Ответить
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 2 июня 2003 13:44
    Romuald Werewolf:

viks, грустно на все это смотреть!!!!

Согласен только, что если ломиться то до сУДА!!!! и к этому надо быть готовым! :znaika:

Грустно что всё енто происходит !

Просто я два раза через енто проходил (безо всяких знакомых) и знаю не по газете, что енто такое.....

ПОэтому и говорю, что каждый конкретный случай уникален: один раз мне вернули документы через 12 часов, а вдругой я ездил "на ковёр к начальнику" 5 раз !!!!

Но оба раза у меня было ТУПОЕ БЫЧЬЕ упрямство доказать свою невиновность именно из-за СКОТСКОГО отношения ко мне как к "низшей касте" сотрудников ДПС (у которых за плечами максимум 8 с трдом оконченных школьных классов).

Когда инспектор со мной вежлив и корректен и я действительно виновен, я безропотно плачу штраф (хотя и пытаюсь договориться на минимальную величину)......

И тот факт , что подобные вопросы легко решаются "через знакомых" - ещё одна нелициприятная характеристика наших "ментов"......

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 2 июня 2003 13:46

Похожая истоия была и у меня.

С козломентами нады быть в меру наглым и самоуверенным. Это зачастую помогает.

Мой совет: счас писать жалобу на имя начальника (кста, ГАИ какого района???), образец могу скинуць.

В заяве обязацельно указываешь, что ....в случае непринятия мер по данному заявлению оставляю за собой право направить его копию для разбирательства начальнику ГАИ г. Минска а так же в Министерство Внутренних дел.

Ниже привожу свой старый пост на ветке "Ну и кто сколько вчера внес в копилку государству?"

В моем случае козломентов было двое, один из низ сидя в машине стрелял из фена, а другой бегал с палкой по дороге.

Добавлено: 30 Дек 2002 14:41

--------------------------------------------------------------------------------

....и снова.....

Двигаюсь по проспекту Скорины от ст. м.Московская к ст. м. парк Челюскинцев. Настроение было хорошее вот я и притопил. В районе перекрестка с бульваром Толбухина выскакивает Продавец и машет палкой. Выхватывает меня из крайнего ряда (смелый парень). Останавливаюсь. Выхожу.

- Добрый день....инспектор......бубубу.......

- Здрасте....

- Нарушаем (улыбаясь), ваша скорость 95 км/ч, пройдемте в машину я вам покажу что бы вы не думали что мы вас обманываем.

- Пройдемте.

Идем в машину. Там сидит за рулем исчо один. Улыбается. Сажусь в машину.

- Здрасте.

- Вот ваша скорость (показывает радар) и вот время.

- Во-первых, почему вы решили что это моя скорость? Передо мной и за мной двигались автомобили........А во-вторых, вы что, скорость из машины меряли?

- Ну да, а что?

- Вообще-то мало того что это вредно для вашего здоровья так и исчо запрещено!

- Хто енто сказал?

- 5 секунд.

Выхожу из машины и иду к своей. Достаю распечатку с сайта http://www.guvd.gov.by/gai.files/gai_osn_dps.html

- Вот смотрите.

- А што это? А хто это написал? А........Так что это получается, у меня в машине 3 радиостанции и мне нельзя пользоваться радаром??? Чушь какая-то....

- Вообще-то эта чушь взята с официального сайта ГУВД Мингорисполкома. И раз написано что нельзя - значит нельзя.

....где-то минуты три происходит разговор ни о чем, затем один из них говорит:

- Знаете что я вам скажу, Вадим Михайлович, но ни как инспектор - водителю, а как человек – человеку: вас жизнь накажет. Счастливой дороги.

- Удачи и вам.

Во как!

Типа все!

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 2 июня 2003 13:53

viks,

И тот факт , что подобные вопросы легко решаются "через знакомых" - ещё одна нелициприятная характеристика наших "ментов"......

как давно известно - лучшие друзья- менты и бандиты!!!

На самом деле начальник, если видит, что ты настроен повоевать до конца и решимости ХВАТАЕТ, он не будует упорствовать и выносить сор из избы!!!!

