Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1011
    # 4 декабря 2013 10:00

подскажите trw JTS137 и Lemforder 17464 стойки стабилизатора идут с гайками или без?
    и что из них лучше предпочесть?а то moog прошел 28 тыщ и застучал

• hellby Senior Member
    офлайн
    hellby Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #304994

Написать сообщение

653
    # 4 декабря 2013 10:34

Подскажите плиз набор Reinz маслосъёмных в коробочке, единичный номер - 70-26058-00.
    Сенкс.

• konstantin77 Senior Member
    офлайн
    konstantin77 Senior Member

682

13 лет на сайте
    пользователь #693760

Написать сообщение

682
    # 4 декабря 2013 10:49
    hellby:

Подскажите плиз набор Reinz маслосъёмных в коробочке, единичный номер - 70-26058-00.
    Сенкс.

наборы 15-26058- [01/02/03 в зависимости от кол-ва мск]

Не могли бы вы перезвонить попозже, мне сейчас неудобно материться...
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 4 декабря 2013 11:21
    davida:

JTS137

Я-бы ставил TRW , на лемфы нареканий много в последнее время, да и ценик у них одинаковый практически.На TRW отъездил два года и продал машину, не стучали.

• Duiker Neophyte Poster
    офлайн
    Duiker Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #780350

Написать сообщение

17
    # 4 декабря 2013 15:06
    davida:

подскажите trw JTS137 и Lemforder 17464 стойки стабилизатора идут с гайками или без?
    и что из них лучше предпочесть?а то moog прошел 28 тыщ и застучал

С гайками.
    Из этих двух я бы брал что дешевле. По качеству, с моей точки зрения, разницы нет.

• davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1011
    # 5 декабря 2013 08:37

ronis4, Duiker, спасибо

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
  • Duiker Neophyte Poster
    офлайн
    Duiker Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #780350

Написать сообщение

17
    # 5 декабря 2013 10:00
    good_bearing:

О том, как продавать дорогие запчасти - очень полезно - не надо обязательно ссылаться на недостаток денег у автовладельцев

Статья - про Украину. У нас, по моим наблюдениям, все несколько иначе. Те, кто покупает запчасти только по ценовому признаку, у нас редко на автосервисы ездят: все больше по гаражам обслуживаются. Наши сервисы (фирменные сервисы дилеров - не в счет) в большинстве своем предпочитаю не держать у себя запас запчастей и обслуживают клиентов, которые уже все с собой привезли. Если в процессе чего-то нет, тогда гонец от сервиса летит на базар и покупает все по собственному усмотрению. Из личного опыта - берут лишь бы что, а цену в счет включают, как за оригинал для Бентли. Сам езжу на проверенное СТО (там последние 7 лет, по моим наблюдениям, одни и те же мужики работают), но детали всегда везу с собой, потому что у них, несмотря на большое количество клиентов, свой запас з/ч крайне ограничен, и они там процентов на 30 дороже, чем на рынке.

• deezl Senior Member
    офлайн
    deezl Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #217358

Написать сообщение

841
    # 5 декабря 2013 11:03
    Duiker:

good_bearing:

О том, как продавать дорогие запчасти - очень полезно - не надо обязательно ссылаться на недостаток денег у автовладельцев

Статья - про Украину. У нас, по моим наблюдениям, все несколько иначе. Те, кто покупает запчасти только по ценовому признаку, у нас редко на автосервисы ездят: все больше по гаражам обслуживаются. Наши сервисы (фирменные сервисы дилеров - не в счет) в большинстве своем предпочитаю не держать у себя запас запчастей и обслуживают клиентов, которые уже все с собой привезли. Если в процессе чего-то нет, тогда гонец от сервиса летит на базар и покупает все по собственному усмотрению. Из личного опыта - берут лишь бы что, а цену в счет включают, как за оригинал для Бентли. Сам езжу на проверенное СТО (там последние 7 лет, по моим наблюдениям, одни и те же мужики работают), но детали всегда везу с собой, потому что у них, несмотря на большое количество клиентов, свой запас з/ч крайне ограничен, и они там процентов на 30 дороже, чем на рынке.

