• HAWAII Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    HAWAII Neophyte Poster Автор темы

13

16 лет на сайте
    пользователь #190883

Написать сообщение

13
    # 10 ноября 2013 20:12

Здравствуйте, может кто-то сталкивался с подобной проблемой, и подскажет как ее решить.
    Мой планшет престижио заряжается от зарядки с разъемом 2,5. После очередной заряди вытащила кабель как полагается, но обнаружила, что сам разъем остался в гнезде, по сути сам его "носик". В сервисном центре сказали, что сломала сама, ну.. и.. предложили купить у них новую зарядку. От зарядки отказалась, пойдя более бюджетным вариантом- купила новый разъем и заменила его. Все работает ОК, т.е. все заряжается как и было должно.
    Проблема заключается собственно в том, что после посещения планшета СЦ, (а провел он там , малыш, 3 недели и никто его не заряжал) что показывает он мне постоянно полную зарядку в 100%, несмотря, что им я пользуюсь.
    Ресет делала, после него он показывает текущую зарядку, но она не уменьшается. Например 67% он показывает мне и сейчас, когда прошло уже полдня. откалибровать приложением из маркета не удается, приложение просит отключить планш от зарядки.
    Вобщем в чем соль?
    пс "носик" от разъема вытащили в СЦ

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

15 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 10 ноября 2013 20:19
    HAWAII:

Здравствуйте, может кто-то сталкивался с подобной проблемой, и подскажет как ее решить.
    Мой планшет престижио заряжается от зарядки с разъемом 2,5. После очередной заряди вытащила кабель как полагается, но обнаружила, что сам разъем остался в гнезде, по сути сам его "носик". В сервисном центре сказали, что сломала сама, ну.. и.. предложили купить у них новую зарядку. От зарядки отказалась, пойдя более бюджетным вариантом- купила новый разъем и заменила его. Все работает ОК, т.е. все заряжается как и было должно.
    Проблема заключается собственно в том, что после посещения планшета СЦ, (а провел он там , малыш, 3 недели и никто его не заряжал) что показывает он мне постоянно полную зарядку в 100%, несмотря, что им я пользуюсь.
    Ресет делала, после него он показывает текущую зарядку, но она не уменьшается. Например 67% он показывает мне и сейчас, когда прошло уже полдня. откалибровать приложением из маркета не удается, приложение просит отключить планш от зарядки.
    Вобщем в чем соль?

Что-то с контроллером питания? М.б. повредили разъем при извлечении "носика". Подробнее скажут в СЦ, для чистоты эксперимента можете отнести планшет в другой СЦ

Однако.
    офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #190883

Написать сообщение

13
    # 10 ноября 2013 20:42

спасибо, ждем еще вариантов )

• dima_kram Member
    офлайн
    dima_kram Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 10 ноября 2013 20:57
    HAWAII:

Вобщем в чем соль?

Вам правильно написали выше - проблема вероятно с контроллером питания. В результате механического воздействия очевидно вы повредили его. А в СЦ никто и не проверял его корректную работу.

офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #190883

Написать сообщение

13
    # 7 декабря 2013 13:54

Продолжение истории.
    Сегодня забрала планшет из СЦ. В итоге выдали бланк о неисправности и замене планшета в магазине.
    Снова вопрос, обменяют ли мне планшет в магазине без БП? Т.к. он не в первоначальном виде.
    Требовать снова ремонт планшета в СЦ?
    Неисправность системной платы в связи с производственным браком.
    Производственный ли это брак, если эта проблема появилась после первого посещения планшетом СЦ?

• dima_kram Member
    офлайн
    dima_kram Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 8 декабря 2013 16:51

Пробуйте менять у продавца, так как ЕГО же СЦ дал заключение о заводском браке.