Всем добрый день! У нас в Липецке тоже появился этот развод. Вчера мне позвонили на мобильный и попросились ко мне домой. Я предварительно попросил дать мне сайт с информацией о них и оставить обратный телефон. А, смотря их сайт, заодно решил почитать отзывы о компании, и зашел на ваш топик. Большое спасибо автору! Я решил повторить "эксперимент", а заодно и поразвлечься немного. Пригласил к себе представителя, а сам по дороге прикупил дистиллированной воды.
Далее все шло точь-в-точь, как описано выше. Только я под конец решил в конец разорвать шаблон консультанта-продавца. Я спросил: "Вода в чашке налитая из Вашего фильтра полезная?". Тот, естественно, ответил, что да. Тогда я посыпал ее солью и кинул еще сверху ложку сахара, помешал все чайной ложечкой. "А сейчас она осталась такой же полезной?". "Ну, в принципе, да.." уже менее уверенно сказал консультант. "А давайте замеряем ее вашим приборчиком!" Консультант достал прибор и провел замер - прибор зашкаливал!!! Я округлил глаза и наиграно сказал: "О, ужас!! Воду с сахаром нельзя пить!! Она вредна для здоровья! А давайте ее теперь электролизером попробуем!!" Продавец сунул в стакан электролизер, включил.... и, о ужас!!! Там выпал такой черный осадок, что моя жена аж скривилась! А продавец и вовсе растерялся..
В общем, я всунул консультанту заранее подготовленные распечатки из интернета с нормами содержания минеральных веществ в питьевой воде (кстати, содержание солей исходя из них должно быть в пределах 150-200 мг/л, что по классификации продавцов является чуть ли не смертельной дозой) и о вредности дистиллированной воды. А на последок спросил, сколько хоть стоит их удовольствие?
45 000 руб!!! Офигеть!!! Да аналогичные фильтры стоят 6-7 тыс!! и ничем не хуже!!
Да, пожалел еще вот о чем.. В начале разговора консультант рассказывал о том, как город добывает питьевую воду. О системах отстойников и сетчатых фильтрах, в которых застревают трупы крыс и собак.. Но я не догадался спросить, как фильтр избавит от болезнетворных бактерий, которые содержаться в трупах собак... ))
Ладно, всем удачи!! Будьте интеллектуально независимы и не поддавайтесь на всяческие провокации!!! Пока!