Ответить
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 4 декабря 2013 22:24
    [MP]'Spy:

Zloy Zhuk, все уже давно поняли, что у Вас все хорошо. Только Вы, скорее, исключение из правил)
    П.с. Все ПЛОХО!)

У меня весной тоже было плохо и мозг выносило недели2. Роутер вешался по 10 раз в день и торренты не качались. Я долбил их жалобами по телефону и на МТИС форуме. И даже думал уходить обратно на байфлай.
    Поменял 4 разные прошивки роутера. Поправили, что то в сетке. Теперь на Е2 днем закачка торрентов около 400 кб\с, Ночью 2.5-2.7 мб\с. Ютуб через ДМ сливаю.
    Роутер виснет не чаще 1 раз в сутки-это терпимо.
    Играю онлайн в Дьябло3 и танки-все ок. Торренты валят неплохо.
    Так что у кого не работает надо их техпом долбить. В общем провайдер неплохой, хотя и не дает полноценной скорости. Но все равно на порядок лучше, чем адсл.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 4 декабря 2013 22:46
    networktramp:

minlot, Боюсь, что тест на провайдерсах обычно вообще неправдивый.

но визуально скорость открытия страниц подтверждает эти данные

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

645

19 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

645
    # 5 декабря 2013 16:57

В общем разговаривал наверное с инженером у них девушкой.
    Милая по голосу девушка, уже сама даже прикалывается с проблемы (за юмор отдельное спасибо) и разговаривать с ней намного интереснее чем с "этими" на подключении...

Все что пишу касается только вечеров. так как днем и ночью таких проблем нет. Но основное использование домашнего инета именно вечером )))

Скорость у меня стала по вечерам уже отличная (торенты по 1,2-1,5Мб в секунду качает) ютуб перестал глючить если видос запустился то даже в HD не подвисает.

Но сёрфиг в сети просто пзд. Даже онлайнер надо иногда несколько раз перегружать что бы загрузились стили, JS и т.п. иногда тупит жестко страница по 20 секунд загружается. Если на странице AJAX то вообще по несколько раз перегружаешь. По FTP (даже белорусскому) лазить просто не возможно. Отображается пустая папка... пару перезагрузок видишь файлы.... пытаешь зайти в папку висит и дисконект )))

Тестила мне эта девушка что то.... (искренне спасибо) и сказала правду "что да кошмар", видим, знаем.... сказала что очень много пакетов теряется вечерами.... Но обещали помочь ))) отпишу через пару недель... помогло или нет...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Zloy Zhuk:

Роутер виснет не чаще 1 раз в сутки-это терпимо.

ого в топку такие роутеры.... у меня не разу за все время не подвисал роутер. сам переподключается... а счетчик больше месяца был. один раз перегрузил только и то на днях просто техподдержка попросила его отрубить....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 5 декабря 2013 18:18

уверяю вас, ничего не изменится ни через пару недель, ни в январе.
    такие байки все слушают уже пару месяцев

• Mr.PSP PSP Team
    офлайн
    Mr.PSP PSP Team

6265

18 лет на сайте
    пользователь #66365

Написать сообщение

6265
    # 5 декабря 2013 18:41

Я так понимаю, что проблема немного пропадает, когда идет отток абонентов и канал становится свободнее
    А потом, когда подключаются новые, начинается всё опять до тех пор, пока народ кто уже натерпелся опять не пойдет отключаться..
    И так по кругу ))

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 декабря 2013 19:11 Редактировалось lobank, 4 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Работа персонала стоит дороже. Попробуйте вызвать на дом какого нибудь ремонтника-это минимум 100 тыс за дорогу ему...Я когда то давно в 1 доме делал домашнюю сетку так по себестоимости выходило не меньше 300т. Это я к тому, что не о том разговор пошел. Если у кого то конкретно глюки с нетом надо жалобу писать. А так у этого провайдера клевые условия и для качков офигенская скорость.У меня сейчас все работает и я очень доволен

