Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

21 год на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Свойвдоску Member
    офлайн
    Свойвдоску Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #847502

Написать сообщение

119
    # 7 декабря 2013 07:50

[censored by Juv4ik]
    Уважаемые пользователи, заканчиваем, пожалуйста, оффтопик и личную переписку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 7 декабря 2013 13:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Какой тут строгий и главное избирательный модератор :znaika: :D

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

А карточка csv_serg вообще вынос мозга :roof:

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

20 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 7 декабря 2013 15:49
    renome:

Какой тут строгий и главное избирательный модератор

Верните Тигру!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (7 декабря 2013 22:59)
    Основание: 3.5.10

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 7 декабря 2013 22:37
    renome:

Какой тут строгий и главное избирательный модератор :znaika: :D

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

А карточка csv_serg вообще вынос мозга :roof:

Не мой день просто, хорошо что уже заканчивается. :) Ишь ты - даже модеры меня зацепили, чего не было никогда практицки :insane:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (7 декабря 2013 22:59)
    Основание: 3.5.10, 3.5.18

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 7 декабря 2013 23:20

[censored by Juv4ik]

PS: на правах оффтопика - сегодня менял резину, решил воспользваться купонаторами, был приятно удивлен ценами.
    PPS: на неделе мой таз попал в очередное мелкое ДТП, виновник скрылся. Может баян, но я с моей белорусской страховой уже в который раз все вопросы (кроме выплаты) решаются по электронной почте.
    Если у кого стоит вопрос где делать каску - могу рекомендовать. За последний год уже 3 страховых случая...

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 7 декабря 2013 23:24 Редактировалось csv_serg, 1 раз.

Хороший ресурс онлайнер, тока наверное был. Баньте, всех не перебаните :-) (смайлик, где матрос рвет тельняшку на груди не нашел) Кто ж писать будет? Из синеокой оно конечно видней как там в "поездках в Россию".

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (11 декабря 2013 12:06)
    Основание: 3.5.18, 3.5.10

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 8 декабря 2013 17:35
    =dav=:

PS: на правах оффтопика - сегодня менял резину, решил воспользваться купонаторами, был приятно удивлен ценами.

дай ссылку

=dav=:

Если у кого стоит вопрос где делать каску - могу рекомендовать.

рекомендуй - для развития общего кругозора полезно

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

csv_serg:

Из синеокой оно конечно видней как там в "поездках в Россию".

да, согласен - модераторство конечно не обсуждаемо, но в данном случае явно модератор перешел ту черту, за которую он не должен переходить - власть явно на мозг надавила...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (11 декабря 2013 12:05)
    Основание: 3.5.10

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 8 декабря 2013 18:10

"Номерной" бизнес не только не сдается - он усиливается в отношении иностранцев, т.к. русским номера восстановить стало гораздо проще. Чуть меньше двух лет в Питере - и на тебе, случилось! Не то, чтобы я совсем наивно ничего не предпринимал и думал, что меня пронесет. Нет: поставил бронерамки, выглядели со стороны очень даже надежной конструкцией. Основная "легенда" бронерамок: снять их можно, но долго возиться, и на оживленной улице этим никто не будет заморачиваться. Я ошибся. Однажды на номерах увидел следы прикосновения, но решил, что уроды не стали заморачиваться и поснимали номера у иностранцев в радиусе 200 м. Похоже, те черти затоили обиду и решили доказать, что им "не слабо". В итоге: на моем авто - следы не одноминутной работы, всё раскорячено, чудом не повреждена пластмасса бампера. У соседних авто номера целы. Выглядит сие так:

Я и фортуна - ребята не очень дружные. Так и здесь: 5 часов поисков не дали никакого результата. Созвон - 4000 руб. - пошли нахер. Перезвон - сколько дашь - тысячу - до свидания. Созвон - 2 тыс. - пошли на хер. Созвон - 1.5 тыс. - пошли на хер. Затаились, не звонят. Уведомлены, что я и так через 2 недели в РБ еду. Пока затаились.
    В ментовке дали самому написать заявление, чему я рад: сделал акцент на вымогательстве и на значительности ущерба. Под лобовым оставил записку с призывом свидетелей отозваться (микронадежда на это)
    Посмотрим, что из этого получится, но уже точно моя автомобильная жизнь в СПб разделяется на "до кражи" и "после кражи". Отныне для себя усвоил, что нет других способов уберечь номера, кроме как их снимать.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 8 декабря 2013 18:19

***Thunder***, соболезную...

ждем уголовной статьи за кражу номеров, пока этого нет - будут массово воровать

да, самый надежный способ снимать номера на ночь
    второй по надежности реально охраняемая стоянка с высоким забором
    все рамки и прочее фомкой отдираются вместе с куском бампера и ворам пофиг на ущерб - сволочи...

