Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 12 декабря 2013 10:30

yakub, ну я же пишу - нашел сервисные регулировки, т.е. не те, что со шклами на задней панели, а скрытые. Там все на самом деле гибко получается.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 декабря 2013 10:33

AfArt, тогда ясный пень. я именно об этом.

шарю во всем
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 12 декабря 2013 10:34

yakub,тогда уж за Стаксами или Одисеями :D

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 декабря 2013 10:37

Andrey Nitro, а ото оно как, и ты все-таки сэкономил....

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

У меня есть еще мысль. что если бы мы не прошли пучину всяких говенных апаратур, когда пытаешься всеми силами услышать в каких нибудь фишерах энигма или булетах нормальные тарелки или верх, пытаешься различить гитары и всякие "помещения" в звуке, ты напрягаешься, тужисься, и в этот момент твой мозг адски тренируется, чтобы потом, одев нормальные наушники ты испытал облегчение и расслабился, сказал себе-"От оно то, то, что я искал, пройдя сквозь миллионы наушников, прочтя тоны макулатур газетных интернетов, у меня такой натренированный на говне слух, что раскусить любые даже самые крутые наушники, я смогу легко, и никто мне не авторитет, готов спорить с любым, ведь я сам прошел путь джедая, сам развился, сам натренировал свои уши фитнесс наушниками за 50ке. Все я почти бог. Все форрумы гагно, ведь у меня есть свои уши, не менее тренированные, чем у них, лучше один раз послушать. Теперь я могу смело не то что сам покупать, а советовать таким же , как я, в начале пути, чтобы помочь им достичь своего уровня. ))))))))))))))

шарю во всем
  • Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 12 декабря 2013 11:03 Редактировалось Philosoph, 1 раз.
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 12 декабря 2013 12:02
    yakub:

Andrey Nitro, а ото оно как, и ты все-таки сэкономил....

да Витя да :weep:

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 12 декабря 2013 12:44
    Philosoph:

yakub,

Классная картинка :) Для аватарки в тему подошла бы, но не будет хорошо смотреться в сильно уменьшенном размере.

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд

yakub:

Буду иметь ввиду )), кильки каштуе рыба?

Новые линксы дорогие, цена может доходить до $1000 и выше, в зависимости от типа карты: A, B или С. Причем, что в России, что в штатах цены почти одинаковые, особо не сэкономишь.
    Есть более дешевый вариант этой же карты L22, там по 2 аналоговых входа и выхода, остальное, вроде, все такое же. Еще есть Lynx AES16, но там только цифровые выходы. Если для точного вывода только цифры с компа, то отличный вариант. Можно посмотреть такие карты на вторичке. Т. к. это профкарта, ресурс у нее больше массовых, да и компоненты качественнее. Видел как-то Lynx Two B в объявлениях на дх за 12 тыс. российских.
    Еще дешевле встречается Lynx One, карта предыдущего поколения. Летом видел вообще за 4 тыс. российских. Но у нее нет драйверов на семерку. Если на компе стоит еще Win XP, то за такие деньги будет получше большинства проф. звуковых карт начального и среднего уровня, не говоря уже о массовых.
    У меня до этого стояла Auzentech X-Fi Prelude, очень хорошая музыкальная карта (кстати, может кому надо?), но у Lynx все-таки уровень выше.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 12 декабря 2013 22:00 Редактировалось bota444, 2 раз(а).
    felias:

Хотел что то ответить про 960 и натуральность, но передумал. Пойду слушать м50 от ковона лучше.

То есть Паша ты не согласен,что 960 приукрашывает звук?
    Сейчас сравнил МА9 и 601мод ну не знаю,сильного провала не заметил,тем более в 400уе.Да может быть он более масштабен и выдает глубокий бас.А корпус вызвал ощущение качества,вот бы бы симку с 801.Это был бы эталон мультибита.Сейчас послушаю еще Агату,на одном треке было соло электрогитары,на 801 с симкой она просто рыдала.Когда на моем моде она попискивала :D .Сейчас заценю этот трек на Ма9
    Кстати Витя,если тебе интересно могу дать на пару деньков погонять

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 12 декабря 2013 23:02 Редактировалось felias, 9 раз(а).
    bota444:

