Ответить
  • Spy-BY Sony PS3 Team
    офлайн
    Spy-BY Sony PS3 Team

1317

17 лет на сайте
    пользователь #102448

Написать сообщение

1317
    # 11 декабря 2013 13:17
    Zloy Zhuk:

lobank, а они дают вифи 4 портовый роутер бесплатно? А уверены, что нету еще каких то скрытых платежей потом? И какая разница , если платим 50руб по акции и там и там?

А причём тут наличие арендного оборудования? Разговор то о стоимости "услуг подключения".
    П.С. ...из контекста высказываний делаю вывод, что Вы, уважаемый, засланный казачок :D

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 11 декабря 2013 13:36
    Zloy Zhuk:

lobank, а они дают вифи 4 портовый роутер бесплатно? А уверены, что нету еще каких то скрытых платежей потом? И какая разница , если платим 50руб по акции и там и там?

разница есть- есть надежда, что не будет такой вакханалии по вечерам ))))

• Serg19 Junior Member
    офлайн
    Serg19 Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #113408

Написать сообщение

52
    # 11 декабря 2013 15:10
    minlot:

разница есть- есть надежда, что не будет такой вакханалии по вечерам ))))

А вакханалия по вечерам продолжается?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 11 декабря 2013 21:36 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Повеселил ты меня. Дают - в бесплатное ПОЛЬЗОВАНИЕ. Если что-то случится - будете возмещать по космической цене. А так - 15 долларов обходится 4 портовый Wi-Fi роутер (скорость n 300 Mbps, 2 антенны). И ты не зависишь от любого операторы. Да и получше он того, что дает МТИС (дают д-линк дир-300).

Вот [MP]'Spy меня понял с полуслова! :beer: Ведь велся разговор о стоимости услуг подключения.

Более предметно. Не поленился. Чтобы не приняли за поклонника Атланта (просто была рекламная статья на туте - обратил внимание на ценник). Провел некоторый анализ сумм за подключение основных игроков эзернета. Теперь утверждаю У МТИС САМОЕ ДОРОГОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ в г. Минске!!!

Информация о провайдерах взята:
    http://providers.by/by-providers/flynet/
    Unet - Обычное подключение (100 Мбит/с) стоит 240 000 руб. При подключении на любой безлимитный тариф в декабре Unet.by бесплатно предоставляет Wi-Fi маршрутизатор! (кроме подключений в Курасовщине) . В декабре подключают за 50%. Отключение без периода.
    МТС – подключение бесплатно, расторжение – в любой момент, оборудование предлагают купить со скидкой.
    BELISP - Подключение к сети передачи данных со скоростью до 100 Мбит/сек (разовый платеж, без НДС) - 42 771 руб. Оборудование не предоставляется.
    Infolan – подключение 150 000 из них 50 000 зачисляются на счет.
    Lifenet – условно-бесплатное подключение (все деньги переходят на счет). 210 000 рублей. Расторжение в любой момент – бесплатно.
    Деловая сеть – подключение бесплатно.
    Белинфонет (adsl.by) – подключение 140 000 руб. Отключение – 140 000 руб.
    TCM – подключение 102 000 руб.
    Алтолан – подключение 120 000 руб.
    Айчына – подключение 220 000 руб.

Почему МТИС имеет САМОЕ ДОРОГОЕ подключение??? Не знаю как объяснить ;)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34919

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34919
    # 12 декабря 2013 01:18 Редактировалось Злой_Жук, 3 раз(а).
    [MP]'Spy:

А причём тут наличие арендного оборудования? Разговор то о стоимости "услуг подключения".
    П.С. ...из контекста высказываний делаю вывод, что Вы, уважаемый, засланный казачок

-Вывод неправильный.
    -Список цен на подключение вообще ниочем. В моем доме на удачу МТИС провел изернет и никакой альтернативы кроме адсл. И яб подключился к любому изернету за любую цену. Если нет выбора, то о чем спор? Не нравится МТИС сиди на адсл...
    -я подключался за 50 руб...