еще раз повторю пару моментов:
    1. подключал родителей у небольшого оператора - 120 000 белок. Месяц назад.
    2. Ко мне из мтис пришло 3 (три) человека. Как в анеке: один копает яму, второй сажает деревья, третий закапывает яму. Так налажены бизнес--процессы. Калькуляцию ведь никто не покажет. Как с квартплатой или оплатой проезда.
    3. По поводу оплаты "доехать": Не путайте ОДИН вызов. И работу в организации (не зря пример с мастером из Белтелекома). Подключали в доме 3 или 4 человека в этот день. Так что - издержки минимальны. Ну и первый раз (в другой день) - приехал мастер подключать меня с оборудованием по технологии доксис. Я тоже должен оплачивать этот вызов?
    4. Себестоимость одной сетки? Не путайте оптового оператора и мелкую сеть. Простой пример: купите 15 метров кабеля и 15 катушек его же. Кримпер - через сколько подключений оправдает свою стоимость? И т.д. и т.п.

Поверьте, мне есть с чем сравнивать езернет. Года 4 работал с Деловой сетью потом с Соло. В принципе, именно поэтому и ждал оптику на новом месте: стабильное соединение и скорость. Не в случае с мтис.
    Вы постоянно пишите о скорости ночью. Так ведь это АКЦИЯ (пусть долгая, но не постоянная). Ну и лично мне - не нужно уже выкачивать Гб-ми. Мне важна заявленная скорость в часы пик и стабильность соединения.
    Еще вопрос: вы в биллинг заходите? А ведь это прописано в договоре!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 5 декабря 2013 20:13

ну у меня сейчас ничего не глючит и мтис радует. Трубонь у них весь этот год. Так что пока все ок.
    Когда лагает для теста стоит поменять браузер, вырубить антивирус и проверить загрузку оперативы, чтоб исключить домашние факторы...

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 декабря 2013 20:37 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

ну у меня сейчас ничего не глючит и мтис радует. Трубонь у них весь этот год. Так что пока все ок.

читал я твои мессаги перед тем, как подключаться. в смысле - и твои также. в основном кача касались ваши с пиплом терки. вроде ты и писал, что все супер и исправились.
    это, адрес озвучивай! хотя бы ориентировочно. где сейчас ВСЕ хорошо.

Zloy Zhuk:

Когда лагает для теста стоит поменять браузер, вырубить антивирус и проверить загрузку оперативы, чтоб исключить домашние факторы...

у меня шаринг через российские и нидерландские сервера. через тюнер. какой антивирус, браузер или оператива. лучший тест пинга и доступа.
    кстати, когда глючит - включаешь альтернативного адсл оператора - и все хорошо. и на ресивере и на компе.

их роутер - пару раз оборвал связь. после этого поставил свой проверенный (только мас нужно переписать - чтоб не беспокоить техподдержку).

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 5 декабря 2013 20:41 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

я понимаю, что когда не пашет нормально, то бесит. У меня в районе КАСКАДа (Кальварийская) сейчас все ок.
    p.s. биллинг непашет+слал месяц назад факс на изменение до Е3, но факс они потеряли...еще месяц ждать теперь...

• бомба Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    бомба Senior Member Автор темы

4725

15 лет на сайте
    пользователь #174404

Написать сообщение

4725
    # 5 декабря 2013 22:08

Последнюю неделю стал зависать роутер раз в день. Скорость ужасная, хотя на момент создания темы все было как по маслу. Биллинг постоянно не работает, думал что деньги закончились так как перезагрузка роутера не помогала (соединился уже а сайты всеравно не открывает) последние деньги положил на счет, ну и на тебе старый баланс + новый = я почти на мели. Я вообще не понимаю что за ущербный биллинг в который мало того что не зайти с сети МТИС так и нельзя зайти из вне!!! Допустим с сети 3g, в биллинге кроме статистики и баланса нет ничего. Мтисовцы вы бы посмотрели какой билинг у unet. Жаль мою улицу они не спешат подключать.

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

645

19 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

645
    # 6 декабря 2013 00:03 Редактировалось Buck, 1 раз.

да панели пользователя нет )))
    мне один раз оператор сказал:
    О: что бы зайти в панель нужно отключить роутер.
    я: (оО WTF - Я прифегел) Но если отключу роутер то у меня по идеи пропадет все. и вообще ничего не увижу так как сети не будет.
    О: Делайте как говорим, только так можно войти в билинг. (после моего смеха сказала) Сейчас уточню
    О: А да, все пропадет у вас, надо отключить роутер и воткнуть напрямую провод в комп.
    я: А как быть с МАК адресом? (конечно я забыл что поставил на роутер мак от ноута)
    О: надо прописать новый МАК. А вообще лучще звоните по телефону и уточняйте баланс (о_О).
    я: А если бы это был единственный интернет то как бы я оплатил интернет без интернета?
    О: У нас так )))

это было наверное через пару недель после подключения

• Spy-BY Sony PS3 Team
    офлайн
    Spy-BY Sony PS3 Team

1317

17 лет на сайте
    пользователь #102448

Написать сообщение

1317
    # 6 декабря 2013 02:18

Buck, это да. А еще в сравнении с остальными, нету возможности обещаного платежа, что тоже удручает)

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 6 декабря 2013 02:54

этот их недобиллинг голимый вынуждает постоянно +100 тыс кидать на будущее...

• S_Nick84 Member
    офлайн
    S_Nick84 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #511278

Написать сообщение

333
    # 6 декабря 2013 12:50
    бомба:

Последнюю неделю стал зависать роутер раз в день.

Неделю назад перешил роутер DIR-300A_C1 на бета версию 2.014 пока полет нормальный, ни одного зависания с того времени, возможно так совпало, время покажет, но субъективно, раньше вис стабильно через 2-3 суток работы.
    http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_C1/Firmware/beta/

• бомба Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    бомба Senior Member Автор темы

4725

15 лет на сайте
    пользователь #174404

Написать сообщение

4725
    # 6 декабря 2013 22:41

У меня с 2012 года с моим DIR-615 на последней прошивки небыло зависаний вообще. Вот в последнее время зависает иногда.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 6 декабря 2013 22:44 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

мой стал чаще виснуть, но пока терпимо. 1-2 раза в сутки

у меня роутер Dir300 NRU вы когда будете шить не напутайте прошивки...
    http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B7/

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

645

19 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

645
    # 6 декабря 2013 22:55
    [MP]'Spy:

Buck, это да. А еще в сравнении с остальными, нету возможности обещанного платежа, что тоже удручает)

это точно... обычно пропустишь как всегда платеж, зайдешь в панель сделаешь обещанный платеж и оплатишь сразу )))

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 6 декабря 2013 23:04 Редактировалось MitoZ, 1 раз.

мне как выдали этот роутер - так сразу захотелось его сменить, что собсно и сделал ^_^
    посоветовал бы кто, как через наш инет подключиться к другому VPN серверу?
    вопрос снят - получилось как-то само, мб на мтисе чего подкручивали, но раньше не подключалось, сейчас же с полтычка 0_0

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 11 декабря 2013 01:00 Редактировалось lobank, 1 раз.

Zloy Zhuk, вот тебе пример. Наткнулся сегодня.
    Очень не обижающий себя интернет-провайдер. Совсем не в минус работает. Прям скажем - дорогой провайдер. Называется Атлант-телеком.
    У него подключение стоит:

Подключение к сети производится по символической цене в 50 рублей (вместо 234 000 руб).
    Читать полностью: http://news.тут.by/press/378112.html

т.е. сумма подключения примерно на 30% ниже. у жутко коммерческого провайдера. 8)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 11 декабря 2013 02:12

lobank, а они дают вифи 4 портовый роутер бесплатно? А уверены, что нету еще каких то скрытых платежей потом? И какая разница , если платим 50руб по акции и там и там?