Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 23 апреля 2007 01:29

Aphex,

При фокусировке в ручном режиме внизу экрана появляется ползунок экспокоррекции, так вот каковое го назначение в данном случае? Только для информации, что снимок будет темным/светлым и необходимо перенастроить заданные параметры съемки?

Только для инфы, настройка невозможна. Коррекция доступна в режиме Prog.

На днях была возможность сравнить S800 с Canon А95 и Casio Exilim Z75. По качеству снимков на мой субъективный взгляд старенький кэнон с 5 Мп лучше s800

Верим примерам :) Фото плиз. Или только ваше субъективное.

tentex,

О проблеме отставания звука тоже ничего не знал. Покупал 1 ГБ карточки, исходя из скорости 80х и 88х и цены. Сейчас купил подруге 2ГБ х 150. Записал маленькое видео - всё синхронно. Создаётся впечатление, что всё-таки проблема в фотике, а не карточках.

Как объясните это: ставлю свою карту на 133х кингстон - глюк со звуком есть, тут же переставляю карту трансэд 80х (одолжили для проверки друзья) - вуаля! всё прекрасно и ничего не отстаёт. Правда, можно ещё мою карту на другом фоте прогнать и посмотреть, будет ли глюк, но думаю это излишне, я для себя вывод сделал.

Карточки вставляю в кард-ридер и работаю, как со сменным диском: вырезаю файлы и копирую на хард.

По заявлениям некоторых производителей не рекомендуется производить частые записи/стирания на картах (в том числе и одиночных файлов), а заполнять по мере съёмки карту, потом полную сливать на комп и теперь уже за раз очистить. Почему так? Как сказано - у карты есть ресурс на запись/чтение (в колл. раз), так вот этот ресурс при частом обращении может в скором времени исчерпаться. Эта инфа валяется в инете и похоже никем не проверена, но и не опровергнута, так что решайте сами. Я только процитировал.

Также хочу напомнить, что удаление файлов с карты с помощью операционки может вызвать сбой карты, придётся заново форматировать. Где-то проскочила эта новость (догадайтесь, где?), т.е. не факт, у меня по крайней мере ещё не наблюдалось такого.

О питании не думаю: аккумуляторы Ansmann 2700, зарядка Robiton Smart 3000. Очень удобно: никаких вычислений токов и времени.

Ну да, так на форуме расписали эту проблемищу, что теперь у вас такое впечатление и сложилось :) Никто на самом деле не парится с этим, точнее, кто не хотел париться - тот купил себе нормальный зарядник.

почему при съёмке видео на 1 ГБ карточку, он после 720 МБ (около 53 минут) вырубается ?

у меня записывает 51 минуту на 1Гб и не вырубается, просто кончается память, о чём он и пишет.

Вообщем с учётом того, что он подешевел, по-моему у других производителей в этой ценовой категории конкурентов у S800 нет.

Полностью согласен!

samsonov,

Divsen может дашь парочку советов по созданию панорамы в фотошопе из нескольких фоток(как типа сглаживать границы фоток,или еще че-нить нужное)

Тема готовится.

Divsen Internet Profit
  • 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 23 апреля 2007 16:26
    samsonov:

Divsen может дашь парочку советов по созданию панорамы в фотошопе из нескольких фоток(как типа сглаживать границы фоток,или еще че-нить нужное)

Помоему оффтоп, работа в Фотошопе вообще требует отдельного форума/сайта... а инетернет поисковики никто не отменял.

Имхо, делать панорамы мне больше нравиться отдельным софтом, например прога PTGui (которую я уже упоминал), сама и картинки расставит, и яркость подберет, правда если на фотке есть объекты передвигающиеся - могут обрезаться (см.картинки), вот тут и пригодиться фотошоп ;).

Остальные проги на данную тематику не пробывал может есть и лучше

• tentex Neophyte Poster
    офлайн
    tentex Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #90765

Написать сообщение

11
    # 23 апреля 2007 21:53

у меня записывает 51 минуту на 1Гб и не вырубается, просто кончается память, о чём он и пишет.

У меня обычно фотик стоит в стороне на штативе, и я просто не вижу, о чём он пишет в этот момент. В какой-то момент замечаю, что объектив задвинулся, шторки закрыты.

