). Всё что касается привезти-отвезти-встретить-передать... он всегда первый (на чем и как, я расскажу ниже). Он всегда инициатор. Вы задумаетесь, а он тут... И такой ритм он задает на первых днях знакомства... И уже через неделю две он становится чуть ли не лучшим другом семьи. Для него всегда открыты двери. Я знаю людей, которые, скажем так... выше среднего класса, обеспеченные и хорошо зарабатывающие.... самое главное далеко не глупые и осторожные люди... и всё равно они впускали его в свой дом... Так вот. После того как он стал другом семьи, по сути дела на словах ни чего не меняется.... меняется на деле... Он всё так же готов помогать всем чем только сможет и отдыхать по полной в компании своих "дорогих и самых лучших друзей"... однако ему постоянно что-то мешает... У него в самый последний момент появляются неотложные дела... Или он просто "вчера перепил и радостью бы... но не выдержит".... Или он поссорился со своей девушкой и сейчас хочет побыть один.... Что угодно..., но тратить СВОИ деньги (которые врятли у него к тому времени еще есть), он не намерен. Зато он с радостью и незамедлительно приедет со словами "Ну ладно... если только на минутку загляну"... если услышит в ответ на свои грустные рассказы слова типа "Приезжай к нам, у нас всё готово... немного развеешься"... ну или что то в этом духе.... И приедет... И будет гулять.... Гулять как последний раз... И вот эта вторая стадия может длится дольше от двух недель и до нескольких месяцев... До тех пор пока он не заметит что его "лучшие друзья" начинают по другому к нему относится... (Ведь в своём большинстве это не глупые люди, даже напротив... просто искренние к своим друзьям и доверчивые к ним же....) И вот тут наступает третья стадия... В которой (уж поверьте) он заберет всё что потратил в первые неделю-две знакомства... всё что потратил в остальной период... и всё, что сможет, сверху этого.... И делает это разными путями... Самый простой: это у него, вдруг, что-то случается такое что требует финансовых затрат (это и машина поломалась, или, мама заболела нужны лекарства или операция, или, его оштрафовали и ему нужно срочно дать взятку... или что угодно) и так получается что в данный момент у него просто нет свободных средств... И если бы это произошло вчера (а он так необдуманно всё потратил) или завтра (мол деньги ему завтра отдадут, т.к. он участвует в серьезном деле и с ним рассчитаются со дня на день)... но к сожалению деньги нужны именно сегодня... И так как со стороны создается впечатление что человек самодостаточен, к случай это удел каждого...то как же не одолжить (теперь уже) "другу семьи"?? Ни о каких расписках речь конечно же не идет....
    Или есть у него еще один очень подлый способ (говорю не по наслышке а как не единожды факт). Если за время общения с семьёй (с человеком) он замечает что внутри семьи существуют внутренние конфликты или недопонимания... он ловко этим пользуется. Например он не брезгует воровать деньги, технику или ценности прямо из дома где сидит в гостях... При этом понимая и планируя что раз деньги не пропали целиком. а только часть.... или что пропал только фотоаппарат, а вся остальная техника на месте... или пропало пару золотых украшений из коробочки где их много... На него подумают в последнюю очередь. Воры же так не действуют... Значит кто-то свой. И выяснение ситуации тогда начинается внутри семьи (муж с женой, родители с детьми, брат с сестрой...). А он как тритейский судья... всех слушает... и пытается помирить.
    Есть еще вариант.... (он находчив).... Если он видит что один из членов семьи к нему более холоден.... он находит подход ко второму.... Он уделяет ему больше внимания... Он всегда готов поделиться полезной (но выдуманной) информацией или мнением о его второй половине... Причем так, что бы это информация была очень убедительной но трудно доказуемой.... Например то что вторая половина как-то ( и не раз... обращалась за советом или помощью к нашему герою, со словам "только пожалуйста не говори моему мужу (моей жене)".... И ведь опять ему верят... И когда, в нужный момент он обратится за деньгами.... и один из членов семьи нежелательно относится к такой благотворительности... его авторитет уже испорчен.... И наш герой снова всего добивается.....
    Необходимо учесть один факт.... Этот персонаж крайне редко (а вообще практически никогда) не берет деньги если есть хоть какое-то документальное подтверждение что он должен.... Если он просит денег у друзей ( и не только)... и его вдруг просят написать расписку... Он быстро сливается, под разными предлогами... А если через несколько дней ему задают вопрос "Так тебе помощь в деньгах нужна?".... он отвечает "Да я уже сам справился, в следующий раз... если что". И самое что обидное, следующий раз настаёт.... и очень даже скоро. Но вот расписку как правило уже не просят написать... ("мол, в прошлый раз же справился... значит не всё так плохо... на пару дней же). И опять он своего добивается....
    Это самые яркие варианты из его излюбленного способа.... Но их множество и все они основаны на доверии к друзьям.

