Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

Техподдержка онлайн
    Удобное место для уточнения вопросов, обсуждения новых идей и предложений. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • anton.kanareika Member
    офлайн
    anton.kanareika Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #760539

Написать сообщение

121
    # 30 ноября 2013 18:20
    anna.va:

anton.kanareika:

сейчас просматриваю возможные провайдеры, поясните на счет тарифов Unet.by там есть упоминания о трафике вроде правильно "Бонусный скоростной трафик" он имеет какое то отношение к интернету ? интересует только анлим, без каких либо ограничений.

Это интернет-трафик, который предоставляется на неограниченной скорости (до 100 Мбит/с - если стандартное подключение, до 1000 Мбит/с - если гигабитное). Распределяется поровну по дням в течение месяца. Если полностью расходуете, скорость снижается, если не полностью расходуете, остаток переносится на след. день. Ну и так каждый месяц

для чего это вообще не понимаю, просто заходишь в сетку и скачиваешь, зачем какие то ограничение, бонусы. бред . имхо

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 30 ноября 2013 18:57

anton.kanareika, трафик в сетке юнета тарифицируется.

И это пройдет...
  • anton.kanareika Member
    офлайн
    anton.kanareika Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #760539

Написать сообщение

121
    # 30 ноября 2013 23:24

shashka, ну согласись, что это бредовая затея? имея например сейчас сеть атланта нормальную, какая она и должна быть, я перехожу например на юнет и получаю ... :rotate:

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 1 декабря 2013 05:33
    shashka:

anton.kanareika, трафик в сетке юнета тарифицируется.

да ну? никогда не тарифицировался с анлим пакетами. про них же речь.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 1 декабря 2013 09:56

Реинкарнация, тарифицируется на всех тарифах, включая "анлимы". Просто если перебрать положенный лимит на "анлимах", то режется скорость (и в сетке тоже)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

anton.kanareika:

имея например сейчас сеть атланта нормальную, какая она и должна быть, я перехожу например на юнет и получаю ...

поэтому у меня полноценная сеть от Атланта, а интернет от Юнет. Потому что бредовее идеи, чем иметь интернет от атланта и быть не может)))

И это пройдет...
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 2 декабря 2013 15:51

"Бонусный скоростной трафик" имеет такое название во многом потому, что предоставляется на неограниченной скорости сверх анлима.

То есть анлим работает на обычной скорости только в том случае, если весь скоростной трафик уже использован. И эта "обычная скорость" имеет вполне комфортные значения (до 5 Мбит/с в зависимости от тарифа).

В любой момент бонусный скоростной трафик можно совсем недорого докупить в нужном объёме.

Переживать насчёт перехода из атлантовской сети в нашу не нужно. Вероятнее всего расходов на внутренний трафик вы просто не заметите. Особенно на анлимах :)

• anton.kanareika Member
    офлайн
    anton.kanareika Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #760539

Написать сообщение

121
    # 3 декабря 2013 18:17

shashka, в смысле только сеть от атланта ? такого нету же, было когда то на соло, но соло уже нет можно сказать, теперь это шпарки.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 3 декабря 2013 18:21

anton.kanareika, это только с 1 декабря, да и узнаю только сегодня)
    Значит у меня будет только один провайдер, а шпаркий пойдет лесом. Отскочил провайдер, теперь со мной будет один Юнет мучаться)

И это пройдет...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 3 декабря 2013 19:25 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Uno777, расскажите про Форсажи. С большего я все понял.
    Несколько вопросов:

Форсаж 2+ максимальное накопление трафика на внешку?

Списание идет в первую очередь бонусного?

Т.е. день первый - я скушал 1,5 гига и 1,5 получил на след.день и заплатил 50% абоненки, на след день у меня уже есть 3 гига, которые я могу потратить, что бы не выйти за пределы 50% платы? и снова получаю +1,5 гига на след.день и т.д. - правильно?

Никогда не слишком.
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 4 декабря 2013 15:03

MOHCTPiK, на Форсаже 2+ накапливается до 90 ГБ скоростного интернет трафика. Хранится без ограничений по времени.

Используется в первую очередь, конечно, скоростной трафик. Потом включается анлим.

С примером трафика не совсем так.

На Форсаже 2+ в день начисляется 3 ГБ скоростного интернет трафика при полной оплате за день.

Если использовали 1,5 ГБ, то на следующий день будет скидка 50% на оплату и начислится 1,5 ГБ (не 3!)

Если использовали меньше 1,5 ГБ, то скидка тоже будет 50%, начислится 1,5 ГБ, а ещё накопится тот трафик, что остался от вчерашних 1,5 ГБ.

Если использовали от 1,5 до 3 ГБ, то скидка будет частичной, начислится тоже больше трафика, а накоплений за вчера не будет.

В двух словах - одна половина трафика идёт для скидки, а вторая половина для накопления.