не согласен,что 960 приукрашывает звук

вроде того.Есть аналитичный звук, а есть т.н. естественный, вот как раз приукрашен скорее именно "естественный", потому что там не все так ровно как реально записано. Звукозаписывающая техника это как бы не уши, она слышит не как мы, а гораздо больше.Щас буду бомбить про прописным истинам....Скажем ихифи выдает сугубо то что записано и отремастерено, готовый продукт без сливок и сахара, все на одном уровне четко и понятно, мужик же наоборот что то выделяет, а что то скрадывает, приукрашивает короче, мне это тоже нравится. Я не Витя, мне нафиг не нужны все эти полуобертоны, мне нужна музыка в качестве выше среднего, разумеется чем выше тем лучше, но без особых заворотов. В целом, реально меня устроит все уровня или лучше 601, я быстро привыкаю к любому вменяемому звуку, и ничего скучным мне не кажется, абы была музыка хорошая, и запись. Я это к тому, что сначала тебе звук стокового мужика не нравился, ты сделал мод, теперь тебе не нравится то что получилось, и кажется скучным, хочется наоборот большей "толстоты". Все эти причины, типа музыка раскладывается на составляющие и я слышу вместо музыки звуки или естественно,а потому скучно, лично мне кажутся чисто надуманными, поиск ради поиска, либо ты где-то прочел, что человек так слышит и тебе стало казаться, что "да, блин, реально звуки вместо музыки", знаю я этих гуру с плеера, им хлебом не корми, дай померяться длинной тракта и слухового канала. Это только мое мнение, ты ради бога не тушуйся на меня.
    П.С. Я вот на днях воткнул "глухие вестоуны" во нокию 5800, послушал мьюс, меня хватило на минуты две, вот там реально искажения есть, и чем громче тем хуже(у меня ноут лучше играет...), это реально неприятно, мужик после этого был амброзией.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 12 декабря 2013 23:43 Редактировалось bota444, 1 раз.

Я и не тушуюсь :-? Опередил Бернвей всех со своей платкой для 601 вот http://player.ru/showthread.php?t=131927
    Кстати для большей теплоты звука возьму ка я завтра немного медовухи для повторного теста :D А то магазин Живого Пива уже как месяц открылся прям через дорогу,а я только сегодня зашел.Пообещали привезти Красного Эля.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 13 декабря 2013 00:24

сразу будет референс, мне медовуха сильно сладо, лучше збитень.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 13 декабря 2013 10:30 Редактировалось hifi2man, 10 раз(а).
    Philosoph:

hifi2man, Takstar hi 2050 не топовый звук, а просто отличный взрослый звук за свою цену.

Спасибо за ответ, я примерно так и предполагал. Глупо ожидать за эту цену аналогичного звучания с баерами, но и цена различается.

Andrey Nitro:

И кстати всем маленький совет так как сам через это прошел - не стоит скупать на ебее всякий мусор: услилочки цапики за полтишок. Лучше купить что-то одно но стоящее...У себя вот среди всего зоопарка в итоге фактически оставил DX100, Merlin+Etymotic ну HD800 и Деноны D600 - все остальное почти распродал чему очень рад, жаль только потерянных на всякие непотребные варианты денег :weep:

Все верно, горы мусора покупать не имеет смысла. Особенно мне, поскольку я никогда ничего не продаю из купленного, не люблю и не умею барыжничать.

yakub:

так все, ребята, все продаем и за хд800)).

Sennheiser HD 800 их стоимость 1200$, это охладит пыл, ведь не каждый готов платить такие деньги за наушники, да и сопротивление в 300 Ом предполагает хороший стационар для их использования. Определенно эти наушники хороши, хотя я и не слушал их и верю на слово, но вряд ли они подойдут для всех.

Так вот, резюмируя все выше сказанное, лично для меня достаточно 4 наушников мониторов и 3 вкладышей затычек. Можно искать варианты бесконечно, но многим интересно будет именно соотношение цена/качество, поскольку не каждый готов платить любые деньги ради качества. Возможно кому-то это поможет с выбором. Для прослушивания использую Hifiman 601/cowon iAudio 9/стационарный усилок Kenwood/ либо комп и усилок FIIO E06

1 Monoprice Premium Hi-Fi DJ (37$ ebay) Для компа нужно было что-то попроще, главное их преимущество съемный кабель большой длины и весьма хорошее качество для компьютера за небольшие деньги. Подозреваю, что Takstar звучит похоже.