2) Второй его способ (по популярности) это связан с автомобилями. При знакомстве этот человек очень любит хвастаться что за свою жизнь (относительно не долгую) у него было порядка 30-40 автомобилей. И это правда, как не странно. Потому что были у него... не не являлись его собственностью. Этот способ конечно более распространен на жителей других городов ( и даже стран... есть и такие). Однако не брезгует он так поступать и с Минчанами...
    В этом способе тоже есть два варианта....
    Первый, это когда но знакомится (сам или через знакомых) с людьми у кого есть машина требующая какого либо ремонта. И в данном случае не важно какого, т.к. у нашего героя есть выходы везде и почти бесплатно.... Т.к. жертва (назовём её так, по другому я зык не поворачивается) находится в другом городе (стране) и думает что подстрахован тем что есть человек который за него поручился... легко принимает такую уместную и долгожданную помощь от друга друга.... Из описанного выше Вы уже наверное поняли что репутацией и дружбой своего друга который поручился за него он "не сильно" дорожит. Поэтому он с легкостью берет автомобиль, документы.... в некоторых случаях брал даже еще и деньги за ремонт (ну не совсем же это бесплатно).... и уезжал. Через несколько часов (максимум на следующий день) он звонил и отчитывался что машина на СТО и уже в работе... остается только ждать. Естественно ни о каком СТО речь конечно же не идет. Первую неделю-две-три (в зависимости от нервного напряжения жертвы) он катается на машине сам. Катается много и по разному. Приведу один конкретный пример.... однажды когда одна такая машина вернулась к своему владельцу.... разница в километраже была в 9000 км!!!! Не говоря уже о том что ни какой ремонт сделан не был.
    Так вот, что же происходит дальше? А вот что. Покатавшись вдоволь, т.е. когда жертва начинает серьёзно беспокоится... (ведь она звонит, интересуется что да как... а в ответ только "пока отставили, это же бесплатно, на следующей неделе сделают", или "они её почти закончили, но забыли убрать с улицы и дождь всё испортил, нужно переделывать", или "деталь одну не могут найти, сказали что в Литве заказали, через полторы недели приедет"...и это всё реальные фразы которые слышали реальные жертвы), наш герой загоняет машину на первое попавшееся СТО, отдает её в работу (оставляет все ключи и документы, т.к. возвращаться к ней он больше не планирует) и говорит что "вы начинайте её делать, а деньги я подвезу завтра-послезавтра".... И еще на протяжении некоторого времени (почему некоторого...? Потому что ровно до того момента пока жертва сама не приезжает и не забирает свой автомобиль), он тя нет время.... Т.к. на СТО его координаты ремонтники связываются с ним.... у него конечно же сотни причин почему он с деньгами приедет завтра-послезавтра, а не сегодня. Жертва звонит нашему герою но по прежнему либо слышит те же отговорки, либо наш герой запросто не поднимает трубку, т.к. машина уже не у него. Самое печально что порой жертва даже не представляет на каком СТО находится машина и где её искать. И это происходит до тех пор, пока работники СТО сами по документам не выйдут на владельца... И порой от момента передачи машины нашему герою до её возвращения владельцу проходило около 7 месяцев!!!! Но на этом все нюансы не заканчиваются.... Когда владелец приезжает за машиной он всегда с чем-то сталкивается... Либо с тем что машина сделана только на половину или только начата и в таком состоянии находится несколько недель а то и месяцев... За окончание ремонта (т.к. он уже начат) необходимо заплатить.... и ни каких знакомых и скидок (обещанных) тут нет... И кроме этого СТО требуют денег за стоянку (т.к. машина всё это время просто находилась и занимало место у них на площадке). И по итогу Владелец (жертва) попадает: на отсутствие своей машины на неопределённый срок, на деньги которые он дал в руки нашему герою, на деньги за реальный ремонт, на деньги за стоянку.... И главное ни каких документов о том что в этом участвовал наш герой.
    Вы можете спросить почему бы не заявить в милицию об угоне или может о мошенничестве...? Так вот. Не получается. Им всё продуманно так, что доказать (по нашему законодательству) не то не другое, без документов указывающих что наш герой такого-то числа взял у такого-то человека такой-то автомобиль для ремонта, при этом получил такую-то сумму денег.... невозможно. Мошенничество не получается, т.к. нет документов.... а факт угона не получается, т.к. жертва не отрицает что сама передала автомобиль третьему лицу. Вот и вся наша законодательная система. Всё что предлагает МВД это идти в гражданский суд... Ну а то что человек безработный, судимый, имущество на нем не числится... это ни кого не интересует. Не боится он наших ГРАЖДАНСКИХ судов. Да и как работает наша перегруженная судебная система (кто с этим сталкивался), не мне Вам рассказывать.... Порой около года ежемесячные судебные заседания, на которые ответчик не является... (это же не наказуемо первые три раза.... а потом можно и через раз... А суд всё это пропускает и переносит-переносит-переносит... И многие просто не хотят с этим сталкиваться.... Проще забыть как страшный урок, к сожалению.
    Ах да... я чуть не забыл про второй вариант этой схемы.... Он проще, но тоже позволяет ему быть на колёсах. У нашего героя есть фирма (фирмы то в действительности ни какой нет, есть только юр.лицо и визитки), и он очень любит ею бравировать. Так вот, вид деятельности у фирмы, это аренда машин под такси... Но когда он разговаривает с людьми о том что бы арендовать их автомобиль, название фирмы звучит пару раз.... Дальше как по накатанной он приводит миллион доводов о том что работать в черную гораздо выгоднее (фирма мол есть и она ни куда не денется, мол по документам провожу только тех ко совсем не хочет понимать своей выгоды)... Он договаривается что возьмет машину, отдаст её в работу, и будет ежемесячно (или как то иначе) привозить наличку... Мол наличка это хорошо... ни налогов нет и не отслеживается.... И опять же, по какой то неизвестной мне причине, хозяева соглашаются... Наш герой уезжает на машине... Думаете он работает??? Иногда да.... Когда деньги совсем кончаются, почему бы и не таксануть на халявной машине.... И первое время он даже деньги привозит хозяину.... 1-2 раза... Затем у него случаются трудности.... Начинается завтра-послезавтра.... потом период не поднимания трубки.... Всё это время наш герой преспокойно пользуется халявным автотранспортом. (можно ездить как угодно и заправлять как угодно... чинить то не придется). И дотягивается до такого состояния что владельцу уже наплевать на задолженность по деньгам..... ему бы машину вернуть... А в милицию он обратится не может, т.к. сам понимает пытался работать незаконно. И в этот момент объявляется "бизнесмен"... и торжественно передает машину владельцу, при этом в обязательном порядке обещает что деньги непременно вернет.... день-два... просто с собой нет.... Машину же, мол, отдал... а деньги привезу... И всё. Опять он на высоте.... Итоги для владельца, наверное, перечислять не стоит..... из вышеописанного понятно.