Ему проще подчиненному пистон вставить по формальному признаку-не представился!

В этой ситуации- два свидетеля против одного постового!!!!! ДУРАК ПОСТОВОЙ!!!!

При грамотном объяснении на дороге-должен был денег взять и отпустить!!!

Личный опыт - 113,3-29/03/02 по глупости подписал протокол!!! :(

после был проинструктировани когда поймали на знак 40 гдето под молодечно-ехал 98!!! - гаец был послан со словами- Я ничего подписывать не буду! У меня два свидетеля-У тебя один радар, который в Минск ты не отправишь :)-Получишь выговор за неподготовленные документы!! :)-Соответственно - пол минималки максимум!!!!-Квитанцию написали??, СПАСИБО!!!!!!!!:beer:

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

854

22 года на сайте
    пользователь #2660

Написать сообщение

854
    # 2 июня 2003 13:59

В общем все возможно.

Меня как-то остановил мент после поворота налево на стрелку с Машерова в сторону Варвашени (возле стеллы). Сказал типа ехал, когда стрелка уже потухла.

Я грю, еслиб потухла - то навстречу машины бы поехали прямо мне нпа перерез.

Он говорит на красный ехал и все. Так я ему в протоколе написал, что так и так был остановлен сотрудником ГАИ кот. вымогал деньги за вымышленное нарушение правил, в общем типа того.

Так вот месяц дело помурыжили, мент 2 рапорта написал, я 1 раз в ГАИ съездил на разбор, там все подтвердил. Через неделю позвонили(!!!) попросили еще рпаз приехать в какой-то кабинет, к слову это все ГАИ города. Там какойто мент постарше в звании объяснил что так и так мы не можем анулировать протокол, типа вы согласитесь, а мы вам штраф выпишем за выброс мусора из машины (это по-моему самый минимальный штраф, 2 раза меньше чем за ремни!!!).

Экономия средств налицо!

З.Ы. Я кстати сам недавно получил в талон 113 ч.3 - 104 в городе в 5:50 утра.... :(

Go hard or Go home!
  • Stanly Member
    офлайн
    Stanly Member

122

21 год на сайте
    пользователь #7317

Написать сообщение

122
    # 2 июня 2003 14:30

По большому счету разговор с ГАИ - это поединок наглости. Кто наглее, увереннее в себе и грамотнее - тот и прав. Доказать можно все что угодно. Ставки - твои права с одной стороны и ж%па (т.е. премия) гаишника с другой.

• Aggroman MemberАвтор темы
    офлайн
    Aggroman Member Автор темы

295

21 год на сайте
    пользователь #6944

Написать сообщение

295
    # 2 июня 2003 14:48

По большому счету разговор с ГАИ - это поединок наглости. Кто наглее, увереннее в себе и грамотнее - тот и прав. Доказать можно все что угодно. Ставки - твои права с одной стороны и ж%па (т.е. премия) гаишника с другой.

Все верно, только гаишнику почти пох на эту премию, а мне вот на права не пох- я в день по сто км проезжаю... и, как мне показалось, после прочтения всех рекомендаций и советов и особенно в свете последних приказов и рекомендаций министра, вероятность остаться без прав весьма велика даже при супер наглости и уверенности.

"ВСЕМ СПАСИБО БЫЛО ВЕСЕЛО" (с) Одна самодовольная девушка.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 2 июня 2003 15:52

Приказы и рекомендации - это все фигня..., но если ты не готов идти на таран, тогда бери бабки и иди со знакомым...но помни, что твою запись никто не аннулирует потом и каждый след. раз тебе придется однозначно туда ходить только со знакомыми...

если по делу...

у тебя есть плюсы:

1. свидетели и их отсутствие у ГАИ...

2. ты пока ничего плохого не написал в протоколе

и минусы:

1. ты не уверен

2. ты пока плохо ориентируешься в нормативных документах...

ВЫВОД: если хочешь все решить сам минусы надо ликвидировать...в принципе ликвидация п.2 автоматом ликвидирует п.1 и тогда у тебя будут тока плюсы...

