• котмот MemberАвтор темы
    офлайн
    котмот Member Автор темы

100

12 лет на сайте
    пользователь #973981

Написать сообщение

100
    # 2 декабря 2013 22:44

всем доброго времени суток! надеюсь моя темка не останется без внимания! история: приобрела квартиру в жск ,который рожден 1971г ( все квартиры уже в собственности) перед сделкой созванивалась с бух -м уточняла особености( как оплата,уборка,если пьющие соседи ) все нормально казалось НО тут в процессе оказывается жировки не выдают а вывешивают на подьезде и убирать нужно самим т,к это приняло решение собрание :o поговорила с жильцами подъезда все за уборщицу - пригласили товарища председателя - его вердикт уборщица будет но с каждого по 5000 НАРОД подъездный согласился ВОТ Я И ДУМАЮ - какой то развод ! шкурой чувствую - бред , стала расспрашивать у него -почему нет квитанций-расшифровок на оплату жилья и куда идут деньги из сбора " тех обслуживание" ответ один - так решило собрание а Вы вообще не члены жск ! может умные люди подскажут: что это за поведение и как добиться квитанций об оплате нужно ли мне составлять договор на коммунальные услуги с жск Буду рада всем ответам и вообще такое чувство что его все бояться

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

извините, может эмоционально изложила суть вопроса - но еще под впечатлением

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 2 декабря 2013 22:59

А что вывешивается на подъезд? Просто сумма для каждой квратиры?

Если договора нет у вас с ЖСК, то они могут с вас только через суд взыскать оказанные фактически услуги (при этом должны будут в суд предоставить кроме подтверждающих документов о расходах еще и законность их применения). Вода и свет ведь напрямую у вас договора заклчюены?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    котмот Member Автор темы

100

12 лет на сайте
    пользователь #973981

Написать сообщение

100
    # 2 декабря 2013 23:46
    wilson:

А что вывешивается на подъезд? Просто сумма для каждой квратиры?

Если договора нет у вас с ЖСК, то они могут с вас только через суд взыскать оказанные фактически услуги (при этом должны будут в суд предоставить кроме подтверждающих документов о расходах еще и законность их применения). Вода и свет ведь напрямую у вас договора заклчюены?

здравствуйте,спасибо что откликнулись Да только суммы на каждую квартиру, на на телефон,газ,тепловую и электро энергию-договора на прямую! вот ия думала и хочу по человечески а тут такое ,,,,

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24605

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24605
    # 3 декабря 2013 09:06

Разберитесь, что такое "основные жилищно-коммунальные услуги" и "дополнительные жилищно-коммунальные услуги".
    К основным ЖКУ относится техническое обслуживание жилых домов

Жилищный кодекс
    Статья 1
    55. Техническое обслуживание - жилищно-коммунальная услуга по поддержанию в исправном и работоспособном состоянии конструктивных элементов путем устранения их незначительных неисправностей, обеспечению установленных параметров и режимов работы, наладке и регулированию инженерных систем, поддержанию и восстановлению надлежащего санитарного и технического состояния жилых домов, иных капитальных строений (зданий, сооружений), придомовой территории, подготовке к условиям весенне-летнего и осенне-зимнего периодов года.

Основные ЖКУ должны оказываться в обязательном порядке.

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    котмот Member Автор темы

100

12 лет на сайте
    пользователь #973981

Написать сообщение

100
    # 3 декабря 2013 10:39
    RET_FRAN:

Разберитесь, что такое "основные жилищно-коммунальные услуги" и "дополнительные жилищно-коммунальные услуги".
    К основным ЖКУ относится техническое обслуживание жилых домов

Жилищный кодекс
    Статья 1
    55. Техническое обслуживание - жилищно-коммунальная услуга по поддержанию в исправном и работоспособном состоянии конструктивных элементов путем устранения их незначительных неисправностей, обеспечению установленных параметров и режимов работы, наладке и регулированию инженерных систем, поддержанию и восстановлению надлежащего санитарного и технического состояния жилых домов, иных капитальных строений (зданий, сооружений), придомовой территории, подготовке к условиям весенне-летнего и осенне-зимнего периодов года.

доброго времени суток я то разобралась и напомнила председателю -ответ один так решило собрание или у нас так решено уборка подъездов должна быть обязательно и квитанции должны быть расшифрованы и выданы на руки а не списком по квартирно НО как общаться с человеком и как указать что не имеет право дополнительно собирать деньги и не выдавать квитанций?
    Основные ЖКУ должны оказываться в обязательном порядке.

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 3 декабря 2013 11:39

А вообще какие проблемы? Все платят и вы платите. Или ради 5 тыщ белок будете скандалить и ругаться? Стоит ли? Вон в басик сходить сто тыщ стоит, а тут ради 5 тыщ. ....