Так вопрос в том и состоит: почему при оставшихся 25 % свободного места на карте он вырубается или, как у Вас пишет, что кончилась память ?

Причём если его опять включить, то можно в штатном режиме добить оставшуюся память фотками или видео.

Кстати кто-то как-то поднимал вопрос о надёжности резьбы под штатив. Завинчивал-отвинчивал металлический винт уже раз сто - никаких изменений в резьбе не заметил.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 24 апреля 2007 03:04

=WW=,

Помоему оффтоп, работа в Фотошопе вообще требует отдельного форума/сайта...

Вот именно! Сайта! :) Где и будет собственно выложено всё.

Имхо, делать панорамы мне больше нравиться отдельным софтом, например прога PTGui

Да, прога то хороша, но триальна (я про 6 версию, младшие что-то по отзывам не очень, жалко денег на скачивание "кота в мешке";).

правда если на фотке есть объекты передвигающиеся - могут обрезаться

Прикольно, обычно в фотошопе такое и требуется сделать, а тут само прёт :)

На первый взгляд и не заметно даже.

tentex,

В какой-то момент замечаю, что объектив задвинулся, шторки закрыты.

Похоже больше на то, что батареи сели. У меня просто пишет "мало памяти" и "сохранение..." НО не выключается, так и стоит с объективом. Память немного остаётся, не помню точно, где-то до 5-10 фоток ещё, забито при этом около 950Мб, максимум вроде около 970Мб, больше ничего не даёт записывать.

Divsen Internet Profit
  • tentex Neophyte Poster
    офлайн
    tentex Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #90765

Написать сообщение

11
    # 24 апреля 2007 12:25

Наверное я плохо объяснил с самого начала.

Попробую ещё раз. Имеем живые аккумы и чистую карту 1ГБ. Включаем режим Видео. Сразу видим доступное время записи в правом верхнем углу: у меня это стандартно 52мин.53сек. Осуществляем видеозапись. После достижения указанного времени фотик самостоятельно выключается. Что он при этом пишет я ни разу не видел. 52мин.53сек. - это 724 МБ. Аккумы по-прежнему живые. Если опять включить аппарат, можно добить карту памяти до конца.

Вопрос: почему он изначально определяет доступное время записи видео только на 75 % от полной ёмкости карты ?

Я уже приводил пример с 2 ГБ картой: там доступное время - 1час40 минут. Но это в МБ тоже лишь 3/4 от свободной памяти.

• alexa666 Neophyte Poster
    офлайн
    alexa666 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #91689

Написать сообщение

3
    # 25 апреля 2007 06:55

Всем доброе утро, день, вечер, ночь (нужное выбрать). Очень долго выбирал фотоаппарат. Выбор остановил на S800. Хотел бы написать о своих первых впечатлениях. Внешний вид очень понравился, взял черный. Начал фотографировать. Пока не печатал, но на компе качество прекрасное. Оценка 5. Потом попробовал видео и обалдел. Зимой снимал на цифровую кассетную видеокамеру Sony, модель не помню... так на телевизоре я разницу в качестве не заметил. Не ожидал, что фотоаппарат может так снимать видео. Оценка 5+!!! :super:Сейчас немножко о картах памяти. Выбрал себе "PQI Hi-speed x150" 2 Гб, т.к. она была самая скоростная в магазине. Волновало лишь одно: поддержит ли ее фотоаппарат. Оказалось запросто. Снял в магазине 1 видеофрагмент: звук и изображение синхронно. Полный радости пошел домой. Дома радость немного упала, после того как оказалось, что звук совпадает с изображением где-то в 30% записей. Пробовал форматировать в фат32, не помогло. Вспомнил, что дома валяется старая карта SanDisk (шла в комплекте с телефоном Motorola MPX200), вставляю ее и о чудо. Делаю 10 видеороликов подряд, везде синхронизация в норме. Отсюда мой вывод: все дело в картах памяти, но думаю не в скорости, а в их качестве. В журнале CHIP (май 2006) нашел обзор карт памяти SD. Там на многих написано х133, х150, х200, а ниже написаны их скорости чтения и записи. Так вот в среднем они от 10 до 20 Мбайт/с. Нашел там и свою SanDisk. У нее оказались одни из самых низких показателей. Так вот у меня пара вопросов: так что все таки такое "х 133, х 150" и как оно считается? и как вы можете объяснить, что карта с более низкой скоростью записи пишет видео синхронно. Хотя особой проблемы в этом не вижу, все исправляется в VirtualDub за пару минут. Просто иногда хотелось бы посмотреть только что отснятый материал на ТВ. Прошу прощения если много и непонятно написал.