на правильном "проверенном" СТО есть скидки на любые запчасти от 3-4 оптовых поставщиков в городе. Не нужно самому покупать запчасти, поверьте, больше шансов, что вас поимеют как раз таки на рынке! Не говоря о том, что всегда есть вероятность того, что деталь не подойдет и ее придется менять вам. Тогда как на нормальном СТО, просто по звонку, курьер со службы доставки оптовой фирмы через 2-3 часа привезет новую.

• Duiker Neophyte Poster
    офлайн
    Duiker Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #780350

Написать сообщение

17
    # 5 декабря 2013 14:34
    deezl:

на правильном "проверенном" СТО есть скидки на любые запчасти от 3-4 оптовых поставщиков в городе. Не нужно самому покупать запчасти, поверьте, больше шансов, что вас поимеют как раз таки на рынке! Не говоря о том, что всегда есть вероятность того, что деталь не подойдет и ее придется менять вам. Тогда как на нормальном СТО, просто по звонку, курьер со службы доставки оптовой фирмы через 2-3 часа привезет новую.

Меня на рынке точно не поимеют - я туда уже лет пять-шесть как принципиально не езжу. У каждого свое понятие "правильной" СТО. Меня устраивает моя, о которой сказано выше. Про взаимодействие СТО и оптовиков я тоже знаю. Но в статье говорится о другом: о том, что клиент СТО должен иметь право выбора железок, которые ему будут ставить. Из своего опыта я не помню, чтоб у нас в стране при висящей на стапеле машине мастер интересовался: "Вам какие ролики натяжителя поставить: INA, SKF, DAYCO, Febi, Flennor, Gates или предпочитаете оригинал?" Обычно ставят, что на складе лежит, или то, чем торгует основной оптовик-поставщик.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 5 декабря 2013 15:24 Редактировалось EuroKwak, 3 раз(а).

Из своего опыта я не помню, чтоб у нас в стране при висящей на стапеле машине мастер интересовался:

там, где чинят-осблуживают мой Форик - прямо около висящей на подьёмнике машины спрашивали - навскидку три последних примера
    - стойка стабилизатора - вам оригинал Субару или CTR?
    - колодки - Минтекс или оригинал?
    - масло в движок - вам оригинальное Субару или GM-Opel или корейское (название его не запомнил)

Так что не всё так плохо

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1244

16 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1244
    # 5 декабря 2013 19:58

swag ведь упаковщик ?чей тогда ?

Салому еш,а гонар май.
  • djulik Senior Member
    офлайн
    djulik Senior Member

1075

17 лет на сайте
    пользователь #153732

Написать сообщение

1075
    # 5 декабря 2013 20:05
    EuroKwak:

Из своего опыта я не помню, чтоб у нас в стране при висящей на стапеле машине мастер интересовался:

:100500:

там, где чинят-осблуживают мой Форик - прямо около висящей на подьёмнике машины спрашивали - навскидку три последних примера
    - стойка стабилизатора - вам оригинал Субару или CTR?
    - колодки - Минтекс или оригинал?
    - масло в движок - вам оригинальное Субару или GM-Opel или корейское (название его не запомнил)
    Так что не всё так плохо

:o
    только если это лично хорошо знакомые СТО-шники. половина же обычных все равно поставит после заказа любой дешак с максимальной выгодой для себя. снабженец ведь тоже на форике хочет ездить, а не на шохе. а клиенту по ушам проедут "Что заказали - то и поставили!".