3) Коротко постараюсь описать его третий способ... Он его не придумывал.... Он не из разряда новинок. Но он им пользуется.
    Я не представляю как человек с внешностью и повадками мамонта умудряется очаровывать девушек... Но черт возьми ему это удается. Да, он на машине... да, у него постоянно куча разных гаджетов (украденных или забранных)... Неужели это так важно для оказания первого мнения о человеке? Создается впечатление что после демонстрации того что у него есть, его словам начинают верить безоговорочно.... Так вот, Он этим пользуется.... Он начинает обхаживать девушек... (при этом если вы думаете что он делает подарки, вы сильно ошибаетесь)... Все его обхаживания сводятся к предложениям привезти-отвезти-встретить- передать... Это максимум на что он способен... Но работая как личный водитель, и произнося слова в которые собеседник (собеседница) верить открыв рот.... Он добивается своего. И всё что ему нужно, банально до безобразия... Т.к. в виду своего бурного прошлого и не менее активного настоящего, покупать что либо он может только за наличные деньги (которые к него очень быстро заканчиваются).... а кредиты и рассрочки ему недоступны. Вот тут очень подходяще вписываются очарованные девушки. Он просто и банально оформляет на них кредиты, а потом при расставаниях, которые не заставляют себя ждать...т.к. рано или поздно правда о нем всплывает, он все оформленные гаджеты забирает как совместно нажитое (это мотивировка для МВД) или как "мол я тебя возил всё это время... всё для тебя делал... это принадлежит мне" (это мотивировка для девушек). И поверьте, на резонный вопрос "А как же милиция? Должна же наказать...", ответа нет... Т.к. по нашему законадательству, если противоправные действия совершило лицо с которым вы встречаетесь, то все дела вы с ним можете решать только в гражданском суде (за исключением если вас убили или нанесли тяжкие телесные повреждения).... И он в курсе этого всего...

