• Sertiks Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Sertiks Neophyte Poster Автор темы

3

12 лет на сайте
    пользователь #981361

Написать сообщение

3
    # 8 декабря 2013 01:16

Друг рабоатет в магазине одежды продавцом консультантом. Устроился недавно. Ситуация заключается в следующем. На работе находится обычно продавец консультант, кассир и администратор. Он продавец-консультант. И в один день, когда админ вышел покурить, и в зале был он и его коллега кассир, тот не пробил шапку и взяв с клиента деньги и не выдав ему чек, положил 790 рублей себе в карман. Зная прекрасно что друг все видел, он после работы дал емк половину, мол, держи это тебе. Он на свою дурью голову взял. Видимо денег не хватало. Как я понял занимается этот кассир этим неоднократно, причем не пробивает в основном мелочные товары, как шапки и носки. После инвентаризации все вроде как то улаживается директором магазина, т.е. она даже не разбирается в недостачах товара, а каким то образом на счастье кассира все прикрывает. Вопрос - что будет если его застукают за этим и при этом он скажет, что он и мой товарищ действовали якобы сообща? Учитывая тот факт, что везде камеры, да и в эти моменты за кассой друг не стоит и на камерах видно, что если он пробивает товар, то всегда отдает покупателю чек. Т.е грубо говоря ни по документам ни по камерам он к этим делам вообще отношения не имеет. Просто его грызет совесть за взятые после работы грязные деньги. Дайте совет, как ему защищаться, в том случае, если на него попробуют все свалить. И какие доказательства придется предоставить магазину, если директор захочет привлечь к ответственности.

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 8 декабря 2013 01:21
    Sertiks:

грызет совесть за взятые после работы грязные деньги.

может быть сделать неимоверное усилие и попробовать деньги не брать?
    :trollface:

бай-бай, Байнет!
    офлайн

3

12 лет на сайте
    пользователь #981361

Написать сообщение

3
    # 8 декабря 2013 01:22

Так он взял один раз 350 рублей, а теперь ходит сам не свой и жалеет об этом, все время об этом только и говорит.

• pomidor1993 Junior Member
    офлайн
    pomidor1993 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #207170

Написать сообщение

49
    # 8 декабря 2013 01:24
    Nikson1600:

Sertiks:

грызет совесть за взятые после работы грязные деньги.

может быть сделать неимоверное усилие и попробовать деньги не брать?
    :trollface:

Согласен и чтобы уже совсем не грызла совесть пусть вернёт ему деньги: типо я тут не причём, занимайся чем хочешь и меня не впутывай..

офлайн

3

12 лет на сайте
    пользователь #981361

Написать сообщение

3
    # 8 декабря 2013 01:28

Это то все понятно. Он уже вернул, но судя по тому типу, то в случае чего все равно язык раскроет, мол вместе все делали, а он работает не так давно, около месяца и тут такая проблема. Что делать то в этом случае, если так произойдет.

• vanbka_ Neophyte Poster
    офлайн
    vanbka_ Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #556756

Написать сообщение

15
    # 8 декабря 2013 01:30

что-то мне кажется,что этот друг и есть автор этого сообщения)а по делу нифига тут не будет,я хоть не юрист,но тут ничего страшного нету(мало ли чего он эти деньги дал,может настроение у человека хорошее:))..если что вдруг дурачком прикинься и всё.ничего не знаю,ничего не видел.не бери до головы.
    а вот в церковь сходить надо обязательно;)

• pomidor1993 Junior Member
    офлайн
    pomidor1993 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #207170

Написать сообщение

49
    # 8 декабря 2013 01:34

Ну думаю, если его поймают и он будет твоего друга подставлять тут, как повезёт - там следствие все дела... в зависимости от того, как складно этот кассир будет врать про своего "сообщника".. Если твой друг уж так боится проще сдать кассира директору и там потихому разберуться уже сами.

офлайн

3

12 лет на сайте
    пользователь #981361

Написать сообщение

3
    # 8 декабря 2013 01:34

Нет, друг и автор разные личности :) . У него нету ноутбука, вот я и решил написать здесь, чтобы подсказали, потому что у него такая паника, что когда я с ним вижусь он только на эту тему и говорит. Я просто не знаю какие еще аргументы приводить.
    А он заладил, что мол все, спалится то, на него скинет, а там уголовка бла бла бла. Я хз как ему еще объяснять. Вроде как вычитал где то, что если документально нельзя доказать, то ничего и не будет. А в полиции из-за нескольких шапок не думаю что будут дело заводить, если и доказательств нет.

• vanbka_ Neophyte Poster
    офлайн
    vanbka_ Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #556756

Написать сообщение

15
    # 8 декабря 2013 01:45

хахах,блин,прочитал сразу "друг и автор грязные личности":))
    а его как-нибудь успокой..скажи,что поговорил с хорошим юристом(со мной,например)),так тот сказал,что с правовой точки зрения он чист,как слеза ребёнка)купи ему свечку и билет до церкви)