Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• serafima Member
    офлайн
    serafima Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

198
    # 15 декабря 2013 13:31
    misha1969:

serafima, ну вам еще повезло что не взяли доки а не просто дали отказ за ваши деньги.

Кстати да! Я тоже об этом подумала. Хорошо, что только страховкой обошлось, а не 60 евро выброшенными :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 декабря 2013 20:34

serafima, я бы на вашем месте пошел в понед вторник еще раз)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • serafima Member
    офлайн
    serafima Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

198
    # 15 декабря 2013 21:11
    ice-9:

serafima, я бы на вашем месте пошел в понед вторник еще раз)

Вы читаете мои мысли. ;) Хочу попробовать.
    Может кто-нибудь знает, там одна и та же принимает женщина (не знаю ее должности) или можно попасть на другую (другого)?

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 16 декабря 2013 09:05

Разные.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 16 декабря 2013 09:59

serafima, блондинка в левом окне - такая .... под настроение (она там главная, остальные к ней советоваться бегают). Ей нужно внятно объяснить цель поездки, и как вы планируете приехать и уехать, и чтоб всё совпало, и возможно будет шанс. Мне она в 2002 отказала когда ещё Латвия не в шенгене была, только отказ был реальный - зря потраченные деньги, штампик в паспорте. Я спросил её - что мне делать, она ответила - подавайся заново хоть завтра. Я подался и - о, чудо - с теми же доками визу поставили.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • serafima Member
    офлайн
    serafima Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

198
    # 16 декабря 2013 10:05 Редактировалось serafima, 1 раз.

Отчитываюсь. Сегодня попала к парню на прием (принимали в двух окошках ). И (о чудо!) приняли без вопросов! С теми же самыми документами. Даже материальное обеспечение не спросил. Хватило анкеты, билета и страховки.
    Вот и пойми!!!!! Видимо действительно "под настроение" надо попасть.
    Спасибо всем за поддержку и подсказки! ;)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 декабря 2013 11:11

serafima, :super: круто:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Dimo4kin Junior Member
    офлайн
    Dimo4kin Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #821536

Написать сообщение

64
    # 16 декабря 2013 15:36

Дозвонился! Подаемся с женой на многоразовый шенген по приглашению родственников 3 января. 8)

• vitaliyshut Junior Member
    офлайн
    vitaliyshut Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #313230

Написать сообщение

80
    # 16 декабря 2013 15:59
    Dimo4kin:

Дозвонился! Подаемся с женой на многоразовый шенген по приглашению родственников 3 января. 8)

Дозвонился 10 минут назад, тоже с женой пробуем на многоразовый.

Добавлено спустя 15 секунд

На телефоне просидел ровно 1,5 минуты :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Но есть вопрос: в декабре 2013 г. жена по приглашению тети получала однократну на свою девичью фамилию, теперь по приглашению этой же тети попробуем получить многократу. Но паспорт у жены новый, с новой фамилией, со старого паспорта сделали копии страниц с визой. Дадут ли жене многократку?
    Может, кто сталкивался с такой ситуацией, и как она разрешилась, было бы интересно почитать...

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 16 декабря 2013 16:18 Редактировалось 62310, 1 раз.
    vitaliyshut:

Dimo4kin:

Но есть вопрос: в декабре 2013 г. жена по приглашению тети получала однократну на свою девичью фамилию, теперь по приглашению этой же тети попробуем получить многократу. Но паспорт у жены новый, с новой фамилией, со старого паспорта сделали копии страниц с визой. Дадут ли жене многократку?
    Может, кто сталкивался с такой ситуацией, и как она разрешилась, было бы интересно почитать...

Копии все сделайте - приложите к документам при подаче. А там как повезёт, тут всё от расположения звёзд на небосводе.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

У меня вот вопрос. Что нужно собрать и куда предоставить, чтобы виза была 35 евро. Передо мной женщине сказали - "35 ЕВРО" - она от неожиданности прямо затряслась и переспросила дрожащим голосом - "СКОЛЬКО????")))
    Я так понимаю нужно родство подтвердить. У меня бабушка оттуда, документы всякие я сестре двоюродной отправил, приглашение она мне годовое прислала, но мне 60 евро. Так куда и что нужно предоставить, кто знает точно?

