Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

21 год на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 12 декабря 2013 14:41 Редактировалось SPuRSz, 3 раз(а).
    Dolmetscher:

SPuRSz:

Dolmetscher, купите новый блок, бу-шка точно так же умрет с большой вероятностью. Чета подорожали они конкретно, года полтора назад были по 180-200уе

Понятно. Вероятно, что из-за этого плохо заводилась есть?
    Просто смотреть трубки дополнительно не хочется.
    Или все таки переподкинуть все?

Ну если блок мертвый, то в +3 уже ей тяжко заводится. Не думаю, что что-то еще нароете, 99% что только блок :)
    Я года 2 назад на него попал, как раз в первые морозы. Если б не вебасто, было б неприятно совсем. Пару раз с утра заводил непрогретую, схватывало с 2-3 раза, а как заводилась из выхлопной вылетало адское белое облако на пол двора :)
    з.ы.
    Dolmetscher, проблема с дизелями (и в частности с мерсодизелями) в синеокой в том, что крайне мало находится квалифицированных людей, способных четко и быстро диагностировать и устранить проблему. Обычно все заканчивается "а давайте попробуем поменяем вот это". Вон выше человек пишет, что мотор падает в аварию, а на диагностике ошибок нет. Так ведь не бывает.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 12 декабря 2013 14:41

ipont77, старом во время заводки на холодную надо посмотреть давление в рампе, не исключено что клапан.

Ремонт и обслуживание
  • KOLDGA Passat B6 Club
    офлайн
    KOLDGA Passat B6 Club

208

12 лет на сайте
    пользователь #535703

Написать сообщение

208
    # 12 декабря 2013 19:51

Добрый вечер всем.неподскажите где взять схему регулировки. в какие именно места должны пырскать струйки омывателя на лобовое стекло е211.спасибо

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 12 декабря 2013 21:19

KOLDGA, всё от скорости зависит.

• ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

244
    # 12 декабря 2013 22:15
    ByWorld:

ipont77, старом во время заводки на холодную надо посмотреть давление в рампе, не исключено что клапан.

ОК.В понедельник будем глядеть,на холодную. Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Dolmetscher:

ipont77:

Dolmetscher:

В общем дизщель сегодня завелся только со второго раза, и кашлял после заводки секунд 5.
    Комп показывает минимум 1 свеча неисправна.
    Оставил на ночь на сервисе, пока свечи меняют.

Dolmetscher:

В общем дизщель сегодня завелся только со второго раза, и кашлял после заводки секунд 5.
    Комп показывает минимум 1 свеча неисправна.
    Оставил на ночь на сервисе, пока свечи меняют.

Поменял я все свечи,результата нет. Как завадиласт на холодную плохо, так и заводится. Стоит только 10 мин поработать вебасто, все ок. Как без нее,еле еле акб хватает.Уже не знаю куда копать, уходило бы топливо, с вебастой тоже бы плохо заводилась. На российско м форуме пишут про датчик хола(если я правильно понял), из за его может моцк компасировать. Отпишись, как у тебя.

Мне только что приговорили реле свечей. У меня были 2 екнутые свечи, а реле подавало ток только на 1 свечу.
    Говорят это их болезнь, буду смотреть в Германии б/ушку, новое под заказ 320 баксов на Энергии. Трубки пока не смотрели, ибо вероятнее всего в реле.

Мне местный хакер починил мой блок(60у.е). Дальше посмотрим как будет работать. 320у.е как то дороговато.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 12 декабря 2013 22:18
    ipont77:

Мне местный хакер починил мой блок(60у.е). Дальше посмотрим как будет работать. 320у.е как то дороговато.

и до сих пор плохо заводится?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 12 декабря 2013 23:06 Редактировалось Васиссуалий, 6 раз(а).
    Dolmetscher:

ipont77:

Из личного 20-летнего дизельно-мерседесного опыта - реле (блок) накала б/у бывает только неисправное, либо станет неисправным в течение ближайшего времени.