А в остальном решать тебе - "не уверен - не обгоняй"... начнешь бодаться знакомые уже не помогут...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 2 июня 2003 16:09
    Aggroman:

Подводя итог:

1. Мне нужно писать заявление на имя начальника Гаи

2. Указать, что не моя скорость (типа ехал 60-65 обогнала темная иномарка- меня остановили)

3. Дополнительно указать, что замер производился из машины

4. Ну и заодно, что он не представился

Вроде так?

Что еще:-?

Aggroman, ИМХО фсё в твоих руках!

Обязацельно пишешь заяву.

При ее написании указываешь што скоросць не твоя. Пишешь не 60-65 и меня обогнала иномарка, а точно: "двигался со скоростью 63 км/ч". Далее пишешь, что двигался в потоке автомобилей (ципа перед тобой было 2 или 3 машины, и сзади несколько...)

Ну и т.д....

О том что козломент мерял скорость из авто обязательно указываешь и приводишь выдержку из Наставления по ДПС ГАИ МВД РБ.

Главное правильно и толково составиць заяву на имя начальника, где подробно расписаць все обстояцельства данного взаимоотношения с гайцом, на прыёме вести себя спокойно и уверенно. Так што, выше нос, хвост - трубой, фсё будець чыки-пуки!

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 2 июня 2003 17:24

Aggroman, УДАЧИ!! о результате в личные брось!!ок?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

295

21 год на сайте
    пользователь #6944

Написать сообщение

295
    # 2 июня 2003 17:43

Romuald Werewolf, ок.

Всем спасибо большое за советы. Ситуация немного прояснилась... т.к. я бычил и кричал, что буду звонить в службу доверия- может и за деньги не получится решить. Ну тогда один путь останется- сражаться до победы. Знал бы, что столько гемора получу- заплатил бы сразу денег немного и не бычил. Но урок я получил- есть уверенность, знания и свободное время- можно бычить смело (особенно по мелочи), нету желания рисковать правами- лучше и не дергаться. Пойду лучше нормативную базу поучу, что- ли...

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 2 июня 2003 21:17

Ищи свизи и решай вопрос за бабки или зубри комп. билеты ПДД

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 2 июня 2003 21:26

А билеты ему зачем? не нужны они...

офлайн

295

21 год на сайте
    пользователь #6944

Написать сообщение

295
    # 3 июня 2003 10:31

gpmkr, ха-ха, лучший совет:super:

• Desp Senior Member
    офлайн
    Desp Senior Member

566

23 года на сайте
    пользователь #240

Написать сообщение

566
    # 4 июня 2003 14:41

Народ!

Расскажите мне, такому неопытному, если я не согласен с нарушением (т.е. на мой взгляд не совершал :D) что мне где писать, а где не писать, и что гаишник со мной и моими документами при этом делает?

офлайн

295

21 год на сайте
    пользователь #6944

Написать сообщение

295
    # 4 июня 2003 15:55

Desp, слабо почитать первую страницу?

Ну тогда слушай, сначала пишешь в протоколе- категорически не согласен, потом гаишник от своей бессильности и слабости достает жезл и засовывает тебе в :ass:, а ты от удивления окрываешь рот и он кладет туда твои документы. Все довольны, все свободны:beer:

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 4 июня 2003 16:05

2 Aggroman: :lol::lol::lol:

• vico Senior Member
    офлайн
    vico Senior Member

709

22 года на сайте
    пользователь #5993

Написать сообщение

709
    # 4 июня 2003 16:32

Aggroman, скажи лучше ходил туда или нет.

офлайн

295

21 год на сайте
    пользователь #6944

Написать сообщение

295
    # 4 июня 2003 17:14

vico, не, я ж писАл, что решаю по другому....:-?

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 4 июня 2003 17:42

Aggroman, позор!!!!!!! пъянице и дебоширу ГОРБУНКОВУ СС!!!(Aggroman ):moderator:

Но каждый сам решает!:beer:

офлайн

295

21 год на сайте
    пользователь #6944

Написать сообщение

295
    # 5 июня 2003 10:16

Romuald Werewolf, да и так со всех сторон давят гады: диплом, военкомат, работа- няма часу:beer:

Ну, а в принципе, позор, согласен...