Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 декабря 2013 13:55
    Amateu_RUS:

Само собой, все так, просто Товарищ по пути с хорватии на грац пойдет (вероятно)) и крюк получится 300 км, то ему это "не противопоказано"... как-то так мыслю))

как не крути крюк 600 или я что-то не знаю?

autotraveller:

зачем вам Вена, Будапешт etc.

по пути ведь, в Будапеште вполне реально ночевку планировать! Я в Будапеште день пробыл, мне город очень понравился. Вообще планировал два дня: один день в аквапарке, второй на обзорку и пешие прогулки, но опустился жесточайший туман и пошел дождь, так что пришлось сматывать удочки раньше времени. Но город очень годный! набережная - супергут. Похавать гуляш с токайским по мне так доктор прописал.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 декабря 2013 15:30
    Писатель:

Само собой, все так, просто Товарищ по пути с хорватии на грац пойдет (вероятно)) и крюк получится 300 км, то ему это "не противопоказано"... как-то так мыслю))
    как не крути крюк 600 или я что-то не знаю?

300 км выходит в плюс, если возвращаться не на Марибор, а крутануться на Пальманову-Венецию и дальше стандартно - на Виллах домой (ну или Будапешт, кому как надо)))

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 декабря 2013 19:14
    Amateu_RUS:

300 км выходит в плюс, если возвращаться не на Марибор, а крутануться на Пальманову-Венецию и дальше стандартно - на Виллах домой (ну или Будапешт, кому как надо)))

блин, мы тут как-то с оппой один одного не поняли по такому же вопросу )
    Я говорю, что разница между прямой дорогой Дубровник-Грац, и дорогой Дубровник-Венеция-Грац 600 км. как не крути, хоть через Филлах едь.

• allsis Member
    офлайн
    allsis Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #254945

Написать сообщение

430
    # 12 декабря 2013 10:42

расскажите плиз - собираемся числа 2ого января в краков....есть смысл? а именно - красиво ли там? есть ли еще ярмарка? работают ли магазины и аквапарк? спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 12 декабря 2013 10:46
    allsis:

расскажите плиз - собираемся числа 2ого января в краков....есть смысл? а именно - красиво ли там? есть ли еще ярмарка? работают ли магазины и аквапарк? спасибо

были в этом году с 3 по 6 января
    краков красив в любое время :)
    про какую ярмарку разговор? крытую на главной площади?
    магазины работают, кроме 06/01 - праздник. аквапарк работает.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • allsis Member
    офлайн
    allsis Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #254945

Написать сообщение

430
    # 12 декабря 2013 10:51

LagerBeer, спасибо) да ярмарку имела ввиду на главной площади....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 12 декабря 2013 11:02
    allsis:

LagerBeer, спасибо) да ярмарку имела ввиду на главной площади....

ряды работают. такой движухи, как перед рождеством нет, конечно, но все равно красиво и хорошо там

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • allsis Member
    офлайн
    allsis Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #254945

Написать сообщение

430
    # 12 декабря 2013 11:04

LagerBeer, ой спасибо)

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 14 декабря 2013 22:30 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Писатель:

Amateu_RUS:

блин, мы тут как-то с оппой один одного не поняли по такому же вопросу )
    Я говорю, что разница между прямой дорогой Дубровник-Грац, и дорогой Дубровник-Венеция-Грац 600 км. как не крути, хоть через Филлах едь.

:D Это все от невнимательности: кто вам говорил про Дубровник?

spoltinnik:

Вопрос опять же по хорватии, куда, на какой курорт, город на севере страны лучше податься? в инете накопал немного про Пореч, кто нибудь там был?
    Навскидку прикинул такой маршрут
    Минск - Загреб - Пореч - Венеция - Вена - Прага - Дрезден - Берлин - Минск Итого 4364 км.

Потому и 300км пишу... Либо вообще, рассмотрите такую достойную и популярную альтернативу.
    И даже если с юга Хорватии возвращаться, то 490 км крюк.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5866

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5866
    # 15 декабря 2013 00:26

Подскажите вопросик.
    Едем 5.01 в Карпач в горы)
    Это почти граница Польши, Чехии и Германии.
    Планируем на денек скататься посмотреть на Чешский Рай.
    Может кто был там?
    Стоит туда скататься?
    И вопрос? Если надумаем,чешскую виньетку нало покупать или нет? По автобанам вроде не будем ездить.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 декабря 2013 02:23

spoltinnik,
    Посоветовал бы так:
    1. Спокойный отдых в Хорватии, потом два дня в Мюнхене.
    Маршрут получается - Венеция, Иннсбрук, Мюнхен. И за два дня доезжаете в РБ. Последние несколько раз так и отдыхали - сначала быстро к месту отдыха (не более полудня на попутные достойные города типа Вены или Венеции), отдых, и с новыми силами в дорогу. Получается результативно.
    Если из Хорватии поедете утром, то к обеду будете в Венеции. Автос кидаете в Местре (в справочнике из шапки есть схема, где можно оставить аппарат недалеко от автобусного маршрута на остров), и до вечера гуляете по острову. Дальше решаете - или ночуете в Местре на стоянке (тоже есть на схеме где можно поночевать), либо выезжаете в сторону Вероны и ночуете в сервисной зоне АЗС. На следующий день после обеда вы уже до Мюнхена докатите, даже если на час-полтора остановитесь в Иннсбруке. Хотя там особо нечего смотреть, маленький городок.