А "местный хакер" поставил "Жучок" в реле вместо так называемого "слабого звена", которое должно перегорать в случае короткого замыкания, держите под рукой теперь пятилитровый огнетушитель, лучше углекислотный, но можно и порошковый, только не химический пенный, зимой он замерзает, только не покупайте с рук на рынке, только в магазине, и не постесняйтесь спросить копию сертификата соответствия и сравнить данные в сертификате и на огнетушителе, проверьте срок годности и насколько легко переклеевается этикетка с датой изготовления ( перезарядки), помните: чем огнетушитель красивее, тем вероятнее он сделан в китае и тушить способен лишь либидо у того, кто им пытается воспользоваться. Впрочим и белорусские и российские ( судя по этикетке ) огнетушители, тушат один из десяти, в Беларуси практически не продается качественный огнетушитель менее 5-ти литров ёмкостью. Причем это касается как закачных огнетушителей ( с манометром которые), так и баллончиковых ( без манометра ). Попросите знакомых привезти вам 2-х килограммовый закачной огнетушитель из Польши, там он стоит около 15$, и он тушит, в отличие от той параши, что продается у нас. Очень неплохие огнетушители бельгийского и немецкого производства, но стоят они под 50$ однолитровые, двойки 70$, небюджетно.
    На всякий случай внесите в список быстрого набора вашего телефона номер 101.
    он ( огнетушитель ) может вам очень скоро понадобиться, после ремонта реле накала.
    Впрочим если машина на автокаско застрахована от возгарания, можете особо не суетиться.

Можно поискать маркировку производителя на блоке и спрашивать у тех, кто торгует конкретным брендом, например реле на 642 и 629 моторы делает Denso

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 12 декабря 2013 23:20
    Васиссуалий:

Впрочим если машина на автокаско застрахована от возгарания, можете особо не суетиться.

Застрахована :)
    Заодно будет хорошим поводом снова перейти на бенз :)

Васиссуалий:

реле (блок) накала б/у бывает только неисправное, либо станет неисправным в течение ближайшего времени.

Значит новый, сенкс. Этот пока подремонтируют, чтоб до Германии доехала.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • lexabys Junior Member
    офлайн
    lexabys Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #325614

Написать сообщение

36
    # 12 декабря 2013 23:42

Друзья подскажите пожалуйста где взять обвес на mercedes 123 седан , неммогу нигде найти или от чего подойдёт ? и с какой машины можно взять слон ?

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3509

18 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3509
    # 12 декабря 2013 23:49
    lexabys:

Друзья подскажите пожалуйста где взять обвес на mercedes 123 седан , неммогу нигде найти или от чего подойдёт ? и с какой машины можно взять слон ?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=w123+style&_osacat=0&_from=R ... 3&_sacat=0

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 13 декабря 2013 01:23

Можно поискать маркировку производителя на блоке и спрашивать у тех, кто торгует конкретным брендом, например реле на 642 и 629 моторы делает Denso

Не будет там ничего в лицензии, Даймлер так просто не даст свой кусок пирога каким то денсо...

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

2 All, заказывал ли кто оригинальные стальные топливные трубки на машины до 98-ого года. Те что со штуцерами идут.
    Как они приходят, в каком виде?

Ремонт и обслуживание
  • ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

244
    # 13 декабря 2013 07:03
    Васиссуалий:

Dolmetscher:

ipont77:

Из личного 20-летнего дизельно-мерседесного опыта - реле (блок) накала б/у бывает только неисправное, либо станет неисправным в течение ближайшего времени.