не верь, не бойся.
  • konstantin77 Senior Member
    офлайн
    konstantin77 Senior Member

682

13 лет на сайте
    пользователь #693760

Написать сообщение

682
    # 5 декабря 2013 20:23
    avtozavodec:

Касательно ступичных подшипников, как и Феби старательно упаковывает продукцию различных китайских фабрик. :znaika:

Не могли бы вы перезвонить попозже, мне сейчас неудобно материться...
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 5 декабря 2013 23:11

djulik,

только если это лично хорошо знакомые СТО-шники.

В моём примере я знаю только имя и номер его телефона. Даже фамилии не знаю :( Но если что-то на том СТО сделают хреново или всунут подйоппку какую - ездить туда перестану однозначно. Хотя там никто не запрещает находиться около машины и смотреть что с ней делают и какое масло льют.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 6 декабря 2013 15:45 Редактировалось vla-ra, 1 раз.

Посоветуйте, какую хорошую гофру глушителя брать? Босал?
    Если 45 на 200, то у меня получается номер 265-309 по Босалу.
    Покупать на экзисте?

• avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1244

16 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1244
    # 6 декабря 2013 16:16
    konstantin77:

avtozavodec:

Касательно ступичных подшипников, как и Феби старательно упаковывает продукцию различных китайских фабрик. :znaika:

Ваш прогноз,на сколько хватит ?

Салому еш,а гонар май.
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 6 декабря 2013 22:18
    djulik:

только если это лично хорошо знакомые СТО-шники. половина же обычных все равно поставит после заказа любой дешак с максимальной выгодой для себя. снабженец ведь тоже на форике хочет ездить, а не на шохе. а клиенту по ушам проедут "Что заказали - то и поставили!".

не пишите лабуду... речь идёт о сервисе субару.... там давно уже все ездят на чём хотели и могли... судя по брендам которые озвучил Евролягушка, я даже понял хуизху... )))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

avtozavodec:

Ваш прогноз,на сколько хватит ?

ваш прогноз касательно китайских фабрик? думаю проходят больше европейских...
    пришлось, в виду отсутствия рувиля, на омеге поставить старманн сзади ступица - уже 30 тысяч... и не срыгнула пока... ребята будьте проще... порой читаешь и на ржач пробивает со здешних граматеев и советчиков... :beer:

lotos, total, comma, kroon
  • djulik Senior Member
    офлайн
    djulik Senior Member

1075

17 лет на сайте
    пользователь #153732

Написать сообщение

1075
    # 7 декабря 2013 11:45 Редактировалось djulik, 6 раз(а).
    letsa:

не пишите лабуду... речь идёт о сервисе субару....

может сначала попробовать понять, о чем пишут? не?

djulik:

половина же обычных все равно поставит после заказа любой дешак

конкретно по ланкору вообще ничего не писал :-?

Добавлено спустя 48 секунд

EuroKwak:

если что-то на том СТО сделают хреново или всунут подйоппку какую - ездить туда перестану однозначно.

на большинстве простых сто на прибавление постоянных клиентов начхать. не понравилось, уехал? да пофиг. завтра новый заявится! читайте черный список сто. дилерские ещё более-менее держатся за клиента, но не все и не за всякого клиента. в основном обхаживают старых постоянных, "нужных людей", минипарки и тех, кто на дорогих денежных авто. на возрастные машины в большинстве начхать. + те дилеры, которые слабо контролируются москвой/европой больше похожи на обычные шаражки - нет карьерной лестницы, бонусов, европейских принципов работы и контроля сверху = нет смысла дрючить подчиненных и напрягаться на работе. главное успеть урвать, пока не спалили.

не верь, не бойся.
  • Nistels Member
    офлайн
    Nistels Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #846393

Написать сообщение

333
    # 7 декабря 2013 11:55
    vla-ra:

Посоветуйте, какую хорошую гофру глушителя брать? Босал?
    Если 45 на 200, то у меня получается номер 265-309 по Босалу.
    Покупать на экзисте?

Бери Patron EL45X200 и не парься.!Сравнивали Босал и патрик, разницы не нашли