Ответить
  • iren187.90 Member
    офлайн
    iren187.90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #437379

Написать сообщение

329
    # 15 декабря 2013 11:15

не паниковать .во всем нужно разобраться все взвесить .и думать . где брать деньги .это еще финиш

Добавлено спустя 51 секунда

это еще не финиш

• kiryl1982 Neophyte Poster
    офлайн
    kiryl1982 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #992039

Написать сообщение

28
    # 15 декабря 2013 11:17
    sasha2410:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
    Всем членам ЖСПК прибыть в четверг 19 декабря в наш офис ул. Героев 120 дивизии с 17.00 по 21.00 для ознакомления с ориентировочной стоимостью квадратного метра. Так как расчет у нас будет производиться по фактической стоимости, у нас появляется возможность докредитоваться по льготному кредиту до 5 мл.300 тыс. В справке выставлена цена кв. метра 5 мл. 224 тыс. 849 руб.
    Явка строго обязательна, т.к. нужен протокол для справки в банк. Уточняйте все вопросы у председателя.

как денег дать так прибыть а как просто прийти на собрание так только уполномоченные

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

помоему это не последний рост цены,еще за зиму выставят счет....... :molotok:

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 15 декабря 2013 11:33 Редактировалось sasha2410, 2 раз(а).
    kiryl1982:

как денег дать так прибыть а как просто прийти на собрание так только уполномоченные

Да прибыть, Вы не мне деньги будите отстёгивать, а за свою квартиру. Меня эта учесть не минует так же, своё красноречие можете себе оставить.Вы поняли. Я больше не буду касаться темы уполномоченных. Хотите поговорить со мной лично о том, что я написала и вам не понравилось как, оставьте номер телефона, я вам перезвоню. Цену выставляют не уполномоченные. Я думаю, что все переживают о своих квартирах не меньше,чем вы и хватит трепать нервы своими высказываниями и опять устраивать базар на форуме.j

Добавлено спустя 44 секунды

Уполномоченные, оповестите свои районы!!!

• iren187.90 Member
    офлайн
    iren187.90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #437379

Написать сообщение

329
    # 15 декабря 2013 11:39

окончательная сумма будет обьявлена на день сдачи дома комисии-это в планах на 31 марта.ЗИМА ПРОЙДет быстро-только веры .что .дом сдадут -нет

Добавлено спустя 21 минута 9 секунд

говорят-не делай добра-не получишь и зла .это относительно уполномоченных УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ-СКОРЕЕ СТАНОВИТЕСЬ ВЗРОСЛЫМИ И КУЛЬТУРНЫМИ УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И ДРУГИХ .НАМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ И НА НОВОМ КРАСИВОМ МЕСТЕ

• ctdfcnttdf Neophyte Poster
    офлайн
    ctdfcnttdf Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #386349

Написать сообщение

8
    # 15 декабря 2013 13:19

Уважаемые члены ЖСПК № 899, хочу обратиться к тем, кто своевременно и в полном размере оплачивал членские взносы и взносы за лишние квадратные метры. Всегда читала переписку на этом сайте, но никогда не участвовала в "полемике". После сегодняшнего звонка уполномоченного решила обратиться к ВАМ и предложить как-то разобраться в сложившейся ситуации. Нам всем предложено в четверг ознакомиться с дополнениями по договору. И как следствие расписаться за новую цену квадратного метра. Я ни разу не просрочила платежи, все было оплачено вовремя, и это сотавляет немалую сумму (87 273 000). Почему я, а таких как я большинство, должна платить за чью-то халатность, за не выполнение обязательств по договору, таких как сдача дома в ноябре 2013 года, а следствие увеличение цены квадратного метра на 342 274 рубля. Мы все строим эти квартиры, потому, что нам они очень НУЖНЫ, и все мы приедем и распишемся в договорах, и снова изыщем возможности и оплатим эти суммы. И кода-нибудь заселимся. Но я считаю, что есть виновные в волоките и они должны быть НАКАЗАНЫ. Хоть какую-то моральную компенсацию я хочу получить. Предлагаю обратиться с письмом: к Администрации Президента РБ, Совету Министров РБ, Минскому ГИК и прессе. Пусть увидят "великие мира сея", какой беспредел творится рядом. Я думаю, что это обращение не останится без внимания, тем более совсем недавно Президент озвучил проблему по долгостроям. Пусть я заплачу больше на 19 000 000, а может и больше, но хочется морального удолетворения. КАЖДОЕ обращение обязано быть зарегистрированно и рассмотрено в течении 15 дней, согласно Закона "Об обращении граждан и юрлиц." И еще одно- поздравляю всех с наступающими праздниками!!! Ну вот пока писала даже стало легче.

