GreenGlaz:
хочу цифромыло
а630 или s850?
Docvidas:
GreenGlaz зайди в ветку S850, мы его там обсуждаем и сравниваем с A610, Самсунг его делает по снимкам, а улице, а в помещении A610 выигрывает. По шумам Самсунг лучше и по сборке корпуса тоже. К тому же Кэнон завышает цену, за счет брэнда (типа как Нокиа).
Знакомый приобрел Samsung 850, поэтому была возможность сравнить с Canon 630:
Docvidas, какое улучшение по сборке корпуса ты увидел? Я не удивлюсь если ты его в руках даже не держал, потому как ответ очевиден.. Не говоря уже о качестве самих снимков.. Корпус из пластика, такой же хлюпкий аккумуляторный отсек, та же пластмассовая заглушка на USB..Единственное что крепление для штатива металлическое .
Минусы 850-го относительно 630-го:
1)ISO, как я понял, выбирается автоматом (изменение в меню я не нашел)
2)Баланс белого выбирается автоматом (изменение в меню я не нашел)
3)нет видоискателя
4)рычаг зума неудобен и кажется некачественным (маленький, виде джойстика)
5)кольцо выбора режимов неудобное (маленькое, "засечки" практически не цепляют за пальцы)
6)непрерывная съемка при прочих равных медленнее(одинаковая карта,аккумуляторы, 8Мп, программный режим) 13кадров за 15сек (у Canon A630 23кадра).
При данной съемке включить вспышку нельзя.
7)Звук во время зума в видео режиме отключается, а не приглушается, как это было сказано раньше
8 ) Качество изображения однозначно хуже (в частности детализация) (и здесь нет никакой предвзятости)
Программный режим, автоматические настройки, снято с максимальным качеством и размером, потом вырезан самый дальний участок и сохранен со 100% качеством в ФШ:
я даже не буду говорить, где здесь Сanon (EXIF сохранены).
На максимальном зуме получить резкое изображение дальних объектов у меня не получилось ни разу!
9)Экран не поворотный
Поправьте, где я не прав?
PS
Docvidas:
Давайте не будем ссориться, а то ощущение что вас жаба глушит. У вас такой фотик а у меня другой, и все на этом.
Поверь, у меня сейчас есть возможность сменить мой 630-й на 850й и ещё 50 зеленых останется в кармане, но я это не сделаю по многим причинам, малую часть из которых я описал выше.