Есть еще масса моментов которые хотелось бы про него написать... про его методы и схемы. Но честно говоря я не учебник по мошенничеству пишу, я описываю конкретного человека, и его конкретные действия... Я хотел бы что бы с этой информацией ознакомилось как можно больше человек. И если это будет читать кто-то кто его знает... знайте это ваше право верить или не верить. Я на 100% уверен что с его стороны последует оправдание что его оклеветали... (как это было уже не раз). Просто знайте. Кто осведомлён, тот вооружен.

Уже столько текста написано... И чем больше пишу, тем противнее... Это можно устать читать, но мне кажется что полезно просто знать что такие люди есть.... и они прекрасно манипулируют лазейками в законодательстве. И единственный способ от них защитится - это быть осторожней.

Обновление....(Новая информация)....
    Появилась новая информация о еще одном его методе... На различных интенет-ресурсах, а также в кругу его общения... он (в разное время) предлагал помощь в оформлении Шенгенской визы. Аргументировал он это тем, что (как обычно) у него есть свои люди в посольстве.... И все вопросы он решает на раз... Необходимы только деньги и немного времени... Потом еще немного времени... Потом еще... А потом телефон снова не поднимают.... Интересен факт того, что преподносит он это так, что документов и справок ни каких не нужно... Нужно просто заплатить и потом когда назначат дату (его знакомые) он скажет, и нужно будет просто придти со всеми документами... Не представляю, честно, на сколько нужно быть доверчивым... что бы ждать результата. Наверное просто мало кто ожидает подвоха от, хоть и малознакомого... но всё же знакомого человека На данный момент не один и не два человека ждут (давно ждут) решение по визе....

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 16 декабря 2013 20:35

Мохинатор на мошенике... куда мир катится.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 17 декабря 2013 05:29

Мохинатор на Машенике - это всё фамилии такие :)

офлайн
    Advokat777 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #173561

Написать сообщение

98
    # 17 декабря 2013 11:23

rbast, К сожалению, уважаемый, это не фамилия... Хотя такая ему больше бы подошла :) Нееет... Он именно мОхинатор...