В Мюнхене мы каждый раз удачно вписывались в Этап-отель - либо в Гархинге (очень удобно, в 100 метрах метро, можно на машине в город не ездить), либо в Питцбрунне, оба стоят около 46 евр за номер. Кстати, можно заранее зарезервировать на сайте отеля.

В итоге у вас и отдых, и Италия получится, и кусочек Австрии, Альпы во всей красе, и пиво-сосиски-шопинг в Мухине.
    От Мюнхена до РБ два дня не спеша.

2. Сразу в Италию, но не Адриатику, а сразу на др. сторону, что-нить вроде около Ливорно или Специи. Там и водичка летом теплее, и обстановка не такая плотная на море, как это бывает на Адриатике.

Общий маршрут туда - Краков-Братислава-Вена-Венеция, Ливорно (Специя). В этом варианте у вас получится почти день погулять в Венеции. По километрам выйдет даже короче, чем в первом варианте. Если остановитель в районе Ливорно, то прямо под боком у вас будет Пиза. А на обратном пути можно пару часов пр Флоренции погулять, как раз по пути будет.
    Назад - тем же маршрутом, что и в первом варианте (только через Флоренцию), по километрам - то же самое получится.

В обоих вариантах у вас есть две-три основные точки - отдых, Венеция, Мюнхен. Вполне достойно, и проезжать будете по разным странам, через всякие интересные места.

Но самое тут главное - какой бы маршрут вы не выбрали, вы в любом случае не пожалеете. Смена картинки будет такой радикальной, что впечатлений хватит надолго, будь то Хорватия, Италия и т.п.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #992635

2
    # 15 декабря 2013 17:41

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (16 декабря 2013 23:42)
    Основание: 1.3.4

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 15 декабря 2013 17:59
    koza_korrida:

В том году мы тоже поехали на машине по Европе. Мало того, что муж дико уставал и практически засыпал за рулем, так мы еще не смогли полностью насладиться отдыхом. Только представьте, как «классно» по десять часов за рулем было проводить! Нет, в этом году мы только на самолете, причем чартерным рейсом Тезтура, попадем прямиком в Мюнхен, а оттуда в Зальцбург. Встретим праздники в Австрии :)))

Прочтите название ветки!? Вам явно не сюда... коль такие трудности.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 15 декабря 2013 18:41
    koza_korrida:

причем чартерным рейсом Тезтура

а что, у Тезтура дела совсем гавёные, раз их сотрудники такой "скрытой" рекламой занимаются? :lol:

• Konst_a_ntin Neophyte Poster
    офлайн
    Konst_a_ntin Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #166296

Написать сообщение

9
    # 15 декабря 2013 21:44

Доброй ночи. уважаемые. Удалось съездить совсем недавно на своей ласточке по Европе. Маршрут был такой: Минск-Вильнюс-Варшава-Згожелец-Дрезден-Нюрнберг-Швангау-Мюнхен-Дрезден-Згожелец-Варшава-Брест-Минск. На всё про всё 11 дней. Проехал 4051км. Да, за рулем приходилось не спать:) но это того стоило!

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 декабря 2013 23:52 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Konst_a_ntin:

Удалось съездить совсем недавно на своей ласточке по Европе.

Ну, супер фотки. Ратхауз хорошо получился. Я его раз пять фоткал в разное время, и всегда какая-то ерунда получалась. Потом здесь, в форуме, надоумили, что нужно было после пивной снимать, которая у тебя кадром ниже.

Короч, фоток Мухина здесь навалом, давай больше фоток с дороги, и отчетик по дням - всем будет интересно почитать именно о подробностях передвижения - какими дорогами, чего там видно было в пути, где останавливались, трафик всякий, как в авто ночевали или в каких отелях и почем.

Да, а где снят видок на первой и второй фотках? Гдей-то около Гармиша или Лейташа?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 16 декабря 2013 00:22

autotraveller, по мне так дорога до Хорватии просто пролетела!!! Вы бы ее просто "съели" с учетом Вашего опыта:-)

• Konst_a_ntin Neophyte Poster
    офлайн
    Konst_a_ntin Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #166296

Написать сообщение

9
    # 16 декабря 2013 06:57

Отчёт готовлю. Первая и вторая фотки это Швангау. В 2 км от замков Нойшванштай и Хоэншвангау, и озеро там же.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 16 декабря 2013 12:10

se_bmw, спасибо за совет, сейчас уже остановился на том, что в Хорватию надо ехать (спасибо всем за ссылку на тему на форуме про Хорватию на авто). Прочитав ваш совет по маршруту, решил на него опираться в дальнейшем, только с несколькими изменениями. Мюнхен и все вытекающее перед отдыхом на море, конкретный маршрут еще будет подвергаться изменениям, но основа такая. И еще, хочу на обратном пути поехать через Будапешт и там провести дня 2.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 16 декабря 2013 15:12 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    mmalinov:

autotraveller, по мне так дорога до Хорватии просто пролетела!!! Вы бы ее просто "съели" с учетом Вашего опыта:-)

Пару раз уже пробовал на вкус данное направление. Но я предпочитаю не "глотать", а тщательно "пережёвывать" :D

I need ammunition, not a ride