ЗЫ: спасибо вашему форуму за оказанную помощь в выборе фотоаппарата.

• 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 25 апреля 2007 09:03
    Divsen:

Да, прога то хороша, но триальна (я про 6 версию, младшие что-то по отзывам не очень, жалко денег на скачивание "кота в мешке";).

А типа фотошоп у тя лицензионный :wink:. Я 6 версию и имел ввиду :roll:, весит 4,5 мб качал с кряком, откуда не помню - давно было :roll:.

tentex:

Вопрос: почему он изначально определяет доступное время записи видео только на 75 % от полной ёмкости карты ?

Мое мнение по этому поводу:

В фотике используется сжатие видео. Степень сжатия зависит от снимаемой сцены (даже можете проверить, снимите два ролика одинаковой длины, в одном не двигая камеры что-нить монотонное (я лист бумаги снимал), в другом подвижное (я ворочал фотиком из стороны в сторону наводя на разные объекты), так у меня разность в этих 10 секундных роликах - около 1 мб). По этому, я думаю, что фотик изначально рассчитывает время съемки в наиболее "трудных" условиях, но при самой съемки условия оказываются по-проще :) , а так как время фотик уже определил и перерасчитывать его не хочет вот он и вырубается.

• Sergucci Neophyte Poster
    офлайн
    Sergucci Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #76191

Написать сообщение

24
    # 25 апреля 2007 09:31

alexa666

1. Скорость чтения/записи данных обычно измеряется в мегабайтах/сек (Мб/с). Однако компания Lexar предложила другой способ оценки быстродействия карт памяти: скорость в 150 Кб/с была принята за 1Х. Поэтому на многих картах маркируется скорость в виде 45Х, 80Х, 133Х и т.д.

2. Пока объяснить этого не смог никто. В разных ситуациях наблюдались отставание/отсутствие при записи на внутренюю память/на медленную карту (в разных вариациях медленная, быстрая) и наоборот. Причина думается не в этом, просто нужно по возможности подбирать свою карту к своему фотоапу, хотя бы даже методом тыка.

Тем более, что зачастую заявленные производителем иксы не совпадают с реальной скоростью. На вскидку еще один обзорчик по картам памяти http://www.ferra.ru/online/storage/26007/

офлайн
    alexa666 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #91689

Написать сообщение

3
    # 25 апреля 2007 10:46

Причина думается не в этом, просто нужно по возможности подбирать свою карту к своему фотоапу, хотя бы даже методом тыка.

Истина где-то рядом...

• Kampot Junior Member
    офлайн
    Kampot Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #62738

Написать сообщение

60
    # 25 апреля 2007 18:49

Наконец то взял!

Карта Kingston 1г 50Х работает без тормоза

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 26 апреля 2007 01:32

alexa666,

Отсюда мой вывод: все дело в картах памяти, но думаю не в скорости, а в их качестве.

Не исключено.

Хотя особой проблемы в этом не вижу, все исправляется в VirtualDub за пару минут.

Кому как, а многие не хотят возиться с видео после заливки на комп. Да и как-то стрёмно, что в фотике что-нить не так...

ЗЫ: спасибо вашему форуму за оказанную помощь в выборе фотоаппарата.

Рады стараться! :D

=WW=,

А типа фотошоп у тя лицензионный

Конечно! И Винда тоже! ;)

Я имел в виду, что к триальной версии нет (ну я вот не нашёл в инете, хотя такое не вполне реально, обычно я всегда нахожу что ищу, если ЭТО действительно в инете валяется), в случае с панорамной прогой кряки есть только до версии 5.4 и не более, но я эту версию скачивать не стал, скачал 6-ю. А теперь, внимание! После того, как я скачал эту 6-ю версию с оф. сайта, триальную (будь она неладна!) и установил её, эта старая карга заявила мне, что "ваша триальная версия проги устарела, НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДОСТУПНА БОЛЕЕ НОВАЯ ВЕРСИЯ, СКАЧАЙТЕ ЕЁ" !!! Тут я и .... Вот придурошные! И это после того, как я потратил деньги и время на скачивание (около 4,5Мб), так она даже не запустилась! Посему считаю своим долгом предупредить всех, что скачаная прога версии 6 (дьявольская) может НЕ запуститься (только "проинформирует" вас и закроется!). Всё. Предупредил.