Был админом в сетке, где изначально стоял АТлант адсл. Никогда больше не вернусь к ним. Оператор лажовый.
    Белинфонет адсл быстрый, но дорогой.
    Потом перелез на Байфлай анлим адсл. Был на 80% счастлив.
    Сейчас я на МТИС изернете, ничего глобально не глючит. Процентов на 90 я доволен. Пол года я отсидел и мне платить за подключение не надо. Но я не вижу альтернатив. МТИС изернет полюбому лучше любого АДСЛ (что я видел).
    Качается все быстро, скайп работает, сайты в 95% без проблем открываются. Турбоночь просто супер для торрентов, стоит ДЕШЕВО...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 12 декабря 2013 01:35 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Вывод неправильный. Был просто админом в сетке, где изначально стоял АТлант адсл. Никогда больше не вернусь к ним. Оператор лажовый.
    Белинфонет адсл быстрый, но дорогой.
    Потом перелез на Байфлай анлим адсл. Был на 80% счастлив.
    Сейчас я на МТИС изернете, ничего глобально не глючит. Процентов на 90 я доволен. Пол года я отсидел и мне платить за подключение не надо. Но я не вижу альтернатив. МТИС изернет полюбому лучше любого АДСЛ (что я видел).
    Качается все быстро, скайп работает, сайты в 95% без проблем открываются. Турбоночь просто супер для торрентов, стоит ДЕШЕВО...

adsl - всюду адсл...
    Zloy Zhuk не пробовал изернет от других компаний. сравнивать адсл и изернет от МТИС - нет смысла. В этом случае - действительно ДЛЯ КАЧКОВ турбоночь решает. только вот странички тормозят в час пик. и скачать ничего нельзя - ну так это мелочи. (был хороший оператор - соло. но умер - перепродался атланту и качество упало).
    в своем предыдущем посте я сравнивал именно ИЗЕРНЕТОВСКИХ провайдеров. которых нашел по ссылке.
    и, повторюсь (я сам удивился) у МТИC - САМОЕ ДОРОГОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ!!!
    Это (доп.соглашение) смахивает на арабский аукцион с верблюдом. На верблюда можно залезть бесплатно (подключайся к мтис за 50 рублей). А вот слезть можно только за деньги (в мтис - 340 тыс.белок).
    Zloy Zhuk приводит пример с инфонет, мол, хорошим интернет по адсл. компанию многие хвалят. но даже у них ("Белинфонет адсл быстрый, но дорогой" (с) Zloy Zhuk) процедура подключиться/отключится стоит 140+140=280 тыс. белок. А МТИС - ЕЩЕ ДОРОЖЕ!!!
    Лично у меня уже паралельно висит адсл - из-за того, что когда интернет НУЖЕН - его или нет (аварии у них видите ли) или он такого качества (скорость), что молча выключаешь мтис и включаешь адсл. И это ДОРОГО В ПОЛЬЗОВАНИИ (план мтис + план адсл).

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34919

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34919
    # 12 декабря 2013 01:39 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

ну мне наверно везет, что у меня глобально нет проблем сейчас с МТИС и я доволен. Если вдруг нета нет, а он прям так надо, что другие дела не важно, то врубаю 3Г от МТС.
    P.S. как писал выше пофиг какие цены на подключение, если нет альтернативы...
    Вы ветку перепутали - есть "выбор изернет провайдера". А тут мы МТИС ругаем.
    Я даже сорвался и хвалю, пока торренты качаются нормуль :) а пол года назад, когда дней 10 была скорость скачки на 0 я в реале думал сваливать даже со штрафом назад на буфлу...

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 12 декабря 2013 09:31 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

300 тыс нормальная цена.Порт в свиче и витая пара+работа установщика не может стоить меньше...

Zloy Zhuk:

Вы ветку перепутали - есть "выбор изернет провайдера". А тут мы МТИС ругаем.

Это свободный форум.
    И я обсуждаю здесь именно МТИС. Включая его дороговизну при подключении.
    Выше - я привел Вашу цитату.
    О том, что у МТИС-а нормальные цены. Далее - привел доказательство, что именно у МТИС-а самые дорогие цены на подключение услуги "Интернет по Ethernet от МТИС". А это есть название форума!

Zloy Zhuk:

ну мне наверно везет, что у меня глобально нет проблем сейчас с МТИС и я доволен. Если вдруг нета нет, а он прям так надо, что другие дела не важно, то врубаю 3Г от МТС.
    P.S. как писал выше пофиг какие цены на подключение, если нет альтернативы...

Zloy Zhuk:

мой стал чаще виснуть, но пока терпимо. 1-2 раза в сутки

у меня роутер Dir300 NRU вы когда будете шить не напутайте прошивки...
    http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B7/

Zloy Zhuk:

.
    p.s. биллинг непашет+слал месяц назад факс на изменение до Е3, но факс они потеряли...еще месяц ждать теперь...

