1)что я должна сделать,чтобы стать на учет в налоговой?(перечень всего,что необходимо сделать мне для этого...)
Вы должны позвонить в налоговую и спросить что им надо, чтобы завести на вас дело.
2)я собираюсь заказывать бижутерию в китае и продавать ее здесь.
я планирую это делать через группу вконтакте.
могу ли я не открывать интернет-магазин,а продавать посредством социальных сетей?
продавайте как угодно. вы должны зарегистрировать интернет-магазин, если он у вас есть.
насчет китая - как вы будете оформлять поставки, накладные, растаможку и все остальное. если эти вопросы улажены, то продавайте хоть по телефону.
3)если мне все же необходимо открыть интернет-магазин,то что для этого я должна сделать?
обязательно ли открывать магазин именно на shop.by или можно и на других площадках?
можете на любых площадках, shop.by просто один из вариантов. можете открыть собственный сайт delikacy.by. можете ограничиться группой вконтакте. только потом надо зарегистрировать сайт в торговом реестре.
4)по поводу КСА:где его можно купить и сколько в месяц будет стоить его обслуживание в минске?
на онлайнере можно купить. можно поискать тему в форумах - там все расписано.
5)в каком банке выгоднее открыть расчетный счет?
сколько ориентировочно стоит обслуживание его в месяц?
я бы посоветовал свой, но он плохой. не буду рекламировать.
6)отправляя покупателю посылочку наложенным платежом,я должна буду заплатить какой-нибудь процент почте за ее услуги?
при отправке вы сразу оплачиваете стоимость пересылки. но, вы можете включить эту сумму в платеж. например вы продаете что-то за 90.000. Приходите на почту, взвешиваете - вам говорят отправка 18200. Пишите в платежную "108200" и платите почте 18200. Потом приходите за деньгами и получаете 108200. Покупатель оплатит небольшой процент дополнительно к 108200.
Упаковывайте товар сами. Почта берет 6600 просто чтобы обернуть в бумажку вашу посылку.
7)могу ли я оплачивать свою закупку у поставщика как физ.лицо валютной карточкой,а уже растамаживать как ИП?
По-моему должен быть договор и все остальное. Пусть меня поправят.
если я хочу работать по единому налогу,то я буду платить 890.000 ежемесячно или 890.000*4????
каждый месяц.
9)если мне все-таки будет необходимо открыть ИМ,то могу ли я сделать это сама и наполнить магазин товаром,по той инструкции,которая располагается на shop.by??или легче найти человека,который это сделает вместо меня?
сколько стоят такие услуги?
не обязательно открывать ИМ вообще. но, можете сами заполнять, будет дешевле. можете человека нанять - за пиво или за 8 млн рублей. как договоритесь. услуги стоят по-разному. 0.5-1 у.е. за 1 товар например - вполне нормальная цена. зависит от того - сколько текста надо писать, где фотографии искать и как их обрабатывать и много других факторов.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунда
Xays20:
Паняверка:
3 Ау, юристы, так кт-нить спорит с Андреем Бушмакиным на практике, или только теоретики?
а это кто?Arm0, он?
Нет, это Паняверка писала про курьеров.
Паняверка:
Я сама не юрист, но перед открытием ИМ была летом на семинарах в Минске у юриста Андрея Бушмакина