• anytka01012000 Neophyte Poster
    офлайн
    anytka01012000 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #903654

Написать сообщение

14
    # 15 декабря 2013 13:58

ctdfcnttdf А где вы были раньше, когда дом в сентябре месяце перестал строиться? Повышение стоимости квадратного метра это как следствии многих обстоятельств, которые исходят не изнутри кооператива. Я думаю просроченные платежи остались на совести этих людей, но не отразились на проблеме дома вообще в целом. К ним применяются наказания в соответствии с договором. Все зависит от экономики в стране, работоспособности многих чиновников. Мы все ходим в банк и видим повышение курса, а это неизбежно ведет к повышению цен на стойматериалы. За подорожавшую колбасу тоже будем писать в руководящие инстанции? Это конечно сравнение неправильное, но я к примеру. И наши члены жспк, спасибо им огромное, обращались во все практически инстанции которые вы перечислили, получили ответы, пресса тоже на нас обратила внимание и написала статью, журналист обещала до конца строительства наблюдать за нашим домом. Наверное все вместе помогло нам. В пятницу прошлую все желающие встречались на стройке с журналистом и представителем Минскстроя. Все его обещания записывались и запоминались. Надо было приезжать и слушать.

• yuribas Member
    офлайн
    yuribas Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #881712

Написать сообщение

202
    # 15 декабря 2013 15:34

Подскажите, а если уже заплачено 90 % за "лишние метры", как будет осуществлятся докредитование - только на оставшуюсь сумму или на цену всей квартиры с перерасчётом ?

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #903654

Написать сообщение

14
    # 15 декабря 2013 18:31

Докредитуются ваши льготные метры под ваши проценты. Сумма получится конечно небольшая, может этого и хватит когда будет перерасчет в конце строительства. Надо использовать эту возможность.

офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #386349

Написать сообщение

8
    # 15 декабря 2013 19:09
    anytka01012000:

ctdfcnttdf А где вы были раньше, когда дом в сентябре месяце перестал строиться? Повышение стоимости квадратного метра это как следствии многих обстоятельств, которые исходят не изнутри кооператива. Я думаю просроченные платежи остались на совести этих людей, но не отразились на проблеме дома вообще в целом. К ним применяются наказания в соответствии с договором. Все зависит от экономики в стране, работоспособности многих чиновников. Мы все ходим в банк и видим повышение курса, а это неизбежно ведет к повышению цен на стойматериалы. За подорожавшую колбасу тоже будем писать в руководящие инстанции? Это конечно сравнение неправильное, но я к примеру. И наши члены жспк, спасибо им огромное, обращались во все практически инстанции которые вы перечислили, получили ответы, пресса тоже на нас обратила внимание и написала статью, журналист обещала до конца строительства наблюдать за нашим домом. Наверное все вместе помогло нам. В пятницу прошлую все желающие встречались на стройке с журналистом и представителем Минскстроя. Все его обещания записывались и запоминались. Надо было приезжать и слушать.

Так что же тогда "Отразилось на проблеме в общем" и почему "дом в сентябре месяце перестал строится?" многоуважаемая Анютка, противно слушать эти ваши общие фразы, про подорожание доллра и колбасу

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #903654

Написать сообщение

14
    # 15 декабря 2013 19:57

так вы такая умная, почему не постарались и не перевели нам землю из пахотной, не изменили законы, а только показали, что умеете писать, так это умеют все. короче, можете меня не цитировать, переваривайте информацию.

• iren187.90 Member
    офлайн
    iren187.90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #437379

Написать сообщение

329
    # 15 декабря 2013 20:16

ВСЕМ!.ЛЬГОТНИКАМ ПОЛУЧИВ БУМАГИ НА РУКИ БЫСТРЕНЬКО БЕЖАТЬ В БАНК НА ПРОДЛЕНИЕ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ СПАСЕМ СТРОИТЕЛЬСТВО НАШЕГО ДОМА .Это не шутка-это крик души .БЕЗ ДЕНЕГ НИКТО НИЧЕГО СТРОИТЬ НЕ БУДЕТ

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1844

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1844
    # 15 декабря 2013 23:18 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    ctdfcnttdf:

Но я считаю, что есть виновные в волоките и они должны быть НАКАЗАНЫ. Хоть какую-то моральную компенсацию я хочу получить. Предлагаю обратиться с письмом: к Администрации Президента РБ, Совету Министров РБ, Минскому ГИК и прессе.

Звярнуцца ў Адміністрацыю прэзідэнта, каб тая жыстачайша пакарала таварыша прэзідэнта, за тое, што ён прыняў указ пра змены зямельнага заканадаўства па пераводзе с/г земляў у іншыя катэгорыі. Арыгінальна! :D

P.S. Не забудзьце напісаць таксама і ў "Спортлато". ;)

офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #386349

Написать сообщение

8
    # 16 декабря 2013 09:43
    Євген:

ctdfcnttdf:

Но я считаю, что есть виновные в волоките и они должны быть НАКАЗАНЫ. Хоть какую-то моральную компенсацию я хочу получить. Предлагаю обратиться с письмом: к Администрации Президента РБ, Совету Министров РБ, Минскому ГИК и прессе.