ЭТО "глобально нет проблем сейчас с МТИС"? У меня неделями не было дисконнекта по адсл! А уж у Соло и Деловой сети Ethernet как работал!
    Самое плохое и удивительное - что альтернатива МТИСу есть! И она называется адсл. Понимаю, что ТАК быть не должно. Но так есть. И более продвинутая технология работает на уровне, а то и хуже.
    А теперь я поясню, почему возникла самая большая цена за подключение у МТИС. ИМХО, конечно. :) Очень большой отток абонентов. Попробовали Ethernet от МТИС. Плохо. Что нужно сделать? Правильно - отключить некачественную услугу. А здесь тебя ждет штраф из дополнительного соглашения. Получается: зачем повышать качество, если абонент и так или привязан к тебе или оплатит штраф. Профит!
    У меня, именно из-за форума и данной темы (и, даже, благодаря ранним постам Zloy Zhuk-а) хватило ума подключиться не на самые дорогие тарифы МТИС-а. Соседи же подключились на максимальные скорости. И имеют - те же проблемы. Понемногу склоняются к коллективному иску.

Zloy Zhuk, вон, предлагает еще и 3Г подключить, как резервный канал. Это еще больше удорожит общую сумму счета.

АДСЛ - нормальная и стабильная альтернатива мтис-кому Ethernet. Если кто-то выбирает и читает ветку: не верьте рекламе! Хотите качать торренты ночью - подключайтесь. Нужна стабильная работа, особенно вечерами и в выходные - все тормозит. Как и раньше. МТИС каждый раз декларирует: есть проблемы, мы работаем. А воз поныне там. И уже давно там :(

• Spy-BY Sony PS3 Team
    офлайн
    Spy-BY Sony PS3 Team

1317

17 лет на сайте
    пользователь #102448

Написать сообщение

1317
    # 12 декабря 2013 09:47

lobank, я б Ваши слова вверху темы "прилепил", пока не исправятся)

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
  • Klesch Member
    офлайн
    Klesch Member

141

20 лет на сайте
    пользователь #15731

Написать сообщение

141
    # 12 декабря 2013 19:04

я тут думаю с Е4 на самый дешевый переключить тариф, просто пусть висит пока, раз уже протянули в квартиру. И опять Байфлай врубить. Благо, это у меня отдельная wifi-сетка в квартире.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34919

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34919
    # 12 декабря 2013 19:13 Редактировалось Злой_Жук, 3 раз(а).
    lobank:

АДСЛ - нормальная и стабильная альтернатива мтис-кому Ethernet. Если кто-то выбирает и читает ветку: не верьте рекламе! Хотите качать торренты ночью - подключайтесь. Нужна стабильная работа, особенно вечерами и в выходные - все тормозит. Как и раньше. МТИС каждый раз декларирует: есть проблемы, мы работаем. А воз поныне там. И уже давно там

Я в любое время могу зайти в Дьябло3 или WOT и не наблюдаю лагов.
    АДСЛ для тех кому скорость закачки не важна-я заливаю клипы в HD и адсл настолько убог со своими 512 кбит закачки, что это не выбор это гемор :)
    Проблемы у МТИС конечно есть, но выдернуть 1-2 раза за сутки роутер на 5с из розетки я считаю мелочью...
    Буфлу тоже виснет роутер иногда...
    Чтоб тормозило глобально не замечал. Вот когда с мобилы врубаешь, тогда да там тормоза если нет 3Г. И резерв под 3Г не дорого, потому как я там вписываюсь в 300мб за мес :)

P.S. еслиб у меня были проблемы как у вас тут яб уже отключился давно:)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

lobank:

И я обсуждаю здесь именно МТИС. Включая его дороговизну при подключении.
    Выше - я привел Вашу цитату.
    О том, что у МТИС-а нормальные цены. Далее - привел доказательство, что именно у МТИС-а самые дорогие цены на подключение услуги

Для меня нет разницы 200 или 300 тыс. штраф при отключении и деньги небольшие и отключаться не планировал. Я каждый день в магазине трачу столько на продукты.