©
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 16 декабря 2013 18:35

Думаю это только к близким родственникам относиться. Если бы вы попадали в их число то вам бы предложили в консульстве предоставить доки. А если не предложили то это не для вас.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 16 декабря 2013 19:33

Вот я с супругой в Латвии доказали родство к приглашаемому,там на латышском было написано приглашение и сразу дан номер приглашения.
    Вот и мне интерестно,родство там доказано,как вести себя по данному поводу в посольстве?
    Тож хочется в 35 енотов вложиться на каждого,благо ребятёнку только в июне 6 лет исполниться,хотя гдет читал что до 14 бесплатно,но на сайте посольства только до 6 лет.

• qwerty2590 Neophyte Poster
    офлайн
    qwerty2590 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #883451

Написать сообщение

10
    # 17 декабря 2013 01:42
    Jo Jonson:

vitaliyshut:

Dimo4kin:

Копии все сделайте - приложите к документам при подаче. А там как повезёт, тут всё от расположения звёзд на небосводе.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

У меня вот вопрос. Что нужно собрать и куда предоставить, чтобы виза была 35 евро. Передо мной женщине сказали - "35 ЕВРО" - она от неожиданности прямо затряслась и переспросила дрожащим голосом - "СКОЛЬКО????")))
    Я так понимаю нужно родство подтвердить. У меня бабушка оттуда, документы всякие я сестре двоюродной отправил, приглашение она мне годовое прислала, но мне 60 евро. Так куда и что нужно предоставить, кто знает точно?

на прошлой неделе подавалась - переспросили возраст и с меня тоже взяли 35 евро, хотя никакой инфы на этот счет нигде не встречала. уже вечером где-то в гугле вычитала, что это, мол, действует если до 25 лет...собственно, учитывая то, что под данную категорию я попадаю, такой ответ меня вполне устроил ;) а как там на самом деле, даже и не знаю:-/

офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 17 декабря 2013 08:48

покемон, у вас близкое родство? Брат, сестра родной, мать, отец, сын, дочь?

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 17 декабря 2013 19:11

misha1969,
    Приглашение от родной тёти супруги,родной сестры её отца,ну и я как супруг и + наш ребятёнок.

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 18 декабря 2013 09:13 Редактировалось 62310, 1 раз.

покемон, у меня тоже тётя там, родная сестра мамы, но при подаче 60 евро платил. Приглашение годовое. Сейчас жду получения и гадаю, какую визу дадут, мульти или однократку.

©
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 18 декабря 2013 09:51

покемон, я написал кто является близким родственником.

• Bormatyxa Junior Member
    офлайн
    Bormatyxa Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #930873

Написать сообщение

36
    # 18 декабря 2013 15:08 Редактировалось Bormatyxa, 1 раз.

vitaliyshut, у меня так было, сменила фамилию, соответственно паспорт, приглашение выписали уже на новую фамилию, принесла копии старых виз (даже без копии старого паспорта), открыли на 2 года.

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 18 декабря 2013 16:45

Ну вот забрал сегодня. Дали 2-хразовую на полгода. И прошлые шенгены были (не латышские) и приглашение годовое от родственников. Но чудес, видимо, не бывает. Вот интересно, опять просить у сестры приглашение и подаваться после этих 2-х выездов опять на годовую? Или нет смысла опять в это посольство идти?

©
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 18 декабря 2013 17:12
    Jo Jonson:

Дали 2-хразовую на полгода.

Jo Jonson:

Вот интересно, опять просить у сестры приглашение и подаваться после этих 2-х выездов опять на годовую?

если вам нужна годовая, то да. Быстренько выездите 2-хкратку, берите приглос на год и бегом в консульство. Шанс получить мульт на полгода/год - большой.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.