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
    офлайн
    котмот Member Автор темы

100

12 лет на сайте
    пользователь #973981

Написать сообщение

100
    # 3 декабря 2013 14:01

Спокойный , спасибо что присоединились ! не разделяю Вашего мнения" Все платят и вы платите" вы оплачиваете все счета которые Вам дают и не смотрите?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 3 декабря 2013 17:52 Редактировалось wilson, 1 раз.

На любые услуги должен быть договор. Даже на обязательные ЖКУ. А если договора нет, то и платить основания нет.
    Касательно обязательных ЖКУ - в тех.обслуживание входит в том числе и уборка подъезда, мусоропровода и прилегающей территории. Насколько я понял, уборщицы нет - значит как минимум улсуга оказывается не в полном объеме.

котмот
    Не совсем понятно, что вы хотите?
    1. Видеть квитанцию с расшифровкой суммы для оплаты?
    2. Не хотите доплачивать 5к за уборщицу?

офлайн
    котмот Member Автор темы

100

12 лет на сайте
    пользователь #973981

Написать сообщение

100
    # 3 декабря 2013 18:13 Редактировалось котмот, 2 раз(а).

wilson , здравствуйте абсолютно правильно имею право и хочу: 1)1. Видеть квитанцию с расшифровкой суммы для оплаты?
    2. Не хотите доплачивать 5к за уборщицу? приэтом не хочу конфликта, не понимаю почему уборка должна доплачиваться 5т на счет жск ведь за нее оплачивает каждый жилец из статьи тех обслуживание и куда идут эти деньги ( думаю они не очень маленькие если 5т * на кол-во квартир в многоподъездном доме ,уборщица в штате числится и со слов главы не убирает подъезды т,к члены кооператива согласны мыть сами

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 3 декабря 2013 20:37

Сейчас контроль за деятельностью жск осуществляет районный исполком - напишите туда по поводу квитанции.

Касательно уборщицы - мы в ТС кроме тарифов на тех.обслуживание доплачиваем еще, т.к. не хватает - порядка 800-1200 на м.кв. площади квартиры. Поэтому возможно председатель сможет доказать, что не доплачивая 5к, денег на уборку подъездов не хватает. Этим докзаательством его может напряч опять таки исполком.

Но это уже конфликт.

офлайн
    котмот Member Автор темы

100

12 лет на сайте
    пользователь #973981

Написать сообщение

100
    # 3 декабря 2013 21:52

wilson, а как в жировке указана доплата? или у вас то же список по квартирно за оплату одной суммой?? разве это правильно ? Жилищный кодекс
    Статья 1
    55. Техническое обслуживание - жилищно-коммунальная услуга по поддержанию в исправном и работоспособном состоянии конструктивных элементов путем устранения их незначительных неисправностей, обеспечению установленных параметров и режимов работы, наладке и регулированию инженерных систем, поддержанию и восстановлению надлежащего санитарного и технического состояния жилых домов, иных капитальных строений (зданий, сооружений), придомовой территории, подготовке к условиям весенне-летнего и осенне-зимнего периодов года. И видно по подъезду что лет 20 ник то не влаживал ДЕНЕЖКУ

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 3 декабря 2013 22:12

У нас как полагается квитанция со статьями расходов. Доп. средства - это идут у нас эксплуатационные расходы (а правильно - убытки ТС). Я просто почти 4 года был председателем ТС, поэтому многое знаю из этой области.

офлайн
    котмот Member Автор темы

100

12 лет на сайте
    пользователь #973981

Написать сообщение

100
    # 3 декабря 2013 22:24

wilson ДА МЫ В 2 ТЕМКАХ С ВАМИ :) Вас мне судьба послала :super: объясните почему у нас жировок нет? что за бяка ? и почему не хотят нормально брать за доп услуги? если можно конечно? и как мне добиться квитанций и уборки не входя в конфликт ?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 3 декабря 2013 22:48

Без конфликта никак. Только жалоба в исполком, или угроза жалобы для начала. Просто председатель будет отвечать исполкому, а исполком на основе этого вам. Но от них он так не отмахнется как от вас.

Почему нету - потому что видимо не ведут по статейный учет. Идет все разом - затраты, которые делятся на кол-во общих метров и зная цену одно метра, выставляются на каждое помещение.

офлайн
    котмот Member Автор темы

100

12 лет на сайте
    пользователь #973981

Написать сообщение

100
    # 4 декабря 2013 10:19

wilson ,большое спасибо !!!! лучик света в темном лесу для меня :) удачного вам времени суток!