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 17 декабря 2013 12:20 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).

Если, Advokat777, это Ваш текст, то благодарю. Да и если не Ваш, тоже... Познавательно чтиво для тех, кто "не в курсе", но пытается думать...
    Знавал и я таких "скользких" людей... Потерянные деньги не были жестоко значительными (Ва-банк не ставлю никогда :) ), потому и "образование" в этой части я получил "относительно бесплатно"... Но кто-то, уверен, "влетАл" куда катастрофичнее, чему сочувствую, не зависимо от того, насколько обеспечен "влетевший"...
    Последний мой случай: брал деньги аж в 2008-м такой "мОхинатор" через хорошего знакомого, практически друга семьи. Итог: "изрядно подмочена" репутация друга, деньги по суду будет платить "третье лицо", а сам "инициатор" - "в шоколаде"... Хоть и недооценил он меня, но и особо не пострадал. И друг, замечу, человек совсем не глупый, и все участники "процесса" давно не наивные школьники (40-50+ лет). Так и вот, когда я этому моему другу приводил на "ранней стадии" прямые обвинения в "кидке" того, кому он "помог", на основе разных аргументов и жизненного опыта, друг активно защищал "мОхинатора", приводя разные свои аргументы! Думаете были в сговоре? Не, не были, почти уверен... Как тут не поверить в некий "гипноз" таких "скользких личностей" на определенные категории людей. И если я как-то, методом проб и ошибок, выработал "определенный иммунитет" к некоторым попыткам "залезть ко мне в карман" (да и то без 100%-х гарантий), то у многих нет и такого... "Никому ничего не давать". - скажут иные "прожженные антикидалы"... Да как вам ответить... Жить в обществе, где каждый каждого готов "послать" по луюому поводу мне бы не хотелось...
    И как иногда хочется, что бы такие "должники" встретили как-нибудь таких же "кредиторов" (ну как в http://people.onliner.by/2013/12/17/zajmy-pod-700-procentov/) ... Ну так, для ощущения некоего "баланса" в нашей жизни... И что бы иные неокрепшие умы не стали "веровать" в то, что именно и только так можно "нормально жить"... Про "отсутствие государства" в этой теме пока не буду и соглашусь с академиком Алферовым (http://www.iarex.ru/interviews/39332.html), если оно не может "помочь" даже в вопиющих подобных случаях (я о судах и и исполнении их решений), то нафиг оно нам такое?..
    Всем удачи и будьте бдительны...

А тут вот еще "относительно законный" способ обсуждается... http://people.onliner.by/2013/12/17/reklama-2/ Если вся инфа в комментах верная, то имеем дело с очередной "МММ"... Хотя... В стране сотен (тясяч?) кинутых "дольщиков", будущих кинутых на проценты вкладчиков (вероятно "в случае чего" эти "данайцы" вклады вернут, ну так в белрублях же!) обсуждать как-то и нерационально... Но что-то внимания к таким структурам, видится мне, не сколько не более, чем к частным объявам барахолки на предмет незаконной предпринимательской деятельности... А чё так? :)

А бывает и вот так... http://people.onliner.by/2013/12/17/molodej-chelovek/

офлайн
    Advokat777 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #173561

Написать сообщение

98
    # 17 декабря 2013 15:46

dik8571, И вас благодарю за комментарий и за полезную информацию. Это моя статья... Очень хочется привлечь внимание простых пользователей интернета а так же возможно органов внутренних дел... Возможно если эта тема станет тут более обсуждаема, тогда наши доблестные органы не будут постоянно отгораживаться от людей которые пришли просить их о помощи если они наткнулись на ТАКОГО "мОхинатора". Ведь к сожалению защитится от этого на 100% невозможно...., один лишь способ... Не знакомится, не общаться... не доверять... Я, например, так не хочу.

• lombel Member
    офлайн
    lombel Member

347

13 лет на сайте
    пользователь #417170

Написать сообщение

347
    # 17 декабря 2013 16:22 Редактировалось lombel, 3 раз(а).