А "местный хакер" поставил "Жучок" в реле вместо так называемого "слабого звена", которое должно перегорать в случае короткого замыкания, держите под рукой теперь пятилитровый огнетушитель, лучше углекислотный, но можно и порошковый, только не химический пенный, зимой он замерзает, только не покупайте с рук на рынке, только в магазине, и не постесняйтесь спросить копию сертификата соответствия и сравнить данные в сертификате и на огнетушителе, проверьте срок годности и насколько легко переклеевается этикетка с датой изготовления ( перезарядки), помните: чем огнетушитель красивее, тем вероятнее он сделан в китае и тушить способен лишь либидо у того, кто им пытается воспользоваться. Впрочим и белорусские и российские ( судя по этикетке ) огнетушители, тушат один из десяти, в Беларуси практически не продается качественный огнетушитель менее 5-ти литров ёмкостью. Причем это касается как закачных огнетушителей ( с манометром которые), так и баллончиковых ( без манометра ). Попросите знакомых привезти вам 2-х килограммовый закачной огнетушитель из Польши, там он стоит около 15$, и он тушит, в отличие от той параши, что продается у нас. Очень неплохие огнетушители бельгийского и немецкого производства, но стоят они под 50$ однолитровые, двойки 70$, небюджетно.
    На всякий случай внесите в список быстрого набора вашего телефона номер 101.
    он ( огнетушитель ) может вам очень скоро понадобиться, после ремонта реле накала.

Спасибо за совет. Машина на полном каско. А ты в тушителях спец!!! Пожарниг наверное?!

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 13 декабря 2013 07:09

ByWorld, я себе менял тормозные трубки на Шаране, оригинал стоил 50$ и они были упакованы в 5-и метровую коробку. Думаю, что с топливной такая же фигня будет, стоит копейки, но кто возмётся за их доставку - это вопрос.

• aapp Junior Member
    офлайн
    aapp Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #355713

Написать сообщение

60
    # 13 декабря 2013 09:40
    ByWorld:

заказывал ли кто оригинальные стальные топливные трубки на машины до 98-ого года.

Можно попробовать на Бехтерева заказать (Белпромимпэкс), они изготавливают различные трубки на месте.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 13 декабря 2013 10:45

vladish, с тормозными все понятно, кстати интересно посмотреть на 5 метровую коробку, ничего не перепутали? Ну и на мерседес они стоят не копейки, в среднем 40-70евро трубка, а их там минимум 3 длинные и штуки 3 ещё коротких.

aapp, да это все понятно, можно и оригинал купить. Просто если оригинал идет более менее изогнутый в размер то это одно, если мотком, то тогда конечно проще тут по месту найти что нужно. Ибо гнуть железо так что бы красиво уложить это тот ещё гемор.

Ремонт и обслуживание
  • DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3509

18 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3509
    # 13 декабря 2013 10:53

гнутые приходят. Даж помню на 124-ку заказывали, гнутые пришли. Но ничего не гарантирую)))

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 13 декабря 2013 11:11
    Васиссуалий:

Реле делает BorgWarner BERU, и будут они только в оригинале.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 13 декабря 2013 11:33 Редактировалось Васиссуалий, 4 раз(а).
    ipont77:

Спасибо за совет. Машина на полном каско. А ты в тушителях спец!!! Пожарниг наверное?!

я в свое время завозил качественный огнетушитель на белорусский рынок, в "автобизнесе" лет десять назад была статья с испытаниями. кроме того я сам раза три тушил своим огнетушителем чужие ( тьфу-тьфу-тьфу ) машины, но наши пожарные мне популярно объяснили, что хороший огнетушитель, это белорусский огнетушитель, даже если он не тушит вообще, потому что его производит госпредприятие. Сертификат только официально тогда стоил 10,000 евро, плюс 2000 испытания, плюс лицензия, плюс куча сопровождающего гоморроя. Деньги на взятки я тратить не стал и оставил этот бизнес ))

Добавлено спустя 33 секунды

SPuRSz:

Васиссуалий:

Реле делает BorgWarner BERU, и будут они только в оригинале.

точно, BERU, а не Denso, но смысл тот же

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 13 декабря 2013 13:29

ByWorld, поэтому я их не купил, потому что никто не хотел их везти.

• Tolik173 Member
    офлайн
    Tolik173 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #450423

Написать сообщение

181
    # 13 декабря 2013 20:17 Редактировалось Nfever, 1 раз.

запчасти на mercedes
    ... не ну ещё на 10 страниц список бы выложили!!! НА БАРАХОЛКУ! [censored by Nfever]