P.S. По заявлению о краже номеров можно пройти сверку в ГИБДД РФ, получить акт на руки и потом в РБ с этим актом сразу в окно за номерами без предъявления ТС. Но это, если в ГИБДД РФ очереди меньше, чем в ГАИ РБ...
    Держись, главное не плати, ни копейки - будь МУЖЧИНОЙ!!!

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 8 декабря 2013 18:40

agentbel, я думаю, и статья не поможет. Когда в России кого-то статьи пугали? Эти кражи так популярны по многим причинам, но одна из главных - высокий уровень скрытности. Воришек этих поймать сложнее, чем профессиональных карманников, т.к. действуют они по ночам, когда никого нет, поймать с поличным почти нереально, а свидетели в лучшем случае поверхностно смогут описать приметы.
    Прекратить это можно либо очень простой процедурой получения дубликатов номеров, либо путем установления камер наблюдения в каждом закоулке (второе - нереально).
    Про сверку в ГИБДД - курю информацию.
    Честно - тысячу заплачУ. Но ни копейки больше. Дело не в сумме: я эту тысячу в кабаке на матчах "Баварии" на пиво трачу. Хочу заставить их понервничать, почувствовать, каково это: номера у них на руках, а владелец не идет на их "и так лучше некуда" условия. Уже напряг дворников, за приз - бутылку - у них загорелись глаза :) Сам еще один рейд совершу: уже появилось пару идей, за неделю накину их еще. Плохо, что недалеко от меня есть скопление заброшенных гаражей: номера, скорее всего, там, но искать их там очень тяжело. Еще и снег сегодня навалил, сцуко: если номера на крыше, то их фиг найду. Как могу буду выносить мозг ментам.
    Как бы невзначай узнал, что номера хранятся в согнутом виде. Это значит, что они явно не под козырьком окон, не прижаты досками, плитами и проч., вряд ли на крышах или козырьках подъездов (иначе зачем их гнуть и таким образом увеличивать видимую со стороны площадь?). Остаются проходы/щели между гаражами, подвалы и большие кучи всякого строительного мусора. В подъездах тоже вряд ли они будут, т.к. все они у нас - на домофонах, а ворюги явно не станут в 3 часа ночи ждать, когда кто-нибудь им откроет дверь.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 8 декабря 2013 19:08
    ***Thunder***:

agentbel, я думаю, и статья не поможет

поможет, в первую очередь тем, что менты начнут заводить уголовные дела, а за раскрытие этих дел с них начнут спрашивать. Есть уголовное дело - следователь легко может официально пробить биллинг номера и установить его местонахождение - далее опера выедут и возьмут за попу воришек и получат свою "палку" за раскрываемость. Очень легкое дело для раскрытия, все лишь биллинг или через банк пробить хозяина электронного кошелька. Так что поможет.

***Thunder***:

Честно - тысячу заплачУ. Но ни копейки больше. Дело не в сумме: я эту тысячу в кабаке на матчах "Баварии" на пиво трачу.

дело не в пиве, тут дело принципа. Воруют пока платят. Я ни рубля вот не заплачу - из-за принципа. Это равносильно, что тебя извиняюсь за сленг "поимели", а ты за это еще и платишь. Ну плати, и жди когда в следующий раз тебе багажник вскроют, стекло разобьют и т.д. лишь бы получить свою "тысячу".

***Thunder***:

Хочу заставить их понервничать, почувствовать, каково это: номера у них на руках, а владелец не идет на их "и так лучше некуда" условия

ты так прикалываешься? Им то чего нервничать, им глубоко пофиг на тебя и твои номера. Это ты нервничаешь и ждешь, на что то надеешься. Согласен на тыщу - заплатишь и две. И не факт, что заплатив с торгом получишь назад свои намера, при торге процент развода стремиться к 100%, что б не повадно было в следующий раз торговаться, тыщу возьмут и нахер тебя пошлют - и, ИМХО, правильно сделают.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 8 декабря 2013 19:26

agentbel, купонаторов в рунете тьма, я искал через kuponator.ru. Много предложений до 1т, в эту стоимость входит снять/поставить колесо, монтеж/демонтаж резины и баланкировка.
    Вчера у меня замена резины вышла за 640, год назад я чуть больше заплатил за снять/поставить.