Del...

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 17 декабря 2013 16:31

Брачных аферистов всегда была масса.
    Любой сайт знакомств кишит ими, а Комсомолка каждую неделю публикует очередную статью о том, как девушка познакомилась-сю-сю-ля-ля-попросил денег на операцию и исчез навсегда.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 18 декабря 2013 01:44

зачем кормить попрошаек мужского или женского рода?
    не один нормальный чел или чувиха не попросит деньги после недели знакомства или даже раньше
    по моему ясно

кому не ясно, с того вот такие фотки экземплеров посредством которых я бы за проезд бы не передал, бо хоризма плещет :trollface:

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 18 декабря 2013 11:45
    Advokat777:

dik8571, И вас благодарю за комментарий и за полезную информацию. Это моя статья...

Реально практикуете, или просто ник такой? :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 18 декабря 2013 14:23

dik8571, практикует и пишет "мохинатор"?

IMHO by default.
    офлайн
    Advokat777 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #173561

Написать сообщение

98
    # 18 декабря 2013 15:45

dik8571, Я занимаюсь частной практикой с такими персонажами....

John 2, Уважаемый, ознакомьтесь пожалуйста с правилами форума и некоторыми законами АК и УК РБ.... и Вы поймете почему вынужден называть его "мОхинатор"....

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 18 декабря 2013 17:27
    Advokat777:

Т.к. по нашему законадательству, если противоправные действия совершило лицо с которым вы встречаетесь, то все дела вы с ним можете решать только в гражданском суде (за исключением если вас убили или нанесли тяжкие телесные повреждения)..

Ну, если Вы практикуете, то думаю, для Вас не составит особого труда дать ссылку, где подобная норма содержится.
    Спасибо.

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
    офлайн
    Advokat777 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #173561

Написать сообщение

98
    # 18 декабря 2013 18:32

forcemajor, Вы, наверное, не совсем правильно меня поняли... Ели бы я хотел сказать что я адвокат.... Я бы так и написал. Как я уже упоминал, я занимаюсь "частной практикой с такими персонажами...".
    По поводу норм и законов... В теории (к Нашей с Вами большой радости) таких норм (пока) в законах не прописано... На практике же (к Нашему с Вами горю), наши доблестные органы не начинают проверок, не возбуждают дел... и не инициируют разбирательства, по таким вопросам... Прямым текстом они называют это гражданско-правовыми отношениями... и направляют в суд. Не верите??? Попробуйте сами... Хотя честно и искренне желаю Вам не оказаться в числе пострадавших от таких "недолюдей".
    Повторюсь еще раз... Я не являюсь крепким юристом... просто по воле своей деятельности мне очень часто приходится иметь дело с подобными персонажами... а соответственно и с нашими органами.... Я говорю не про то что написано в книгах с законами, а про то что происходит когда ты уже в кабинете РУВД... Я хоть чем то стараюсь помочь... Привлечение Вашего внимание - это уже что-то. С уважением.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 18 декабря 2013 19:41

Advokat777, если я не ошибаюсь, то конкретно Ваш фраза звучала так:

Advokat777:

Т.к. по нашему законадательству, если противоправные действия совершило лицо с которым вы встречаетесь, то все дела вы с ним можете решать только в гражданском суде (за исключением если вас убили или нанесли тяжкие телесные повреждения)...

От прямого ответа вы ушли.

Advokat777:

Я говорю не про то что написано в книгах с законами, а про то что происходит когда ты уже в кабинете РУВД.

заявление в прокуратуру решает.

Устрицы ела

Advokat777:

John 2, Уважаемый, ознакомьтесь пожалуйста с правилами форума и некоторыми законами АК и УК РБ.... и Вы поймете почему вынужден называть его "мОхинатор"....

Да, кстати.
    Если гр-н пойдет на принцип, то как Вы написали "махинатор" или "мОхинатор" никакой роли играть не будет.

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки