Meibel,
Представитель администрации фрунзенского района ответил, что нашего и.о. согласовывать нет необходимости.
А чем же ваш "и.о." отличается от общей массы, которых необходимо согласовывать с исполнительным и распорядительным органом в обязательном порядке? Озвучте, думаю что многим членам вашего ТС будет интересно это узнать
Что касается согласования кандидатов в председатели правления, ответ исполкома был таким же.
Про необходимость согласования кандидатур членов Правления ТС никто и не заявлял.
По поводу всего остального я думаю к этому времени вы уже должны были получить ответ на своё обращение в администрацию фрунзенского района.
Не понял юмора - о каком "обращении в Администрацию Фрунзенского р-на" идет речь? Я туда не писал (нет повода), а если кто и писал из членов вашего ТС, то я не в курсе
По поводу очного собрания я во многом с Вами согласен. Но вот есть очень большое желание всё же попробовать организовать хоть одно очное собрание. Основная мотивация всё же увидеть друг друга в живую.
Т.е. главное - не результат, а участие? Не догоним - так хоть разогреемся
А кто за банкет (аренда зала) платить будет?
P.S. и всё же попросите своих родственников оплатить вступительный взнос.
Не понял, к кому именно обращена эта просьба. Лично у меня нет родственников вашем доме. Есть один знакомый, который построил квартиру, но его я точно ни о чем "просить" не буду (ему не 15 лет), да и не видел давно.
Увеличение вступительных взносов для собственников –юр.лиц в 3 раза
Что-то слабо - а почему не в 30 раз? Их же не более 10% голосов наберется, остальные 90% с радостью эту "идею" поддержат
Правда, соответствует ли эта "идея" требованиям ЖК? Вот это О взносах не спорят не смущает? Вот оттуда с небольшими изменениями:
Что можно посоветовать собственникам - юридическим лицам в такой ситуации? Хотите - платите за себя и за соседа. Не хотите - обращайтесь с исковым заявлением в суд, требуйте отмены решения общего собрания, на котором было установлено, что размеры взносов должны быть равными. Используйте наши доводы, изложенные выше. Вооружитесь предварительно помощью адвоката, поинтересовавшись заранее, не проживает ли он в трехкомнатной квартире в составе ТС. Ведь своими руками создавать невыгодный себе же судебный прецедент вряд ли кто-то захочет.
А если серьезно, то нам представляется, что здравый смысл все-таки должен восторжествовать. В любом случае решение общего собрания о том, чтобы все взносы устанавливались в размерах, пропорциональных доле каждого, никто не сможет оспорить в суде, если оно будет принято с соблюдением всех необходимых процедур. А вот обратное решение (о равном размере взносов для всех), на наш взгляд, имеет все шансы быть обжалованным в судебном порядке.
Вот это
Процесс голосования ещё обсуждаем. Но полагаю, что по вопросам у которых не будет единогласного решения свой голос будет напоминать заочное голосование.
вообще не понятно - просто нет смысла в написанном. Собрание - это не "заочное голосование" - другой порядок проведения и оформления результатов.
Единогласного решения быть не может в принципе - 100% голосов на собраниях не бывает. Физически их там не бывает. 100% голосов членов ТС можно получить в протоколе только путем фальсификации.
Tarabar_Rastabarov,
Есть какой-нибудь нормативно-правовой акт разрешающий увеличить юрикам вступительный взнос или сами придумали?
А кого интересует вообще какие-то "нормативно-правовые акты"?
В повестке дня нет главного вопроса:
Статья 216. Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
6. Председатель правления обязан:
обеспечить в течение шести месяцев после ввода жилого дома и (или) иного капитального строения (здания, сооружения) в эксплуатацию проведение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников по вопросам определения способа управления общим имуществом и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг;
Ну и?