Добрый День Всем,
Очень нужна ваша консультация, ребята:я -гражданка Беларуси,временно(8 лет) проживавшая за пределами страны.Возвращаюсь домой.Есть документ,подтверждающий мою регистрацию в посольстве России(пос-ва РБ здесь нет).При получении карго на мое имя(вес не более 300 кг с моими и ребенка личными вещами) могу ли я надеяться на беспошлинный ввоз согласно нижеуказанному таможенному правилу:
Беспошлинный ввоз/вывоз товаров для личного пользования
Допускается ввоз без уплаты таможенных платежей следующих категорий товаров:
в сопровождаемом и несопровождаемом багаже:
......
5. товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств и кузовов), таможенная стоимость которых не превышает 5000 евро, ввозимых физическими лицами государства – члена таможенного союза, временно проживавшими за границей, в случае их нахождения на консульском учете в загранучреждении государства – члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство – член таможенного союза при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства – члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство – член таможенного союза.
Документами, подтверждающими факт нахождения граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь, на консульском учете в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Республики Беларусь за границей, и возвращения к месту постоянного проживания в Республику Беларусь является справка подтверждающая дату постановки гражданина на консульский учет и дату снятия гражданина с консульского учета в связи с возвращением к месту постоянного проживания в Республику Беларусь, выданная: ....
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды
или есть какие-то подводные камни в этом случае..и удовлетворит ли наших таможенников справка Российского посольства..Заранее спасибо