Звярнуцца ў Адміністрацыю прэзідэнта, каб тая жыстачайша пакарала таварыша прэзідэнта, за тое, што ён прыняў указ пра змены зямельнага заканадаўства па пераводзе с/г земляў у іншыя катэгорыі. Арыгінальна! :D

P.S. Не забудзьце напісаць таксама і ў "Спортлато". ;)

Чувствуется, что Вы уже писали в "Спортлото", и судя об истинном положении строительства Вам ответили

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

anytka01012000:

так вы такая умная, почему не постарались и не перевели нам землю из пахотной, не изменили законы, а только показали, что умеете писать, так это умеют все. короче, можете меня не цитировать, переваривайте информацию.

Каждый должен заниматься своей работой (свою я выполняю вовремя и качественно). Почему-то именно на нашем доме поменяли Законы, экономика в стране, а ч также работоспособность чиновников. А про подорожание стройматериалов и колбасы- это вообще смешно. Мы живем в Республике Беларусь и сталкиваемся с инфляцией каждую минуту. И повышение курса к сдаче дома вовремя не имеет никакого отношения. Это не аврал, который был в 2011 году, с 3000 до 9000. Переваривайте сами

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 16 декабря 2013 09:57 Редактировалось twiceexile11, 1 раз.
    ctdfcnttdf:

Чувствуется, что Вы уже писали в "Спортлото", и судя об истинном положении строительства Вам ответили

Євген в чем-то прав. Затык возник из-за земель сельхозназначения. Выводятся земли из этого сельхозназначения одной единственной подписью в стране. На кого и кому жаловаться?

По поводу ценника за метр - я предупреждал изначально, что так будет. Короче, надо идти докредитовываться.

• iren187.90 Member
    офлайн
    iren187.90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #437379

Написать сообщение

329
    # 16 декабря 2013 11:34

правильная мысль .И чем .БЫСТРЕЕ .,ТЕМ ЛУЧШЕ

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 17 декабря 2013 13:28

Перечень документов на перекредитование? (есть инфа у кого-нить, а то нету под рукой телефона нешего кредитного консультанта из банка)

• Валерий72 Member
    офлайн
    Валерий72 Member

158

11 лет на сайте
    пользователь #727289

Написать сообщение

158
    # 17 декабря 2013 14:02
    ctdfcnttdf:

Я ни разу не просрочила платежи, все было оплачено вовремя, и это сотавляет немалую сумму (87 273 000). Почему я, а таких как я большинство, должна платить за чью-то халатность, за не выполнение обязательств по договору, таких как сдача дома в ноябре 2013 года, а следствие увеличение цены квадратного метра на 342 274 рубля.

Увеличение стоимости квадратного метра , касается только неоплаченных метров , если по старой цене было отплачено например 90% договора , то новая цена метра касается только 10% метров ...или у Вас считают на всё...?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

sasha2410:

Так как расчет у нас будет производиться по фактической стоимости,

Не забывайте , что расчёт по фактической стоимости может применяться только на неоплаченную часть строительства , оплаченная часть перерасчёту не подлежит...!!

• Кирилл88 MemberАвтор темы
    офлайн
    Кирилл88 Member Автор темы

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 17 декабря 2013 14:27

Уважаемые члены жспк №899.
    Всю информацию вы получите приехав В ЧЕТВЕРГ(19 ДЕКАБРЯ) на наш офис,там задавайте все интересующие вас вопросы.Не нужно гадать что да как,ведь только когда наши документы будут в банке нам ТОЧНО И КАЖДОМУ ПОСЧИТАЮТ СКОЛЬКО ДОКРЕДИТУЮТ!

П.С.долго ничего не писала,но как почитаешь,то начинаешь как-то волноваться о некоторых членов ЖСПК...

twiceexile11:

Перечень документов на перекредитование? (есть инфа у кого-нить, а то нету под рукой телефона нешего кредитного консультанта из банка)

справки о з/ п кредитополучателя и поручителей( на бланке беларусбанка) и справка ЖСПК( но я все о том же,всю информацию касающийся докредитации вам скажут в банке, после того, как там будут наши документы).

• anlee Member
    офлайн
    anlee Member

402

11 лет на сайте
    пользователь #930352

Написать сообщение

402
    # 17 декабря 2013 15:39

добрый день, что будет, с неплательшиками, интересуюсь, потому что стоим с 1989 года сначала отказались от смолевич, а вот теперь бы с удовольствием взяли, но жаль уже ничего нет... (одна надежда может кто откажется) цена за квадрат намного ниже чем в минске, который уже застроен под завязку...

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1844

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1844
    # 17 декабря 2013 23:56
    ctdfcnttdf:

І Коленьку Лукашэнку напішыце абавязкова. Каб бацьку клюшкай агрэў за народнае гора. :D