2 Beyerdynamic DT 770M - 80 Oм (GBP 86.00 ($140) ebay) - лучше всего слушать только на стационарном усилке, иначе теряется весь смысл. Слушаю их для души изредка на стационаре (очень удобен регулятор громкости), для портатива они не подходят. Самые комфортные наушники, можно слушать бесконечно.

3 Audio-Technica ATH-M50 (80$ ebay) - отличные наушники для 601, с компом через портативный усилитель звучат тоже достойно. Постоянно их слушаю.

4 Sony MDR-XB500 (64$ - onliner) - идеальны для портатива (короткий шнур, низкое сопротивление) и особенно при прослушивании клубняка(Chillstep/Dubstep/Chillout) - глубокий бас качает настолько мощно, что воздухом сносит наушники (все остальные наушники просто курят в сторонке рядом с этими соньками по глубине баса и слушать такую музыку в них бесполезно) Для остальных стилей наушники явно слабоваты и сливают и по детальности и остальным параметрам, их конек - супермощный бас и подходит это только под определенные муз. стили, где нужно чтобы качало по взрослому. К слову даже ATH-M50 не справляются с басом в данных композициях так, как нужно. На остальных звук и вовсе бледный на фоне сонек.

На других наушниках эти записи просто не звучат, а на Сони взрывают мозг басом, что и не удивительно - музыка клубная для хороших сабвуферов, и наушники разработаны для усиления мощности басов(в ущерб средним частотам и наличию грязи на сложных композициях, но для клубной музыки это не имеет значения) . Без этих наушников слушать данные треки не имеет смысла.
    Syberian Beast meets Mr.Moore - Wien (Original Mix)

Burns – Lies (Otto Knows Remix)

Hardwell – Spaceman (Original Mix)

Parfenov feat. Tonica Rara – Te Espero( mix NFNN.)

Slangor – Dragonflies

Spellbound – Sergey Sirotin & Golden Light Orchestra (Deeon Ferrum Remix)

edIT – Ants

если в наушниках бас мощный, то временный отвал башки вам гарантирован. В обычных наушниках не зацепит.

Ну и для улицы вкладыши - hifiman re-zero(145$ onliner. идеальны для 601), VSONIC GR02 Edition Low Frequency (30$ ebay. - бас качает как надо, не такие яркие, как зерки но и дешевле), Sony XBA-1 (47$ onliner. Арматурка однодрайверная для разнообразия. Слушать концертные записи в них одно удовольствие)

Итого 540$ за 7 наушников. Я считаю, что это небольшие деньги (ebay рулит) и вполне адекватное качество звука для меня. Заменить всё это одной парой наушников мне не представляется возможным, поскольку одного универсального варианта нет. Ударяться в космос по деньгам при покупке наушников не вижу никакого смысла, вместо этого с удовольствием лишний раз в отпуск съезжу. Те же баеры без стационарного усилка вообще не имеют смысла и были куплены мной лишь из-за вкусной цены. Некоторые модели идеально подходят только под определенный стиль музыки, некоторые более универсальны и т.д.

• buzzyman Member
    офлайн
    buzzyman Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #608388

Написать сообщение

248
    # 13 декабря 2013 18:44
    hifi2man:

Для прослушивания использую Hifiman 601/cowon iAudio 9/стационарный усилок Kenwood/ либо комп и усилок FIIO E06

Подскажите имеет ли смысл Fiio 06 при прослушивании с компьютера? А то прикупил себе Cowon D20 и наушники MEElectronics M-Duo и теперь звук от компьютера вообще никакой. Или имеет смысл присмотреть какую нибудь аудиокарту?