Последние три года страхуюсь в Кентавре.
    Из минусов
    - стремный офис в Гомеле
    - выплат хватет только на ремонт в РБ
    )

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 8 декабря 2013 20:18

Из детского сада прислали записку, что требуется СНИЛС на ребенка. Т.к. до сих пор мне и вид на жительство на ребенка делать было лениво, то это представляет некоторую проблему.
    Кто-нибудь сталкивался с этой фигней? есть опыт отбивания?

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 8 декабря 2013 20:32 Редактировалось csv_serg, 1 раз.
    agentbel:

ты так прикалываешься? Им то чего нервничать, им глубоко пофиг на тебя и твои номера. Это ты нервничаешь и ждешь, на что то надеешься. Согласен на тыщу - заплатишь и две. И не факт, что заплатив с торгом получишь назад свои намера, при торге процент развода стремиться к 100%, что б не повадно было в следующий раз торговаться, тыщу возьмут и нахер тебя пошлют - и, ИМХО, правильно сделают.

+100500
    ***Thunder***, НЕ ПЛАТИ! тем более, как сказал, скоро и так домой едешь.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

20 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 8 декабря 2013 21:23

***Thunder***,
    Сочувствую.
    Не любят они французов, второй раз уже на форуме страдает французская кузовщина.
    Денег реально платить не стоят. Все мне известные случаи, когда падали до 1-2к заканчивались кидаловом.

• nthk Junior Member
    офлайн
    nthk Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #888863

Написать сообщение

63
    # 8 декабря 2013 21:48 Редактировалось nthk, 2 раз(а).
    Сам такой:

Из детского сада прислали записку, что требуется СНИЛС на ребенка. Т.к. до сих пор мне и вид на жительство на ребенка делать было лениво, то это представляет некоторую проблему.
    Кто-нибудь сталкивался с этой фигней? есть опыт отбивания?

Я себе страховой полис сделал только в 23 года =.=
    Этот СНИЛС написан на карточке пенсионного страхования и делается либо в пенсионном фонде по месту жительства\регистрации, либо на работе.
    Без неё нельзя получить ИНН и мед. страховку.
    Попробуйте сходить в ваш пенсионный фонд и попробовать сделать её. Делается она совершенно бесплатно и в течении 10 рабочих дней.
    Для этого нужен только паспорт\вид на жительство. В вашем случае, наверное, потребуется ваш документ и свидетельство и рождении ребёнка.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 8 декабря 2013 22:58

Сам такой, у нас просили СНИЛС одного из родителей.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 9 декабря 2013 08:31

nthk, мне несколько лень таскаться по ПФР (минимум 2 раза) за бесполезными бумажками вроде СНИЛС для ребенка. поэтому есть желание, все-таки, отбиться.

=dav=, м.б. и вариант. попробую с заведующей пообщаться.

• pa-ra Junior Member
    офлайн
    pa-ra Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #666563

Написать сообщение

74
    # 9 декабря 2013 11:31 Редактировалось pa-ra, 4 раз(а).
    ***Thunder***:

Как бы невзначай узнал, что номера хранятся в согнутом виде. Это значит, что они явно не под козырьком окон, не прижаты досками, плитами и проч., вряд ли на крышах или козырьках подъездов (иначе зачем их гнуть и таким образом увеличивать видимую со стороны площадь?).

В "согнутом виде" - ни о чем не говорит! мои были согнуты в два раза (пополам и еще раз пополам), при том при попытке закинуть на крышу распределительной подстанции, они до нее не долетели (было высоко) и упали рядом с ней в траву за забором- мимо ходила не увидела. А вторые номера (у знакомой), согнутые так же, лежали под большой плитой, т. е. они ваще сплющились под плитой. Просто согнутыми их нести прятать не так заметно.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

agentbel:

при торге процент развода стремиться к 100%, что б не повадно было в следующий раз торговаться, тыщу возьмут и нахер тебя пошлют - и, ИМХО, правильно сделают.

случаи всякие бывают, я за 500 вернула свои, так же как и знакомая) хотя, конечно, не верили, что реально вернут)

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 9 декабря 2013 12:00
    ***Thunder***:

Основная "легенда" бронерамок: снять их можно, но долго возиться,

если помнишь, я тебе об этом сразу сказал как ты их поставил ;)

All we are saying is give peace a chance