• lavalava Neophyte Poster
    офлайн
    lavalava Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #749853

Написать сообщение

23
    # 13 декабря 2013 09:01

мне вот интересно, сколько абонентов у МТИСа? просто я здесь вижу постоянных жалобщиков с десяток, если взять что у МТИСа 10 тыс абонентов, то 10 вечножалующихся это просто процент на уровне ничтожной погрешности. Может проблема у вас на компах или на линии которой вы скоммутированы? Я так понимаю, что сюда на форум пишут в основном что бы пожаловаться, никаких конструктивных предложений или еще чего нить я тут не заметил 25 страничек недовольства. А теперь посмотрите форум АТ под 600 страниц слез. да и вообще люди начинают писать на форумах когда у них все плохо. Плохо, не нравится провайдер - иди отключайся, в чем проблема?
    У меня вот как и у Zloy Zhuk все в норме, торренты качают, сайты открываются, видео смотрится, бывают конечно затыки, но их нельзя сравнить с тем что было на буфле. и я более чем уверен что у большинства остальных пользователей тоже самое.

• frm Senior Member
    офлайн
    frm Senior Member

1453

12 лет на сайте
    пользователь #607258

Написать сообщение

1453
    # 13 декабря 2013 09:16
    lavalava:

мне вот интересно, сколько абонентов у МТИСа? просто я здесь вижу постоянных жалобщиков с десяток, если взять что у МТИСа 10 тыс абонентов, то 10 вечножалующихся это просто процент на уровне ничтожной погрешности. Может проблема у вас на компах или на линии которой вы скоммутированы? Я так понимаю, что сюда на форум пишут в основном что бы пожаловаться, никаких конструктивных предложений или еще чего нить я тут не заметил 25 страничек недовольства. А теперь посмотрите форум АТ под 600 страниц слез. да и вообще люди начинают писать на форумах когда у них все плохо. Плохо, не нравится провайдер - иди отключайся, в чем проблема?
    У меня вот как и у Zloy Zhuk все в норме, торренты качают, сайты открываются, видео смотрится, бывают конечно затыки, но их нельзя сравнить с тем что было на буфле. и я более чем уверен что у большинства остальных пользователей тоже самое.

Не знаю, о чем вы. На буфле, у меня, вообще нет затыков сейчас.
    Может проблема у вас на компах или на линии которой вы скоммутированы?
    Вполне серьезно. Может у меня такой район или что-то еще, но после перехода на ims, все хорошо.
    А до этого, действительно, были.

«Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.»
  • lavalava Neophyte Poster
    офлайн
    lavalava Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #749853

Написать сообщение

23
    # 13 декабря 2013 09:45

frm, ну даже не знаю, может у Вас подключение по GPON и по этому все нормально? просто у меня старый район и такая роскошь не доступна. У них много зависит от линии которая до абонента идет, знакомые живут в частном секторе так у них скорость 512 это типа нормы считается, закидали жалобами БТК, те к ним домой как на работу ходили, пока не пришли к выводу что надо сеть на всем районе менять. Буфлу раньше держал как запасного провайдера, потом вовсе отключил за не надобностью.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 13 декабря 2013 19:17
    lavalava:

10 вечножалующихся это просто процент на уровне ничтожной погрешности

судя по этому форуму и форуму мтиса, да и других отзывов в инете - мтис не самый надежный провайдер, у меня в последние недели не было возможности для теста, но вот полные затыки, что даже сайт не открыть, прошли.

• anon1m Junior Member
    офлайн
    anon1m Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #217249

Написать сообщение

76
    # 13 декабря 2013 23:09

в последнее время (неделя-полторы) более-менее нормально всё. Скорость 6МБит+ вечером, в остальное время скорость выше.Скорость скачки у торрента была всегда стабильной (1.3 Мб/c), видео онлайн и просмотр сайтов часто тормозили.
    Интересно вот что, был тариф E3 (8 МБит), скорсость скачки торрентом была 1.3Мб/c, подключил E4 (16 МБит), ничего не поменялось - скорость та же

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 декабря 2013 23:40 Редактировалось lobank, 4 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Я в любое время могу зайти в Дьябло3 или WOT и не наблюдаю лагов.
    АДСЛ для тех кому скорость закачки не важна-я заливаю клипы в HD и адсл настолько убог со своими 512 кбит закачки, что это не выбор это гемор :)

Гм. Мне достаточно скорости адсл для просмотра клипов в онлайне. А вот МТИС не дает мне такой возможности вечером после работы. На скорости (якобы) выше, чем адсл.

Zloy Zhuk:

Проблемы у МТИС конечно есть, но выдернуть 1-2 раза за сутки роутер на 5с из розетки я считаю мелочью...
    Буфлу тоже виснет роутер иногда...