• aliksandr Junior Member
    офлайн
    aliksandr Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #690345

Написать сообщение

53
    # 13 декабря 2013 19:41 Редактировалось aliksandr, 2 раз(а).
    buzzyman:

hifi2man:

Для прослушивания использую Hifiman 601/cowon iAudio 9/стационарный усилок Kenwood/ либо комп и усилок FIIO E06

Подскажите имеет ли смысл Fiio 06 при прослушивании с компьютера? А то прикупил себе Cowon D20 и наушники MEElectronics M-Duo и теперь звук от компьютера вообще никакой. Или имеет смысл присмотреть какую нибудь аудиокарту?

fiio e06 у нас за 40$ продают, на ebay чуть меньше 30$ - за эти деньги звук от компа станет намного лучше и мощнее, сейчас любая встроенная звуковая карта в компе весьма не плохое качество выдает, только мощность слабая для наушников, а с усилком будет самое то.

Как по мне , так усилок будет лучше, чем дорогая звуковая карта. Во первых мобильное решение - можно и дома и на работе и в дороге со смарта слушать через усилок, а хорошая звуковая типа ASUS Xonar Essence STX будет 180$ стоить или Creative Sound Blaster ZxR за 240$
    А уж если есть такие деньги, то лучше прикупить стационарный усилитель и подключать комп к нему вместо дорогой звуковой карты. Дорогая звуковая нужна для спецов, которые со звуком работают на компе, всем остальным сейчас и встроенной за глаза хватит, просто без усилителя она бледно звучит на большинстве наушников.

p.s. Но если не жалко денег, то лучше купить FiiO E07K (у нас 125$), поскольку помимо усилителя получите ещё и USB ЦАП, а значит цифра с компа будет напрямую минуя звуковую карту преобразовываться в этом девайсе, выполняя роль внешней звуковой карты + усилитель. Я себе FIIO E06 купил для пробы, поскольку он самый дешевый. Вполне доволен качеством и теперь присматриваюсь к FIIO E07.

• buzzyman Member
    офлайн
    buzzyman Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #608388

Написать сообщение

248
    # 13 декабря 2013 19:50

aliksandr, Спасибо за исчерпывающий ответ)

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды

Изучил инфу по поводу FiiO E07K ANDES - занятная штуковина. Нужно наверное приобрести что то такое)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 13 декабря 2013 21:19

Я бы брал е17

Клуб аудиофилов
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 13 декабря 2013 22:32 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    success123:

Я бы брал е17

Я бы тоже, чего уж мелочиться, если брать, то самое лучшее. На барахолке за новый просят $180. Если верить обзору, то девайс шибко хорош.

Тут тоже не избежать сравнений со всеми предыдущими моделями Fiio: начиная с E7 и заканчивая великолепными по звуку E10 и E11. Если кратко — E17 заметно превосходит их.

Особенно это заметно в средне-частотном диапазоне: он стал чище и за счет этого звучание воспринимается более объемно (некоторые называют это «более широкой сценой»), и в области баса: бас более упругий и хорошо контролируемый.

Приятной особенностью этой модели стала раздельная регулировка ВЧ, НЧ и gain, причем не в 4 положения как на E7, а полноценно от -10 до +10, что позволяет добиться желаемого в нужный момент звука.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 13 декабря 2013 22:38
    success123:

Я бы брал е17

Кстати о е17 и других... просто интересно, как думаете, будет ли профит по звуку между, например, айподом + е17 и х3 (или dx50)?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 13 декабря 2013 22:38

Но это если только нужен еще и портативный вариант для подключения к старту по usb. Иначе воняет переплатой за портативность. Да и не знаю на сколько сильно он уступает х3. Если такой же, или чуть хуже, то смысла не вижу. Он должен быть значительно лучше х3. Плеер можно и за рабочим столом послушать. Да и дополнительных проводов не надо во время носки.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Блин. Пока я воду лил, Александр опередил.
    Вы учтите, что он работать только как усь с айподом будет. Тут уже е12 или дот сравнивать надо. Но как писали - ирод сливает.

Клуб аудиофилов
  • buzzyman Member
    офлайн
    buzzyman Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #608388

Написать сообщение

248
    # 14 декабря 2013 15:17

Прочел пару обзоров E17 стоит рассмотреть его кандидатуру к покупке. Все же его не только с компом но и с ковоном может когда потаскаю)