И да, общепризнанно, что Форсажи требуют упорства для понимания. Но всё равно очень любимы пользователями :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 5 декабря 2013 03:55 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

вопрос снят

Никогда не слишком.
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 6 декабря 2013 12:42

MOHCTPiK, ой, хорошо. Монтажники очень вряд ли на него ответили бы. Да и я поначалу отложил ответ из-за времени :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 6 декабря 2013 13:09 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Uno777:

MOHCTPiK, ой, хорошо. Монтажники очень вряд ли на него ответили бы. Да и я поначалу отложил ответ из-за времени :)

в общем все оказалось несколько не так, как обсуждалось :) - можете поднять вчерашнюю запись со справкой и товарищем в Курасовщине - и те и другие дали не правильную инфу. :( Хотя я дотошно проговаривал.

И еще монтажники сказали - что трафик на Форсаже не накапливается вовсе. Это как то совсем грубо :). Как и обсуждать оборудование клиента, которое уже куплено - говорить что оно отстой :), хотя оно вовсе не отстой и клиенту хватит на 2 жизни :).

Но это мелочи. Главное. Я бы хотел решить вопрос насчет зачисления 900 баллов в ручном режиме. Вчера было активировано 3 карточки по 100 000 на счет, но ни вы, ни ТП, ни человек в Курасовщине, ни монтажник который вводил эти карты не сказал - что для получения этих баллов надо всего лишь ввести свой номер телефона в ЛК и подтвердить смс - дело на 30 сек. А 900 баллов - это почти 50 тысяч рублей. Осадочек остался. l44-xx если что. Номер уже подтвердили.

Спасибо. Если все будет чики - я вам еще пару клиентов отправлю :).

Никогда не слишком.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 декабря 2013 13:15 Редактировалось mikola1l, 2 раз(а).
    Uno777:

То есть анлим работает на обычной скорости только в том случае, если весь скоростной трафик уже использован.

а что, нельзя было сделать, чтобы пользователь сам выбирал, какую скорость ему использовать, скоростной траф или обычный безлимит. Например, вечером посидеть на скоростном, а на ночь поставить обычный качать что-то. Видел такой выбор на российских и украинских провайдерах.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 6 декабря 2013 13:21
    mikola1l:

Например, вечером посидеть на скоростном, а на ночь поставить обычный качать что-то.

У них примерно так и есть - всего за 19 000/мес можно отключить учет трафика с 2 до 8 утра и качать скоростном доступе.

Никогда не слишком.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 декабря 2013 13:25

MOHCTPiK, ага, просыпаться в 2 ночи, чтобы отключить учет траффа. Сделали бы с 23 или 24 часов - это другое. А так бестолковая услуга. Так как те люди, которые ложатся спать в 2, встают в 10.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 6 декабря 2013 13:33 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    mikola1l:

MOHCTPiK, ага, просыпаться в 2 ночи, чтобы отключить учет траффа. Сделали бы с 23 или 24 часов - это другое. А так бестолковая услуга. Так как те люди, которые ложатся спать в 2, встают в 10.

Активируется услуга сразу - можно и днем :). А просыпаться в 2 часа ночи может и компьютер/сетевой накопитель сам и засыпать в 8.

Люди может и бестолковые, но провайдер хочет с них поиметь немного денег - ведь за канал все равно оплачено, даже если с 2 до 8 утра он используется мало.

Никогда не слишком.
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 6 декабря 2013 13:36
    mikola1l:

MOHCTPiK, ага, просыпаться в 2 ночи, чтобы отключить учет траффа

Зачем просыпаться, достаточно настроить чтобы закачки стартовали в 2 ночи, насколько я понимаю, при подключении услуги весь трафик после 2 не тарифицируется. Другой вопрос, что не все можно так настроить, например если я захочу установить игру в стиме размером 20 гиг, я не смогу указать ему, когда начинать скачивать.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 7 декабря 2013 16:14

MOHCTPiK, баллы зачислю. А монтажник в Курасовщине нуждается в инструктаже по поводу баллов. Спасибо за сообщение. Ну и и объяснение тарифов Форсаж не всем сотрудникам подвластно, я предупреждал :)

mikola1l:

Uno777:

То есть анлим работает на обычной скорости только в том случае, если весь скоростной трафик уже использован.

а что, нельзя было сделать, чтобы пользователь сам выбирал, какую скорость ему использовать, скоростной траф или обычный безлимит. Например, вечером посидеть на скоростном, а на ночь поставить обычный качать что-то. Видел такой выбор на российских и украинских провайдерах.

Интересный вариант, пока нас ещё никто о таком не просил :)

Справедливости ради, после исчерпания включенного в тарифе скоростного трафика (а это далеко не всем удаётся), его можно докупать в любой удобный момент и в любом объёме. Таким образом реализуя идею "вечером посидеть на скоростном, а на ночь поставить обычный качать что-то".

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 7 декабря 2013 18:02
    Uno777:

MOHCTPiK, баллы зачислю. А монтажник в Курасовщине нуждается в инструктаже по поводу баллов. Спасибо за сообщение. Ну и и объяснение тарифов Форсаж не всем сотрудникам подвластно, я предупреждал

Спасибо, но формально вы правы - я должен был более досконально изучить условия включения бальных начислений).

Насчет интернета - люди пока довольны). Онлайн-видео, скайп, IPTV на нескольких устройствах и т.д.

DC++ и прочее - покажу им позже).

Никогда не слишком.