З.Ы. к =WW= данное сообщение никаким образом НЕ относится. Это только констатация фактов. И вроде не оффтоп (?).

Divsen Internet Profit
    офлайн
    alexa666 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #91689

Написать сообщение

3
    # 26 апреля 2007 05:15

Всем доброе утро, день, вечер, ночь (нужное выбрать). Еще вопросик. Тут случайно обратил внимание, что мой S800 - MADE IN CHINA. Я всегда думал, что самсунги только в Корее собирают. Зашел специально в магазин, посмотрел: все модели - корейские кроме этой. ???????

• 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 26 апреля 2007 08:22
    Divsen:

Я имел в виду, что к триальной версии нет (ну я вот не нашёл в инете, хотя такое не вполне реально, обычно я всегда нахожу что ищу, если ЭТО действительно в инете валяется)

:spy:

Divsen:

Вот придурошные! И это после того, как я потратил деньги и время на скачивание (около 4,5Мб), так она даже не запустилась! Посему считаю своим долгом предупредить всех, что скачаная прога версии 6 (дьявольская) может НЕ запуститься (только "проинформирует" вас и закроется!). Всё. Предупредил.

... к разработчикам программ тоже надо проявлять уважение, тем более ты ведь даже не покупаешь эту прогу :spy:

Ладно пора эту тему уже прикрывать. Divsen, смотри личку.

alexa666, И мой MADE IN CHINA, а какая разница где собирают?

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 27 апреля 2007 11:45

И мой сделан в китае, я по поводу этого не смущаюсь нисколько. По качеству сборки он очень даже ничего. Pentax за те же деньги выглядит гораздо хлипче.

Наблюдение по поводу видео - если снимать большой отрезок времени с частыми остановками на паузу, то отставание звука начинает увеличиваться, и к концу получасового файла уже составляет около секунды. Это при помощи Virtual Dub можно исправить одной настройкой, вышеописанной в форуме, или необходимо править отрезки в видео от паузы до паузы? Сорри, пока нет времени досконально в этом разобраться, может кто-то в таком режиме снимал и боролся с лагом аудио. Да и хелп к VD на английском, не все сразу понятно.

У меня тоже карточка Kingston 50X на 1 гиг - задержка звука присутствует почти на всех файлах, но бывают редкие исключения. Так что эта карточка - не панацея во всех случаях, хотя Kampot-у подошла.

• Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 28 апреля 2007 00:45

Люди добрые

Никак не могу определится....

Samsung s800 или Canon A540??????

Посоветуйте и аргументируйте

пасиба

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 30 апреля 2007 00:54

Кенни,

Никак не могу определится....

Samsung s800 или Canon A540??????

Советовать одно - значит хаять другое. Лучше смотреть характеристики и фото (желательно одного и того же вида, при одинаковых значениях параметров съёмки).

Если кратко, то вот по некоторым сторонам выгодности (на мой взгляд!):

Параметр: Samsung S800 - Canon A540

Размер экрана: 2.4" - 2.5" (Canon немного больше по диагонали, зато недостача по кол-ву пикселей, всего 85000)

Количество активных пикселей матрицы: 8 - 6 (Несомненное преимущество у Самса)

Максимальное разрешение снимка: 3264 x 2448 - 2816 x 2112 (Как подтверждение предыдущего - разрешение соответствует по пикселям, а не просто "развод покупателей";)

Оптический zoom: 3x - 4x (Кэнон впереди, правда и на 3х нужен штатив, что про 4х говорить, ведь стабилизация напроч отсутствует у обоих)

Цифровой zoom: 10x - 4x (В принципе больше не значит лучше в этом случае, т.к. обработав фото на компе можно получить намного лучшее качество увеличения, так что этот параметр не воспринимаем всерьёз)

Запись видео: сжатие (xvid) - не сжимается (если видеосъёмка будет для вас обязательным делом, то преимущество у Самса, иначе - не принимать этот параметр во внимание. Но помните, что даже те, кто сначала отнекивались от съемки видео, и попробовали "что это такое" на Самсунге, по большей части стали таки снимать именно видео! А фото так, вторично стало)

