Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
офлайн
grigorinko
Senior Member
|
|
727 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята, посоветуйте, что взять?
Нужен диск только под систему (там будет человек работать в ворде, интернет - я думаю, 500Гб хватит за глаза) и под файлопомойку 3Тб (хочу поставить в NAS в дополнение к 2ТБ барракуде, которая стала почему-то хрустеть).
Есть 50-60$ на 1й диск.
И примерно 150 на второй.
офлайн
Al_liubich
Junior Member
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Вечер добрый, помогите, пожалуйста, выбрать внешний диск
1. использоваться будет для хранения данных (фото, фильмы)
2. иногда будет перевозиться к друзьям
3. объем 1 Тб
4. поключаться будет к ноутбуку старенькому Dell 1525,которому лет 6-7 уже
5. очень волнует надежность
6. бюджет 90 у.е., можно и дешевле
7. посоветуйте где купить ? какой производитель более надежный? ну и добросовестного продавца
Al_liubich, хоть немножко читайте тему. Несколькими сообщениями ранее советовал нормальный диск на 1 Тб, надёжность продавца можете сами узнать, почитав отзывы на магазин и их количество.
посоветуйте hdd в ПК объемом 1 Tb, на нем будет стоять система, цена вопроса 80$, максимум 85.. мать с sata II, так что особой разницы нет будет hdd sata II или sata III.
пока склоняюсь к этому Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003).
заранее спасибо.
snigir88:посоветуйте hdd в ПК объемом 1 Tb, на нем будет стоять система, цена вопроса 80$, максимум 85.. мать с sata II, так что особой разницы нет будет hdd sata II или sata III.
пока склоняюсь к этому Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003).
заранее спасибо.
Как бе 95 стоит 7200.14 2Тб.
народ помогите выбрать ...
мыслей вообще нет ..
как и видения разницы между ними
P.S. для меня разница только в цвете и форме...
ASUS AN350 1TB Black
3Q Alu-mini 1TB (3QHDD-T223M-SB1000)
A-Data Nobility NH13 1TB Silver (ANH13-1TU3-CSV)
Silicon-Power Diamond D05 1TB (SP010TBPHDD05S3T)
A-Data DashDrive Elite HE720 1TB Titanium (AHE720-1TU3-CTI)
A-Data Nobility NH13 1TB Black (ANH13-1TU3-CBK)
genikov:Например такой: Hitachi Touro Mobile MX3 1TB. Я им пользуюсь почти пол года
а что у него внутри за винт?
mongol-83, Официально в страны СНГ запрещена поставка таких дисков. Это к сведению. Желающий продать подобный диск в общем то рискует.
Нужна приватность - ищите боксы WD c включенной опцией шифрования на SYMWAVE, INITIO 1607E, но будьте готовы в случае некоторых сбоев забыть о данных.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
798 |
14 лет на сайте Город:
|
может кто подскажет где найти крепление (корзину) для винта 2,5" в ноут для второго веника? для Asus и Aser компов.
спасибо.
Кто знает, куда пропали из продажи внешние HDD формата 1.8"? В последнем ноутбуке ток нагрузки в USB разъемах заметно меньше и дискам в размере 2.5" не хватает питания, а диску с размером 1.8" тока вполне достаточно. Или есть варианты в размере 2.5" с уменьшенным током потребления? Быстродействие не критично.
PS. Можно конечно использовать хаб с внешним питанием, но хотелось бы обойтись без этого.
Нужна помощь.
Почти окончательно умер мой жесткий диск WD2000IS-60NCB1, который верой и правдой отслужил 7,5 лет. Нужна замена.
Параметры подбора: SATA 2,0; 3,5"; 7200 об/мин; совместимость с материнской платой ASUS M2N-MX green (2006 года выпуска); объем 500-750 Гб (понимаю, что 1 Тб стоит чуть-чуть дороже 750 Гб, но не думаю, что мне столько надо).
Нужен в качестве единственного для настольного компьютера: работа, учеба, фильмы, на нем же будет стоять система XP.
И на какой буфер обращать внимание: 16, 32 или 64? Или для обычного компа 64 это уже перебор?
Если можно хотя бы пару названий или какие серии смотреть.
P.S. Вот из этих можно брать? catalog.onliner.by/compare/hds721050cla362+st500dm005+hds721010cla332+st3750640ns+mk0502tskb+wd5003abyx/
А теперь супервопрос =) Что лучше взять Hitachi Deskstar 1Tb за 65 у.е. с гарантией 22 месяца у TTN.by или на 500 Гб за 71 у.е. с гарантией на 36 мес. у gamelab.by?
Или Toshiba 500 Гб MK0502TSKB за 75 у.е. / 1 Tb MK1002TSKB за 87 у.е., но с гарантией 60 (!) месяцев у gamelab.by???
Aprilis, ташиба - серверный, очень шумный, кроме гарантии ничего хорошего в нем нет, Хитача либо ломается сразу, либо работает долго, я бы взял Hitachi Deskstar 1Tb за 65 у.е. с гарантией 22 месяца