O-_-O, dzer, спасибо
O-_-O:bambr, Вы выбираете между между Д800е и A7р, Можно поподробнее, что нарыли? плюсы и минусы систем?
у меня весьма специфические запросы .мне в первую очередь надо высокое разрешение и много пикселей . это для печати постеров высокого разрешения размером 80х120 и больше .в фотошопе я не плохо разбираюсь ,поэтому при желании можно раскрасить как угодно ,другое вопрос сколько времени это займет .
собственно по камерам .В А7р стоит такая же матрица как и на Д800 .говорят что обвязка у сони будет своя ,возможно что и байеровский фильтр тоже . сепарация цвета сильно зависит от плотности байеровского фильтра ,чем плотнее цвета ,тем более точная цветопередача , но плотный фильтр забирает значительную часть света и современные производители идут на хитрость ,делают более прозрачный фильтр ,тем самым увеличивая поток света который достигает до самой матрицы , следовательно можно легко повышать чуствительность матрицы с наименьшими потерями по шумам . во многом именно поэтому современные камеры имеют высокое рабочее исо ,но помимо нужного цвета через "легкий"фильтр проходят часть соседнего спектра - поэтому вместе с высоким исо мы имеем "грязный" цвет (когда в синем присутствует мажента ,зеленого практически нет ,а желтый имеет примеси синего) .пока я не видел нормальных равов с А7р что бы потягать их .ждем . по линзам на соньку не очень (я рассматриваю только фиксы).в смысле доступности и светосилы .цейсы имеют достаточно красивый и характерный рисунок но 35 2.8 очень темное стекло за эти деньги . то что я видел из полноразмеров ,похоже 35 не разрешает полностью матрицу (не могу утверждать на 100% примеров пока очень мало) жду 50 1.8 .если б не конская цена при светосиле 1.8 был бы очень хороший штатник .про цену 85 еще не знаю ,но уже сЦыкотно.
подводя итог .если цвет будет такой же как у Д800 , выбор никона очевиден . более гибкая система с массой стекол на любой вкус ,хорошим и быстрым АФ . если же цвет будет лучше ,то я склонюсь в пользу сони .мне ,по большому счету, хватит одного полтинника и стоимость сони будет поинтереснее . единственное ,в последнее время мониторю е-бэй и там проскакивают пентаксы 645 Д лайк нью по цене в 5к$ .это лучший вариант ,к тому же на него достаточно пленочных стекол по весьма демократичным ценам .
dzer:Непонятно только зачем вы столько времени тратите на троллей в ветке.
я тоже человек ,хочется пообщаться , да и весело у нас тут в ветке . я вообще мало где пишу (тут и на фото.ру ) я больше читать люблю . в сети много ресурсов по фотошопу , з-браш ,пэйнтеру ,я в основном там зависаю когда работа не клеится ,ну и сюда прихожу .
dzer:Правда в сони тоже цвет хвалят. А вот в никонах, вроде как ругают. И чисто субъективно, не нравятся дефолтные холодные цвета никона .
для простого обывателя сони дает очень красивый цвет в жпеге. инженеры сони постарались и хорошо накрутили цветовые кривые в пресетах. тут проблема возникает когда лезишь и сам тянешь так как тебе хочется , вот тогда там все и разваливается . про никон (да и про кэнон тоже) это считается полу-про уровень и никто там с жпегом не заморачивается ,тип лезь в рав и правь как хочешь ,но в никоне мне не понравилось присутствие маженты в синем и очень грязно зелено желтый ,который вытянуть было очень тяжело (когда снимаешь картины на постеры важна качественная и точная цветопередача)
З.Ы, звиняйте за много букв .короче как то не получилось .