Физический размер матрицы: 1/1,8 - 1/2,5 (Как говориться - без комментариев. Можно грубо написать и так: резкость - мыло)

Мин. и макс. чувствительность (ISO): 50 и 400 - 80 и 800 (на 50 меньше шумов теоретически, а на 400 шумы уже довольно заметны, я уже не говорю про 800 да ещё на 1/2,5 матрице, это что-то с чем-то, типа страшенный шум с мылом)

Ручная фокусировка: нет - есть (Все лавры - Кэнону. Как раз этого параметра Самсу ооочень уж недостаёт для полного счастья :) )

Мин. и макс. выдержка: 1/1500 и 8с - 1/2000 и 15с (И тот и тот диапазон приемлем вполне, редкий кадр вылазит за эти рамки [у меня лично вообще таких кадров нет, 1/1500с и более - ярчайшее солнце или даже против солнца, а 8с и менее - полная темнота, например можно звёзды поснимать... штатив уже купили?])

Всё остальное совпадает или очень близко по значениям. Мож кто ещё чё-нить напишет.

Ну и как всегда говорю, что решать только вам, не слушайте никого, сравнения примите во внимание и самостоятельно сделайте вывод. Мы (форумчане) этот выбор уже сделали ;) Удачи!

Divsen Internet Profit
  • 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 30 апреля 2007 10:12
    Divsen:

Физический размер матрицы: 1/1,8 - 1/2,5 (Как говориться - без комментариев. Можно грубо написать и так: резкость - мыло)

Грубо так писать не надо, (у мя фотки от А530) резкость даж иногда лучше самса, а вот шума действительно много.

Еще из наблюдений: время на включение до полной готовности у Кэнона меньше и также меньше время на фокусировку (это повышает шансы успеть получить интересный кадр). Еще у Кэнона есть оптический видоискатель - хорошая штука, может сэкономить батарею, да и при съемке в солнечную погоду экран блекнет.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 1 мая 2007 01:33

Да, действительно, что-то грубовато получилось... :)

С другой стороны было время, когда я лично сам юзал фотик с 1/2,5 матрицей, по стоимости большей, чем наш самс, не скажу что фотки были резкие. Скорее скажу даже так: у того фотика иногда были особо резкие фото, например макро было очень чётким, а также портрет.

Про время готовности, так по мне 2 сек не долго (специально ща проверил чтоб наверняка :) ), а сколько у кэнона этого? +/- 1 сек погоды никакой не сделают, если и ждёшь ценный кадр, то фотик обычно уже включен заранее, в режиме дети - и вовсе следящий фокус, так что время фокусировки = 0.

Оптический видоискатель вообще хорошая штука, не знаю, зачем многие производители от них отказались (может в пользу удешевления устройства?). Но про солнечную погоду, извините, вы немного поспешили :) . Здесь видится два варианта: 1. Вы стоите против солнца, свет идёт в объектив, соответственно на экран не попадает, всё на нём видно, 2. Вы стоите к солнцу спиной, и собой же загораживаете свет от него (или вы держите фотик над головой и тогда гарантировано вы ничего не видете, т.к. угол обзора экрана 160гр), как вы догадались, опять на экране всё видно ;) .

Короче, у меня с фотом такого ещё не было, чтоб я на экране что-то не разглядел, а перефотал я уже много во все времена года.

P.S. А что, остальные то с нами уже попращались "по английски"? Куда все делись? Ау....

P.P.S. Обещанная статья выложена в известном месте :) (см. инфу о сайте в моём профиле).

Divsen Internet Profit
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 1 мая 2007 22:07

ща вот жалею что не купил сразу хорошую подзарядку, а то теперь ломаю голову мож че допаять, или поменьть трансформатор, чтобы увеличить время зарядки,:cry:

• tentex Neophyte Poster
    офлайн
    tentex Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #90765

Написать сообщение

11
    # 2 мая 2007 13:49

Да тут мы. Просто добавить нечего, вот и молчим. Как обычно написал дельно и исчерпывающе. Молодец !

А зачем увеличивать время зарядки ? Может плохую отдать кому-нибудь, а себе купить хорошую.