Роутер выдергивать из розетки? На других операторах Ethernet – неделями соединение держалось.

Zloy Zhuk:

Чтоб тормозило глобально не замечал. Вот когда с мобилы врубаешь, тогда да там тормоза если нет 3Г. И резерв под 3Г не дорого, потому как я там вписываюсь в 300мб за мес :)

Смысл в 3Г – если он тормозит еще хуже мтис? Имхо: это не резерв!

Zloy Zhuk:

P.S. еслиб у меня были проблемы как у вас тут яб уже отключился давно:)

А теперь про P.S. :) никто не спорит. Сразу же, после окончания года – отключаться! Меня научили считать деньги. И сейчас, если не получится с коллективным иском, то год закончу. Стоимость отключения – как раз равна стоимости штрафа при досрочном расторжении договора.
    Повторюсь: вырисовывается такая картина (имхо): мтис знаает о проблемах. Но не исправляет их, а задирает стоимость досрочного расторжения (а эта стоимость максимальная из Ethernet провайдеров).

Zloy Zhuk:

Для меня нет разницы 200 или 300 тыс. штраф при отключении и деньги небольшие и отключаться не планировал. Я каждый день в магазине трачу столько на продукты.

1. меня учили считать деньги. Не важно – большие или маленькие. Они – мои!
    2. если для Вас нет разницы – почему не сидеть на дорогом (как Вы писали выше) белинфонете? с его качеством?
    3. если для Вас это такая небольшая сумма – почему Вы сразу не использовали максимальный тариф от мтис?

lavalava:

Уважаемый lavalava! Это вы еще книгу жалоб мтис-а на Цнянской в руках не держали. ;) Проблемы в компах и линии? Только в вечером и по выходным? А ночью «вдруг» все проблемы исчезают? И турбоночь выстреливает? Сказочно просто! И в мтис-е о проблеме знают. И в письмах-ответах признают это. Но – воз поныне там.
    А вот с отключением – проблема! Об этом и пишу уже не первую страницу. К отключению привязано доп.соглашение к договору. А в нем прописано, «обязуюсь оплатить стоимость подключения, если отключусь раньше чем год». И сумма прописано, якобы за подключение. Эта сумма САМАЯ большая из всех Ethernet операторов!
    Ну и не с тем Вы оператором мтис сравниваете! Не с АТ! Сравните с Деловой сетью, например! Помню – в любое время дня и ночи дозваниваешься в техподдержку (ожидание 1-3 минуты). И все решают ребята! В соседнем доме как раз их оптический кабель – пробиваю тему как бы подключиться!
    А с недоразумением от МТИС. Читал же онлайнер и правайдерс. Предупреждали же об этих проблемах. И не один раз. Сам виноват! Свои ошибки – самые важные.
    Вот пишу простыни, чтобы народ (возможные клиенты) хотя бы по диагонали. Ну и задумался читающий: «А стоит ли овчинка выделки?»

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34919

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34919
    # 14 декабря 2013 02:39
    lobank:

3. если для Вас это такая небольшая сумма – почему Вы сразу не использовали максимальный тариф от мтис?

Для чего? Я когда врубил Е2 у меня была скорость 45 мбит круглосуточно месяца 3 и только недавно порезали...

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

lobank:

Сразу же, после окончания года – отключаться!

а я и соседи долбили их жалобами и наверно они что то поднастроили и мы отключаться не планируем-все ок.

Добавлено спустя 52 секунды

lobank:

Роутер выдергивать из розетки? На других операторах Ethernet – неделями соединение держалось.

я привык, что модемы и свичи периодически виснут. неудобно, но не критично, если только не 5-10 раз в день

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

lobank:

Смысл в 3Г – если он тормозит еще хуже мтис? Имхо: это не резерв!

3Г плохо работает. Тут скорее мобильный интернет-у меня на 3Г редко конектится

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

lobank:

если для Вас нет разницы – почему не сидеть на дорогом (как Вы писали выше) белинфонете? с его качеством?

у БИНа нет полного анлима (или не было раньше)+адсл я больше не уважаю.

P.S. был бы кроме МТИСа в доме другой интернет яб сравнивал, думал...а так выбора нет

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 декабря 2013 22:14

так не всегда. периодически.
    но - как жить?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34919

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34919
    # 17 декабря 2013 01:12

надо на их сайт писать и звонить в техпом чтоб они там что то вам исправляли.